Лампы 56 Опубликовано 30 июня, 2024 2 часа назад, Edger сказал: Да, "прыгнуть" от комбайна за ~60К к стеку за ~200К могут не только лишь все. Всё-таки, стоимость наушников и стека/комбайна должна быть сопоставимой. Теперь, можно апгрейдить Арию на Виннету или HE1000SE Я не меряю ничего категориями "прыгнуть", "уровень". Просто потому, что чтобы реально "прыгнуть", это не бюджет 200к. Это бюджет от 1 000к за компонент. Если в сухом остатке анализировать звучание, то естественно ничего нового в связке cayin'ов относительно aune я не услышал, потому что aune и как ЦАП и как комбайн дает уже вполне взрослое звучание. Cayin это точно не про "прыгнуть", это про тюнинг звука под себя с большей гибкостью. На мой взгляд с т.з. построения минисистемы они пошли более правильным путем, у них каждый компонент выполняет свою специализированную функции. Возможность не "прыгнуть", а чуть-чуть "приподняться" будет после смены компа, как источника на idap-8. Компом как источником уже 10 лет не пользовался и не жалею. Спасает "наверное", что материнка asus apex encore, поэтому нормальное питание иначе просто ddr5-8000+ не будет стабильно работать. HE1000SE хорошие наушники, но не то, что мне нужно, апгрейдом не будет, скорее наоборот. Вся минисистема чисто под металл (в основном back/death со всеми приставками типа melodic/symphonic и т.п.), когда все спят. Классику и джаз есть на чем слушать. Основные критерии: динамичное, плотное при этом чистое звучание без излишних перекосов (особенно в сторону "с"). Записи разные по качеству и балансу (настройке, сведению хз как объяснить) у меня. Пока вроде получилось, как надо, всего со второй попытки и есть простор для тюнинга. Сейчас вроде как все плюсы арии органик раскрылись: широкая сцена, при в целом плотном звучании (не разреженном), мощный, динамичный, когда надо резкий и панчевый бас не типичный в целом для изодинамики, скорее, как у th900, только с другим разрешением совершенно. В меру агрессивные СЧ, что делают в меру злым вокал, струнные и т.п. При общей агрессивности, напористости звучания сохраняется музыкальность и общая мелодика на соответствующих моментах в музыке. BF Audio (линейный регенератор) -> Eversolo T8 -> Cen.Grand DSDAC 1.0 deluxe -> Cen.Grand 9i-906 "Silver Fox" -> Dan Clark E3/ Audeze LCD-3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edger 22 Опубликовано 1 июля, 2024 17 часов назад, Лампы сказал: Я не меряю ничего категориями "прыгнуть", "уровень". Просто потому, что чтобы реально "прыгнуть", это не бюджет 200к. Это бюджет от 1 000к за компонент. Если в сухом остатке анализировать звучание, то естественно ничего нового в связке cayin'ов относительно aune я не услышал, потому что aune и как ЦАП и как комбайн дает уже вполне взрослое звучание. Cayin это точно не про "прыгнуть", это про тюнинг звука под себя с большей гибкостью. На мой взгляд с т.з. построения минисистемы они пошли более правильным путем, у них каждый компонент выполняет свою специализированную функции. Возможность не "прыгнуть", а чуть-чуть "приподняться" будет после смены компа, как источника на idap-8. Компом как источником уже 10 лет не пользовался и не жалею. Спасает "наверное", что материнка asus apex encore, поэтому нормальное питание иначе просто ddr5-8000+ не будет стабильно работать. HE1000SE хорошие наушники, но не то, что мне нужно, апгрейдом не будет, скорее наоборот. Вся минисистема чисто под металл (в основном back/death со всеми приставками типа melodic/symphonic и т.п.), когда все спят. Классику и джаз есть на чем слушать. Основные критерии: динамичное, плотное при этом чистое звучание без излишних перекосов (особенно в сторону "с"). Записи разные по качеству и балансу (настройке, сведению хз как объяснить) у меня. Пока вроде получилось, как надо, всего со второй попытки и есть простор для тюнинга. Сейчас вроде как все плюсы арии органик раскрылись: широкая сцена, при в целом плотном звучании (не разреженном), мощный, динамичный, когда надо резкий и панчевый бас не типичный в целом для изодинамики, скорее, как у th900, только с другим разрешением совершенно. В меру агрессивные СЧ, что делают в меру злым вокал, струнные и т.п. При общей агрессивности, напористости звучания сохраняется музыкальность и общая мелодика на соответствующих моментах в музыке. Спасибо за развёрнутый ответ! 1. xDuoo XD05 PRO (DAC модули ROHM BD34301EKV и ESS9039S PRO, операционники Sparkos SS3602), питание ЛБП FiiO PL50, наушники Hifiman HE1000 Stealth, Ananda Nano, балансный кабель Adrenaline от Сергафана. 2. E1DA PowerDAC v2.1 + Koss Porta Pro (YAXI pads) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DoomsdayMan 147 Опубликовано 1 июля, 2024 (изменено) 19 часов назад, protector1993 сказал: Привет всем! Подскажите хочу поменять свой старенький комбайн Yulong Daart Aurora на что-нибудь по новее. Смотрю на Fiio K9 Pro или Aune s9c Какой лучше будет? Наушники Moondrop Venus пока. Аюн весьма светлый, мне на Ананде Нано он норм, а на то же Арии камраду выше не зашел, Fiio k9 Pro по обзорам темнее, как и Аврора Изменено 1 июля, 2024 пользователем DoomsdayMan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimitry188 838 Опубликовано 2 июля, 2024 (изменено) В 30.06.2024 в 18:06, protector1993 сказал: Смотрю на Fiio K9 Pro или Aune s9c Какой лучше будет? Наушники Moondrop Venus пока. Венусы отлично звучат с Fiio K9 Pro. Но сегодня я бы, скорее, взял Aune s9c - он более "свежий" и интересный по звуку. P.S. Либо, с прицелом на дальнее будущее, "двойку" из усилителя Aune s17 Pro и (на остаток бюджета) какого-нибудь ЦАПа с возможностью улучшения его в будущем. Aune s17 Pro очень хорош по звуку и универсален по наушникам, с которыми его можно использовать. Изменено 2 июля, 2024 пользователем Dimitry188 Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimitry188 838 Опубликовано 2 июля, 2024 В 30.06.2024 в 11:56, Лампы сказал: Думал будет бюджетный вариант под Arya Organic, не хотел существенно вкладываться в мелкую систему, в итоге: 1. Да есть особенность на ВСЧ 7-9 КГц, каким-то чудом лазерно подчеркивает звук "с" и все что рядом. Наушники Арья сами по себе достаточно "высокочастотные". Возможно, дело именно в этом. Именно такая любимая фирменная настройка от Hifiman. Сильно сомневаюсь, что комбайн в этой ценовой категории может подчёркивать какие-то конкретные частоты. Сегодня даже у ЦАП-"свистков" достаточно линейная характеристика на выходе. Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimitry188 838 Опубликовано 2 июля, 2024 В 01.07.2024 в 12:20, DoomsdayMan сказал: Fiio k9 Pro по обзорам темнее, как и Аврора Вот уж не знаю, где там "темнее". Совершенно ровный источник. Единственный минус - для наушников от Арьи и выше подходит плоховато, слишком упрощает звук на НЧ. Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Exikon 105 Опубликовано 2 июля, 2024 В 30.06.2024 в 12:55, skyfly сказал: Только терпеть, перебирать, купить/продавать и так по кругу, пока не соберешь под себя Только не терпеть, а получать Удовольствие... 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima1975 6 Опубликовано 3 июля, 2024 В 08.06.2024 в 20:03, Дед сказал: Кому приходилось слушать Sony 7506, а потом переходить на уровень выше? Не уверен, что уровень выше, но после 7506 перешел на MSR 7b, и уже лет 7 как доволен переменой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tony_333 20 Опубликовано 26 июля, 2024 Никак не могу порекомендовать какие-то цапы. Из последнего у меня был burson conductor 3xr. И gustard r26. Сейчас жду комбайн от demograf. Дмитрий наконец-то сделал дсд цап. Который на лету будет превращать pcm формат в dsd. Все кто его послушал остались под впечатлением. А я к сожалению на ту сходку не попал. По этому жду кота в мешке. Конечно очень хотелось ламповый усь. Но мне его негде ставить. По этому пришлось заказать транзисторные усилители. У меня будет в одном корпусе 2 усилителя. Для обычных наушников и для электростатов. Электростаты у меня только перун. Но мне их звук нравится. Правда сейчас на доработку их отправил. Там мастер что-то доработал. Теперь обещает что тикать вообще не будет. Но звук тоже чуть изменится. Получается ещё один кот в мешке. Если бы не электростаты. Взял бы себе последнего burson. Сейчас музыку слушаю через берега и стример Жидкова. После стримера у меня iFi micro idsd signature. А для видео с компа использую chord Hugo 2. Любимые наушники помимо перунов, это зенны 800. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHAY 6 735 Опубликовано 26 июля, 2024 59 минут назад, tony_333 сказал: Теперь обещает что тикать вообще не будет. Что-то было не так, или просто апгрейд? И какая модель? Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tony_333 20 Опубликовано 26 июля, 2024 Только что, CHAY сказал: Что-то было не так, или просто апгрейд? И какая модель? В 20 процентах из 100 тикало правое ухо. У меня модель квадры. Которые называются или алтимейт или рок эдишион. Тиканье прекращалось если немного долбануть по правому уху. Но это не нормально. Если бы эти наушники стоили 50тр. То я бы не обращал внимание на тиканье. Но в наушниках за 1500уе считаю это не допустимым. Вот Максу mad doc пофиг на тиканье. Он слушает чуть громче, чем это тиканье. А у меня большая часть музыки спокойная. И громко я не слушаю. И Александр который перуны делает ещё хочет высокочастотный драйвер сместить. И высоких будет чуть больше. Макс уже слушал наушники с таким смещенным драйвером. Мне если честно пофиг если чуть по другому звучать будут. Мой мозг быстро к новому звуку привыкает. Вот в пжз не бывает тиканья. Там статоры покрыты лаком и не прилипающая к лаку мембрана. В квадрах не было лака. Но сейчас Александр их доработал. И теперь статоры в квадрах тоже будут покрыты лаком. И новая мембрана. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHAY 6 735 Опубликовано 26 июля, 2024 tony_333 , Дмитрий не быстро наверное аппарат сделает, но как получите, ждём обзор. У вас неплохие аппараты были, а Макс отзывом на первую опытную модель DSD цапа жутко заинтриговал. Да и по ДСЦ у нас тут никто ничего не писал. Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avdrool 1 254 Опубликовано 26 июля, 2024 5 часов назад, CHAY сказал: Да и по ДСЦ у нас тут никто ничего не писал. охрененный цап, надо брать пока есть в наличии SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hailt2 419 Опубликовано 26 июля, 2024 9 часов назад, tony_333 сказал: Никак не могу порекомендовать какие-то цапы. Из последнего у меня был burson conductor 3xr. И gustard r26. Сейчас жду комбайн от demograf. Дмитрий наконец-то сделал дсд цап. Который на лету будет превращать pcm формат в dsd. Все кто его послушал остались под впечатлением. А я к сожалению на ту сходку не попал. По этому жду кота в мешке. Конечно очень хотелось ламповый усь. Но мне его негде ставить. По этому пришлось заказать транзисторные усилители. У меня будет в одном корпусе 2 усилителя. Для обычных наушников и для электростатов. Электростаты у меня только перун. Но мне их звук нравится. Правда сейчас на доработку их отправил. Там мастер что-то доработал. Теперь обещает что тикать вообще не будет. Но звук тоже чуть изменится. Получается ещё один кот в мешке. Если бы не электростаты. Взял бы себе последнего burson. Сейчас музыку слушаю через берега и стример Жидкова. После стримера у меня iFi micro idsd signature. А для видео с компа использую chord Hugo 2. Любимые наушники помимо перунов, это зенны 800. У меня тоже комбайн от Дмитрия, транзисторный, ничего менять больше не хочется. Только без конвертации в DSD. Слушаю как от него так и через ламповый усилиель. Ждал долго, но это было вознаграждено. Ждем отзыв) 1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless 2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iamgreen 2 Опубликовано 27 июля, 2024 Добрый день. Заказал Fiio K7, надо ли у него менять БП сразу и если да, то какой лучше подойдет? GSM60A12-P1J или GST60A12-P1J Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimitry188 838 Опубликовано 27 июля, 2024 11 минут назад, iamgreen сказал: надо ли у него менять БП сразу Ну, сразу-то точно менять не надо. Правильнее сначала послушать на всём комплектном. Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьВК 24 Опубликовано 28 июля, 2024 (изменено) Здравствуйте,уважаемые! Посоветуйте пожалуйста цапоусь-посредник между iMac и Fostex 610. Источник Apple music,lossless и hi-res Подача нравиться слитная,притемненная. С хорошей массой и детализацией. Сам склоняюсь к Fiio K 9 Pro на АК,либо Q15. Но одна head хорошо,а много лучше. За ответы благодарю! Изменено 28 июля, 2024 пользователем ИгорьВК Cayin N 5-Сayin N 6-Audio-technica ATH-M70X-Bowers & Wilkins P7 Wireless-Fostex TH 600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iamgreen 2 Опубликовано 29 июля, 2024 (изменено) В 27.07.2024 в 20:49, Dimitry188 сказал: Ну, сразу-то точно менять не надо. Правильнее сначала послушать на всём комплектном. так не понравится как цап звучит, я ж продам сразу, а потом окажется, что дело в питании было. Да и если что, мне к монитору такой бп подойдет. Изменено 29 июля, 2024 пользователем iamgreen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BSV 35 Опубликовано 30 июля, 2024 В 28.07.2024 в 17:00, ИгорьВК сказал: Посоветуйте пожалуйста цапоусь-посредник между iMac и Fostex 610 Можно рассмотреть еще HIFIMAN EF400, удачная модель на фирменной R2R-матрице. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DoomsdayMan 147 Опубликовано 30 июля, 2024 В 28.07.2024 в 17:00, ИгорьВК сказал: Здравствуйте,уважаемые! Посоветуйте пожалуйста цапоусь-посредник между iMac и Fostex 610. Источник Apple music,lossless и hi-res Подача нравиться слитная,притемненная. С хорошей массой и детализацией. Сам склоняюсь к Fiio K 9 Pro на АК,либо Q15. Но одна head хорошо,а много лучше. За ответы благодарю! Если слитно притемненное то обратите внимание на отдельный цап + усилитель xduoo mt-602/604, с помощью пары ламп типа 6Ж38П/6Ж4П массы и жира там будет больше чем может предложить большинство комбайнов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iamgreen 2 Опубликовано 30 июля, 2024 Получил комбайн, в принципе понравился. Вопрос такой что бы подключить к балансному выходу обязательно ли должны быть разведены наушники, я вижу много проводов на али, у которых 4.4 баланс вход и 3pin mini xlr. Если что - байеры 700, они 3pin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АудиоТапОК 801 Опубликовано 30 июля, 2024 2 часа назад, iamgreen сказал: Получил комбайн, в принципе понравился. Вопрос такой что бы подключить к балансному выходу обязательно ли должны быть разведены наушники, я вижу много проводов на али, у которых 4.4 баланс вход и 3pin mini xlr. Если что - байеры 700, они 3pin. Обязательно. Нужны 4-х проводные наушники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LongKick64 535 Опубликовано 2 августа, 2024 (изменено) Кто-то слушал Schiit Magni Unity? Интересует вариант с цапом? Сейчас имеется Topping DX3 Pro+ но он меня своим слабым басом не устраивает, звучит как-то слишком воздушно и легковесно. Хочу заменить его на что-то другое. Готов потратить не больше $200. Изменено 2 августа, 2024 пользователем LongKick64 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHAY 6 735 Опубликовано 2 августа, 2024 Разве что посмотреть в линейке SMSL Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad-kram 237 Опубликовано 2 августа, 2024 7 часов назад, LongKick64 сказал: Кто-то слушал Schiit Magni Unity? Интересует вариант с цапом? Сейчас имеется Topping DX3 Pro+ но он меня своим слабым басом не устраивает, звучит как-то слишком воздушно и легковесно. Хочу заменить его на что-то другое. Готов потратить не больше $200. если нужен цап, то Topping E30i i- - Topping E70V Velvet будут лучше, а усь лучше лампу цап - Fosi аудио Q4 - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -audio technica ath a900x art -Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2-сейчас - Hifiman Ananda V3+Denon AH-D2000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты