Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ragnar-BY

Большое путешествие Рагнара

Рекомендуемые сообщения

Без форума не смогешь

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Абсолютно согласен

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Сталкивались с влиянием электросети? Когда аппаратура работает по разному днём и ночью, а звучание улучшается от применения сетевого фильтра? А ведь и в том случае тоже ни ЦАП, ни файл не меняется.

А после рюмки коньяка звук становится ещё более ламповый, а ведь файлы не меняются. Просто загадка. Нет ответа у науки. Ах да, есть - самовнушение называется. Но я не настаиваю. Если нравится то на здоровье.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Сносим Рун, пацаны!

Ну, кстати, да, согласен.

На некоторых трактах(ушах) слышны огрехи Руун в виде некоторого "замыливания", красивости, привносимой встроенными плагинами Руун, - на некоторых "остро-ярких" трактах - это на пользу, но там где нужна естественная натуральность - Рун портит...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Самовнушение вещь неоднозначная. Если допустить, что я мог внушить себе наличие разницы, то нужно допустить, что вы могли внушить себе её отсутствие.

Был в 19-ом веке такой врач - Земмельвейс. Придумал какую-то чепуху про мытьё рук. Научное сообщество, точно знало, что никаких микробов быть не может, и руки лишний раз мыть принципиально отказывалось. А Земмельвейса за его «шарлатанство», на всякий случай уморили до смерти в психбольнице.

Сейчас именем Земмельвейса назван университет в Будапеште и понятие в психологии, которым обозначают принципиальное отрицание новых данных, если те противоречат устоявшимся представлениям.

Поделиться сообщением

Самовнушение вещь неоднозначная. Если допустить, что я мог внушить себе наличие разницы, то нужно допустить, что вы могли внушить себе её отсутствие.

Без сомнения это исключать нельзя. Ухо как механизм, как сложная система из множества компонентов не может дать тот уровень разрешения который нам хотелось бы и большой кусок аудио ощущений нам дорисовывает мозг, а мозг система ещё более нелинейная и не постоянная. Отсюда и рождается множество мифов о звучащих по разному форматов без потерь и прочее. Но я не критики для, а исключительно ради полноценности освещения нашего аудио увлечения, всё это пишу.

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

@individuuum, не сказал бы, что все "мифы" - мифы. Многие аудиофильские заморочки имеют под собой абсолютно вменяемую научную основу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На некоторых трактах(ушах) слышны огрехи Руун в виде некоторого "замыливания", красивости, привносимой встроенными плагинами Руун, - на некоторых "остро-ярких" трактах - это на пользу, но там где нужна естественная натуральность - Рун портит...

Я всё равно не откажусь от Рун, очень уж удобно. Но хотел бы полюбопытствовать... Что у вас взято за стандарт "естественной натуральности" и как вы поняли, что натуральность именно где-то в другом плеере, а не в Руне? Почему не наоборот? Могут ли обе программы быть "не натуральны"?

Поделиться сообщением

Я всё равно не откажусь от Рун, очень уж удобно. Но хотел бы полюбопытствовать... Что у вас взято за стандарт "естественной натуральности" и как вы поняли, что натуральность именно где-то в другом плеере, а не в Руне? Почему не наоборот? Могут ли обе программы быть "не натуральны"?

Простая картина вырисовывается: от отрицания до утверждения мы не так далеко уходим.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Самовнушение вещь неоднозначная
FLAC это открытый кодек (по сути архив), который используется много лет, его идентичность исходному WAV после распаковки легко проверяется разными способами. Тут нет никаких тайн и заговоров.

У меня были случаи, когда после распаковки файл (например текстовый документ) не открывался, но это не значит, что архивация "ухудшает" файлы, просто от сбоев никто не застрахован.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

individuuum, не сказал бы, что все "мифы" - мифы. Многие аудиофильские заморочки имеют под собой абсолютно вменяемую научную основу.

Так и я об этом. Я бы даже сказал ВСЕ аудиофильские заморочки имеют под собой научную основу. Просто бОльшая их часть объясняется нелинейностью слуха.

Поделиться сообщением

Я всё равно не откажусь от Рун, очень уж удобно.

Удобно, да, согласен.

Да и на некоторых плеерах (аппаратных, не компе), практически нет альтернативы

Но хотел бы полюбопытствовать... Что у вас взято за стандарт "естественной натуральности" и как вы поняли, что натуральность именно где-то в другом плеере, а не в Руне? Почему не наоборот? Могут ли обе программы быть "не натуральны"?

Ну конечно, все субъективно и через призму моего личного восприятия.

Я, как обычно, не настаиваю на своем мнении...

Как понял? да просто сравнил, у меня Рун на компе, можно пользовать и то и другое на одном железе и сравнивать попеременно.

Вывод, повторюсь, субъективный и попробую изложить его кратко - на излишне или просто достаточно "темпераментных" ушах, в частности, на хорошей изодинамике, - рун создает более мягкую, обволакивающую и комфортную структуру звучания, тут он очень "в тему".

На качественной электростатике - способной даже на среднего уровне тракте показывать эту, некую, "натуральность", сразу становится очевидным преймущество фубара (в частности) перед рун.

Просто тупо лучше выражен характер звучания, без необходимости "скрадывать" цифристость, все и так достаточно "аналогово".

Так я воспринимаю сугубо "на наушниках", на акустике, вполне может быть по-другому.

Просто если есть у Вас возможность сравнить - попробуйте сами, тут уж как Вам придется по вкусу.

У меня - так.

пс

Под термином "натуральность" подразумеваю эффект восприятия звучания, как бы, именно инструментов, а не звуков...

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

FLAC это открытый кодек (по сути архив), который используется много лет, его идентичность исходному WAV после распаковки легко проверяется разными способами. Тут нет никаких тайн и заговоров.

А я что-то говорил про то, что информация в файле меняется? Нет.

Меняется (как я считаю) что-то в работе аппаратуры, что и даёт эффект в результате.

Я так понимаю, что никто из противников этой точки зрения не вникает особо в суть вопроса. Просто стандартные аргументы про кодек, которые никто и не оспаривал.

@KoAlex, вот "мне так больше нравится" или "по-моему так более естественно" - я понимаю. А "Рун замыливает плагинами" - не соглашусь, мне его звучание нравится больше Аудирваны, например.

@Дед, мне Рун-радио уже столько новых исполнителей и альбомов подсказало, что я с него не слезу ни за какие коврижки.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В работе аппаратуры ничего не меняется, она не понимает файлы и форматы. До нее доходит только битовый поток.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

@KoAlex, вот "мне так больше нравится" или "по-моему так более естественно" - я понимаю. А "Рун замыливает плагинами" - не соглашусь, мне его звучание нравится больше Аудирваны, например.

@Ragnar-BY,

Я не знаю, как звучит аудирвана, возможно, рун и лучше нее играет.

Я сравнивал рун и фубар (кстати, тоже с определенным плагином), и поскольку был ранее большим фанатом звучания Рун, - противоположным результатом от сравнения - весьма удивлен.

Удобство Рун, конечно, затягивает, но это не настолько приоритетно для меня, в данным момент, чтобы жертвовать более интересным звучанием.

Не до конца уверен, что все дело именно в смене тракта и наушников, встречал информацию на форумах, что свежие версии Рун стали звучать хуже предыдущих, но для меня, с нынешним трактом, эти, "руновские фишки", уж очень очевидны.

Ну, если сам термин "замыливание" звучит "не очень", можно придумать какой-то, более лояльный, типа, - "на излишне ярких и сверхдетальных наушниках, Рун звучит более фактурно в векторе целостного восприятия музыкального произведения...")) .

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

А я что-то говорил про то, что информация в файле меняется? Нет. Меняется (как я считаю) что-то в работе аппаратуры, что и даёт эффект в результате.

Каким образом аппаратура может менять свою работу получая на входе одни и те же данные? Если это так, то такую аппаратуру нужно выкидывать, мне кажется.

Поделиться сообщением

Каким образом аппаратура может менять свою работу получая на входе одни и те же данные?

После рюмки..а лучше трёх коньяка ..))

Был в 19-ом веке такой врач - Земмельвейс. Придумал какую-то чепуху про мытьё рук

Так это в 19 веке было...а в 21 утверждают что развитых обществах гигиена через чур излишня ...частое мытьё рук ...душ по несколько раз в день - особенно если такое с детства. Это противоречит естественной природе и убивает иммунитет ..нужно как у цыган с детства приучать..упала еда на пол или землю...поднял..обдул и съел..))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Самовнушение вещь неоднозначная

У меня были случаи, когда после распаковки файл (например текстовый документ) не открывался, но это не значит, что архивация "ухудшает" файлы, просто от сбоев никто не застрахован.

Мне кажется, что распаковщик (того же FLAC’а) может вносит изменения. Точнее не распаковщик, а компрессор-архиватор.

Я использую для СDrip xRECOD, где сжатие может быть настроено от 1 до 10 (кажется такие границы).

Как можно сжать файл без потери в 10 раз? Ну, допустим, часто встречаются последовательности 1 и/или 0, то это заменяется цифрой повторений - это если тупо математически. Какие могут быть применены еще алгоритмы? Запаковывать дельту изменений, но в потоке аудиоданных - это сплошные изменения, и дельта колеблется прилично. Точно ответит только разработчик.

Короче, сжать до минимума без потерь можно только меандр.

А при распаковке файла, сжатого в 5-10 раз, применяется аппроксимация? Если да, то тогда все зависит от плагина-распаковщика, а разные плееры могут использовать разные плагины-распаковщики.

ПС Чтобы не быть голословным заглянул в Википедию:

...

Моделирование

На следующем этапе кодер пытается аппроксимировать сигнал такой функцией, чтобы полученный после её вычитания из оригинала результат (называемый разностью, остатком, ошибкой) можно было закодировать минимальным количеством битов. Параметры функций тоже должны записываться, поэтому они не должны занимать много места. FLAC использует два метода формирования аппроксимаций

...

Дальнейшее цитировать я не стал, так как без пол-литра не разобраться :), даже читать страшно :)

Изменено пользователем cher908

Поделиться сообщением

FLAC может сжать исходник примерно в 2 раза, но обычно получается меньше. Вероятно, степень сжатия в xrecode означает что-то другое.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

FLAC может сжать исходник примерно в 2 раза, но обычно получается меньше. Вероятно, степень сжатия в xrecode означает что-то другое.

ХЗ

Но Википедия настаивает на применении аппроксимации - а это уже отсебятина (в какой-то степени, хорошо, если без фанатизма, выборка сверхчастая, например). Дальше углубляться не хочу, так как базовое образование, полученное значительное время назад, не позволит :)

Поделиться сообщением

Содержимое файла не теряется, так как после аппроксимации кодируются остатки. Тут подвох мы не найдем)))

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Каким образом аппаратура может менять свою работу получая на входе одни и те же данные? Если это так, то такую аппаратуру нужно выкидывать, мне кажется.

На входе не просто "данные", на входе меняющееся (или не меняющееся) с определённой частотой напряжение. Вот вам наглядный пример как с одинаковыми "данными на входе" получить разный аналоговый сигнал на выходе. Ганс даже иллюстрации нарисовал. Я не смогу лучше объяснить.

У вас сотовый телефон есть? Обратите внимание, он по разному разряжается в зоне хорошего покрытия и где-нибудь на окраинах, где связь с БС хуже. Хотя смс-ки те же самые доходят. Данные одни, а работает по разному. Можете выкинуть мобильник, если хотите :notknow:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не могу не поделиться. Жена организовала мне торт на день рождения :Yesyes:

Если правильно понял, то торт не на день рождения жены...

Поздравляю!

nikolay_baskov_2018_den_rojdeniya_m.jpg

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У вас сотовый телефон есть? Обратите внимание, он по разному разряжается в зоне хорошего покрытия и где-нибудь на окраинах, где связь с БС хуже. Хотя смс-ки те же самые доходят. Данные одни, а работает по разному. Можете выкинуть мобильник, если хотите

В телефоне мощность передатчика варьируется в зависимости от уровня сигнала от базовой вышки и соответственно и потребление электричества меняется. Но иллюстрация хорошая, многое объясняет. Торт кстати классный!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От grbtsv.s
      Акустический кабель AudioQuest Indigo+, USA
      В катушке около 32 метров, цена за катушку 150 000 ₽. Для связи grbtsv_s (telegram)
    • От Incognito5
      Продаю комплект. Больше качественных фото по запросу.
      цена 260 000
    • От Vlad.Sumkin
      Мои первые изодинамические наушники начального уровня. Состояние новых. Очень уважаемые как у музыкантов, так и у звукорежиссёров.
      Решетки магнитной системы расточены симметрично с двух сторон, соответственно увеличилась площадь излучаемой поверхности. Чаши наушников демпфированы специальным образом. Теперь максимально удобная посадка. Летом не жарко в них благодаря качественным оптимально подобранным кожаным супер амбушюрам, сейчас такого качества не найти.
      В ценовой категории ~10тыс. звучат отлично. Продаю по цене намного ниже чем покупал, работа мастера и материалы гораздо дороже стоят. Причина продажи - покупка наушников hi end класса.

Отправлю авито доставкой или любой другой на ваш выбор.
    • От individuuum
      Тема формально посвящена моему незамысловатому тракту (громкое слово "тракт" но всё же) и принципам его построения.

Для начала об том к чему стремлюсь, почему тракт такой и каким я его вижу в будущем. 

Если описывать кратко мой трактик, то можно использовать фразу: "через минимализм к максимальному результату"
      Иными словами как достигнуть максимума с минимальными затратами. 
      Минимализм это ОДНО устройство воспроизведения (комбайн) и ОДНИ наушники.
      Почему всё в единственном экземпляре? Это обусловлено двумя причинами. Первое то что имея одни наушники и один комбайн я избавляюсь от соблазна постоянно сравнивать, искать лучшее, подбирать "под момент" сочетание компонентов и могу сосредоточиться на самой музыке. Ну и вторая причина в том, что так можно дотянуться до более высококлассных компонентов, ведь бюджет не резиновый и выгодней приобрести один компонент высокого класса, чем несколько попроще.

На данный момент тракт в основном "наушниковый". Причина этому наверное понятна и знакома многим - компактность. Для колоночного тракта нужно просторное помещение.

Итак на данный момент тракт, я бы даже сказал не минималистичный, а сублимированный! Выжимка тракта  
      Chord Hugo2 в качестве комбайна и Audeze LCD 4z

Позже выложу фото и описание своих компонентов, и разумеется характеристики и моё впечатления от оных. 

• От Alexander86
      Могу отправить в другой город. Продаю без коробки, длина 0.75м. Отличный кабель, дает хороший четкий бас.

• От Deadex
      Здравствуйте! Увидел скидку на наушники Fostex T50RP MK3, стоят всего 8000 руб, как раз в пределах такой суммы я и хотел купить наушники. В отзывах все хвалят звук, так что я задумался над их покупкой. Слушаю музыку через встройку Realtek 887, в будущем возможно подумаю об усилителе, но как сейчас эти наушники поведут себя на данной карте? Или может посоветуете что-то другое?

Сейчас у меня Axelvox 242, очень нравятся, я не бассхед и открытая конструкция для меня полностью подходит, хочется получить новый музыкальный опыт (вау-эффект), и возможно наконец-таки увидеть разницу между MP3 и FLAC ))

По музыке это альтернатива (Muse, Linkin Park, Imagine Dragons), неоклассика, электроника/поп (Phantogram, PVRIS, The Anix), потяжелее (Architects, FFDP, Asking Alexandria), в общем всего по чуть-чуть.
    • От che
      AudioQuest Powerquest 2 - 28 040 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 6 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 3 с линейной фильтрацией, 1 оптимизированная для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 2 высокоскоростных USB-выхода для питания.
      AudioQuest Powerquest 3 - 39 150 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 8 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 4 с линейной фильтрацией, 2 оптимизированных для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 4 высокоскоростных USB-выхода для питания, блок для защиты LAN-сети от помех.

Такие важные преимущества передовых методов фильтрации сетевого питания, как безопасность и высокое качество работы, теперь доступны каждому, кто вложил свои деньги в саундбары, сабвуфер, ресивер, HD телевизор или же полную аудио/видео систему высокого класса. Новый продукт AudioQuest PowerQuest 2/3 делает высокое качество еще более доступным, чем раньше. Сконструированный Гартом Пауэллом (Garth Powell), одним из самых авторитетных экспертов в этой области, создавшим увенчанную наградами Серию Niagara сетевых продуктов AudioQuest, новый PowerQuest 2/3 основан на тех же самых знаниях, технологиях и ингредиентах, которые сделали продукты Гарта такими эффективными.
      Устройства имеют тонкий профиль, чтобы уместиться в укромных местах, и могут быть установлены вертикально или горизонтально, в шкафах или стойках, или даже на стене. Кроме того, они оснащены сетевым шнуром с оптимизированной концентрической геометрией и направленностью проводников.Кроме тонкого профиля, PowerQuest 2/3 имеют в комплекте прочную съемную подставку для установки на пол, что облегчает размещение за корпусами аппаратуры.

Возможно кто-то уже владеет этими новинками? Какие мысли по-поводу данных устройств?
      Ранее в линейке сетевых фильтров/кондиционеров Audioquest были устройства ценой от 100т.р, а то и намного дороже.
      Есть ли хорошая альтернатива данным фильтрам до 40 т.р?
    • От ant
      Хай. мои молодые друзья! Я тут миллион лет не был, хотя в своё время был активным "создателем контента". Хочу поделиться многолетним опытом. Он состоит в следующем - старые наушники AKG офигенны. Особенно необычно, что студийные AKG-271 работают с обычными встроенными звуковухами будто подключили что то крутое.Вроде искренне писал, но имхую, что пост вызовет шквал фекалий.
    • От jodaka
      Добрый день,

после нескольких лет использования развалилось оголовье на fostex tx-x00 (конструкция повторяет fostex 600). В принципе, все нужные запчасти есть на fullcompass. Я там заказал втулку, но, пока она шла, потерял винтик. Выглядит вот так

Заказывать ещё на раз на fullcompass не хочется, ибо получается неразумно долго и дорого. Наверняка, ведь, подобную мелочь можно и здесь купить. Вот, только, не соображу, где такое может продаваться. Какие-нибудь магазины радио деталей? Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать.

Территориально Питер.
    • От Eyestec
      Подскажите, купил данную железку, но OSX 10.14.3 Mojave не видит его, драйвер не отображается в аудио. Что делать ? На офф сайте ничего не нашёл.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.