Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Edger сказал:

Да, "прыгнуть" от комбайна за ~60К к стеку за ~200К могут не только лишь все.

Всё-таки, стоимость наушников и стека/комбайна должна быть сопоставимой.

Теперь, можно апгрейдить Арию на Виннету или HE1000SE :)

Я не меряю ничего категориями "прыгнуть", "уровень". Просто потому, что чтобы реально "прыгнуть", это не бюджет 200к. Это бюджет от 1 000к за компонент.

Если в сухом остатке анализировать звучание, то естественно ничего нового в связке cayin'ов относительно aune я не услышал, потому что aune и как ЦАП и как комбайн дает уже вполне взрослое звучание.

Cayin это точно не про "прыгнуть", это про тюнинг звука под себя с большей гибкостью. На мой взгляд с т.з. построения минисистемы они пошли более правильным путем, у них каждый компонент выполняет свою специализированную функции. Возможность не "прыгнуть", а чуть-чуть "приподняться" будет после смены компа, как источника на idap-8. Компом как источником уже 10 лет не пользовался и не жалею. :D Спасает "наверное", что материнка asus apex encore, поэтому нормальное питание иначе просто ddr5-8000+ не будет стабильно работать.

HE1000SE хорошие наушники, но не то, что мне нужно, апгрейдом не будет, скорее наоборот. Вся минисистема чисто под металл (в основном back/death со всеми приставками типа melodic/symphonic и т.п.), когда все спят. Классику и джаз есть на чем слушать. Основные критерии: динамичное, плотное при этом чистое звучание без излишних перекосов (особенно в сторону "с"). Записи разные по качеству и балансу (настройке, сведению хз как объяснить) у меня. Пока вроде получилось, как надо, всего со второй попытки и есть простор для тюнинга. Сейчас вроде как все плюсы арии органик раскрылись: широкая сцена, при в целом плотном звучании (не разреженном), мощный, динамичный, когда надо резкий и панчевый бас не типичный в целом для изодинамики, скорее, как у th900, только с другим разрешением совершенно. В меру агрессивные СЧ, что делают в меру злым вокал, струнные и т.п. При общей агрессивности, напористости звучания сохраняется музыкальность и общая мелодика на соответствующих моментах в музыке.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

17 часов назад, Лампы сказал:

Я не меряю ничего категориями "прыгнуть", "уровень". Просто потому, что чтобы реально "прыгнуть", это не бюджет 200к. Это бюджет от 1 000к за компонент.

Если в сухом остатке анализировать звучание, то естественно ничего нового в связке cayin'ов относительно aune я не услышал, потому что aune и как ЦАП и как комбайн дает уже вполне взрослое звучание.

Cayin это точно не про "прыгнуть", это про тюнинг звука под себя с большей гибкостью. На мой взгляд с т.з. построения минисистемы они пошли более правильным путем, у них каждый компонент выполняет свою специализированную функции. Возможность не "прыгнуть", а чуть-чуть "приподняться" будет после смены компа, как источника на idap-8. Компом как источником уже 10 лет не пользовался и не жалею. :D Спасает "наверное", что материнка asus apex encore, поэтому нормальное питание иначе просто ddr5-8000+ не будет стабильно работать.

HE1000SE хорошие наушники, но не то, что мне нужно, апгрейдом не будет, скорее наоборот. Вся минисистема чисто под металл (в основном back/death со всеми приставками типа melodic/symphonic и т.п.), когда все спят. Классику и джаз есть на чем слушать. Основные критерии: динамичное, плотное при этом чистое звучание без излишних перекосов (особенно в сторону "с"). Записи разные по качеству и балансу (настройке, сведению хз как объяснить) у меня. Пока вроде получилось, как надо, всего со второй попытки и есть простор для тюнинга. Сейчас вроде как все плюсы арии органик раскрылись: широкая сцена, при в целом плотном звучании (не разреженном), мощный, динамичный, когда надо резкий и панчевый бас не типичный в целом для изодинамики, скорее, как у th900, только с другим разрешением совершенно. В меру агрессивные СЧ, что делают в меру злым вокал, струнные и т.п. При общей агрессивности, напористости звучания сохраняется музыкальность и общая мелодика на соответствующих моментах в музыке.

Спасибо за развёрнутый ответ!

1. xDuoo XD05 PRO (DAC модули ROHM BD34301EKV и ESS9039S PRO, операционники Sparkos SS3602), питание ЛБП FiiO PL50, наушники Hifiman HE1000 Stealth, Ananda Nano, балансный кабель Adrenaline от Сергафана.

2. E1DA PowerDAC v2.1 + Koss Porta Pro (YAXI pads)

Поделиться сообщением

19 часов назад, protector1993 сказал:

Привет всем! Подскажите хочу поменять свой старенький комбайн Yulong Daart Aurora на что-нибудь по новее. Смотрю на Fiio K9 Pro или Aune s9c Какой лучше будет? Наушники Moondrop Venus пока.

Аюн весьма светлый, мне на Ананде Нано он норм, а на то же Арии камраду выше не зашел, Fiio k9 Pro по обзорам темнее, как и Аврора

Изменено пользователем DoomsdayMan

Поделиться сообщением

В 30.06.2024 в 18:06, protector1993 сказал:

Смотрю на Fiio K9 Pro или Aune s9c Какой лучше будет? Наушники Moondrop Venus пока.

Венусы отлично звучат с Fiio K9 Pro.

Но сегодня я бы, скорее, взял  Aune s9c  - он более "свежий" и интересный по звуку.

P.S. Либо, с прицелом на дальнее будущее, "двойку" из усилителя Aune s17 Pro и (на остаток бюджета) какого-нибудь ЦАПа с возможностью улучшения его в будущем.

Aune s17 Pro очень хорош по звуку и универсален по наушникам, с которыми его можно использовать.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

В 30.06.2024 в 11:56, Лампы сказал:

Думал будет бюджетный вариант под Arya Organic, не хотел существенно вкладываться в мелкую систему, в итоге:

1. Да есть особенность на ВСЧ 7-9 КГц, каким-то чудом лазерно подчеркивает звук "с" и все что рядом.

Наушники Арья сами по себе достаточно "высокочастотные".
Возможно, дело именно в этом.

Именно такая любимая фирменная настройка от Hifiman.

Сильно сомневаюсь, что комбайн в этой ценовой категории может подчёркивать какие-то конкретные частоты.

Сегодня даже у ЦАП-"свистков" достаточно линейная характеристика на выходе.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

В 01.07.2024 в 12:20, DoomsdayMan сказал:

Fiio k9 Pro по обзорам темнее, как и Аврора

Вот уж не знаю, где там "темнее".
Совершенно ровный источник.

Единственный минус - для наушников от Арьи и выше подходит плоховато, слишком упрощает звук на НЧ.

Поделиться сообщением

В 30.06.2024 в 12:55, skyfly сказал:

Только терпеть, перебирать, купить/продавать и так по кругу, пока не соберешь под себя

Только не терпеть, а получать Удовольствие...;)

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

В 08.06.2024 в 20:03, Дед сказал:

Кому приходилось слушать Sony 7506, а потом переходить на уровень выше?

Не уверен, что уровень выше, но после 7506 перешел на MSR 7b, и уже лет 7 как доволен переменой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Никак не могу порекомендовать какие-то цапы. Из последнего у меня был burson conductor 3xr. И gustard r26. Сейчас жду комбайн от demograf. Дмитрий наконец-то сделал дсд цап. Который на лету будет превращать pcm формат в dsd. Все кто его послушал остались под впечатлением. А я к сожалению на ту сходку не попал. По этому жду кота в мешке. Конечно очень хотелось ламповый усь. Но мне его негде ставить. По этому пришлось заказать транзисторные усилители. У меня будет в одном корпусе 2 усилителя. Для обычных наушников и для электростатов. Электростаты у меня только перун. Но мне их звук нравится. Правда сейчас на доработку их отправил. Там мастер что-то доработал. Теперь обещает что тикать вообще не будет. Но звук тоже чуть изменится. Получается ещё один кот в мешке. Если бы не электростаты. Взял бы себе последнего burson. Сейчас музыку слушаю через берега и стример Жидкова. После стримера у меня iFi micro idsd signature. А для видео с компа использую chord Hugo 2.  Любимые наушники помимо перунов, это зенны 800. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

59 минут назад, tony_333 сказал:

Теперь обещает что тикать вообще не будет.

Что-то было не так, или просто апгрейд? И какая модель?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Только что, CHAY сказал:

Что-то было не так, или просто апгрейд? И какая модель?

В 20 процентах из 100 тикало правое ухо. У меня модель квадры. Которые называются или алтимейт или рок эдишион. Тиканье прекращалось если немного долбануть по правому уху. Но это не нормально. Если бы эти наушники стоили 50тр. То я бы не обращал внимание на тиканье. Но в наушниках за 1500уе считаю это не допустимым. Вот Максу mad doc пофиг на тиканье. Он слушает чуть громче, чем это тиканье. А у меня большая часть музыки спокойная. И громко я не слушаю. И Александр который перуны делает ещё хочет высокочастотный драйвер сместить. И высоких будет чуть больше. Макс уже слушал наушники с таким смещенным драйвером. Мне если честно пофиг если чуть по другому звучать будут. Мой мозг быстро к новому звуку привыкает. Вот в пжз не бывает тиканья. Там статоры покрыты лаком и не прилипающая к лаку мембрана. В квадрах не было лака. Но сейчас Александр их доработал. И теперь статоры в квадрах тоже будут покрыты лаком. И новая мембрана. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

tony_333 , Дмитрий не быстро наверное аппарат сделает, но как получите, ждём обзор.
У вас неплохие аппараты были, а Макс отзывом на первую опытную модель DSD цапа жутко заинтриговал.
 Да и по ДСЦ  у нас тут никто ничего не писал.

Поделиться сообщением

5 часов назад, CHAY сказал:

Да и по ДСЦ  у нас тут никто ничего не писал.

охрененный цап, надо брать пока есть в наличии

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

9 часов назад, tony_333 сказал:

Никак не могу порекомендовать какие-то цапы. Из последнего у меня был burson conductor 3xr. И gustard r26. Сейчас жду комбайн от demograf. Дмитрий наконец-то сделал дсд цап. Который на лету будет превращать pcm формат в dsd. Все кто его послушал остались под впечатлением. А я к сожалению на ту сходку не попал. По этому жду кота в мешке. Конечно очень хотелось ламповый усь. Но мне его негде ставить. По этому пришлось заказать транзисторные усилители. У меня будет в одном корпусе 2 усилителя. Для обычных наушников и для электростатов. Электростаты у меня только перун. Но мне их звук нравится. Правда сейчас на доработку их отправил. Там мастер что-то доработал. Теперь обещает что тикать вообще не будет. Но звук тоже чуть изменится. Получается ещё один кот в мешке. Если бы не электростаты. Взял бы себе последнего burson. Сейчас музыку слушаю через берега и стример Жидкова. После стримера у меня iFi micro idsd signature. А для видео с компа использую chord Hugo 2.  Любимые наушники помимо перунов, это зенны 800. 

У меня тоже комбайн от Дмитрия, транзисторный, ничего менять больше не хочется. Только без конвертации в DSD. Слушаю как от него так и через ламповый усилиель. 

Ждал долго, но это было вознаграждено. Ждем отзыв)

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день. Заказал Fiio K7, надо ли у него менять БП сразу и если да, то какой лучше подойдет? GSM60A12-P1J или  GST60A12-P1J

Поделиться сообщением

11 минут назад, iamgreen сказал:

надо ли у него менять БП сразу

Ну, сразу-то точно менять не надо.
Правильнее сначала послушать на всём комплектном.

Поделиться сообщением

Здравствуйте,уважаемые!

Посоветуйте пожалуйста цапоусь-посредник между iMac и Fostex 610. Источник Apple music,lossless и hi-res

Подача нравиться слитная,притемненная. С хорошей массой и детализацией. Сам склоняюсь к Fiio K 9 Pro на АК,либо Q15.

Но одна head хорошо,а много лучше. За ответы благодарю! :sos:

Изменено пользователем ИгорьВК

Cayin N 5-Сayin N 6-Audio-technica ATH-M70X-Bowers & Wilkins P7 Wireless-Fostex TH 600

Поделиться сообщением

В 27.07.2024 в 20:49, Dimitry188 сказал:

Ну, сразу-то точно менять не надо.
Правильнее сначала послушать на всём комплектном.

так не понравится как цап звучит, я ж продам сразу, а потом окажется, что дело в питании было. Да и если что, мне к монитору такой бп подойдет. 

Изменено пользователем iamgreen

Поделиться сообщением

В 28.07.2024 в 17:00, ИгорьВК сказал:

Посоветуйте пожалуйста цапоусь-посредник между iMac и Fostex 610

Можно рассмотреть еще HIFIMAN EF400, удачная модель на фирменной R2R-матрице.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 28.07.2024 в 17:00, ИгорьВК сказал:

Здравствуйте,уважаемые!

Посоветуйте пожалуйста цапоусь-посредник между iMac и Fostex 610. Источник Apple music,lossless и hi-res

Подача нравиться слитная,притемненная. С хорошей массой и детализацией. Сам склоняюсь к Fiio K 9 Pro на АК,либо Q15.

Но одна head хорошо,а много лучше. За ответы благодарю! :sos:

Если слитно притемненное то обратите внимание на отдельный цап + усилитель xduoo mt-602/604, с помощью пары ламп типа 6Ж38П/6Ж4П массы и жира там будет больше чем может предложить большинство комбайнов

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Получил комбайн, в принципе понравился. Вопрос такой что бы подключить к балансному выходу обязательно ли должны быть разведены наушники, я вижу много проводов на али, у которых 4.4 баланс вход и 3pin mini xlr. Если что - байеры 700, они 3pin. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, iamgreen сказал:

Получил комбайн, в принципе понравился. Вопрос такой что бы подключить к балансному выходу обязательно ли должны быть разведены наушники, я вижу много проводов на али, у которых 4.4 баланс вход и 3pin mini xlr. Если что - байеры 700, они 3pin. 

Обязательно. Нужны 4-х проводные наушники

Поделиться сообщением

Кто-то слушал Schiit Magni Unity? Интересует вариант с цапом? Сейчас имеется Topping DX3 Pro+ но он меня своим слабым басом не устраивает, звучит как-то слишком воздушно и легковесно. Хочу заменить его на что-то другое. Готов потратить не больше $200.

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

Разве что посмотреть в линейке SMSL

Поделиться сообщением

7 часов назад, LongKick64 сказал:

Кто-то слушал Schiit Magni Unity? Интересует вариант с цапом? Сейчас имеется Topping DX3 Pro+ но он меня своим слабым басом не устраивает, звучит как-то слишком воздушно и легковесно. Хочу заменить его на что-то другое. Готов потратить не больше $200.

если нужен цап, то Topping E30i i- - Topping E70V Velvet будут лучше, а усь лучше лампу

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.