Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Yulong Aurora в марте запустить обещают

судя по всему это более функциональная версия канарейки, баланс, MQA, несколько выходов под уши, а вот будет ли прирост в качестве звука непонятно, спецификаций нет на аврору еще?

Поделиться сообщением

12 часов назад, Radinoska сказал:

Абсолютно солидарен с algato77, который утверждает, что между бал/небал нет разницы в звуке.

Еще какая будет разница, если наушники на небалансе недораскачены.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, qsk сказал:

Audio-GD R27 с наушниками Beyerdynamic T1-2 (600 ом) на балансном выходе явное превосходство: звук ясней, прозрачней, чище и воздушней сцена. Как вы пишите, скорее всего из-за разницы в мощности в два раза. На Yulong DA1 с балансного выхода наушники HiFiMan HE6 та же ситуация.

Постоянно меняющийся список моей аудио техники.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, qsk сказал:

У Beyerdynamic T1 Gen 2 и Beyerdynamic Amiron Home "недораскачанность" проявляется в появлении в низких частотах весьма мерзкого и "бьющего" по мозгам оттенка.
Похоже, что-то внутри "недораскачивается" и начинает искажать.

Если мощности достаточно, звук гармоничный, никаких раздражающих оттенков нет.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

12 часов назад, qsk сказал:

Так это разница между раскаченными наушниками и нет :D

7 часов назад, Dimitry188 сказал:

У Beyerdynamic T1 Gen 2 и Beyerdynamic Amiron Home "недораскачанность" проявляется в появлении в низких частотах весьма мерзкого и "бьющего" по мозгам оттенка.

Тыкал  сенхи 660 в ноутбук напрямую - вместо басса едко хрипели) Пожалуй, это будет свойственно всем высокоомам, если источник куда слабее требуемого.

SMSL SU-9Pro, Gustard H16, Кеnnеrtоn Odin 2019

Audient iD22, Sennheiser HD660S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Повторю свой пост с 75й страницы:

Вяло-помалу подумываю о смене своего ЦАПа audio-gd compass 2 на цапах WM8741 на что-то более широкопанорамное и детальное при той же мелодичности. Тем более, что у меня есть подозрение, что у меня пошло рассогласование каналов, ибо КИЗ стал хуже.

Тут на барахолке видел очень интересный экземпляр HP-A8mk2 DAC , и интересен он для меня тем, что у него есть цифровой выход (а он мне нужен для подключения эдифаеров по цифре) и выход на 2 пары наушников(тоже очень полезная штука, использую больше одной пары), да и analog output тоже есть, для внешнего усилка(который я также использую). Смущает только установленный в нём ЦАП Asahi Kasei AK4490 - вроде как просто средний китайский цап за пару десятков баксов, да и реализация хз какая, и не ярчит ли(а у меня все ухи яркие, а аудио-гд вроде как притемнённый)

Вопрос - на что можно поменять компас и можно ли, с учетом запросов по функционалу(цифровой выход, требования по звуку)
раздувать бюджет выше сотки не готов морально, а физически готов разве что к новому году, поэтому поиск весьма неспешный.

Если рассматривать этот комбайн от фостекс, то как он вообще по уровню будет в сравнении с audio-gd compass 2 WM8741?

Стоит ли рассматривать полноценные AV-ресиверы, учитывая, что я использую это всё добро как просто внешнюю звуковуху для ПК в большинстве случаев?

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Radinoska сказал:

Так это разница между раскаченными наушниками и нет :D

Если абстрагироваться от мощности, то все, думаю, будет зависеть от конкретного устройства.  

Я пока ждал балансный кабель под HEDD, слушал свой усилок с выхода 6.3 - звучит великолепно и в таком виде (на нем даже на SE 5 Вт) 

Но баланс по звуку все же предпочтительнее.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, qsk сказал:

Если абстрагироваться от мощности, то все, думаю, будет зависеть от конкретного устройства.  

Я пока ждал балансный кабель под HEDD, слушал свой усилок с выхода 6.3 - звучит великолепно и в таком виде (на нем даже на SE 5 Вт) 

Но баланс по звуку все же предпочтительнее.

Мне тоже по балансу звук нравится больше, хотя мощности хватает с большим запасом при SE подключении.

Да и вообще приобретение устройств с балансной схемой можно рассматривать, как хороший задел на будущее...

PC => Burson Conductor 3x reference => Fostex TH-909

Iphone => iFi iDSD Diablo => DCA aeon 2 noire

Поделиться сообщением

Приветствую!

Взял вчера игровую гарнитуру EPOS H6PRO Open Sebring Black - https://doctorhead.ru/product/epos_h6pro_open_sebring_black/

Дома подключил к встроенному звуку в ноутбуке Legion 5 Pro, громкости хватает, а вот качества хотелось бы повыше.

Может стоит взять iFi Audio Zen DAC V2 или что то другое рассмотреть?

Изменено пользователем sir

Поделиться сообщением

Имея наушники Denon AH-D600, можно услышать разницу связки Topping D30pro + A30Pro и, допустим, встроеного звука материнки (Realtek S1200A)? Т.е., будет явная разница даже для самого тугоухого?

Изменено пользователем antonovna

Поделиться сообщением

Успел урвал Topping dx3 pro+ по старой цене:) Заметил странную для меня штуку.

Спойлер

Есть две пары ушей, Мезе 99 Кл и HyperX Cloud Core старой модель. 32 Ом и 60 Ом соответственно. От айфонаХ Мезе играют достаточно громко, Клауды явно не раскачиваются. От топпинга на одинаковой громкости Мезе играют заметно громче. Что логично, как я понимаю. Но вот от Asus Xonar DX Мезе играю тише чем Клауды от неё же. От ЗК Клауды играют громче, чем от телефона (но не громче чем от топпинга, конечно). Как это объясняется, учитывая что в зонаре вообще усилителя для наушников нет никакого? Просто интересно)

И ещё, не подскажете какой-нибудь максимально простой, но не самое Г, кабель для топпинга, что бы активные колонки подключить к нему ? Колонки по оптике (либо просто миниджек), а в топпинг 2xRCA.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Milano сказал:

2xRCA

Спойлер

Мне однажды посоветовали надёжного китайца. Ждать правда с месяц

https://www.ghentaudio.com/part/a01.html

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Milano сказал:

Успел урвал Topping dx3 pro+ по старой цене:) Заметил странную для меня штуку.

Скрыть контент

Есть две пары ушей, Мезе 99 Кл и HyperX Cloud Core старой модель. 32 Ом и 60 Ом соответственно. От айфонаХ Мезе играют достаточно громко, Клауды явно не раскачиваются. От топпинга на одинаковой громкости Мезе играют заметно громче. Что логично, как я понимаю. Но вот от Asus Xonar DX Мезе играю тише чем Клауды от неё же. От ЗК Клауды играют громче, чем от телефона (но не громче чем от топпинга, конечно). Как это объясняется, учитывая что в зонаре вообще усилителя для наушников нет никакого? Просто интересно)

И ещё, не подскажете какой-нибудь максимально простой, но не самое Г, кабель для топпинга, что бы активные колонки подключить к нему ? Колонки по оптике (либо просто миниджек), а в топпинг 2xRCA.

Тут не все зависит от импеданса и чуйки наушников: у выхода устройства тоже разнятся токи в зависимости от нагрузки. И не всегда зависимость в стиле, чем больше нагрузка, тем меньше усиления. Что ты и наблюдаешь на звуковухе Асус: при сопротивлении 32 Ом она выдает меньше токов, чем при 60 Ом.

Такое встречается и в более продвинутых устройствах. А для некоторых низкое сопротивление наушников вообще фатально.

О проводах: достаточно использовать микрофонные кабеля и нормальные штеки, можно даж без позолоты. Дешевле будет собрать, чем покупать готовое брендовое.

Загугли "Микрофонный кабель в бухте KLOTZ MY206SW" - 300 рублей за метр. Можно взять че и получше. Так же и штеки - и тебе соберут его или при покупке, или обратишься в любой ремонтный сервис, специализирующийся на электронике: телефоны, телевизоры, ПК и т.п. 

Изменено пользователем Radinoska

Поделиться сообщением

С кабелями слишком замороченные варианты) Что-нибудь придумаю:)

Ещё нубский вопрос по Топпингу. А что если мои колонки подключить комплектным кабелем 3.5-3.5 в выход на наушники?)

Поделиться сообщением

47 минут назад, Milano сказал:

Ещё нубский вопрос по Топпингу. А что если мои колонки подключить комплектным кабелем 3.5-3.5 в выход на наушники?)

Можно. Наоборот нежелательно. Но ты можешь купить и переходник с тюльпанов пап на маму 3,5. У меня есть такой, копейки стоит.

К примеру ВОТ

Изменено пользователем clubnewmen
Без ссылок

Поделиться сообщением

А по кабелям... ничего сложного. Есть спец онлайн магазины для музыкантов: там есть масса разъемов, штекеров и кабелей + удобные фильтры для выбора, в том числе готовой продукции. Ты даже не обязан разбираться в этом: консультанты помогут. Гугл в помощь)

Я даже в Беларуси легко имел выбор среди 4-5 магазинов, чтобы проделать сие. Теперь имею кабеля почти на все случаи жизни. Купил паяльник, научился паять)) Это даже дешевле, чем заказать работу, однако дает нагрузку на нервишки)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Milano сказал:

Можно, но не нужно. На линейный вход колонки придет усиленный сигнал с искажениями и шумом.

Но если слушать фоном и тихо то можно.

Поделиться сообщением

Всем добра!
Ситуация всё время меняется, поэтому я снова со старым вопросом.
Что из ЦАПоусей сейчас будет лучшим выбором для 600-х Сенхов?
Параметры: цена до 60 тыр, желательно - комбайн (если в цену влезет раздельный вариант - тоже рассматривается), преимущественные жанры - джаз, блюз, инструменталки, классика, женский вокал. Подключаться будет к ПК, заморачиваться с аудиофильским источником пока не планируется.

Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

Lorenz Ifi Zen Signature set 6XX
Но с нынешними ценами на технику, 60, это, конечно маловато...

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приветствую! Написал в личку. 

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorenz сказал:

Всем добра!
Ситуация всё время меняется, поэтому я снова со старым вопросом.
Что из ЦАПоусей сейчас будет лучшим выбором для 600-х Сенхов?
Параметры: цена до 60 тыр, желательно - комбайн (если в цену влезет раздельный вариант - тоже рассматривается), преимущественные жанры - джаз, блюз, инструменталки, классика, женский вокал. Подключаться будет к ПК, заморачиваться с аудиофильским источником пока не планируется.

Комбайн за 60 тысяч - Yulong Aurora - новинка этого года, даже не года, а этого месяца. Запустили его в производство. Юлонги у меня все подключались без проблем и танцев к ноутбуку после минутной установки драйвера. Думаю и по звуку должен быть интересный аппарат, более полноценный, чем Yulong Canary и дешевле Аквилы, которая сейчас уже 85.000 стоит.

large.2114553139_WhatsAppImage2022-03-16at11_28_31.jpeg.39c8c7a7e94023b80f65ea1771d09c82.jpeg

Изменено пользователем Dima Rodionov

Постоянно меняющийся список моей аудио техники.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Граждане!

Кто-нибудь слышал Musician Draco R2R? интересует как он по звуку воспринимается, относительно Musician Pegasus, Ares 2.

Поделиться сообщением

4 часа назад, maro сказал:

Ifi Zen Signature set 6XX

А про пару  iFi ZEN DAC (первый) и iFi ZEN Can Special Edition - что скажете? Сильно хуже?

2 часа назад, Dima Rodionov сказал:

Комбайн за 60 тысяч - Yulong Aurora - новинка этого года, даже не года, а этого месяца. Запустили его в производство. Юлонги у меня все подключались без проблем и танцев к ноутбуку после минутной установки драйвера. Думаю и по звуку должен быть интересный аппарат, более полноценный, чем Yulong Canary и дешевле Аквилы, которая сейчас уже 85.000 стоит

Пока в продаже нет, сколько будет стоить - непонятно, как будет с оплатой и доставкой на Али - тоже непонятно. И что с курсом дальше будет - неясно. Да и рехнулись они там совсем с ценами - сейчас, судя по цене той же Аквиллы, курс $ у них - 125 рублей. Треснет что-нибудь от жадности...

Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorenz сказал:

А про пару  iFi ZEN DAC (первый) и iFi ZEN Can Special Edition - что скажете? Сильно хуже?

Про Special Edition ничего не скажу. Не знаком с аппаратом. По поводу первой версии Zen - она попроще второй. Информация есть в профильной ветке "Продукция Ifi". А еще, наберите на ютубе "посиделки с Бергамотом". У Алексея есть ролик где он рассказывает почему отказался от первой версии в пользу Signature.

4 часа назад, Dima Rodionov сказал:

Yulong Aurora

Хочется, конечно на ценник взглянуть. Да и послушать бы не мешало. Впрочем, уверен, на свои деньги он споет отлично. Юлонг не зря свой хлеб едят. Отличные аппараты у них. Продолжаю недоумевать на счет расположения органов управления. Половину "морды", как и у Канарейки, занимает россыпь огоньков ВХОДОВ. Вход - один раз включил и забыл. Зачем они впереди? Гораздо полезнее, ИМХО, иметь на передней панели кнопку питания, переключатель гейнов, и, на худой конец, переключатель выходов, если к комбайну подключена еще и настольная акустика. 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, maro сказал:

Гораздо полезнее, ИМХО, иметь на передней панели кнопку питания, переключатель гейнов, и, на худой конец, переключатель выходов, если к комбайну подключена еще и настольная акустика.

Ещё не лишним было бы сделать светящуюся точку-чёрточку на ручке громкости, потому что в темноте ничего не видно. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.