Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Sennheiser HD 660 S

Рекомендуемые сообщения

Вы удивитесь наверное)), но хороший усилитель может "построить" и сцену, и пространство, выровнять тембральный баланс и "приструнить" наушники с учетом их достоинств и недостатков. Сам не ожидал этого, достав с полки балансную бету 22, которую не слушал несколько лет. На слово верить не предлfгаю - попробуйте ее послушать, подключив например к небалансному источнику и стриминговому сервису типа TIDAL.

без хорошего источника не сможет. Речь пошла как раз о том, что первично. Тут, на мой взгляд, больше всего влияют возможности наушников, затем цап с источником, затем усь. Это если не углубляться подробно во все компоненты и прочие форточки)))

все ИМХО

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

все ИМХО

Вот с этим соглашусь на 101%)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@aist, "Какая модель обладает теми же достоинствами в эту цену?!"

712 дешевле и лучше во всём чем 650, фостексы t50rp мк3 во многом лучше по звучанию.

Это разумеется на мой слух.

Изменено пользователем ROSH

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

Современные встроенные ЗК в топовых дорогих материнках действительно могут выдавать вполне приемлемое звучание по аналоговому выходу, по крайней мере встроенная ЗК в моей Asus Maximus viii Gene по сравнению с комплектной ЗК от старой Maximus 2 Formula(та же премиум серия) 2008 года это огромный шаг вперёд, без преувеличения, и её 3.5 выход явно превосходит к примеру 2 RCA бывшей у меня когда-то X-Fi Titanium HD.

Спасибо за ликбез. Взглянул на компоненты, однако и мощные нынче стали выпускать встройки! Хотя, ради справедливости, Titanium HD с дурацкими стоковыми ОУ не раскрывает и 25% своего потенциала.

Эта встройка поддерживает ASIO?

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

iHifi 960 -> Technics EAH-820, Technics RP-DJ1210, Ritmix RH-509 mod

Поделиться сообщением

712 дешевле и лучше во всём чем 650, фостексы t50rp мк3 во многом лучше по звучанию.

Для меня важны:

1) Жанровая универсальность

2) Мягкий, телесный звук со средней сценой

3) Отсутствие яркости и "пил" в звуке вроде 5-6 кгц у HD800

4) Достаточное количество баса

Вы думаете мне стоит выкинуть HD650 и купить какие-то из приведенных вами в пример наушников?

Поделиться сообщением

@lisiv, "Для меня важны 1,2,3,4..."

Смело берите 712 или 660S, эти модели Вас не разочаруют с очень большой долей вероятности, ИМХО. :yes:

Но лучше перед покупкой послушать и примерить самому.

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

Смело берите 712 или 660s, эти модели Вас не разочаруют с очень большой долей вероятности, ИМХО. :yes:

660S я бы послушал, так как не так далеки от 650. А вот АКГ мне скорее всего не понравятся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для меня важны: 1) Жанровая универсальность 2) Мягкий, телесный звук со средней сценой 3) Отсутствие яркости и "пил" в звуке вроде 5-6 кгц у HD800 4) Достаточное количество баса

660S - ваши.

Жанровая универсальность, мягче звучат, чем 712, отсутстивие яркости (АКГ этим тоже сильно не страдают, но к записям критичней), сцена средняя и там, и там, + достаточное количество баса (в АКГ его тоже достаточно, но он во-первых, деликатен, во-вторых, добится его телесности можно только мощным усилением).

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

А мне наоборот 712 мягче слышатся, чем 660. Но 660 ещё не прогреты совсем.

На мой слух, по подаче музыки 712 куда ближе к 650, чем новые 660-е.

Поделиться сообщением

Источник и усилок сцену как таковую не строят, а лишь лучше или хуже передают то, что записано на записи. А вот наушники они реально СТРОЯТ пространство, при помощи своих акустических параметров. И каждые наушники, в силу разных конструктивных особенностей, строят сцену по-разному.

фигня полная

Почему фигня? Вам это не выгодно, только по этому? Наушники, в зависимости от конструкции, могут расширить ощущение сцены по сравнению с некоторыми закрытыми наушниками. Например с малым объемом и большими переотражениями и вам это известно. Почему все время разная сцена, у разных открытых и некоторых способных в этом закрытых ? Вы считаете это сценой? А техника может только портить, больше или меньше. Ещё ничего в аудио техника не улучшила. То такими сыпанет гармониками то сякими. Так что, сказки про расширение при помощи цап и усилителя оставьте дикарям и туземцам. Если мало портит тракт и на том спасибо.

Изменено пользователем sonpul

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

Поделиться сообщением

Сегодня сравнил 660S с k712, 650 и амиронами.

http://ixbt.photo/photo/46991/49735UNrLMDcy7O/BR6hXmdsOr/1216228.jpg

Что есть сказать по поводу 660. Это очень ровные и нейтральные по звучанию наушники, прям образец нейтральности и жанровой универсальности. Правильно играют буквально все жанры и стили, которые слушаю, от женского вокала до электроники. Лучше всего отыгрывают вокал, инструменталку и нью-эйдж. Вокал и инструменты на хороших записях звучат почти как настоящие, без вранья в звуке, что особенно ценно. Бас основательно подтянули, он стал сильно более детальный и хлесткий чем в 650 и даже немного обогнал в этом плане 712, отстав немного в детальности от амиронов. Хотя по глубине 712 «копают глубже» в сторону НЧ, а амироны ещё глубже и фундаментальней. Среднечастотный диапазон у 660 просто сказка, ровнее и красивее ещё поискать наверное. По качеству и эмоциональности СЧ 660 обошли всех. ВЧ у 660 детальнее чем у 712 и тем более чем у 650, но амиронам уступают. Самое объемное и открытое звучание у 712, амироны и 660 немного отстают. Панч/кик/удар бочки самый лучший у амиронов, но 660 совсем немного уступают им в этом.

Всё вышесказанное сугубо на мой слух, прослушивалось с (о ужас!) звуковой карты SB-X-AE5.

В среднем 660 уверенно обошли 712 и немного не дотянули до амиронов…

…650 пора на свалку истории, их магия устарела, прогресс неумолим.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@ROSH, спасибо за обзор. Очень интересно почитать ещё одно мнение-сравнение на эти наушники. Давно сравнивал Амирон с К712, и относительно недавно К712, 660 и 650.

712 дешевле и лучше во всём чем 650

Не понял как 712-е оказались дешевле 650-х? В магазине АКГ - 27000, Сенхи - 22000. На барахолке и те, и другие по 15000.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, 712 почти повсеместно продавались за 16 тыр новые...

...да и сейчас похоже тоже: https://market.yande...0&priceto=17000

Сам брал за 16 с доставкой, за эти деньги они просто подарок.

Поделиться сообщением

712 почти повсеместно продавались за 16 тыр новые...

Ого! Кто-то писал, что они теперь венгерские... Не знаю, правда ли? У меня Словакия - сборка в этой стране пока ещё вопросов вроде ни у кого не вызывала и почти не отличима от Австрии. У меня ещё чехол в комплекте мягкий и приятный, почти волшебный, чувствуется, что матириал использован не дешёвый. У новых видел уже материал халтурный. Да и звук, если сейчас послушать в ДХ К712, не знаю какая у них там сборка, то по сравнению с моими они более тёмные, мутные и скованные на ВЧ. Может быть с этим связано падение цен.

С закрытием производства в Австрии можно потихоньку проважать фирму в историю. :((

В среднем 660 уверенно обошли 712

Эта фраза меня немного удивила. Как раз при сравнении лоб в лоб, у меня возникло противоположное впечатление: К712 одел с облегчением - сразу ясность, воздух в звуке после 660S была (но использовал свой экземплер, не магазинный). Илья Волонтёр многократно слышал моих АКГ, и первым заметил, что в ДХ новые К712 сильно отличаются в худшую сторону от моих.

Ах, эти венгры... ;)!

Поделиться сообщением

Ах, эти венгры...

Смелее, Дмитрий) Раздолбаи!

А если серьёзно. Где можно напортачить на сборке наушников?

Автомобили - да, наслышан. Но там сотни деталей...

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov

У меня тоже 712 собраны в Словакии.

Поделиться сообщением

Современной качественной ЗК со встроенным усилителем для них заглазаизауши. Даже усилителя на TPA6120A2 многим будет достаточно.

Сразили наповал) Если вы напишете ещё что -нибудь в этом же духе - буду вам очень благодарен)

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Олег Шастов

Вы отстали от жизни, звуковые платы теперь есть с весьма не плохим встроенным усилителем. Для простеньких 650 его боле чем достаточно.

Даже слабенького TPA6120A2 достаточно, сам проверял. Всё упирается именно в эти легендарные и магические 650, а не как не во встроенный усилитель.

Поделиться сообщением

TPA6120A2

:bed:

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Олег Шастов

Вы отстали от жизни, звуковые платы теперь есть с весьма не плохим встроенным усилителем. Для простеньких 650 его боле чем достаточно.

Даже слабенького TPA6120A2 достаточно, сам проверял. Всё упирается именно в эти легендарные и магические 650, а не как не во встроенный усилитель.

Спасибо что открыли мне глаза на реалии в мире современного аудио )

Периодически на форуме появляется очередной воинствующий аудиофил, который с криком "Банзай" бросается в дебаты с явным желанием доказать что 650-ые это гумнище из гумнищ , и как пример эталона из мира звука приводит какие - нибудь бюджетные акгэшки или баера, которые во всех аспектах разрывают в клочья сенхи.

Я давно привык к этому и периодически почитываю подобные акафисты смеха ради.

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

какие - нибудь бюджетные акгэшки или баера, которые во всех аспектах разрывают в клочья сенхи.

Конечно разрывали. Это венгры - раздолбаи виноваты, весь рынок перебаломутили, и теперь наоборот сенхи рвут всех в клочья от бюджетной аудио карты.

Поделиться сообщением

@Олег Шастов

Я похоже задел Ваши религиозные чувства. :stopit:

:praynew0: ... 650 наушники хорошие если что, они имеются у меня. И мне интересно почему я не могу сравнить их с другими моими наушниками? :think:

Как сразу появляется не воинствующий верующий хам и сходу поднимает хай на пол страницы форума... :spiteful:

Поделиться сообщением

@ROSH, Кстати, К712 к усилению не менее требовательны, чем 300-ом Сенхи. На тракте у Сергея Sergst, и на другом подобном, славатские 712-е рвут всех ХиФи рынок ))))

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov

"Кстати, К712 к усилению не менее требовательны, чем 300-ом Сенхи."

По сравнению с к612 или фостексами50мк3 они совсем не тугие и не требовательные.

Поделиться сообщением

@ROSH, фостекс 50мк3 не слышал, а 612-е те да, троглодиты.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.