Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ragnar-BY

Большое путешествие Рагнара

Рекомендуемые сообщения

Что то он мне напоминает когда лежит свернувшись колечком... кажется есть такая ядовитая змеюга, такая же яркая красно-чёрная расцветка кольцами :yes:

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donPedro, есть такое. И от того, что он тяжелее чем кажется, то когда в руки берёшь, это ощущение только усиливается.

Эх... только что прослушал свою любимую Шехеразаду, которую вчера специально на сладкое оставил.

8885012630337.jpg?1535627651

Если б не знал что именно включаю - решил бы, что это другая запись. Никогда ещё так отчетливо не слышал, что оркестр это именно оркестр. А как же хороша кульминация четвёртой части.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как раз сейчас себе собираю провода для цифры из серебра. Обвешаю ферритами как они. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто :good:

Такие красивые змеюки, в таких, блин, ящиках...

Да ещё эмоций подарили на столько евро...

Повод всем аулом собраться и неделю пить вино.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@CHAY, соберётесь в наши края - милости просим. Я серьёзно. Почти не употребляю алкоголь, но по такому случаю могу и молодость вспомнить :Yesyes:

@Air, ферриты на цифровых кабелях имеют право на жизнь, но мало шансов, что получится такое блестящее решение. Ник точно знал на каких частотах шумят FPGA апскейлера, и имел возможность измерять влияние разных ферритов. Я же ориентировался на "2Ггц и выше" и пытался подбирать по даташитам. Что-то, конечно, получилось и у меня, но по сравнению с этим - вообще ничего.

P.S. Рун Радио сегодня дало копоти. После Времён года и Дыхания Партенопы доброе радио включило мне Король и Шут, да ещё глумливо написало, что это музыка подобранная к Bassoon Concerto in B-flat major :D)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

такая ядовитая змеюга, такая же яркая красно-чёрная расцветка кольцами

Главное её не есть .. как китайцы в Ухане.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Air, ферриты на цифровых кабелях имеют право на жизнь, но мало шансов, что получится такое блестящее решение. Ник точно знал на каких частотах шумят FPGA апскейлера, и имел возможность измерять влияние разных ферритов. Я же ориентировался на "2Ггц и выше" и пытался подбирать по даташитам. Что-то, конечно, получилось и у меня, но по сравнению с этим - вообще ничего.

Это да, конешно. Только необходимый для изготовления таких кабелей "измерительно-тестовый стенд", так обзову, это уже отдельная научная работа на которую уйдет бог знает сколько лет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот с точки зрения обычного, незамутнённого хай-фаем человека - хорошо.

Иногда слышу Beolit 17 Natural - так и есть, B&O хорошие продукты делают, такие они ... приятно-качественные.

iPhone && Sony WH-1000XM3 || Bose QuietComfort Headphones ■

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9.3.6 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И, кстати, ещё хотел бы спросить... ни у кого в закромах не водится оригинального французского диска "Последний герой" (OTT 770 119) 1989-го года? Меня больше рип интересует, конечно, но готов и диск купить. На discogs только Мороз Рекордс, к сожалению.

post-8426-0-72695000-1581162877_thumb.jpg

Думаю вообще не то.

А вообще надо бы тоже заслушать новые диски Кино.

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

@Meloman_, а это разве не пластинка на фото?

А новые издания Машины послушайте обязательно. Они того стоят. Редкий пример идеальных переизданий, где не испорчено вообще ничего.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Данный вопрос задал в нескольких местах, пока нет ответа.

Собрал деньги на покупку MrSpeakers Ether C Flow 1.1 и буду покупать с сайта производителя Dan Clark Audio. Стоят они около 111000 рублей. При покупке нужно выбрать кабель, упрощенно - балансный или небалансный.

Хотел небалансный с джеком 6.3 мм, как считаете, потянет мой сетевик с 1150mW на 33Ω. Характеристики наушника следующие: Импеданс 23 Ом и Чувствительность 92 дБ/мВт

Примечание: Балансный выход занят сенхами 800с, не хочется заниматься втыканием-вытыканием.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

По моим воспоминаниям, Эфиры Флоу не тугие. Где то между Утопиями и LCD2,3. Но имея балансный усилитель, было бы странно использовать его только на четверть мощи. Тем более, что из балансного кабеля получается обычный при помощи переходничка. А вот из обычного джека - такой фокус не пройдёт. К тому же, многие отмечают, что почти всегда балансный тракт звучит лучше, при прочих равных.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

балансного кабеля получается обычный при помощи переходничка

Вы правы, что-то не учел этого момента. Надеюсь, что звук не ухудшится при использовании переходника?

Поделиться сообщением

@Aibek, наушники не тугие, но и усиление изначально не настолько мощное, чтобы пренебрегать увеличением. На сайте производителя для балансного и небалансного выхода указан одинаковый импеданс, а SNR для баланса даже выше. Рискну предположить, что Element X только по балансу нормально и работает, а SE сделали просто чтобы был.

Переходник вполне вариант. Он точно не улучшает звук, но будет слышна деградация или нет, сильно зависит от конкретного сетапа и самого слушателя. На мой взгляд, ничего криминального в нём нет.

Поделиться сообщением

Переходник вполне вариант.

Ну раз все хором советуют балансный кабель, то ее и куплю. А переходник уже присмотрел на ибее, 52 доллара, придется еще раз поднатужиться.

Изменено пользователем Aibek

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Надеюсь, что звук не ухудшится при использовании переходника?

Можно заказать переходник. Поскольку провод в нём очень короток, то влияние собственно провода будет убывающе мало. Важнее будут коннекторы. Фурутеки золоченые или родиевые точно не ухудшат, а то и облогородят звук. Другое дело, что Вы не сможете оценить от чего звук через джек будет хуже. Я думаю, усилитель в небалансном режиме сыграет решающую роль, а отнюдь не переходник.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Позвольте, быть попутчиком в вашем путешествии.

Вроде, вы шииты в руках жержали? Сейчас, о другом.

Радость моя была не долгой.

На Рождество подарили Magni 3+. Начал слушать и прогревать, летал на небесах...что в связке выдают (+шурики).

Вчера мой левый канал захрипел...залипание на НЧ. Первое, думал наушник? Но под рукой smsl sapII. Поменял, никаких проблем. К телефону напрямую поставил, тоже норма.

Посмотрео форум забугорный, именно по модели 3+ есть такие проблемы: треск.

Позвонили в офис, озвучили проблему...

Сказали приезжайте - помегяем!

Первый раз со мной такое...а думал, только другие сталкиваются с косяеами? А я все хорошее покупаю...ха,ха.

Сегодня, только на этот аппарат меняю, ни на что другое.

Всем качественного железа и хорошего звука!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Ну раз меняют без проблем, то и отлично. Брак бывает у всех, а у Шитов большой поток и относительно дешевые детали - ничего удивительного, что они чаще других сталкиваются.

Поделиться сообщением

Слава Богу!

Сегодня лично посетил офис шиитов. Без обмана и ни какой рекламы...просто решал вопрос.

Да, получается через 45 суток у меня захрипел левый канал...ужас, не надо такой проблемы...никому. моих детей предупреждали, 15 дней...если появилась проблема - обменяем. Или купите гарантию 1,2 года. Они отказались...а произошло - опаньки!!!

Не знаю, по какой причине, но мне поменяли. Я в коробке поставил, мне с полки подали новый запечатанный. Ровно - 1 минута. Ни чеков, ни разговоров.

Возможно, сказалось мое крестьянское происхождение.

Вариант 2. Если бы металлолом остался у меня, то я бы купил снова эту железку. Звуком, восхищаюсь! Вот бы шурики 1440 в таком комплекте продавали...?

Если модератор не вырежет приложенное фото...вот, по факту.

Никакой рекламы.

post-24235-0-40057100-1581899716_thumb.jpg

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

15 дней...если появилась проблема - обменяем

Вы однако ж путаете слегка, в худшую сторону.

15 дней - это не обмен поломанного, это просто возврат (причина не важна), за кеш минус 15%.

А так гарантия у них - 2 года.

Поделиться сообщением

15 дней...если появилась проблема - обменяем

Вы однако ж путаете слегка, в худшую сторону.

15 дней - это не обмен поломанного, это просто возврат (причина не важна), за кеш минус 15%.

А так гарантия у них - 2 года.

Может и так,

Главное, чтобы вопрос решался и небыло грустно!

Поделиться сообщением

Не знаю, по какой причине, но мне поменяли. ... Возможно, сказалось мое крестьянское происхождение

Не, увидев такого грозного ковбоя, они испугались - подумали, сейчас вытащит пару смит-вессонов и изрешетит нахрен.

Поделиться сообщением

Не знаю, по какой причине, но мне поменяли. ... Возможно, сказалось мое крестьянское происхождение

Не, увидев такого грозного ковбоя, они испугались - подумали, сейчас вытащит пару смит-вессонов и изрешетит нахрен.

Я с миром, завсегда. А вот искать и найти, надеюсь и я, звук по душе - хорошая цель.

И вам хорошей музыки!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я бы не связывался с такой конторой больше. Взял бы деньги и купил что-нибудь надёжное.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От grbtsv.s
      Акустический кабель AudioQuest Indigo+, USA
      В катушке около 32 метров, цена за катушку 150 000 ₽. Для связи grbtsv_s (telegram)
    • От Incognito5
      Продаю комплект. Больше качественных фото по запросу.
      цена 260 000
    • От Vlad.Sumkin
      Мои первые изодинамические наушники начального уровня. Состояние новых. Очень уважаемые как у музыкантов, так и у звукорежиссёров.
      Решетки магнитной системы расточены симметрично с двух сторон, соответственно увеличилась площадь излучаемой поверхности. Чаши наушников демпфированы специальным образом. Теперь максимально удобная посадка. Летом не жарко в них благодаря качественным оптимально подобранным кожаным супер амбушюрам, сейчас такого качества не найти.
      В ценовой категории ~10тыс. звучат отлично. Продаю по цене намного ниже чем покупал, работа мастера и материалы гораздо дороже стоят. Причина продажи - покупка наушников hi end класса.

Отправлю авито доставкой или любой другой на ваш выбор.
    • От individuuum
      Тема формально посвящена моему незамысловатому тракту (громкое слово "тракт" но всё же) и принципам его построения.

Для начала об том к чему стремлюсь, почему тракт такой и каким я его вижу в будущем. 

Если описывать кратко мой трактик, то можно использовать фразу: "через минимализм к максимальному результату"
      Иными словами как достигнуть максимума с минимальными затратами. 
      Минимализм это ОДНО устройство воспроизведения (комбайн) и ОДНИ наушники.
      Почему всё в единственном экземпляре? Это обусловлено двумя причинами. Первое то что имея одни наушники и один комбайн я избавляюсь от соблазна постоянно сравнивать, искать лучшее, подбирать "под момент" сочетание компонентов и могу сосредоточиться на самой музыке. Ну и вторая причина в том, что так можно дотянуться до более высококлассных компонентов, ведь бюджет не резиновый и выгодней приобрести один компонент высокого класса, чем несколько попроще.

На данный момент тракт в основном "наушниковый". Причина этому наверное понятна и знакома многим - компактность. Для колоночного тракта нужно просторное помещение.

Итак на данный момент тракт, я бы даже сказал не минималистичный, а сублимированный! Выжимка тракта  
      Chord Hugo2 в качестве комбайна и Audeze LCD 4z

Позже выложу фото и описание своих компонентов, и разумеется характеристики и моё впечатления от оных. 

• От Alexander86
      Могу отправить в другой город. Продаю без коробки, длина 0.75м. Отличный кабель, дает хороший четкий бас.

• От Deadex
      Здравствуйте! Увидел скидку на наушники Fostex T50RP MK3, стоят всего 8000 руб, как раз в пределах такой суммы я и хотел купить наушники. В отзывах все хвалят звук, так что я задумался над их покупкой. Слушаю музыку через встройку Realtek 887, в будущем возможно подумаю об усилителе, но как сейчас эти наушники поведут себя на данной карте? Или может посоветуете что-то другое?

Сейчас у меня Axelvox 242, очень нравятся, я не бассхед и открытая конструкция для меня полностью подходит, хочется получить новый музыкальный опыт (вау-эффект), и возможно наконец-таки увидеть разницу между MP3 и FLAC ))

По музыке это альтернатива (Muse, Linkin Park, Imagine Dragons), неоклассика, электроника/поп (Phantogram, PVRIS, The Anix), потяжелее (Architects, FFDP, Asking Alexandria), в общем всего по чуть-чуть.
    • От che
      AudioQuest Powerquest 2 - 28 040 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 6 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 3 с линейной фильтрацией, 1 оптимизированная для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 2 высокоскоростных USB-выхода для питания.
      AudioQuest Powerquest 3 - 39 150 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 8 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 4 с линейной фильтрацией, 2 оптимизированных для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 4 высокоскоростных USB-выхода для питания, блок для защиты LAN-сети от помех.

Такие важные преимущества передовых методов фильтрации сетевого питания, как безопасность и высокое качество работы, теперь доступны каждому, кто вложил свои деньги в саундбары, сабвуфер, ресивер, HD телевизор или же полную аудио/видео систему высокого класса. Новый продукт AudioQuest PowerQuest 2/3 делает высокое качество еще более доступным, чем раньше. Сконструированный Гартом Пауэллом (Garth Powell), одним из самых авторитетных экспертов в этой области, создавшим увенчанную наградами Серию Niagara сетевых продуктов AudioQuest, новый PowerQuest 2/3 основан на тех же самых знаниях, технологиях и ингредиентах, которые сделали продукты Гарта такими эффективными.
      Устройства имеют тонкий профиль, чтобы уместиться в укромных местах, и могут быть установлены вертикально или горизонтально, в шкафах или стойках, или даже на стене. Кроме того, они оснащены сетевым шнуром с оптимизированной концентрической геометрией и направленностью проводников.Кроме тонкого профиля, PowerQuest 2/3 имеют в комплекте прочную съемную подставку для установки на пол, что облегчает размещение за корпусами аппаратуры.

Возможно кто-то уже владеет этими новинками? Какие мысли по-поводу данных устройств?
      Ранее в линейке сетевых фильтров/кондиционеров Audioquest были устройства ценой от 100т.р, а то и намного дороже.
      Есть ли хорошая альтернатива данным фильтрам до 40 т.р?
    • От ant
      Хай. мои молодые друзья! Я тут миллион лет не был, хотя в своё время был активным "создателем контента". Хочу поделиться многолетним опытом. Он состоит в следующем - старые наушники AKG офигенны. Особенно необычно, что студийные AKG-271 работают с обычными встроенными звуковухами будто подключили что то крутое.Вроде искренне писал, но имхую, что пост вызовет шквал фекалий.
    • От jodaka
      Добрый день,

после нескольких лет использования развалилось оголовье на fostex tx-x00 (конструкция повторяет fostex 600). В принципе, все нужные запчасти есть на fullcompass. Я там заказал втулку, но, пока она шла, потерял винтик. Выглядит вот так

Заказывать ещё на раз на fullcompass не хочется, ибо получается неразумно долго и дорого. Наверняка, ведь, подобную мелочь можно и здесь купить. Вот, только, не соображу, где такое может продаваться. Какие-нибудь магазины радио деталей? Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать.

Территориально Питер.
    • От Eyestec
      Подскажите, купил данную железку, но OSX 10.14.3 Mojave не видит его, драйвер не отображается в аудио. Что делать ? На офф сайте ничего не нашёл.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.