Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Верю - Не верю в замену цифрового кабеля. (ОПРОС)

Слышу или не слышу разницу между разными цифровыми кабелями.  

94 пользователя проголосовало

1. 1. Слышите ли вы разницу при замене цифрового кабеля?

• Да. Конечно слышу. Потому что Разница есть.
    • Иногда мне кажется, что разница есть, но я не уверен.
    • Совсем ничего не слышу потому разницы нет. И быть не может.

Рекомендуемые сообщения

Нижайше прошу пардону!

То ли я потерял бдительность при обсуждении столь важного вопроса, то ли тугенький рабочий инет опять [вырезано модератором] половину контента.

Но косяк за мной!

@Rutger, вот. кстати. Очень хочется послушать юсб-кабель, который "ну, точно" влияет.

Не портит звук, с этим-то как раз всё понятно и просто, а именно меняет звук в лучшую (хотелось бы) сторону.

Кто бы расщедрился, дал погонять?

Пару раз почти уже получилось какой-то мегатоп заслушать, но в последний момент сорвалось.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Небольшая история из жизни, про звучание, кабелей в том числе. Как то почти сразу после покупки нового цапа включил я малому мультики, сижу с ним на руках и слушаем значит веселые детские песни. Играет вроде видео с ютуба - но как качественно то! Сразу слышна разница по сравнению с тем что было. Басы глубже и отчетливее, атаки - просто супер, и вообще разрешение - просто заглядение! Ну вот не оторваться, сразу слышно, что не зря деньги потратил, даже на мультиках с ютуба. А где то после 20-30 минут непрерывного восхищения качеством звука я заметил, что играет то именно интегральник по оптике от телевизора, а цап новый вообще выключен.

И каждый из читающих это сидит и думает - "вот глухарь то, хорошо что я не такой". Только вот в чем загвоздка - я точно так же думал...)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Rutger, вот. кстати. Очень хочется послушать юсб-кабель, который "ну, точно" влияет. Не портит звук, с этим-то как раз всё понятно и просто, а именно меняет звук в лучшую (хотелось бы) сторону.

У меня ничего приличного сейчас нет. Ну а так, верхние Рал, Сенерджестик или Аудиоквест искать с пулями. Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Небольшая история из жизни, про звучание, кабелей в том числе. Как то почти сразу после покупки нового цапа включил я малому мультики, сижу с ним на руках и слушаем значит веселые детские песни. Играет вроде видео с ютуба - но как качественно то! Сразу слышна разница по сравнению с тем что было. Басы глубже и отчетливее, атаки - просто супер, и вообще разрешение - просто заглядение! Ну вот не оторваться, сразу слышно, что не зря деньги потратил, даже на мультиках с ютуба. А где то после 20-30 минут непрерывного восхищения качеством звука я заметил, что играет то именно интегральник по оптике от телевизора, а цап новый вообще выключен.

И каждый из читающих это сидит и думает - "вот глухарь то, хорошо что я не такой". Только вот в чем загвоздка - я точно так же думал...)

У меня обратный пример был не так давно - у меня большой звук с компа идет на центр, когда нет возможности сидеть в наушниках, слушаю звук из интернет тв или фильмов таким образом. И тут перестала звуковуха сингал отдавать музыкальному центру (потом комп выключил, достал ее, все продул баллоном, вставил и таки стало все ок), так вот я просто вставил на время тюльпаны из центра в переходник на джек, а джек - в усь, чтобы все шло через тракт. И вот через пару дней смотрю матч тв, некий футбол, и понимаю что слышу кучу деталей, отдельные крики. Стал дивиться качеству трансляции, а оказалось что данную информативность дал именно тракт))

Rutger, вот. кстати. Очень хочется послушать юсб-кабель, который "ну, точно" влияет. Не портит звук, с этим-то как раз всё понятно и просто, а именно меняет звук в лучшую (хотелось бы) сторону.

У меня ничего приличного сейчас нет. Ну а так, верхние Рал, Сенерджестик или Аудиоквест искать с пулями.

У меня тоже нету, только свой основной сейчас, к сожалению.

Поделиться сообщением

@pinh0le,

сейчас разберусь с новым интерфейсом FW и на недельку смогу паснуть AQ Diamond, если интересно, конечно.

Это байки все. Сиюминутной самовнушение никто не отменял. Но вот многолетний опыт тоже. Две разные вещи.

Но если кажется, то все одинаково - это прекрасно. Какая экономия средств. Одно здоровье.

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 4

Поделиться сообщением

, ещё бы.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

,

Речь о начальных и средних системах, а Ваша "страдает повышенным разрешением". :)

Т.е к Вашей системе относится это "Исключение возможно составит кабель с поляризацией (внешним постоянным напряжение) , но только может быть и в системах со "сверхразрешением"." Можно продолжить и иные инженерные решения, как то углеродный проводник и т.д.

Однако на сайте производителя кроме красочного описания нет тех. данных, так что кто-там не соответствует стандарту не знаю, может и оба.

Ведь грамотные инженеры прописные истины знают и могут это использовать. Есть спрос есть предложение. Хотите разниц ,нате вам.:)

Мне нравятся Аудиогест (внешне), часто рекомендую в начальные сетапы Эвергрин (как аналоговый межблок) , но валит он середину/красит концы диапазона.

и как ранее отмечалось не слышу я разницы в СПДиф, вот ежели доберусь к сентябрю до столицы и примите в гости, тогда и обсудим. предметно:)

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Зашел в кои-то веки на докторхэд, а тут такой стыд.

Портатив: FA 004

Дом: FIIO e17 + SRH 840

Поделиться сообщением

Не держите в себе, расскажите)

Поделиться сообщением

Мда, другие форумы как-то эволюционировали уже давно и вопрос с разницей цифровиков уже там давно закрыт, но тут буксует эволюция. От костра с палкой

от Антенного кабеля из Мерлена, который строители в плинтусе прокладывают никак не отойти не можем :stopit:

817d93427d6ab813bf2e4380a2a12048.jpg

насяльника кабеля делалама-делалама, делалама-делалама! волновое сопротивление соответсвовала и бешельвешешь бешельвешь!

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 5

Поделиться сообщением

,

вот ежели доберусь к сентябрю до столицы и примите в гости, тогда и обсудим. предметно :)

Всегда рад!

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мда, другие форумы как-то эволюционировали

Так скорее не форумы, а люди на тех форумах...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Есть притча.

Муха-сенсей Напротив открытой створки окна, муха –ученик напротив закрытой.

Сенсей говорит :«Просто летишь вперед и на свободе», смотри как я, ученик летит и бьется о стекло.

Так что стоит учитывать, что субъективная реальность у всех разная, и результат одних и тех же действий ,то же.

А вот в объективной реальности, любые излишнее увлечения , будь то музыка, парашютный спорт, алкоголь, да что угодно, это уход от этой самой объективной реальности.

И тогда: «Мама мы все тяжело больны..» И без разницы кто куда эволюционировал, отделения в клинике разные один в травме, другой в нейрохирургии :) и вся разница.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

... играет то именно интегральник по оптике ...

Блин, чего то я в жизни пропустил, это как интересно, на интегральнике вход оптики оказался. ))

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Юрец М,

Да полно интегральников со встроенным ЦАП. Есть у пионера, опционально у НАД ну и тд. Качество как раз для ТВ.

@pinh0le,

Это без разницы, в больничном напишут "заболевание". :)

Главное не попасть в клинику , а если попал, то поскорее выйти.

Поделиться сообщением

@algato77, я про другое.

Они там все "правду знают".

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Да полно интегральников со встроенным ЦАП. Есть у пионера, опционально у НАД ну и тд. Качество как раз для ТВ.

Тогда это уже не чистый интегральник, в моём понимании этого слова.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

, никакой многолетний опыт не поможет избавиться от чисто психологических факторов. Под их влиянием можно не услышать разницу там где она есть или услышать там где ее нет. Я не говорю что лично Вы придумали разницу в звучании указанных вами кабелей, но скажем так - глобально - свидетельств "разницы в звучании кабелей" намного больше, чем собственно этих различий.

@Юрец М, интегральник по сути так и называется, что это несколько устройств собранных в одно. В моем случае - Marantz PM6005, в паре с B&W 601s3 таки вполне удобная штука для мультимедийного использования. И фильм посмотреть, и музыку для фона включить.

Поделиться сообщением

прод, никакой многолетний опыт не поможет избавиться от чисто психологических факторов. Под их влиянием можно не услышать разницу там где она есть или услышать там где ее нет. Я не говорю что лично Вы придумали разницу в звучании указанных вами кабелей, но скажем так - глобально - свидетельств "разницы в звучании кабелей" намного больше, чем собственно этих различий.

Это, если у меломана совсем нервы расшатанны :D

Вообще удивляет, что такое значение иногда придают "психологическим факторам". На самом деле, далеко не всех они оказывют какое-то влияние. И чем больше опыт, тем меньше вляние именно этой "составляюшей".

Собственно это и не только кабелей касается.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

интегральник по сути так и называется, что это несколько устройств собранных в одно.

Да, только в общепринятом значении это - предусилитель + усилитель мощности в одном корпусе...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

@pollar, вы же сами мне писали в другой теме про важность грамотной методологии тестирования, двойной слепой метод не просто так был придуман. И да, на кого то эти факторы оказывают большее влияние, на кого то меньшее (вплоть до исчезающе малого) - но как это определить на форуме? Соответственно любое утверждение "я так слышу" априори воспринимается с некоторой долей скепсиса.

@KoAlex, сейчас в интегральник могут запихнуть и цап, и сетевой проигрыватель, и порт для флэшки... фиг знает как такой монстр Франкенштейна нынче называется.

Поделиться сообщением

И да, на кого то эти факторы оказывают большее влияние, на кого то меньшее (вплоть до исчезающе малого) - но как это определить на форуме?

Выложить сэмплы с выходов и попросить определить среди хай фая реалтеки и мобилки. Работает безотказно - эксперты разбегаются, даже кабели не дослушав :)

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

И да, на кого то эти факторы оказывают большее влияние, на кого то меньшее (вплоть до исчезающе малого) - но как это определить на форуме?

Выложить сэмплы с выходов и попросить определить среди хай фая реалтеки и мобилки. Работает безотказно - эксперты разбегаются, даже кабели не дослушав :)

DT990pro, К612

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@KoAlex, сейчас в интегральник могут запихнуть и цап, и сетевой проигрыватель, и порт для флэшки... фиг знает как такой монстр Франкенштейна нынче называется.

Вроде, "комбо", нет?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Это, если у меломана совсем нервы расшатанны Вообще удивляет, что такое значение иногда придают "психологическим факторам". На самом деле, далеко не всех они оказывют какое-то влияние. И чем больше опыт, тем меньше вляние именно этой "составляюшей". Собственно это и не только кабелей касается.

Возьмем веру в богов.

Никакой опыт не снижает процент верующих.

Заставить поверить в кабельки ещё проще.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.