Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Audeze LCD-4

Рекомендуемые сообщения

Как же тоскливо и безжизненно бывает в рациональном и практичном мире....

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Edward XV, ну чего вы привязались к БСО? Не нравится или не понимаете вы - не слушайте (слушайте Pink Floyd). Откуда взялась цифра 300 лет? У меня например 90% музыки - это середина 19- начало и середина 20 века. От Брукнера до Шостаковича, Рахманинова, Прокофьева, Шниттке, Вайнберга, Бартока, Элгара. Эта отрасль непрерывно развивается, пишутся новые симфонии и новые произведения, переодически происходят премьеры. Из новейшего времени выросла цела плеяда выдающихся музыкантов, которые писали и продалжают писать академическую музыку: Гия Кончели, Арво Пярт, Стас Намин, Владимир Тарнопольский, Эдуард Артемьев и д.р.

Кстати многие известные рок исполнители также посещают концерты БСО, например лидер группы "Рондо" Александр Иванов (как-то сидел рядом в одном ряду).

ну может быть - скиньте мне ссылки на интересные новые вещи - я поизучаю. буду рад что нибудь интересное открыть, саму музыку я такую люблю - но только качественную. а качество музыки никак не зависит от ее жанра и количества инструментов там.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

А данная тема точно об LCD-4? :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

а вот шахматы как раз более-менее в равновесном состоянии пребывают и больших сдвигов интереса в ту или другую сторону не жду. А раньше они просто были перегреты как раз.

ну вот в коме они и пребывают - хорошее вы нашли сравнении - еще живы - но почти не дышат. ну человек 100-300 тыс в мире ими еще реально интересуются за пределами индии, половина из которых мировые пенсионеры - но не думаю что больше. сами понимаете насколько это стало маргинальным увлечением. времен когда в них играли десятки миллионов уже не вернуть. хотя благодаря молодой и растущей индии навернео лет 100 они так еще протянут, там это большой пласт культуры так или иначе. но именно реально систематически играть и там будут все меньше - альтернатив то все больше.

А данная тема точно об LCD-4? :)

да вообще непонятно как от наушников прийти к шахматам - но тут возможно все)) ладно - я и так лишнего наговорил - никто не понимает о чем я вообще хотел сказать - так что ладно, забейте. ниша так нгиша. для меня ниша это и есть гроб - в конце концов что такое могила? просто маленькая ниша. и быть в маленькой нише значит быть в могиле. жить это значит меняться, развиваться, дышать, заводить новых друзей, поклонников, менять мир и тд. но у всех может быть свое мнение.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

в общем грубо вы нгеправы по всем пунктам.

Хорошо, разговор закончен.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Про "вымирание" массовых шахмат - полный бред, говорю как человек, связанный с ними с 1996 года по сей день.

"Красота шахмат в том и заключается, что дилетанты ее не видят" (Г. Каспаров) (цитата не совсем точна, оригинал не найти сейчас)

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Edward XV, ну чего вы привязались к БСО? Не нравится или не понимаете вы - не слушайте (слушайте Pink Floyd). Откуда взялась цифра 300 лет? У меня например 90% музыки - это середина 19- начало и середина 20 века. От Брукнера до Шостаковича, Рахманинова, Прокофьева, Шниттке, Вайнберга, Бартока, Элгара. Эта отрасль непрерывно развивается, пишутся новые симфонии и новые произведения, переодически происходят премьеры. Из новейшего времени выросла цела плеяда выдающихся музыкантов, которые писали и продалжают писать академическую музыку: Гия Кончели, Арво Пярт, Стас Намин, Владимир Тарнопольский, Эдуард Артемьев и д.р.

давайте проведем эксперимент? выйдем на улицы москвы (даже не тагила) и спросим 100 случайных людей кто такие брукнер, барток или арво пярт. если хоть один правильно ответит - я вам дам сто долларов) идет?) а иначе будем считать что это случайные люди делающие просто какую то музыку (не факт что качественную и интересную - даже если она интересна вам) - и таких людей миллионы, а хорошая музыка получается реально у единиц.

Поделиться сообщением

давайте проведем эксперимент? выйдем на улицы москвы (даже не тагила) и спросим 100 случайных людей кто такие брукнер, барток или арво пярт. если хоть один правильно ответит - я вам дам сто долларов) идет?) а иначе будем считать что это случайные люди делающие просто какую то музыку (не факт что качественную и интересную - даже если она интересна вам) - и таких людей миллионы, а хорошая музыка получается реально у единиц.

А место и время можно выбрать?) Если можно, то я готов провести эксперимент.))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ладно - не обижайтесь если кого обидел - просто реально люблю тролить людей, особенно фанатиков. фанатиков чего либо тролить конечно всегда очень заманчиво. конечно шахматы и бсо проживут еще очень очень долго, хотя и будут все более узкими и маргинальными. но рыбалка тоже маргинальное дело как и много что еще - ничего плохого в этом нет. и аудиофилия тоже весьма маргинальное дело которое питает и будет питьь а том числе и БСО - ничего плохого тут нет чтобы так реагировать. а когда вы так реагируете то подсознательно такой троллинг и провоцируете. извините ещ ераз и почистите пожалуйста хорошую тему про хорошие уши.

А место и время можно выбрать?) Если можно, то я готов провести эксперимент.))

да давйте - только не возле ммдм. где нибудь в спальном районе - будет интересно. ещ еможно камеру взять - типо мы с тв и спросить как вы относитесь к творчеству бартока ил ипросто к самому бартоку чтобы не давать на меня что он занимается творчеством)

Поделиться сообщением

@Edward XV, опыт будет проверять раскрученность музыкантов а не качество музыки. Вы то сами понимаете что это бред? :)

Нюша Шурочкина одержит убедительную победу над Аидой Гарифулиной или Юлией Лежневой. Следует ли отсюда что Лежнева и Гарифулина - просто второсортные певицы хуже Нюши?

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я, кажется, знаю, как можно немного подзаработать вечером в толпе случайных людей, выходящих из Консерватории :think:

(Я для Эдварда невидимка, ибо он меня прибанил после какого-то срачика, так что дарю идею, но тссс!)

:D :D :D

PS Эх, опередили.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Edward XV, опыт будет проверять раскрученность музыкантов а не качество музыки. Вы то сами понимаете что это бред? :)

Нюша Шурочкина одержит убедительную победу над Аидой Гарифулиной или Юлией Лежневой. Следует ли отсюда что Лежнева и Гарифулина - просто второсортные певицы хуже Нюши?

а вы н едумаете что популярность и качество музыки часто довольно взаимосвязаны? не всегда тесно коррелированы - но взаимосвязаны? плохая мелодия редко может стать популярной и наоборот - хорошая мелодия так или иначе известной станет. или что вы имеете в виду под качественной музыкой? то что там 100 инструментов играют?? это не показатель качества.

при чем тут певицы?? мы про музыку вроде а не про вокал - вы аудиофилы вечно все начинаете сводить к своим звукам. мы про музыку а не звуки!

Поделиться сообщением

@Edward XV, создайте для данного баттла отдельную тему, будет огонь) Тут то все потрут.

Поделиться сообщением

@Edward XV,

Любопытно. Хотел сначала заняться полемикой, благо сегодня есть свободное время, а потом подумал, что не стоит - слишком расплывчат предмет обсуждения.

Предмет обсуждения и полемика по нему хороши, когда опираются на скрупулезные исследования или фактический материал из авторитетных источников. Если же они содержат только поток неупорядоченных мыслей, взывающий к собственному опыту или к впечатлениям близкого круга друзей и знакомых, то они вряд ли интересны - это просто догматы, набор апрельских тезисов и только.

Примеры:

" понятно лет через 30 их не будет вообще, скрипки будут храниться в музеях и показываться как артефакт далекого прошлого. это неизбежно"

"99% людей изначально имеют другую настройку тонального баланса чем люди кто по каким то причинам любит старую инструментальную музыку - классику, джаз, блюз или даже старый рок"

"хорошей классической, и особенно симф музыки очень и очень мало. хотя самой ее довольно много. но реально хорошей мало - а мусора там еще больше чем сейчас. большая ее часть это совершенно скучные и неинтересные музыкальные произведения"

"мне кажется главная проблема в том что композиторов было очень мало. условно 99% населения в течение веков просто вкалывало и пахало землю чтобы себя прокормить. композиторами имели стать менее 1% от оставшегося 1% людей кому не нужен был хлеб в такой мере как другим. да и народу было на порядок меньше чем сейчас, особенно если мы говрим об европейской муз традиции. реально это были десятки композиторов всего - и они и дошли до нас так или иначе, не так много кто исчез - и по большему счету найти там много шедевров сложно - ибо сам масштаб не так велик"

"симф музыка как таковая практически умерла и перерождается в просто симф музыку для современного слушателя. в подпевку би2 и тд. будем честны. и никакими тысячелетиями никто ничего работать не будет - какие тысячелетия???"

"давайте проведем эксперимент? выйдем на улицы москвы (даже не тагила) и спросим 100 случайных людей кто такие брукнер, барток или арво пярт. если хоть один правильно ответит - я вам дам сто долларов) идет?) а иначе будем считать что это случайные люди делающие просто какую то музыку (не факт что качественную и интересную - даже если она интересна вам) - и таких людей миллионы, а хорошая музыка получается реально у единиц".

Можно было продолжить перечень этих блестящих перлов, которые наверняка войдут в музыкально-историческое наследие человечества, но мне кажется, что и так достаточно.

В заключение, хотелось бы отметить, что в любом публикуемом материале не стоит переходить на оскорбления.

Ну, не нравится классика вам и "100 случайных людей", не понимаете вы ее, ну и дальше что? Обязательно необходимо клеймить людей с противоположными интересами? Атавизм какой-то, прямо охота на ведьм!

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 5

Поделиться сообщением

в общем грубо вы нгеправы по всем пунктам.

Хорошо, разговор закончен.

P.S. Про "вымирание" массовых шахмат - полный бред, говорю как человек, связанный с ними с 1996 года по сей день.

Я начал играть в 1973-м.

В 80-81 шахматные фестивали в Крыму и Молдавии.

В Питере на Петроградке играл в конце 90-х, еще во времена Фишера (Семена Григорьевича) и конечно Чепукайтиса.:)

Есть что сравнить, в те времена и сейчас.

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Gleb, я в темах, которые предложил Эдвард шарю маловато, чтоб реальность осветить)) В шахматах был конечно 1 юношеский, но это было дааавно)) А LCD-4 наушники хорошие, кто бы что не сказал) Вот про них бы продолжить))

Поделиться сообщением

Аргументация Эдварда искусственно раздута. Сам тезис простой и понятный - есть изрядная часть людей, которым пофиг на классику, но у которых есть немаленькие деньги, в т.ч. и на наушники, и они их потратят, основываясь на совсем других критериях. С этим и спорить нелепо. Но зачем в подтверждение этого тезиса притягивать за уши утверждение, будто никаких других музыкальных вкусов и вытекающих из них потребностях в наушниках точно не останется? Не буду даже прибегать к аргументу, что классика жила сотни лет, глядишь, еще столько же и проживет - в самом деле, мало ли лет через 50 в мире киберпанка или там биопанка постлюди будут иметь абсолютно другой подход к культуре вообще, другие потребности и тд. Но срок службы этих лсд4 - 5 лет, ну от силы может 10. Более того, обсуждаем мы их уместность, соотношение цены и качества даже не через 5 лет, а прямо сейчас, на нынешнем рынке. Ну и к чему все эти глобальные рассуждения? Прямо сейчас в мире множество великолепных классических музыкантов, концертов столько, что лично мне совершенно нереально посетить даже 20% того, что хотелось бы (и это только в Мск, без других городов) в случае неограниченного времени, а если б мне дали ковер-самолет и бездонный кошелек, я бы вообще все дни недели мог бы по 2-3 часа на концертах по всему миру проводить, среди посетителей аудиофильских форумов число людей, интересующихся классической музыкой, составляет достаточно большой процент. Объявлять их безо всякого основания какими-то маргиналами, выродками и злопыхателями, которые безосновательно хотят обосрать супернаушники на основании своих никому не нужных критериев - странно и невежливо. Я вот, например, исходя из сочетания цены и отзыва уважаемого Molokoff, подтвердившего мои старые впечатления о других лсидишках, четверки даже слушать особо не хочу. Кому же классика до лампочки - кто ж мешает, есть целая ветка по LCD4, в ней можно сколько угодно объяснять друг другу, как они замечательны на рэпе и как превосходны на думе.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Melsig, а Джаз? Его поклонников не меньше чем классики, хотя это и могут быть частично одни и те же люди. Джаз по всем признакам должен очень хорошо играть на LCD4. При этом данный жанр почти так же "умер" как и классика :D

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

мне кажется, здесь уместна параллель с архитектурой:сейчас строятся, условно говоря, здания из стекла и бетона по всему миру, а исторические здания - это навсегда...

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

Ну все, теперь и джаз похоронили... вот и я загрустил.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну все, теперь и джаз похоронили... вот и я загрустил.

Почему "похоронили"? С точки зрения @levap,как раз именно джаз в 4-ках играет потрясающе. Это главное!

P.S. Это я с точки зрения все же именно наушников смотрю, а не с точки зрения пространственных размышлений о бренности бытия :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Rutger, да всё умирает, БСО, живые инструменты, джаз, всё. Скоро и люди вымрут, эпоха сингулярности не за горами.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Rutger, да всё умирает, БСО, живые инструменты, джаз, всё. Скоро и люди вымрут, эпоха сингулярности не за горами.

Все зависит от нашего личного отношения к данному понятию "умирания" жанров, музыки и т.д.

По мне, так еще лет 40-50 с удовольствием послушаю свои любимые композиции, кто бы что не говорил и не думал :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Heavy Metal будет жить вечно! :coll:

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

По мне, так еще лет 40-50 с удовольствием послушаю свои любимые композиции, кто бы что не говорил и не думал :)

Помню как начал слушать Alice Cooper в 98-м году, мне чего только не высказали однокурсники)) А я и сейчас его могу иногда включить)

Если проживу вдруг 40-50 еще, то конечно слушать буду все эти годы примерно то же, что люблю сейчас))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.