Перейти к содержанию

Swan

Пользователи
  • Публикаций

    50
  • Баллов

    141 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Без репутации

Информация о Swan

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  1. Зашел в кои-то веки на докторхэд, а тут такой стыд.
  2. Ой спасибо! Насколько здорово найти приятную музыку. Просто прелесть.
  3. То что земля это я понимаю. Но я не понимаю, почему при подаче R будет сигнал и L. Что конкретно подается на землю?
  4. Привет! Включаю трек на котором звук идет только в правом канале, в левом -- тишина(по спектрограмме). Воспринимается слухом именно так. Но. Если убрать с уха правый наушник(или выключить его), то левый канал почему-то выдает звук, предполагаю что это в точности правый канал, но меньшей громкости. Почему так? Как реализовано стереозвучание? Это суперпозизиция двух каналов или как? В смысле на одно ухо подаются одновременно оба канала в разной интенсивности? Вообще всего же три провода, кто может объяснить как подаются сигналы или где это растолковано(что гуглить не представляю).
  5. Про провода это стеб такой, если кто не понял. Не стоит видеть разницу там где ее быть не может.
  6. Окай, спишу всё это на свой слух. Я не могу различать звучание. А ведь есть же в природе чудо уши различающие звук usb кабелей и направленных проводов. Пожалуй, пусть они наслаждаются разницей.
  7. Задействовал еще один компьютер. Что фийо, что creative sb live, что ac'97 - в целом одна фигня. ас только шумит сама по себе, а так тоже самое. Я не в состоянии сказать в чем разница.
  8. Щас сделал вывод через азио -- тоже самое. Поставлю вопрос по другому: можно ли увидеть разницу между realtek high definition audio и fiio e17?
  9. Ну как не ставил, вы когда флешку какую-нибудь первый раз к чему-либо подключаете, комп на нее драйвера ставит. Здесь то же самое. Может внимания не обращали. А с AUX тоже разница минимум.
  10. О физиологическом факторе я как раз подумал. Такого никогда не было. Спустя один час без музыки вдруг ни с того ни с сего так обратит на это внимание... Это очень странно.
  11. Вот реально, сейчас гоняю треки на том и другом устройстве, не вижу разницы. UPD: Никакой разницы.
  12. Не понимаю в чем дело, подскажите. Суть в следующем, у меня фийо несколько месяцев, слушаю, разница со встроенным риалтеком абсолютно минимальна. Но она вроде существует. Если специально взять трек и переключать наушники между выходом риалтека и фийо, то можно заметить слабую разницу -- на встроенной звуковухе звук чуть-чуть размазанней и всё. А так вроде одно и тоже. Я к этому привык. А потом случилось неожиданное. Я тут переставлял систему виндовс, на то была куча причин, в общем ставлю драйвера, все дела, ни о чем вообще не подозреваю, как полагается настроил фубар, сам фийо, включил давнонеслушанную музыку, занимаюсь дальше установочным процессом, внимание на музыке вообще ни как не заостряю, в какой-то момент натыкаюсь на один заслушанный в последнее время трек, и вдруг не понимаю: что такое? Звучит он совершенно ИНАЧЕ. Нельзя перепутать. Никакой ошибки в восприятии быть не может. Звучит ПО ДРУГОМУ. Я реально почувствовал ГЛУБИНУ и ЧИСТОТУ. Может показалось? Нет. Четкая разница. Начинаю гонять по разным трекам. Моему восторгу не было предела. Я хотел даже написать радостный пост по этому непонятному делу здесь сразу же, но спать уже хотелось больше. И вот... На следующий день включаю компьютер. Уже после того как он установил кучу своих обновлений дошло дело до подключения фийо. Вижу, что комп, зараза, обнаруживает фийо как новое устройство и ставит на него драйвера. (К слову, также было и тогда когда только купил комбайн, по два раза по-чему то он ставил, я еще не понимал почему настройки не такие какими я их выставлял) Включаю музыку. И разочаровываюсь. Определенно. Звучит также как звучало всегда раньше. Не как вчера. Окай, смотрю на устройство -- 48к 16 bit. Так, выставляю снова все настройки устройства, показывает 96k 24 bit, проверяю фубар, всё в порядке. Но нет, звук и как был раньше. Опять пробую уловить разницу между риалтеком и фийо. Особо не наблюдаю. А может и вообще. В чем дело? Не знаю что и думать. Я в отчаянии. Может у меня хорошее воображение и мне показалось? Может разница и не должна быть заметна? А может я глухой и просто не улавливаю разницу между двумя устройствами? А может драйвера? Или еще черт знает что?
  13. Задумался. Использую fiio в режиме цап + усил с уровнем усиления +6дБ(при импедансе наушников 44 Ома) и на половине громкости(30 из 60 единиц). (Громкость музыки регулирую софтово, на компьютере). А ведь есть еще усиление на 12 дБ, несколько понижаю громкость на устройстве, где-то до 23/60 единиц - получаю приблизительно ту же громкость. Про усиление 0 вообще не думал, включил, для примерно той же громкости потребовалось всего 37/60. Есть ли разница какое усиление использовать? На первый взгляд оценить сложно. Как лучше?
  14. Вчера были щелчки, сегодня - чисто. Хм...
×
×
  • Создать...