Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Красиво и лаконично, Глеб :)

Спасибо Андрей.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Поздравляю с открытием своей ветки!

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Поздравляю с открытием своей ветки!

:thank:

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Что тут скажешь? Полная гармония с эстетической точки зрения! Впечатляет!

А теперь ещё и полная "музыкальная" гармония!

Пусть приносит только радость от прослушивания любимой музыки!

Ну, и в который уже раз (ну, не могу не высказать!) мои искренние поздравления!!!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Что тут скажешь? Полная гармония с эстетической точки зрения! Впечатляет!

А теперь ещё и полная "музыкальная" гармония!

Пусть приносит только радость от прослушивания любимой музыки!

Ну, и в который уже раз (ну, не могу не высказать!) мои искренние поздравления!!!

Еще раз спасибо Петь! Особенно за консультации в вопросах кабельной обвязки.

Поделиться сообщением

Впечатляет! :good:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Глеб, спасибо! Очень красивые фото! Всё говорят сами за себя.

Интересно по кабелям- Хорус стары или вторая версия, почему он? И как влияет сетевик?- про такой впервые слышу...

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Глеб, спасибо! Очень красивые фото! Всё говорят сами за себя.

Интересно по кабелям- Хорус стары или вторая версия, почему он? И как влияет сетевик?- про такой впервые слышу...

Это Chord Chorus 2, насколько я понимаю старая версия - выглядит точно как на фото (хотя вроде именно такая сейчас и в алкейблз еще продается), новая версия идет с пластиковыми разьемами VEE.

Я перебрал достаточно большое количество межблочников из недорогой категории и из них меня больше всего зацепил Chord Cobra - он достаточно светлый, отлично спелся с темным цапом, но бас прибрал даже слишком. Решил посмотреть Chord постарше. Мне на прослушку попал Chord Chorus 2 - певучесть как у кобры, только с отменным басом и высокой детальностью. Я прямо влюбился - лучший кабель, что я слышал в моей системе.

А теперь я расскажу про поиски сетевика:

Волею судеб мне на прослушку попали 3 достаточно интересных сетевых кабеля: Oyaide Tunami GPX, Fisch Audiotechnik Performance-0 и Fisch Audiotechnik Performance-3.

Итак первое о чем хочется сказать, увы и ах, различия со стоковым сетевым есть. Влияние сетевиков отлично на цапе слышно, хоть оно и несколько меньше влияния межблочников.

Итак пойду по порядку:

1) Oyaide Tunami GPX – первое что бросилось в уши – объем. Кабель дает более широкую сцену с лучшей локализацией чем стоковый кабель. Второе отличие – несколько сглаженные ВЧ (это комфортно, но тут же кроется и самый большой недостаток этого кабеля – пропадает некоторая прозрачность). НЧ – глубокие но несколько хуже контролируемые, подраздутые и не очень собранные. На вокале кабель придал веса голосам и лучше очертил исполнителей. В итоге кабель в моей системе дает ровный звук, возможно даже с некоторым уклоном в темноту. Кабель очень комфортный, подбирает все пики на ВЧ, звучит объемно и я улышал больше деталей из-за лучшей проработки пространства. Есть некоторое ощущение сглаженной аналоговой подачи, но тут же кроется и минус этого кабеля – в сравнении с другими кабелями он теряет некоторую прозрачность, пусть другие звучат не так комфортно – но более эмоционально. Именно этот минус держал меня от того чтобы бросить дела и побежать заказывать этот кабель.

2) Fisch Audiotechnik Performance-0 – играет драйвово, прозрачно. Панч и проработка баса – лучше чем у Oyaide. Замыленности как у ояды нет – звук очень открытый. Но есть два минуса которые заставили через 10 минут вынут этот кабель из системы: во первых он как-то подчеркивал недостатки записей (шумы какие-то) они были на паре тестовых треков – были слышны но абсолютно не мешали, тут они прямо таки въедались в мозг и акцентировали на себе внимание (возможно это какая антисинергия именно с моим трактом, но кто знает…). Второй огромнейший минус – пространство и локализация, этих понятий на кабеле практически нет. Это особенно бросается в уши после Ояды, хотя и стоковому кабелю в пространстве он сливает. В итоге из-за этих двух недостатков слушать неприятно. В итоге по сумме параметров я бы не предпочел этот кабель стоковому.

3) Fisch Audiotechnik Performance-3 – играет драйвово, прозрачно. В общем то о нем можно сказать то же самое что и о младшем кабеле, хотя и слышно что он играет лучше чем 0, при том заметно лучше – но все же те же недостатки на лицо. И опять же по сумме параметров я бы не предпочел этот кабель стоковому (а тем более не заплатил бы за него 20 000)

Как итог прослушки. Фиши я сразу отмел на этот вердикт ушло не больше получаса. Тунами интересен, но я не могу сейчас сказать что он на 100% лучше стокового во всех аспектах. Его магазинную цену я бы точно за него не отдал… слишком неоднозначен для меня после прослушки оказался этот кабель. Часть его преимуществ являются одновременно и его недостатками (мягкая подача, сглаживанием ВЧ, отсутствие кристальной прозрачности), хотя в части проработки пространства и сцены и работы с вокалом – это отличный кабель.

Затем я, волею судеб, купил популярный кабель Acoustic Revive 5000.

Он определенно чем-то напоминаюет тунами - звук помягче стокового (но не настолко смазанный), сверху так же ушла колкость (но ВЧ побольше чем с тунами), бас сильно собранный, быстрый в отличии от тунами. Сцену больше строит вглубь чем в ширину. Не привычно было что вокал чуть отодвинулся. при том он не потрял яркости, детальности, и выделения на общем фоне - просто как будто вокалист сделал на шаг назад.

В итоге камнем приткновения для меня стал бас. В моем тракте он был слишком быстрым и слишком хлестким везде - крайне неприятно.

Вчера я купил KRYNA Acca5 1,5m Schuko. В общем у меня нет слов сейчас чтобы детально расписать этот кабель - но это именно то что я так долго и мучительно искал! Не знаю откуда в этом тонюсеньком кабеле берется такой звук) Вот обычно по тестируемым компонентам я расписываю звучание по частотам, тональному балансу, сцене - сейчас не хочется, просто кабель звучит именно так как я себе и представлял должна звучать моя любимая музыка. Доволен как слон!

Практически без прогрева - шикарный звук! Отличная сцена - объекты читаются хорошо и в ширину и в глубину, вокал, который я очень люблю - не уходит на

задворки (как у AR5000), детальность и рельефность на месте, отличная эмоциональность (чего например не хватало в тунами), бас - великолепен (не такой расхлябаный как у тунами и не такой хлесткий как у акустик ревайв), высокие - прозрачные, звонкие но приятные слуху. Все что я описываю - сравнивая по памяти с другими сетевиками. А сам кабель - как-то все очень органично подает, его не хочется анализировать, он не вносит отсебятины, с ним ощущение такое что именно так все и должно звучать.

Изменено пользователем Gleb

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Немного персонифицировал свой ЦАП)

3Xi_dwDMy_0.jpg

mPaornsT-F0.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Audio-Technica W5000 замечательны, Aplayer 2.98 хорош, насчёт остального не уверен :yes:

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

@Gleb,

GLEB AUDIO! Прикольно!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@GagarinDmitri, а как же Nad M51? по-моему, уже много писали, что это один из лучших современных цапов в своём ценовом диапазоне? вы его слушали? что не понравилось?

Мне всё нравится) приятно смотреть и слушать наверняка в 100 раз приятней.

Изменено пользователем Sacha
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Audio-Technica W5000 замечательны, Aplayer 2.98 хорош, насчёт остального не уверен :yes:

В чем причина сомнений?)

Поделиться сообщением

сомнений нет :yes: ,

сказав "не уверен" - в смысле не слушал остальной ваш тракт,

W5000 слушаю весь вечер, и, уже, ох как нравятся))))) :music: :music: :music:

а @Gleb, поздравляю, с тем что ему всё нравится, и некуда больше тратить деньги на музыку))

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

сомнений нет :yes: ,

сказав "не уверен" - в смысле не слушал остальной ваш тракт,

W5000 слушаю весь вечер, и, уже, ох как нравятся))))) :music: :music: :music:

а @Gleb, поздравляю, с тем что ему всё нравится, и некуда больше тратить деньги на музыку))

ну тратить увы всегда есть куда)) но в данный момент все звучит на мой вкус вполне не плохо)

P.S. Если окончательно влюбитесь в W5000, то вам тоже прямая дорога к родному усилку ATH-HA5000.

Поделиться сообщением

@Gleb,

Ну тратить деньги всегда найдётся куда, ну, а если покажется, что совсем уж некуда, то найдутся "доброжелатели", скажут: "так у тебя-же понижающий транс не обут :shok:, да ещё и от транса к усю то-же надо что-то кошерное :?:

Так, что по поводу "исчерпанности" возможностей денежных вложений в систему переживать не надо, "хороших" людей много, насоветуют! :old:

Поделиться сообщением

@Gleb, одна ночь всего, о любви рано говорить :stop:

но всё идёт к ATH-HA5000 :attack : )))

Поделиться сообщением

@Gleb,

Ну тратить деньги всегда найдётся куда, ну, а если покажется, что совсем уж некуда, то найдутся "доброжелатели", скажут: "так у тебя-же понижающий транс не обут :shok:, да ещё и от транса к усю то-же надо что-то кошерное :?:

Так, что по поводу "исчерпанности" возможностей денежных вложений в систему переживать не надо, "хороших" людей много, насоветуют! :old:

О да) поживем увидим - может и все обвяжу)))

@Gleb, одна ночь всего, о любви рано говорить :stop:

но всё идёт к ATH-HA5000 :attack : )))

Одна ночь любви - многого стоит))

Поделиться сообщением

@Gleb,

Ну, вот!

Я ж говорил "насоветуют"!

Поделиться сообщением

@Gleb,

Ну, вот!

Я ж говорил "насоветуют"!

А потом еще какой нибудь Tiny MPD))

Поделиться сообщением

@Gleb, я таких слов на тебя не говорил :D

Поделиться сообщением

Это советы с soundex форума) Там все специальные компы под музыку собирают)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.