Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

,

Вы прямо верите в весь этот БРЕД? чьих-то слов? Не удивляйте так)))

Басовые резонансы в жесткой системе координат - (оголовье для этого и сделано специально), для 100 проц гашения резонансов? Камон!

Просто многие услшали то, и так как пока еще не слышали... Мозг-то не резиновый и ему не 10-20 мин надо. Мне понадобилось минут 20.

К тому же Борис, например, совсем не имел возможности по моей вине, правда вообще услышать что-либо. У него форма головы другая, и амбущюры вообще никак не прилегали к голове - он их слышал как k1000))) Что тут сказать... Но выводы сделаны))) И идут в разрез с теми, кто послушал нормально. Проблема в том и я писал об этом - у Абисов индивидуальная жесткая подстройка под форму головы. Мне сутки понадобилось, чтоб подогнуть и подогнать под себя систему и перегибать пjд всех посетителей - дело неблагодарное.

На самом деле послушали звук через одного.

Но как раз у тех, кто меньше слушал все ответы готовы. Это просто с ума сводит. Все врде взрослые вменяемые люди...

Единственное, мне показалось, что бас собранно и мощно бьёт в одном направлении, локально. В голову. Но не достаточно полно заполняет собой все пространство (послезвучиями).

А что, так должно быть??

Для кого как, а для меня это критично!! И красит, Ихмо, не Марк III, с 812-ми никакого заметного окраса я не слышу, хотя некоей теплоты лампа добавляет, но это не настоящий окрас! Красят сами Абисы, и Ихмо, далеко не так утонченно и деликатно, как бы хотелось.

Тема окраса раскрыта? Но для начала - что это такое? И с чем можно сравнить?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что, так должно быть?? Для кого как, а для меня это критично!! И красит, Ихмо, не Марк III, с 812-ми никакого заметного окраса я не слышу, хотя некоей теплоты лампа добавляет, но это не настоящий окрас! Красят сами Абисы, и Ихмо, далеко не так утонченно и деликатно, как бы хотелось.

просто это понятно из самого демпфирования: вокруг кольцо из прессованного алюминия (делал подобное в своем моде): появляется много панча, ускоряются вСЧ-ВЧ - отражаются с той же скоростью, эмоции значительно лучше читаются; подача вСЧ-ВЧ грязная и праздничная, а именно резонансы смещенные выше 4кГц и 10-12кГц. У непрессованного алюминия резонансы в зоне презенса и вся эта грязь "бросается в глаза". Конечно тут реализовано на порядок лучше: алюминиевое кольцо вокруг достаточно толстое (инертное), сзади все скрепляет стенка из инертного сплава. Хотя прочитав отзывы, что-то мне говорит о том, что здесь ситуация похожа. Кроме того здесь реализована несимметричная магнитная система для максимальной динамики баса, из-за чего после одного хорошего колебания мембраны с хорошим динамическим диапазоном следует целый шлейф затуханий. Пусть будут "некривые"

Приношу владельцу топика извинения за излишние, возможно не всегда приятные пояснения

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

@svas,

Что тут не приятного? Слушать музыку приятно. А слова? Никакого отношения не имеют к музыке.

А это не музыка слушать наушники с амбушюрами, касающимися головы только в одном месте вместо плотного контакта и рассуждать при этом о резонансах.

Так рождаются легенды. Я бы пригласил переслушать и при этом перегнул бы оголовье под другую голову, но не буду. Просто жаль лишний раз насиловать металл.

Хоть я и заказал резервное оголовье, но все равно нет смысла.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Предлагаю закончить эту демагогию. Найдете и послушаете усиление лучше - дайте знать. Бред какой-то. Конечно разные усилители звучат по-разному. Это очевидно. Не находите?

С каждым из усилителей любые наушники будут звучать по-разному. Не надо ездить и слушать, чтоб это понять. Всем ноу хау тут?

Я, в отличие от Юры, который утверждает, что наушники не раскрылись/не раскачались - такого не говорю. Лишь делюсь тем, какую большую разницу услышал в звучании между этими двумя усилителями на Абиссах. Просто констатирую факт - что и как услышал. Что понравилось, что не понравилось, где и в какой степени. Без обоснований и далеко идущих выводов. Вроди все написал честно, как мог подробно и без подыгрывания. И никакой демагогии, рассуждений о раскачке я не веду. У меня нет нужных тех.знаний и недостаточно опыта знакомства с Абиссами, что бы что-то утверждать. А предпологать, размышлять, рассматривая различные варианты, - это же нормально, так и должно быть. Разве не так, Михаил?

Юра, кстати, слушал Абиссы у разных наших форумчан в Москве, и вроди бы несколько раз.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Да разница между усилителями есть НА ЛЮБЫХ НАУШНИКАХ. И по другому просто не может быть.

А Юра послушал Т1-1 и Т1-2 и пустил мулю, что нет разницы между ними)))) Но она есть и что тут сказать - опять же это выше моего понимания.

Ни кто не говорит, сто у меня идеальное усиление, но и о недораскачке не стоит говорить. К тому же искать сцену в мутных записях.

Я думаю о покупке мощного транзистора, но вяло и это не первая жизненная необходимость. И совсем не из-зв того, что мне что-то не нравится сейчас.

Юра, кстати не ответил ни на один из вопросов на счет усиления.

Слушал у форумчан - это не ответ.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вот сыр-бор начался, а автор что-то не стенает о сраче в теме... Даже как-то необычно)))) два дня назад тут было стерильно и даже не чихали, а срач был тем не менее усмотрен )))))

А вообще, наверное стоит попроще относится к посиделкам перед Рождеством.... Посидели потрындели, чаю откушали рюмочного закусили.... А преподносят так как будто слепо-глухой тест провели... Тройной или как там его?! ))) может расслабитесь с тем что вы там расслушали в перерывах между чашкой чая и тортиком.... Рябчиков не подавали? )))

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот сыр-бор начался, а автор что-то не стенает о сраче в теме... Даже как-то необычно)))) два дня назад тут было стерильно и даже не чихали, а срач был тем не менее усмотрен )))))

Срач - естественная потребность человека :)

Sony MDR-CD770, XE900, FE610R, Jamo, MDR-1A, ATH-T500, ATH-MSR7SE, HD800S, V30, Burson Conductor V2+ . Fiio M11. Dunu DK3001 PRO. TFZ TEQUILA

Поделиться сообщением

А можно я спрошу коллег?))

Какая музыка наиболее интересно звучит на 800s? Есть ли что то что они преподносят выдающимся образом?

Ну например в сравнении с Абисс которые были рядом как я понимаю

Esoteric K-01X, Krell KPS 20 IL, t+a mp2000r, Accuphase dg 58, msb analog dac, micro seiki 1500 fvg+fr66s+ortofon spu

Woo Wes max upgraded, Cavalli lg, Усилитель на лампах 3С24, Headtrip

Accuphase PS-520, 1220

HE 90, Omega, Abyss 1266 х2, 009, 007 sz2, Kennerton Odin, Lcd4, 007 sz3, Lcd2 Snorry mod, D7000 Snorry mod, ТДС15 Snorry mod, Signature pro

Портатив MA9AE, ESW11

Поделиться сообщением

@molokoff,

Мне понравился ваш пост о целесообразности замены усилителя? Но вы,Михаил,сами нарушаете его принципы и часто меняете аппаратуру. Разве не так?

Нет, не так. Довольно давно ничего не меняю. Правда, собираюсь обновить основной источник в наушниковых трактах (Esoteric P02, D02), да и то, потому что ему два года и есть покупатель, который предлагает устраивающую меня цену. Звук же его меня удовлетворяет и ничего существенно более дорого брать не планирую.

Да, мой тезка (prod67) посчитал, что ваш вопрос относится к нему - два Михаила, ничего не поделаешь.

видимо не стоит пренебрегать рекомендациям - JPS Labs в отношении усиления - Abyss 1266 (Cavalli Audio LG) всё остальное на свой страх и риск..

ведь и в Бентли можно залить - A92!

Ну, это точно не так - в своем посте выше я упомянул о шести из семи усилителях, с которыми слушал 1266. В лоб сравнивал только два первых, но все остальные отрабатывают все жанры хорошо. Кто из них "царь-горы" сказать без лобового сравнения не могу - мне, лично, больше понравился WA234, но за всеми остальными никакого особого криминала замечено не было.

Думаю, что про Abyss лучше написать в следующий раз, так как у Михаила сейчас тракт для них не вполне подходит, так как собирался под другие наушники, а у "Бездны" требования несравненно выше. На лёгкой музыке это не очевидно для тех, кто слышит Abyss в первый раз, а вот на тяжёлой все сразу становится понятно.

очень похоже на правду! И на так называемой "лёгкой" музыке очевидно, что Abyss не раскрываются в полную силу! Когда басовые резонансы гасят друг друга в наушниках такого класса, вряд ли тракт их раскачивает по полной.

Прежде всего никто и нигде не говорил, что 1266 являются образцом нейтральности - в моем обзоре, в теме 1266, рассмотрены их небольшие проблемы.

Меня больше интересует, что вы подразумеваете под тем, что "Abyss не раскрываются в полную силу". На каком материале и в каких местах это можно зафиксировать? При первичном прослушивание 1266 с AudioValve RKV MKIII этого не заметил ни на органе, ни на БСO. Это не означает, что связка абсолютно безгрешна, то так чтобы не раскрывались...Может пропустил что? В выходные буду иметь возможность еще раз послушать эту связку, так уж дайте ссылку на материал, который вызывает проблемы.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Какая музыка наиболее интересно звучит на 800s?

не сомневаюсь, что как и на всех топ-зенхах - созерцательная....та которую со стороны рассматривают как хрустальный замок или нечто дизайнерское, роскашное (сидоровы умоут!) но чужое

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@molokoff,

Все сказано без основательно и просто так. Задавать вопросы бесполезно. Я это делаю уже второй день, но ответа так и не дождался. И ждал ответ до тех пор6 пока было это мне интересно. Но как понял - иногда слова - это просто слова.

Срач - естественная потребность человека :)

Ровно как и говорить глупости время от времени.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А вообще, наверное стоит попроще относится к посиделкам перед Рождеством.... Посидели потрындели, чаю откушали рюмочного закусили.... А преподносят так как будто слепо-глухой тест провели... Тройной или как там его?! ))) может расслабитесь с тем что вы там расслушали в перерывах между чашкой чая и тортиком.... Рябчиков не подавали? )))

На самом деле ничего никто не пил. Никто ничего нормально и не слушал. У меня очень маленькая комнатка. Оне не предназначена для больших прослушек.

Так получилось, что я договорился о прослушке в 12 и в 15. Все согласились - уходят первые - их сменяет вторая пара. И это у меня еще вся семья дома при этом. Жена, сын и теща.

Пришли вторые, а первые о договоренности как бы забыли и все превратилось в адское хрючево. Вот собственно так и послушали. Один хочет одно. Другой хочет другое. В комнате хоть топор вешай...

И так 7 часов. Бесполезных и беспощадных. И в тот момент у меня что-то щелкнуло...

Ругань? Да я готов... Да я первый. А это значит - просто надо говорить все что думаешь.

А какой смысл скрывать-то?

И больше к покою не призываю. Скорее наоборот. Да побольше. Это же просто буквы на экране - можно всегда и навсегда выключить.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 6

Поделиться сообщением

, у вас все так серьезно за клоунадой букв вы охотой не увлекаетесь? Попробуйте....

телега

Поделиться сообщением

, возможно Александр просто завидует что его не было и Sovereign Reference ввиду этого не смог достойно выступить...

@Александр Карелин, это просто шутка))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

моя тема - рыбалка)))

Но когда по работе имею дело с оружием - люблю пострелять просто так)))

@Urez,

А мне бы было интересно))) И это не шутка.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, А я предлагал Илье не в праздники а в конце месяца - когда все не будут так безмятежно свободны))) Ну и конечно потому что в эти дни и сам не мог)) но Илья справедливости ради и сам говорил, что больше двух - толпа! :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

пострелять просто так

простотак по мишени совсем лишено воспитательного драматизма... Но рыболова в охотника не переделать и наоборот.

телега

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

моя тема - рыбалка)))

@Urez,

А мне бы было интересно))) И это не шутка.

а я кстати недавно упоминал что надо слушать пробовать с разными усилками Ебиссы, с Шокером например. И кстати вектор ваших мыслей по поводу мощного транзисторника тоже мне кажется имеет смысл, B22 с максимальным КУ, Schiit Ragnarok(бу вариант вполне ликвидный, спокойно продал если не понравится)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez, я рад что вы уже правильно пишите название ))))

телега

Поделиться сообщением

По басу на органе у 1266 отдельный разговор - с чем-то можно согласиться ("жирноватая сочность"), а с чем-то нет ("заметный пик на стыке мидбаса и верхнего баса").

Мне, лично, Борис, интересны ваши впечатления по 800s в разрезе:

-верхнего хвоста субконтроктавы (орган);

-тутти, особенно медь+струнные;

-вокала (колоратурное сопрано, начало третьей октавы);

-послезвучий деревянных.

@molokoff

К сожалению я больше слушал Абисы, а 800S намного меньше. Поэтому ответить подробно на Ваши вопросы не готов. Материал-то подходящий был, времени не хватило.

В сравнении с моими ХД800№12636 звучание 800S более плотное и насыщенное, при этом тембры более натуральные и достоверные. Вокал в моих звучит ничуть не хуже, а вот оркестровый аккомпанемент в 800S намного богаче и подробнее, при этом мягче. В моих звучание более прозрачное и отдалённое, сцена глубже, при этом всегда слышно, что это запись - ясно слышны различные звоны , шипы, потрескивания и другие прелести, отличающие фонограмму от живого присутствия. Тут сказывается приличный пик на 6 КГц (сам-то он очень полезен для высоких ноток сопрано) в окружении провалов, и эта неравномерность сказывается на слух. В 800S этого нет, гораздо больше эффекта присутствия, как в зале с мягкими креслами, заполненными людьми в одежде, что в целом смягчает и гасит резкие высокочастотные импульсы. При этом детальность на высоте, и подробности никуда не пропадают, но подаются очень естественно и натурально. Судя по всему, у 800S очень ровно сбалансированная АЧХ. У моих 812-х ВЧ еще детальнее, но не такие ровные, поэтому подача не такая мягкая, я бы сказал более контрастная. Что-то немного подчеркивается, одно за счет другого, как на очень контрастной фотографии. Так и в моих 812-х частое чередование небольших пиков и спадов на ВЧ придают подаче живость и контрастность.

800S мягче и ровнее. Сцена у них шире, чем у обычных 800-х, и нередко слышны отзвуки довольно далеко справа и слева, особенно это касается нижнего диапазона АЧХ. А вот глубины мне немного не хватало. Если это зал, то самые первые ряды, при этом активная подача прямо на слушателя мне не очень импонирует. Даже у 812-х, при всей их басовитости, задний план заметно глубже и сцена богаче и объёмнее.

Бас. Он несомненно более глубок и массивен, и шире, чем в обычных 800-х, но подается не так объёмно в глубину сцены, и лишен той чарующей всепроникающей обволакивающей пространственности, которая так нравится мне в моих 800-х на низких струнных и даже на глубоком органе. Ихмо, в обычных 800-х бас всё-таки более прозрачный и диффиренцированный. В сравнении в 812-ми бас 800S более плотный и густой, но вот в объемной пространственности и прозрачности он уступает. Глубокого инфра в 812-х не меньше, но мидбас и верхний бас не производят в них впечатления такой плотности и давления. В начале фантазии Баха c-moll, которая с фугой, в первый момент происходил такой мощный удар в области среднего баса, что оба нижние До (контроктавы и субконтроктавы) отходили на второй план, почти пропадали, даже в сравнении с обычными ХД800, и только потом обнаружилась вся утробная глубина, на которую способны 800S. В 812 все басовые регистры гораздо более уравновешены и инфраглубь воспринимается с первых секунд.

Михаил, molokoff (тоже Михаил!) для меня авторитет, и я ему верю. Если он не услышал в Абисах никакого пика на стыке мидбаса и верхнего баса, а уж тем более, как я думаю, взаимозаглушающих резонансов нижнего регистра в мощных басах органа или в тутти низких ударных БСО ( как в начале фантазии Баха или второй части 8 симфонии Малера), стало быть, тракт, на котором он слушал Абисы был для них более удачным и оптимальным, нежели у Вас.

P.S. И пожалуйста, без обид! molokoff всё-таки свой тракт собирал и выверял в течении многих лет, в сравнении с ним Вы еще в начале пути. Всё самое интересное еще впереди!!

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

, А я предлагал Илье не в праздники а в конце месяца - когда все не будут так безмятежно свободны))) Ну и конечно потому что в эти дни и сам не мог)) но Илья справедливости ради и сам говорил, что больше двух - толпа! :yes:

В этом он оказался не последователен. Вторая половына прослушки... Да ее не было второй половины - то...

Но если вам все еще интересно - пишите в личку.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, не ответил на ваши конкретные вопросы, по существу, только Юрий. Но, думаю, это лишь по той причине, что пока не смог этого сделать. Если посмотреть его профиль, он уже сутки на форум не заходил. Будет, будет ответ, не сомневайтесь. Насколько я успел заметить - он не из тех людей, кто не отвечает за свои слова.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@borlebsin,

А он слушал именно то, что слушали вы? И у него прилегали ли амбушюры правильно (в чем не сомневаюсь), а не с двух сантиметровыми дырами по кругу (к сожалению подогнаны под мою голову и это издержки конструкции)? Я несколько раз подходил и пытался как-то поправить, но вы меня даже не слышали. А по окружающей обстановке у меня вообще не было возможности предоставить правильную посадку. Хоть отдаленно.

Так что, как мне кажется, вы не там ищите.

Вообще.

Но если вам проще не обращать на это внимание - ваше стопроцентное право.

Все мы придумываем свой звук.

К сожалению в тот момент, когда вам показалось, что вы опустили цифровой поток на 6 дБ, и всесь звук полностью изменился... Тарелочки полетели...

Я не ту галочку поставил. Точнее ту, но она перелетела обратно. Сначала сработало. Но я еще раз проверял в меню ее и видимо задел мышку. Короче звук не регулировался скорее всего... Но эффект все равно был потрясающий. Я только потом это понял, когда вы ушли. Хотел вернут обратно, а она и была там же. Сорри. Психология-с. Сейчас с этим экспериментирую. Да. Все равно звук меняется. Так что в целом вы правы.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

моя тема - рыбалка)))

Угу. По обоим темам - все можем все умеем. Но (естественно) не по работе.

Тч если надо - обращайтесь!

Поделиться сообщением

,

Мне это совершенно не важно уже.

Можно и не отвечать. Вопросы были риторические.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От :))
      Всех приветствую,являюсь не профессионалом в этом вашем аудиофильском промысле.На данный момент имею таксторовские наушники 82 прошные.В Высоких частотат они  проигрывают,ну и ценник кнч у них соответствующий.Хочу получить рекомендации на неплохие наушники к этому дешевому цапоусю,чтобы слушать конкретно следующие жанры музыки:Блэк метал,трэш метал,дэт-метал.Бюджет до 30к на уши.Пишите только по теме,не надо мне рекомендовать купить там усилок за 50к,и наушники за 80.Это неуместно.Понимаю,что проще было поехать в магазин и самому послушать,но у меня нет в городе такой возможности.Я не являюсь аудиофилом,мне важна сама яркость звучания и чтобы не было пиликанья,которые бы мне по уши ударяло в ходе прослушивания данных жанров тяжелой музыки.Повторюсь-пишите по делу.Те товарищи,которые не имеют представления об данных жанрах музыки,просьба не беспокоить или если ваш максимум это послушать Арию с Эпидемией.Больше спасибо всем,кто откликнулся,хотя похожая тема была и год назад.
    • От Погуляев
      Всем привет! Ищу отличную связку наушников+усилителя+цап/звуковой карты. Вынужден сводить исключительно в наушниках дома (прекрасно осознаю на что иду - других выходов у меня нет).
      Сейчас имею байера 1990 и motu m4. Очень сильно присматриваюсь к Hifiman arya organic + Topping a90d+Topping D90 III (на время планирую взять topping l30mk2+topping e30mk2). 
      Ищу нейтральный и стерильный звук исключительно для сведения. Никакой претензии на наслаждение музыкой нет. Подскажите хорошие варианты если такие есть.
      Бюджет 200к на все это дело.
    • От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
    • От daniilphotos
      Извечная проблема - кабель от наушников всегда путается под руками, пережимается локтями или не дает печатать на клавиатуре, в общем сильно мешается, и не понятно куда его девать, чтобы комфортно работать за ПК.

Кто как решает эту проблему?
      Вообще об этом кто-нибудь задумывается?
      Давайте будем здесь кидать всякие лайфхаки.
    • От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Ghosty
      Здравствуйте! Помогите выбрать, искал бюджетные наушники для записи гитары и дальнейшей обработки звука ( ну и музыку послушать тоже хорошо)). По советам людей на форуме, склонялся к shure 840. Однако ныне не производятся, а на замену им пришли shure 840A. Модель, как я понял, во многом улучшена, но отличается по звуку. Люди, подскажите, особенно советовавшие shure, в частности уважаемые "Volonter" и "clubnewmen" (простите, если ошибся), может ли считаться shure 840A достойным продолжателем старых 840-х или это разного поля ягоды, и на новую "А" смотреть не стоит, а искать 840? Стою перед выбором...
      Так же если появились какие-то достойные альтернативы под мои задачи, буду рад услышать)
      Заранее благодарю!
    • От xameliax
      Доброго времени суток всем, из заголовка понятно по какому поводу я пишу эту тему. Сразу признаюсь, не аудиофил и выше dt990 pro ничего не слышал, хотя как они звучат уже не помню. Очень хочется приобрести что-нибудь интересное, либо просто качественное(если такое возможно в рамках бюджета).

Из музыки - джаз, классически инструменты, хип-хоп, едм - наверное все кроме тяжелого рока. Использовать буду в основном дома, понимаю что к наушникам также будет нужен цап+усилитель. Источник - пк, мак. Из пожеланий - приятный басс, широкая сцена и детальность. БЮДЖЕТ наушников до 35(БУ тоже рассматриваю) и цап с усилителем примерно в эти же деньги. 

Посмотрел огромное кол-во обзоров и перечитал n-ое кол-во тем на форуме, и нашел тысяча разных мнений. Понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные но надеюсь на какое-то объективное мнение. Заранее спасибо! 

P.s Вот какие наушники больше всего встречались 
      1.Sennheiser HD560/600
      2.DT 990 PRO
      3.*** m12 titan
      4.Focal elegia
      5 grado sr325x
      6 Audio-Technica ATH-r70x
      7 Hifiman edition XS

Может есть смысл сначала купить что то попроще?
    • От Eldarr
      Здравствуйте, уважаемые аудиофилы. Спустя много лет наконец-то решился на покупку нормальных наушников, дабы слегка повысить свои звуковые стандарты. 5 лет пользовался наушниками от Audio-Technica ATH-M20X, которые верой и правдой служили мне и служат до сих пор. Для прослушивание музыки пользовался самыми бюджетными моделями, типо Plantronics BackBeat Go 2, JBL Reflect Contour 2, JBL Tune 125BT. Проще говоря, я совсем не искушенный юзер. Но после того, как брат купил себе аудиосистему Sony 5.1, я увидел, как посмотр кино или прохождение игр заиграли новыми красками. Как и прослушивание музыки. Себе аудиосистему покупать я не собираюсь, но теперь хочу найти себе достойные наушники, чтобы получать хотя бы похожие ощущения. Я не ищу именно игровые наушники, потому что хороший микрофон или чёткие шаги в CS или PUBG мне не нужно. Я хочу качественный звук именно при просмотре кино и прохождении одиночных игр. И мне очень важно найти такие наушники, которые смогут подарить мне хороший объемный звук. Я знаю, что есть разные эмуляторы объемного звучания, типо Dolby Atmos for headphones, DTS headphones x, super xfi и т.д. (Тут, кстати, тоже есть вопрос, какая из этих технологий более качественная и полезная для моих целей), но хочется выбрать наушники, которые смогут передать это объемное звучание лучше. Музыка, как вы можете понять, в моих задачах уходит на третий план. (Хотя музыка в играх тоже должна звучать хорошо, само собой, особенно, когда играешь в такие игры, как Doom, где постоянно играют крутые треки) Ну и главная моя хотелка - это беспроводное соединение, насиделся я с проводом и начал этот провод ненавидеть. Сколько раз я его переезжал на кресле, сколько раз он запутывался, цеплялся за что-то, сколько раз мои бедолаги наушники падали на пол, короче никаких проводов. Плюс я смотрю фильмы на своём ТВ, подключённом к ПК через HDMI, а там уже провод и не дотянется до дивана. Никаких отдельных звуковых карт и усилителей у меня нет, если что, и приобретать пока не собираюсь, не на том я ещё уровне познания, рано мне туда. Бюджет достаточно скромный, строго до 20 тысяч, желательно чуть поскромнее, около 15-16 тысяч. Но если есть имба вариант за 20, то такой тоже рассмотрю. Я очкарик и хотелось бы более мягкие амбушуры, чтобы не особо давило на очки. Ну и по конструкции я так понял, что охватывающие вне конкуренции. Также думал попробовать взять Б/У с Авито, но не знаю, на сколько это вообще гигиенично и просто приятно, донашивать наушники после другого человека, всё таки вещь достаточно личная, а как шапку её не постираешь. Да и гарантий нет, хотя я ни разу в жизни ей и не пользовался. Всё, изложил свои хотелки, опыт и возможности, буду ждать советов от знающих и опытных людей, которые со звуком на ТЫ. Заранее благодарю.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.