Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlAnBek

Записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

@Denry,

В исполнении оркестра под управлением Караяна.

Возможно, настолько досконально я не знаю.

Я пока совсем на другой стадии знакомства с классической музыкой, для меня пока интересна сама музыка, уж очень большой её объем, до оценки мастерства дирижеров по записи я пока не дошел, просто слушаю и получаю удовольствие. Хотя, поскольку давно знаком с Александром, уважаю его мнение и конечно же прислушиваюсь к его советам.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Про Компакт, 9 и Караяна это расхожая легенда, возможно в ней и есть правда.

Дима, так это главное-слушать и получать удовольствие ;)

Я тоже слушаю и получаю, вот сейчас, под впечатлением от воспоминаний, решил послушать Валькирию-54

К Фуртвенглеру я отношусь с уважением, но не считаю своим любимым дирижером.

В моей табели о рангах в контексте Вагнера приоритеты в порядке убывания личного интереса такие в-среднем:

Кнаппертсбуш

Вальтер

Шолти

Фуртвенглер

Бем

Караян

Конвичный

Яновский

Тилеманн

Ливайн

Баренбойм

это то, что я сразу вспомнил.

Примерно до Яновского я переслушиваю постоянно.

Тилеманна и Ливайна люблю за качество записи, в - основном. Но у первого в целом довольно ровное, неплохое исполнение из современных, в так любимом многими хайрезе исходно записанное кольцо. На Майтеке оно звучало хорошо. Редкий для него случай с Вагнером ;)

Но есть у каждого из этих дирижеров свои очень удачные исполнения Вагнера, где они внезапно выше своей позиции, по отношению к другим

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Пока рубимся за Караяна, слушаю Мессию Генделя от Андерса Орвалла и просто цепенею. Без шуток хотелось встать на Аллилуе. Причем слушаю с затычек Samsung by AKG

Это лучше не совмещать. А затычки - не помеха. Я тоже регулярно с портатива что-то слушаю из классики. И радио "Орфей" люблю послушать. Всё это как-то вполне спокойно уживается с моей системой.))

Понятно. Я не против Соньки, но предпочту Филипс, конечно.

Да какая разница, если что CD-A, что SACD они вместе делали?

Разница есть.

Какая контора, Саша?

Женя, ничего что я за Сашу отвечу, он имел ввиду Sony, объем CD бал создан так, чтобы на него полностью влезала 9-я симфония Бетховена.

Спасибо, а то я тут на работу отвлёкся))

@Denry,

В исполнении оркестра под управлением Караяна.

Возможно, настолько досконально я не знаю.

Я пока совсем на другой стадии знакомства с классической музыкой, для меня пока интересна сама музыка, уж очень большой её объем, до оценки мастерства дирижеров по записи я пока не дошел, просто слушаю и получаю удовольствие. Хотя, поскольку давно знаком с Александром, уважаю его мнение и конечно же прислушиваюсь к его советам.

Система у тебя продолжает прогрессировать, так что и уровень звучани классики тоже растёт. Осталось только слушать.)

Изменено пользователем AlAnBek
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Это лучше не совмещать.

Чем наслаждение от Мессии Генделя может помешать диспуту о Караяне?

Поделиться сообщением

Саша имел в виду несовместимость серьезного прослушивания классики с почесыванием языком на форуме. Я тоже слушаю чаще фоном, каюсь.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Про Компакт, 9 и Караяна это расхожая легенда, возможно в ней и есть правда.

Дима, так это главное-слушать и получать удовольствие ;)

Я тоже слушаю и получаю, вот сейчас, под впечатлением от воспоминаний, решил послушать Валькирию-54

В моей табели о рангах в контексте Вагнера приоритеты в порядке убывания личного интереса такие в-среднем:

Кнаппертсбуш

Вальтер

Шолти

Фуртвенглер

Бем

Караян

Конвичный

Яновский

Тилеманн

Ливайн

Баренбойм

это то, что я сразу вспомнил.

Примерно до Яновского я переслушиваю постоянно.

Тилеманна и Ливайна люблю за качество записи, в - основном. Но у первого в целом довольно ровное, неплохое исполнение из современных, в так любимом многими хайрезе исходно записанное кольцо. На Майтеке оно звучало хорошо. Редкий для него случай с Вагнером ;)

Но есть у каждого из этих дирижеров свои очень удачные исполнения Вагнера, где они внезапно выше своей позиции, по отношению к другим

Значит Кнап у тебя по прежнему в лидерах!

А в Брукнере он у меня как-то не катит. И грубоват/простоват для него, и редакции играет не лучшие. Последнее, впрочем, беда всех старых дирижёров.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

……………………………………………………………………………….

Тогда я думаю, Вас не оскорбит фраза о том, что на данный момент лучшим исполнителем оркестровой музыки Чайковского является именно Плетнёв со своим РНО.))

О, как! А судьи кто? Чей рейтинг? Левада –Центр или Мудис? Можно ссылочки на официальный релиз?

Я уже запрашивал, но может кто не увидел.

Есть ли в природе SACD или DVD-A Генделя HWV 437? Это Сарабанда, которая идет главной темой в фильме Кубрика Барри Линдон. Все, что я нашел - это обычные CD 16/44,1 Причем там сильно акцентирован клавесин. А мне бы что-то с упором на струнные.

Не нашел даже винил-рипа. Произведение достаточно популярное же.

Если устроит интерпретация “Suite No.4 In D Minor For Harpsichord” для гобоя, то

https://www.prestoclassical.co.uk/classical/products/8035683--albrecht-mayer-the-kings-singers-let-it-snow

Лично мне не понравилось.

А так, родных вариантов в HRes не видел.

Пока рубимся за Караяна, слушаю Мессию Генделя от Андерса Орвалла и просто цепенею. Без шуток хотелось встать на Аллилуе. Причем слушаю с затычек Samsung by AKG

Если вы такой большой поклонник “Мессия” Генделя, то рекомендую послушать релиз десятилетней давности от Колина Девиса с Мингардо, Гриттон и Пэдмором. Кое-что, например “Behold the Lamb of God” и “The Lord gave the word” мне, лично, понравилось. Качество записи хорошее. Только, может обойдетесь без затычек, а то у Мингардо больно хорош головной регистр?

61dJxVHjyiL.jpg

https://www.спам.com/Handel-Messiah-Gritton-Mingardo-Tenebrae/dp/B00G2I52PM/ref=sr_1_2?s=music&ie=UTF8&qid=1518195265&sr=1-2

https://listen.tidal.com/album/24715042

t=4889506

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Если вы такой большой поклонник “Мессия” Генделя,

Гендель - это очень слабый композитор, после обсуждавшихся выше Чайковского, Рахманинова и того же Бетховена. Баха Гульда тут много выкладывали - тоже очень высокий класс и послушать интересно. Масса действительно талантливых и высококлассных композиторов, как тот же Гершвин, Шопен, Лист, Григ и Шуман. Пошел закономерный спад дискуссии в сторону посредственной музыки, после обсуждения лучших композиторов и музыкантов/дирижеров. Если даже Яшу Хейфеца тут обзывали "джазменом", а Чайковского раскритиковали, что он "всего-ничего приличного написал", не удосужившись даже послушать всего Чайковского в исполнении приличных музыкантов и коллективов. Гилельса и Караяна в пух и прах разнесли местные композиторы. После такого Гендель разве на подзвучку в некоторых эпизодах фильмов и компьютерных игр годится, хотя оно примерно так и есть в реале. Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН

Поделиться сообщением

@Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН, Максим Березовский то хоть хороший композитор?)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

3-ая симфония Брукнера всегда была сложновата для меня - как-то излишне затянуто и редко удавалось дослушать до конца.

Вот это свеженькое исполнение Андреса Нильсонса достаточно интересное, рекомендую. Запись тоже шорошая - не такая выхолощенная как на Шостаковиче, а пожирнее.

Мне кажется это образцовое исполнение 3-ей симфонии. (на трекере есть)

MI0004242809.jpg?partner=allrovi.com

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Решил таки послушать старые записи из бокса ...

Фуртвенглер

тоже хорошо представлен... вот его фото незадолго до смерти в 1954 году ( если присмотреться на здании за ним ещё следы войны ) :

post-2780-0-80986600-1518254568_thumb.jpg

Записи как живые так и в студии периода 1951-1953 годов... качество то же разниться . Сначала слушать конечно тяжеловато ( особенно для фанатов DSD )) но быстро привыкаешь...а потом и в музыку погружаешься ! Не скажу что стал его фанатом ... но чувствуется невероятная сыгранность оркестра которым повелевает

Фуртвенглер

...мне он даже чем то Караяна напомнил ))

Что интересно на 88 Гайдана " пива выпить не захотелось " )). Это Стасов в письме Чайковскому писал что Гайдан настолько мещанский композитор ...что слушая его музыку хочется одного " выпить пива" ... с чем Чайковский был согласен.))

Но особенно понравилась 9 симфония Шуберта... очень мощно звучит...и качество записи приемлемо ..это копии обложек винила тех лет на 33 об ( моно конечно )):

post-2780-0-27554900-1518255257_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

О, как! А судьи кто?

Доверяю Вашему вкусу и знаниям качественных записей....

Вот послушал этот диск :

post-2780-0-04619200-1518255609_thumb.jpg

И просто в невероятном восторге ! Не столько от Баха как от голоса певицы ...исполнения ...и невероятного качества записи ( студия " А" RCA 1990 г).. хотя это и редбук )) Может Вы то же слушали этот диск?

Посоветовать другие качественные записи этой замечательной певицы можете ?

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если устроит интерпретация “Suite No.4 In D Minor For Harpsichord” для гобоя

Мне нужна стандартная, только чтобы клавесин назад, а виолончель вперед выкручены были, как вы Барри Линдоне.

Гендель - это очень слабый композитор, после обсуждавшихся выше

Да это все разные эпохи. Барочника Генделя можно как-то еще с Бахом сравнивать - они современники. Но Бах супергений. А талантливый Гендель просто в его тени потерялся.

Ну и плюс то, что Габсбурги его недооценили и он торил дорожку для такого же недооцененного в Вене Гайдна в Лондон.

Гендель великолепен. В свою эпоху. Он сочинял барокко. И в барокко он эталон. Сколько тогда популярных итальянцев было в его эпоху - а помнят только Генделя.

Поделиться сообщением

..............................................................................................

Посоветовать другие качественные записи этой замечательной певицы можете ?

Я просто обожаю Кэттлин за “правильные” тембра в классике и “неправильные” в спичруэлах и соулах.

Прежде всего, ее 2 Малера

https://www.спам.c...18259338&sr=1-1

Не знаю, есть ли этот диск на Tidal.

Потом:

https://listen.tidal.../album/36274236

https://listen.tidal.com/album/4478912

https://listen.tidal.com/album/2454625

https://listen.tidal.../album/36120575

Остальные, по моему мнению, несколько хуже по качеству записи. Но, если будет потребность, то выложу.

Если устроит интерпретация “Suite No.4 In D Minor For Harpsichord” для гобоя

Мне нужна стандартная, только чтобы клавесин назад, а виолончель вперед выкручены были, как вы Барри Линдоне.

Еще раз уточнил у спецов - говорят, что не видели. Так что, не сердитесь - в меню сего блюда нету!

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Прежде всего, ее 2 Малера

Спасибо что поделились этим диском...он мне то же очень нравиться и он у меня есть ...в числе любимых. САКД на 2х дисках...запись очень качественная хотя одна из первых цифровых от Теларк ( 50 кгц). Но там великая симфония и сопрано Кэттлин там великолепно ... но лишь небольшой эпизод . А захотелось теперь подробней с ней познакомиться ... Спасибо за Тайдл..посмотрю !

post-2780-0-43180200-1518266484_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Да это все разные эпохи. Барочника Генделя можно как-то еще с Бахом сравнивать - они современники. Но Бах супергений. А талантливый Гендель просто в его тени потерялся. Ну и плюс то, что Габсбурги его недооценили и он торил дорожку для такого же недооцененного в Вене Гайдна в Лондон. Гендель великолепен. В свою эпоху. Он сочинял барокко. И в барокко он эталон. Сколько тогда популярных итальянцев было в его эпоху - а помнят только Генделя.

Из барочников Вивальди можно послушать. Academy of St. Martin in the Fields Вивальди неплохо исполняют. Сони, декка их диски издавали. А Бах - супергений, согласен. До сих пор его слушают. Я Гульда люблю слушать как Баха играет:
И Гульд - гений, и Бах - гений. Но Гендель, по-моему, там даже рядом не валялся. Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Из барочников Вивальди можно послушать.

У Вивальди кроме Времен года ярких вещей нет.

Но Гендель, по-моему, там даже рядом не валялся.

У одного к Караяну вагон претензий, у другого к Генделю. Тут явно что-то замузыкальное. Гендель не Бах, но все равно неплох по сравнению с тем же Гульдом.

Поделиться сообщением

Не знаю, есть ли этот диск на Tidal.

Зашёл на Тайдл.. новенькое и интересное в MQA 96 Кгц по классики появилось ... слушаю великолепное исполнение " Лунной" этим замечательным пианистом :

post-2780-0-09231300-1518269765_thumb.jpg

https://tidal.com/album/84487040

На очереди : post-2780-0-64368800-1518269844_thumb.jpg

https://tidal.com/album/84487048

Поделиться сообщением

Зашёл на Тайдл..

Чем этот тайдл вас все прельщает то? 16/44,1 качество ж!

Поделиться сообщением

Это же еще барочная музыка. Понятно, что под клавесин писалась. Похожая музыка при прослушивании, их даже издают часто вместе. На пианино когда сам играешь, то уже всё разное, потому что ноты разные. Но прослушивание и игра - это тоже разные вещи.

MURRAY PERAHIA - это хороший диск. Тоже хорошо "лунную" исполняет.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Понятно. Я не против Соньки, но предпочту Филипс, конечно.

Озава разве что среди азиатов хорош

Азиаты в последние лет 20 годны. Особенно пианисты, это я вам как выпускник музыкальной школы по классы фортепиано говорю (ну то есть мало мало понимаю в технике исполнения). Юнди Ли бесподобен.

Годны, да, хороши - недостаточно, чтобы я искал исполнения Чайковского от Озавы.

У Озавы разве что из Малера что-то вспоминается. Даром, что у Бернстайна учеником был.

Типичный "послекараяновский" дирижёр. Ровный во всём...

Изменено пользователем AlAnBek

Поделиться сообщением

3-ая симфония Брукнера всегда была сложновата для меня - как-то излишне затянуто и редко удавалось дослушать до конца.

Вот это свеженькое исполнение Андреса Нильсонса достаточно интересное, рекомендую. Запись тоже шорошая - не такая выхолощенная как на Шостаковиче, а пожирнее.

Мне кажется это образцовое исполнение 3-ей симфонии. (на трекере есть)

MI0004242809.jpg?partner=allrovi.com

Надо заслушать. А с кем сравнивали?

Поделиться сообщением

Начитавшись сравнил, может у меня тракт под redbook настроен лучше, но Караян, по-моему, не домахал палочкой, а может моя симпатия к Маринеру сказалась.

post-8800-0-70410300-1518272941_thumb.jpg

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Зашёл на Тайдл..

Вы похоже ничего про мастер записи в MQA не слышали... тем более 96 Кгц.. я слушаю даже 352 Кгц ( есть на Тайдл и такие ) качество супер! ( Уровень хорошего хай.рез) ...плеер у меня этот новый формат полноценно поддерживает.

Поделиться сообщением

Для ценителей Генделя...только появился блю.рай :

8b790489ee6e76548b97733be72771c4.jpg

Звук DTS HD супер!

t=5518170

У меня есть комплект Мессии на виниле с Гардинером ...но блюрик и смотреть можно ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.