Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Верю - Не верю в замену цифрового кабеля. (ОПРОС)

Слышу или не слышу разницу между разными цифровыми кабелями. 94 пользователя проголосовало

1. 1. Слышите ли вы разницу при замене цифрового кабеля?

• Да. Конечно слышу. Потому что Разница есть.
      46%
    • Иногда мне кажется, что разница есть, но я не уверен.
      20%
    • Совсем ничего не слышу потому разницы нет. И быть не может.
      32%

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано

Наш вариант. Выслушивание разниц - детская болезнь аудиофилии. И да "Сам таким был когда-то" и как видим понимание этого, не ко всем приходит со временем.

И да, потому что "пока не понял, что же ты должен услышать".

Другими словами систему не должно быть слышно, от слова совсем. Кривить систему под собственный вкус это не аудиофилия, а меломания (где мело -пение, а мания - безумие).

По поводу цифровиков, повторюсь , если вы слышите что 10 кабелей звучат одинаково (серо), а 11-тый звучит явно лучше (красиво) то этот 11-тый не качественный, либо потери увеличены намерено , а не понимаете вы это потому что см.выше.

При этом если лично Вам нравиться такое звучание, это ваши меломанские проблемы.

Не надо при этом декларировать "Слепая вера в науку" и т.д.

Не понятно: разницы нет, так как я ее и не пытался услышать никогда, так как это "детская болезнь аудиофилии", я уже перерос это . Я правильно Вас понял? Или Вы про что-то свое?

"Другими словами систему не должно быть слышно, от слова совсем" - детская мечта аудиофила, недостижимый идеал, к сожалению. :)

• Ответов 784
  • Просмотры 70,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Всё строго наоборот. Это как раз картавые очкарики с осциллографами полны презрения и пытаются что-то и кому-то доказать, кичась своей якобы технической подкованностью. Они никогда в жизни не купят но

• а я вот верю! принтер стал более лучше печатать, буквы более объемные, точные, бумага стала похожа на бересту, все по-настоящему!

• Не приживется эта тема. Цель не та . Надо же показать "лохам" что они просто так выкинули десятки тысяч на то что можно купить за 100 рублей. Глупо спорить о вкусе устриц с теми кто их не ел.   Пода

Изображения в теме

Опубликовано

Господа - Вы все время отбрасываете психологию, вся аудиофильская техника работает на тот факт, что мы глазастые животеые. Все эти дорогие кабели, и цифровые тоже - выглядят солидно и так же звучат. Ну и они конечно качественные пусть даже в вопросе - есть контакт нет контакта :spiteful:

Это очень важно. Психологический настрой важен и при просмотре и при прослушивании.

Опубликовано

Господа - Вы все время отбрасываете психологию, вся аудиофильская техника работает на тот факт, что мы глазастые животеые. Все эти дорогие кабели, и цифровые тоже - выглядят солидно и так же звучат. Ну и они конечно качественные пусть даже в вопросе - есть контакт нет контакта :spiteful:

Это очень важно. Психологический настрой важен и при просмотре и при прослушивании.

Абсолютно согласен! А кто против? :)
Опубликовано

А именно: принтерный кабель не годится для подключения ЦАПа.

Почему?

Нет - вот когда духи и бульонные кубики начнут транслировать в мозг из чего-то включенного в розетку, тогда аргумент будет уместен.

Произошла типичная подмена понятий))) Мы говорили об устройстве слуха, обоняния, об отсутствии единой теории.

А розетка - это частный случай. Как одеколон и наушники с костной проводимостью.

По поводу цифровиков, повторюсь , если вы слышите что 10 кабелей звучат одинаково (серо), а 11-тый звучит явно лучше (красиво) то этот 11-тый не качественный, либо потери увеличены намерено , а не понимаете вы это потому что см.выше.

А может это в 11-ом потерь меньше, чем в "серой десятке"?

Органолептически, на слух то есть.

Как это работает, я не знаю, могу предположить, что плохой кабель вносит вклад в джиттер, имеющий значение при изохронной передаче аудио-данных по USB.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

Odroid C2 / Ubuntu Minimal / RT kernel / MPD RT -> Schiit Wyrd -> Singxer SU-1 -> Schiit Gungnir Multibit -> Schiit Mjolnir 2 (Genalex Gold Lion 6922) -> Sennheiser HD800 (CH 800 S - balanced)

кабели: межблочные - Audioquest Mackenzie XLR; S/PDIF - Canare L-5CFB, Canare BNC plugs; USB - Supra USB 2.0; силовые - Supra LoRad

Опубликовано

@schnobel, я же не про плохой кабель спросил, а про принтерный.

И передача асинхронная))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

@Alexander,

Ну не поняли и не поняли.

Главное просьбу выполните. Не надо при этом декларировать "Слепая вера в науку" и т.д.

И этого будет достаточно.

Спасибо.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано

А может это в 11-ом потерь меньше, чем в "серой десятке"?

А для этого есть требования стандарта. Априори полагаем что кабели ему соответствуют,

И ранее указывал, что может быть для сверхдетальных систем будет улучшение от поляризации (уменьшает потери).

У меня есть кокс 5 м (китайский для саба), можем попробовать услышать деградацию сигнала на твоей системе.:)

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано

@algato77, Можно!

Я коксы сравнивал, кстати. Один из двух слепых тестов, которые я не поленился провести :)))

Есть Ояда, RAL и где-то еще та самая проволока должна быть с коннекторами из железа.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@Alexander,

Ну не поняли и не поняли.

Главное просьбу выполните. Не надо при этом декларировать "Слепая вера в науку" и т.д.

И этого будет достаточно.

Спасибо.

Хорошо, пререфразирую. "Слепая вера в то, что наука знает и может объяснить все. И если наука говорит, что разницы быть не должно, то ее нет априори! Даже не буду пытаться пробовать что-то услышать, моя вера не позволяет.". Так, надеюсь, моя мысль более понятна. И при этом есть множество причин, по которым разница в звучании может быть доказана научно, но есть и такие случаи, когда не может. Например, разница в звучании разных цифровых кабелей, сделанных правильно по всем возможным стандартам. Разницы быть не должно, а она есть (в некоторых случаях).
Опубликовано

с чего это вдруг я животное ?! Я против!
Опубликовано

с чего это вдруг я животное ?! Я против!

Не просто животное, а глазастое животное! :D
Опубликовано

Да вообще нет никакой разницы, есть разница или нет разницы.

какая, однако, тавтология :D

Нет разницы, стоит шнурок за 100 рублей. Есть разница, стоит за 100 или 1000, а может даже и за 10000 долларов. И что?

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Тогда второй шаг, - есть различия или нет, но они значительно меньше, чем различия от психологического настроя.

Значит отсекакем лишнее бритвой Оккама, смотрим на толстый кабель, ага - звук будет густой, определяем цвет - ага красный, звук будет теплый, и получаем удовольствие.

Получить удовольствие от звука переданного хлипким копеечным кабельком с поврежденной оплеткой может только слепой, и то - он ощупает и огорчится.

Изменено пользователем Largo

Опубликовано

Эти холиварные темы, надо полагать, создаются от скуки? :D

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Миша сразу сказал что создает тему громоотвод, чтобы проповедники Большого обмана не растекались по форуму) В итоге все получилось, имхо))

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Миша сразу сказал что создает тему громоотвод, чтобы проповедники Большого обмана не растекались по форуму) В итоге все получилось, имхо))

Так собрать их всех и закрыть потом тему, да и забыть.... :D)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Значит отсекакем лишнее бритвой Оккама, смотрим на толстый кабель, ага - звук будет густой, определяем цвет - ага красный, звук будет теплый, и получаем удовольствие.

Да не, не все настолько впечатлительны, хотя, безусловно, есть и такие, которые по цвету изоляции и выбирают, и рекомендуют :D

У примеру вот такая сопля выпускается В НЕИЗМЕННОМ ВИДЕ с рубежа 80-х и 90-х

post-9557-0-47917500-1499857695_thumb.png

Просят за неё (метровый кусок) порядка штукаря ихней зелени, и вот уж более четверти века она находит своих покупателей. Знать не все падки на яркие краски и толщину :yes:

post-9557-0-45576500-1499857513_thumb.png

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Да не, не все настолько впечатлительны, хотя, безусловно, есть и такие, которые по цвету изоляции и выбирают, и рекомендуют :D

У примеру вот такая сопля выпускается В НЕИЗМЕННОМ ВИДЕ с рубежа 80-х и 90-х

post-9557-0-47917500-1499857695_thumb.png

Просят за неё (метровый кусок) порядка штукаря ихней зелени, и вот уж более четверти века она находит своих покупателей. Знать не все падки на яркие краски и толщину :yes:

конечно - в данном случае высокое разрешение на верхах, несколько поджат бас, но прекрасный серебристый звук все компенсирует и конечно - исключительно точно и тонко звучит каждая нотка :music::shok:

Да не, не все настолько впечатлительны,

есть такая штука - подсознание - оно действует и на циника аудио-атеиста, незаметно, но уверенно )

Опубликовано

@schnobel, я же не про плохой кабель спросил, а про принтерный.

И передача асинхронная))

Вы, наверное, будете смеяться, но она асинхронная и изохронная одновременно. Изохронный режим USB (в отличие от bulk и control) всегда используется для передачи аудио. Асинхронная передача в данном контексте означает только то, что приемник контролирует скорость передачи, а не передатчик.

Но вообще, интенсивное изучение вопроса приводит к пониманию, что он весьма сложен (гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд), и, действительно, местами близок к области магии. Я готов согласиться (хотя поспешно проголосовал против), что существуют кабели за 250к рублей, применив которые в своем тракте, некто услышит волшебную разницу. Другое дело, что мне лично такие не попадались.

Odroid C2 / Ubuntu Minimal / RT kernel / MPD RT -> Schiit Wyrd -> Singxer SU-1 -> Schiit Gungnir Multibit -> Schiit Mjolnir 2 (Genalex Gold Lion 6922) -> Sennheiser HD800 (CH 800 S - balanced)

кабели: межблочные - Audioquest Mackenzie XLR; S/PDIF - Canare L-5CFB, Canare BNC plugs; USB - Supra USB 2.0; силовые - Supra LoRad

Опубликовано

кабели за 250к рублей, применив которые в своем тракте, некто услышит волшебную разницу. Другое дело, что мне лично такие не попадались.

да и за 30-40к достаточно, и не с принтерным, а просто сравнить с кабелем за 3-5 тысяч. Ну слышно же)) Про принтерный вообще молчу, сырой грязный звук. Если не слышать и это то ой ой.

Опубликовано

кабели за 250к рублей, применив которые в своем тракте, некто услышит волшебную разницу. Другое дело, что мне лично такие не попадались.

да и за 30-40к достаточно, и не с принтерным, а просто сравнить с кабелем за 3-5 тысяч. Ну слышно же)) Про принтерный вообще молчу, сырой грязный звук. Если не слышать и это то ой ой.

Чтобы не было недопонимания: я не использую принтерный кабель в своем тракте :) Но разницу между Schiit PYST USB и Nordost Heimdall 2 расслышать не смог (или мне показалось, что не смог :), или я глухой, или остальные компоненты нехороши и не дают расслышать разницы...)

Опубликовано

конечно - в данном случае высокое разрешение на верхах, несколько поджат бас, но прекрасный серебристый звук все компенсирует и конечно - исключительно точно и тонко звучит каждая нотка

А так? ;)

post-9557-0-91969100-1499864818_thumb.png

Ну или так? :D

post-9557-0-26393100-1499864829_thumb.png

А как вот эти два отличаются по звуку?

post-9557-0-34645300-1499864843_thumb.png

А как будут отличаться, если хотя бы вот такую "шкурку" надеть? :D

post-9557-0-95131400-1499864857_thumb.png

а под неё можно ещё и демпфирующего материала подмотать, заметно диаметр увеличится :D

есть такая штука - подсознание - оно действует и на циника аудио-атеиста, незаметно, но уверенно )

Нет, я согласен, что какое-то влияние на подсознание внешний вид может оказать, но только на всех разное, очень разное! :yes:

:drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Про принтерный вообще молчу, сырой грязный звук. Если не слышать и это то ой ой.

К вашим услугам :thank:

У меня принтерный 1.5 метра с ферритами. (Вообще-то он от слайдсканера, но это не важно). Звучит не хуже, чем всё, что доводилось пробовать, включая криосеребро.

Я глухой если верить тебе и вдобавок слепой, если верить @Largo, :yes:

Уповаю на Прода.

Миша согласился прислать мне крутейший кабель.

И там уже точно можно будет сделать личные выводы: слышу я ЮСБ или пора распродать все тракты нафиг.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le, у тебя конвертеры туда-сюда) напрямую попробуй))

Опубликовано

И там уже точно можно будет сделать личные выводы: слышу я ЮСБ или пора распродать все тракты нафиг.

Не забудь про usb-Sotm, пурифиер, usb-hab и ifi изоляторы, а то, если вдруг не услышишь, скажут что "не кошерное" было соединение. :spiteful:

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.