Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Lorken

Audio Technica adx5000 новый флагман

Рекомендуемые сообщения

Чем они лучше электростатов? За эту цену можно взять L700.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С A2000Z бы еще кто сравнил.

Зетки басовитее, чем их предыдущие родители с "Х" и вообще ровнее на ВЧ. Но всё равно они самые холодные из АТ что я слышал.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чем они лучше электростатов? За эту цену можно взять L700.

а еще усилитель для ЭС за 200-300 к и цап такой же стоимости для полного раскрытия потенциала. а для верхних АТ, да и вообще для любых АТ достаточно купить мобилку)) ибо низкоомная динама.

ну а если честно, то электростаты это совершенно другой уровень звука... в небесах

Поделиться сообщением

Вас интересует сравнение A2000Z c ADX5000?

Если да, то по количеству баса A2000Z лишь немного будут иметь его больше. Но класс наушников очень разный. Динамика, сцена, детализация, качество баса на стороне ADX5000. В отдельных случаях на тяжёлых стилях, по памяти, в A2000Z может быть побольше микродинамики в силу закрытой конструкции. В целом же всё таки тяжело их сравнивать, как закрытую модель с открытой.

да и вообще для любых АТ достаточно купить мобилку)) ибо низкоомная динама.

Всё же для R70x и ADX5000 мобилки будет недостаточно)) Они высокоомные. На Canary я их слушал по громкости между 12 и 2 часами, когда низкоомным моделям хватает громкости между 9 и 11 (ноль находится на 6 часах)

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

Вас интересует сравнение A2000Z c ADX5000?

Если да, то по количеству баса A2000Z лишь немного будут иметь его больше. Но класс наушников очень разный. Динамика, сцена, детализация, качество баса на стороне ADX5000. В отдельных случаях на тяжёлых стилях, по памяти, в A2000Z может быть побольше микродинамики в силу закрытой конструкции. В целом же всё таки тяжело их сравнивать, как закрытую модель с открытой.

да и вообще для любых АТ достаточно купить мобилку)) ибо низкоомная динама.

Всё же для R70x и ADX5000 мобилки будет недостаточно)) Они высокоомные. На Canary я их слушал по громкости между 12 и 2 часами, когда низкоомным моделям хватает громкости между 9 и 11 (ноль находится на 7 часах)

блин все время забываю про импеданс 5000 открытых))))

Поделиться сообщением

а еще усилитель для ЭС за 200-300

Зачем, если они от простого уже прилично играют.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Зачем, если они от простого уже прилично играют.

От простого они играют не очень. И этот усилитель будет дополнительный, если уже есть другие обычные наушники. 2 ящика на столе. Не говоря уже о том, что надежность Стаксов не сравнится с практически вечными Audio Techica. AT легче и удобнее и используют более качественные материалы. И да, есть возможность использовать с переносным полу-портативом, типа AK Kann.

Тут скорее вопрос зачем покупать L700. Видимо из-за любви к звуку электростатов, которую мягко говоря не все разделяют.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Тут скорее вопрос зачем покупать L700. Видимо из-за любви к звуку электростатов, которую мягко говоря не все разделяют.

Есть такое дело. Мне больше по душе динамические.

Изменено пользователем anatoliy.nevskiy
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Шикарный сравнительный тест.

Как было отмечено, владельцы утопий справедливо утопились, а остальные - захотели купить (у кого еще нет) ADX5000. Я, по крайней мере, захотел.

Однако возможно и другое мнение: все плохо с тестом.

Включаю излюбленный Goran Bregovich - In the death car: -HD800s ... Очень упругий контрабас с отличным контролем.

Почему плохо?

1) Потому, что это не упругий контрабас, а обычная электро-бас-гитара. И тот, кто из нее сделал контрабас - должен быть сурово наказан за своеволие.

2) Сама запись вусмерть "запопсовлена" (в смысле записи звука, ее художественную ценность не трогаем). Это при том, что у Бреговича достаточно действительно качественных записей, взять хотя бы весь альбом "Tales and Songs From Weddings and Funerals".

Изменено пользователем HalfMoonBay
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я очень даже слушаю полноразмеры с плеерами, но боюсь

что Утопия с AP100 это все равно что провести ночь с королевой красоты на какой- то свалке, а потом ходить и рассказывать впечатления что пошло не так

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я тоже был в ДХ и слушал всю троицу))) Мое ИМХО)))

800S - Хорошие топы за недорого по нынешним меркам. Сцена обычная (вот в ранних 800-ых Стадион)

ADX5000 - Хорошие уши на легкой музыке, воздух, объем поражают слух... Но на тяже Г... синтетичны...слушать уже не хотелось... тыщ. за 30-50 я б их купил для акустической музыки.

Utopia - Лучшие аудиофильские динамические наушники на сегодняшний момент, но в них есть и доля меломании. Тяжеляк в них более достоверен и вкусен.

[СEC 3100, СEC 51Z] ---> Luxman DA06 ---> Luxman P-1 = Pioneer master SE1, Sony MA900, AKG K240М.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@chontvari,

Подскажите, с чем тогда послушать Утопию?

Я согласен, что AP100 неподходящий источник для дорогих топовых наушников, но и с упомянутым плеером АК у них ситуация была не лучше. Быть может им категорически противопоказан усилитель HDV820?

Просто с их ценой я ждал откровения или хотя бы звука сравнимого с конкурентами, а на деле вышла противоположная ситуация. Конечно я не могу исключить того, что просто их звук не в моём вкусе, но и к прослушке я шёл непредвзято. (p.s. мне изначально и хотелось послушать подобные топы на своём дешёвом сетапе, чтобы дать представление как они ведут себя с ним)

Покритикуйте, я спокойно признаю свои ошибки.

Почему плохо? 1) Потому, что это не упругий контрабас, а обычная электро-бас-гитара. И тот, кто из нее сделал контрабас - должен быть сурово наказан за своеволие. 2) Сама запись вусмерть "запопсовлена" (в смысле записи звука, ее художественную ценность не трогаем). Это при том, что у Бреговича достаточно действительно качественных записей, взять хотя бы весь альбом "Tales and Songs From Weddings and Funerals".

Спасибо! Постараюсь поизучать. Таким опытом в различии инструментов как вы не обладаю. В жизни бы не подумал, что это бас-гитара.

В прослушке был так же Till Bronner - The good life (там вроде контрабас натуральный, как и остальные инструменты). Поправьте, если ошибаюсь.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я бы уже постебался над неопытностью автора обзора - слушать такие уши с такого убогого портатива... но комбайн от сенхов реально ниочем)))

Поделиться сообщением

так сложно было попросить поставить тик503 или митька 192 вкупе с аудиовалвом? зачем слушать нераскаченные топы с китайского плеера (плеер к слову неплохой для портатива)

канарейка тоже не качнет естественно.

адх5к для тяж стилей? поржал)

у утопии своя магия. на стаце надо ее слушать.

ирония судьбы в том что даже с плеера ты описал все более менее верно))

Я тоже был в ДХ и слушал всю троицу))) Мое ИМХО)))

800S - Хорошие топы за недорого по нынешним меркам. Сцена обычная (вот в ранних 800-ых Стадион)

ADX5000 - Хорошие уши на легкой музыке, воздух, объем поражают слух... Но на тяже Г... синтетичны...слушать уже не хотелось... тыщ. за 30-50 я б их купил для акустической музыки.

Utopia - Лучшие аудиофильские динамические наушники на сегодняшний момент, но в них есть и доля меломании. Тяжеляк в них более достоверен и вкусен.

подписываюсь под каждым словом, Дима)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

так сложно было попросить поставить тик503 или митька 192 вкупе с аудиовалвом?

Я в этом не сведую пока. Вот вы подсказали, буду иметь ввиду на следующий раз.

Это особенности моего восприятия. Из этих конкурсантов мне больше нравится, как звучит тяж именно на ADX5000. Планары пока за кадром в тяже для меня. Из баеров пока что больше всего понравились DT1770, панчовые, но они слишком тёмные и с избыточным басом. В фаворитах пока R70x, тяжеляк играют очень хорошо (опять же на мой вкус)

Значит характер звука, каким я его описал, мне не показался и он действительно такой? ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

так сложно было попросить поставить тик503 или митька 192 вкупе с аудиовалвом?

Я в этом не сведую пока. Вот вы подсказали, буду иметь ввиду на следующий раз.

Это особенности моего восприятия. Из этих конкурсантов мне больше нравится, как звучит тяж именно на ADX5000. Планары пока за кадром в тяже для меня. Из баеров пока что больше всего понравились DT1770, панчовые, но они слишком тёмные для меня и с избыточным басом. В фаворитах пока R70x, тяжеляк играют очень хорошо (опять же на мой вкус)

Значит характер звука, каким я его описал, мне не показался и он действительно такой? ))

подсказал что? пинать некоторых сотрудников дх, чтобы они начали работать?) или посоветовал обратить внимание не на столик с 820 комбиком а на ОГРОМНЫЕ СТЕЛЛАЖИ СПРАВА ОТ СТОЛА?))) тут вроде много ума не надо.

открою вам тайну: слащавые АТ в метал не умеют)

р70 вообще не уши. а 1770 отличные на тяже и дешевые б.у.

ну по характеру практически все верно описано. просто не любовь к утопиям связана с твоими требованиями к звуку. лично для меня утопии намного выше 800 изза возможности утопий играть рок и теплого телесного звука. открытость, холодность 800 не оч. но 800s нравятся больше хотя также не мой звук.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

подсказал что? пинать некоторых сотрудников дх, чтобы они начали работать?) или посоветовал обратить внимание не на столик с 820 комбиком а на ОГРОМНЫЕ СТЕЛЛАЖИ СПРАВА ОТ СТОЛА?))) тут вроде много ума не надо.

Посыл понял) Дело не в уме, а в моей скромности, хотя я пытаюсь с ней бороться в подобных местах, где тебе могут предоставить правильный сетап. Нужно лишь попросить.

ну по характеру практически все верно описано. просто не любовь к утопиям связана с твоими требованиями к звуку. лично для меня утопии намного выше 800 изза возможности утопий играть рок и теплого телесного звука. открытость, холодность 800 не оч. но 800s нравятся больше хотя также не мой звук.

Да, видимо это мои вкусовые предпочтения и я ждал какого-то вау (тем более учитывая цену)

Поделиться сообщением

@Ololoshevkin, ну а практические выводы какие сделали для себя? Купили бы 800s к своему текущему сетапу, с возможностью дальнейшего развития тракта под них? Или стали бы копить на adx5000?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Ololoshevkin, ну а практические выводы какие сделали для себя? Купили бы 800s к своему текущему сетапу, с возможностью дальнейшего развития тракта под них? Или стали бы копить на adx5000?

как то это жалко со стороны выглядит: рассуждать о том купил бы или нет если бы были деньги) по нищенски что ли...

Поделиться сообщением

по нищенски что ли...

Ну так подари бедному аудиофилу что-нибудь из своих запасов. Исходя из твоих рассуждений, тебе это нетрудно.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Volonter,

Честно, стал бы копить на ADX5000, нравятся они мне. Ещё если немного копнуть в сторону материалов (специально не затрагивал эту тему), то по долговечности внешнего вида HD800S серьёзно проигрывают, по посадке обе модели отличные.

Но в тоже время признаюсь, что те впечатления, которые я получил по вокалу на HD800S не дают мне покоя. Скажу больше, я в принципе пересмотрел своё отношение к вокалу после вчерашнего. Я так понимаю HD800 в общей подаче звука такие же как "S". В таком случае, я допускаю, что можно в обозримом будущем поискать б/у (пусть и с потёртым корпусом) и такие я точно купил бы (меньшее количество баса меня не смущает с таким вокалом).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

меньшее количество баса меня не смущает с таким вокалом.

А вот это зря.

Будешь мучиться. В итоге будешь подбирать другие уши.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот это зря. Будешь мучиться. В итоге будешь подбирать другие уши.

Ну может как узконаправленные взять в будущем (уже аудиофилией попахивает) Хотя конечно надо подождать, чтобы постихали эмоции))) На ADX5000 же я бы не поленился копить, такой вывод был сделан ещё после первой прослушки.

Поделиться сообщением

готов почку продавать?

Нет, здоровье ни за какие прелести не продаётся, но планомерно копить буду.

Пока же, как вернусь с небес на землю, меня вполне устраивают мои A1000Z

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.