Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Верю - Не верю в замену цифрового кабеля. (ОПРОС)

Слышу или не слышу разницу между разными цифровыми кабелями. 94 пользователя проголосовало

1. 1. Слышите ли вы разницу при замене цифрового кабеля?

• Да. Конечно слышу. Потому что Разница есть.
      46%
    • Иногда мне кажется, что разница есть, но я не уверен.
      20%
    • Совсем ничего не слышу потому разницы нет. И быть не может.
      32%

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

@Дмитрий Калининград,

Давно известно, что все развитие событий - это не прямая, а спираль. Мы постоянно оказываемся в тех же самых точках, но на разном уровне.

кабель - это антенна, сосед лампочку включил - кабель принял помеху))

Самое сильное не лампочка, а пылесос, например. Без фильтра постоянно ловил соседку сверху. Часто она пылесосила дом...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Ответов 784
  • Просмотры 70,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Всё строго наоборот. Это как раз картавые очкарики с осциллографами полны презрения и пытаются что-то и кому-то доказать, кичась своей якобы технической подкованностью. Они никогда в жизни не купят но

• а я вот верю! принтер стал более лучше печатать, буквы более объемные, точные, бумага стала похожа на бересту, все по-настоящему!

• Не приживется эта тема. Цель не та . Надо же показать "лохам" что они просто так выкинули десятки тысяч на то что можно купить за 100 рублей. Глупо спорить о вкусе устриц с теми кто их не ел.   Пода

Изображения в теме

Опубликовано

прод

На пятьдесят первом витке, мне это отчётливо понятно:).

Опубликовано

"Я лет так с пять назад написал тут большую статейку про влияние шнурья. Сходу не найду поиском, но смысл влияния - распространение и детектирование ЭМИ, которыми битком набит современный эфир. И шнурок до мотора вертушки, включенный в сеть, - не менее антенна, чем сетевой шнур корректора или межблок. Физическую модель взаимодействия всех излучателей всех помех даже в отдельном помещении сбить практически невозможно, а если б и было можно, то иной характер помех (новая вайфайка у соседей или базовая станция через квартал, я утрирую) свела бы ее к нулям. Потому приходится "верить" в чертовщину и подбирать кабели даже к компу. Если комната не клетка Фарадея с многоступенчатой регенерацией сети, конечно."

post-23431-0-18221000-1509391841_thumb.jpg

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано
  • Автор

прод

На пятьдесят первом витке, мне это отчётливо понятно :).

я отстал на один всего виток

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, Да, я так считаю. Думаю восприятие самообманывается. Даже уверен. Всё то что списывается на кабеля весьма субъективно. Не является фактом то что как будто слышится а я как и многие слышу разницу. Но в конце концов она стала для меня не убедительна на фоне остального. Уши и особенно мозг не анализатор. По разному же слушается музыка. Сегодня так а завтра по другому. На фоне наушников и аппаратуры кабеля как крупинка соли на литр воды. Услышать разницу вот например в разных наушниках или разных ремастеров одного и того же альбома запросто можно. Хотя мои знакомые не слышат разницы и им глубоко пофиг какие там наушники. Ну тип играет и играет)))

Опубликовано

, Да то, что кабель - это антенна, кстати не только принимающая, но и передающая, говорилось много раз во всех ветках, касающихся кабелей(если бы это было бы не так, никто бы и с экранированием заморачивался), а как сами компоненты иногда ловят наводки :good: , к примеру г****ный выходной тр-р без особых проблем может транслировать радиоэфир! Слышно даже не из динамиков, а просто если поднести ухо к трансу, ну там новости послушать, или ещё чего :good::D

Кстати, на днях сравнил "звучание" ЮСБ кабеля из радиотоваров за 80 целковых и недорогого QED. Но господа, ведь есть разница! ЕСТЬ! Квед заметно насыщеннее на средине, особенно в нижней её части, а радиотоварный имеет как раз там спад, и небольшой подъемчик на высокой середине и нижней части ВЧ. За счет этого его(радиотоварного) "звучание" более импульсивным воспринимается, но при этом оно истонченное и истеричное. Да и просто разрешения у него (в сравнении) не хватает: за счет упрощения середины тембры заметно "беднее", как бы выбеленные, послезвучия "куцые". В общем все бледнее... хм... кабелёк-то светло серый купил... может нужно было брать черный, было бы потемнее, погуще :think:

Слушать, конечно можно, но... но не хочется...

А потом, когда разговаривали с хозяином Кведа, то он сказал, что у Кведа достаточно "жирный" звук, причем разговор был по телефону, и при сравнении он не присутствовал. Вот так совпали мнения... да не, просто совпадение, конечно! :secret: кабели, они все одинаковые :yes:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано
  • Автор

, Да, я так считаю. Думаю восприятие самообманывается. Даже уверен. Всё то что списывается на кабеля весьма субъективно. Не является фактом то что как будто слышится а я как и многие слышу разницу. Но в конце концов она стала для меня не убедительна на фоне остального. Уши и особенно мозг не анализатор. По разному же слушается музыка. Сегодня так а завтра по другому. На фоне наушников и аппаратуры кабеля как крупинка соли на литр воды. Услышать разницу вот например в разных наушниках или разных ремастеров одного и того же альбома запросто можно. Хотя мои знакомые не слышат разницы и им глубоко пофиг какие там наушники. Ну тип играет и играет)))

РАзумеется все можно говорить и предполагать. Но все изменяется очень резко, когда слушаешь два разных кабеля на технике, которая показывает разницу.

А все эти истории про самообман - это самозащита человека, которые пока не слышал ее - разницу, либо человека, который по разным причинам услышать ее не может. Это не в пику вам. Совершенно. Это тоже мое сформированное мнение.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
  • Автор

@pollar,

Вот вы напридумывали разницы. Долго себя убеждали?)))))

Если серьезно -- на счет наводок. В верхнем сегменте у AQ есть несколько кабелей, начиная с Даймонда, которые имеют совершенно один и тот же проводник, но разные материалы оплетки и экраны. Так разница в цене у них от 80.000 до около 300.000 (в сети можно найти) - и разница в звуке при этом есть. Не большая, но ощущаемая. Я сам сижу на Даймондах. Больше ничего не могу слушать. ТО жестко, то верх доминирует, то середина не та. ТАк и живем)))

Чтоб быть в тренде - скажу - вот нашего брата волки позорные разводят)))

post-19263-0-05514700-1509395261_thumb.png

post-19263-0-41263600-1509395265_thumb.png

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

И правильно считаете. Не только человеческим слухом, но и человеческим сознанием крутить можно, как глиной. Многие крутят его сами себе.

Смонтировать слова мужика в конце этого видео несложно, но в обществе, где развит стадный инстинкт, для подобного выступления требуется немаленькая самостоятельность и смелость. В большинстве случаев срабатывает обычный поведенческий шаблон - не выделяться, и заложен он для выживаемости. Потому что действительно самостоятельных общество недолюбливает. Вот и ищут граждане суслика, поскольку уверены, что он есть. Потому что слышали, как сосед сказал. А про анекдот "говорите вы тоже" не слышали.

http://www.youtube.com/watch?v=dEy7swAAdqo

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Опубликовано
  • Автор

@PleaseHelp,

А вам не кажется, что стадный инстинкт именно у вас? Кроме того, что вы совсем ничего не слышите вы ничего не можете противопоставить.

И никто с этим не спорит. Ну не слышите - ну и хорошо. Бывает.

Подводить под это научную базу и есть он - инстинкт самосохранения.

И с моей стороны прав как раз я.

Доказывать никому ничего не надо. Ни вам мне, ни мне вам. Ибо зачем?

Однако. Мы пошли по сотому кругу. И тема себя исчерпала совсем.

Автоматическое сообщение

Топик закрыт модератором.

Причина закрытия: Исчерпала себя эта тема

Если Вы не согласны с этим прочтите правила форума. Если у Вас есть вопросы Вы можете воспользоваться связаться с администрацией http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=contactus.

С уважением,

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам. Администрация ресурса.

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.