Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Значит облом ....

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Ответов 7,3k
  • Просмотры 823k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Самое, наверное, интересное для большинства форумчан - отзыв о прямом сравнении 800 и 800s. Характер и степень их отличий. Принесенные Борисом 800е средних серий сравнивали с 800s. Оба со стоковыми к

• HD800s Большое спасибо Михаилу за возможность послушать HD800S на качественной системе, а Борису - за привезенный для сравнения экземпляр HD800. Напомню, что провода были стоковые (чисто внешне они аб

• Огромное спасибо Михаилу, за то, что устроил мне вчера маленький праздник в виде знакомства с Headtrip. Я отпросился на два часа раньше с работы. Миша как раз проезжал мимо меня на машине и поэтому н

Posted Images

Опубликовано

Понятно, еще и ночную рубрику тут открыли))) И так тема уже номер один в новом году))

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Я был на прослушивании Abyss у Михаила, только сейчас добрался до форума. Почитал и создалось впечатление, что никто Абисов не слушал вовсе, зачем тогда собирались? Я, например, прекрасно прослушал их и мнение составил, ну если не с первых минут, то по окончании прослушивания вполне определённо.

Наушники эти высочайшего класса и такого звука рядом нет ни у 800S, ни у K812, НЕ-6 можно сразу выкинуть, только К1000 выдерживают сравнение, но только в силу бессмысленности такого сравнения - К1000 и Abyss имеют совершенно разный характер звука. Я думаю и те и другие стоят на самой вершине среди динамических наушников. К1000 -экспериментальная разработка, Abyss тоже произведение не обычное, по конструкции так вовсе пугают неподготовленного пользователя.

Я для сравнения взял с собой НЕ-6, желая сравнить Abyss с ними, пологая логичным сравнивать две пары изодинамических наушников. Оказалось, что ничего общего нет в принципе. Abyss звучат совершенно оригинально, никакого "изодинамического" звука нет. Отстранённости как таковой, присущей изодинамики я тоже не услышал - 800S куда более отстранённые наушники, чем Abyss.

К1000 мне намного привычнее, Abyss мне показались сперва через чур напористыми и я вспомнил Fostex TH900, вот на что похожи Abyss. В первом приближении, естественно, для меня. Михаил, например, категорически отвергает TH900, это не его звук. Жаль я не взял TH900, надо было их сравнивать с Abyss.

У Abyss очень хорошее разрешение, бас чётко очерчен, здесь я думаю TH900 проиграют, хотя их бас тоже ничего общего с бульканием и гудением не имеет. Бас у TH900 строг и чёток, не в пример D7000, но Abyss вообще просто микроскоп. Возможно точнее по разрешению только электростаты будут, что естественно. Например 009, но зато с потерей плотности НЧ. Я плохо знаком с 009, не помню их звук, ничего утверждать не буду.

От прослушивания впечатлений было много, мне хватило того времени, что предоставилось. Я обычно всегда выясняю то, что хотел понять, здесь вроде всё было ясно так же. Если покупать Abyss, то самым проблемным будет для обладателя их вес, конструкция, посадка на голове, а не звук. Со звуком всё ясно, он замечательный, достаточно послушать часа два и потом пусть назовут мне, что из динамических наушников звучит лучше. Конструкция, это другое дело, тут у меня полно сомнений, могу предаться рассуждениям, но не вижу смысла особо. Abyss вещь дорогая, даже очень дорогая. Стоит ли так вкладываться в наушники вообще - для меня ответ очевиден, что нет. Всё же хорошие студийные мониторчики будут вернее, опять же для меня. К1000 вполне для меня пока покрывают всё поле интересов.

Михаилу большое спасибо за возможность познакомиться с уникальными наушниками. Михаил, может в вашей комнате выделялось слишком много углекислоты в те 7 часов, но дело ваше не пропало даром! Благодарное это дело, поверьте. Кто понимает, тот оценит. Ну форум, видимо пока такой как есть, демократия - каждый может лить воду ни о чём. Вот и всё пока.

Изменено пользователем sankutzo

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Опубликовано

6-7 числа был на даче, на форум не заходил.

И вот приехал я назад и увидел вещи мрачные и словеса гневные, а дух какой злой исходит - ажно хочется руками лицо прикрыть, ибо, не дай Бог, вылетит из монитора кирпич и наведет в доме моем демократию. Впрочем ладно, перейдем к делу.

Соглашусь с Борисом, что приукрашивают немного Abyss музыку, однако у других наушников одни только искажения больше беды делают, так что трудно Абиссы обвинять в недостоверности. Есть у меня дома гитара акустическая, так вот щепок струны вызывает разного рода вибрации самого деревянного корпуса, причем широкий диапазон звуков покрывается. И Abyss хорошо очень обертоны передают, особенно низкочастотные. По скрипкам не специалист я, однако и они мне нравятся в "Ебиссах" больше, чем в других наушниках. Можно некоторую аналогию с музыкантом в переходе метро привести: не самый лучший у него инструмент, да и ошибки проскакивают у него иногда, однако как-то очень он душевно играет, трогательно, по человечески.

Видел я запись на ютубе: слушает человек Орфеи и слеза у него покатилась по щеке. Вот Abyss тоже на такое способны. Разве это не показатель достоверности?

Теперь обращаюсь к Михаилу (prod67). Усилитель для АКГ К1000 вносит свои искажения (причем хорошо заметные) - раз, и не обеспечивает полноценного контроля - два. Рудистор с Абиссами вообще какой-то шепот выдают. Впрочем, если вы его по балансу подключите, то мощности должно сильно больше стать. Но если разработчик рекомендует использовать только небалансное подключение, то лучше просто закрыть тему "Ебисс и Рудистор".

Где я слушал Абиссы - писал много раз. У Сергея на Эзотерике с ДаркСтаром, у Олега на МСБ с Лаксманом и Бетой, у себя дома в конце-концов, про SP и так понятно. У "Темной Звезды" много мощности, может она по балансу влить жизнь в "Безду", однако не очень хорошо тоналка подходит (резко и ярко слишком), да и хотелось бы большего разрешения и динамики. Еще раз повторюсь, дивно с DS играют ТДС Снорри, Одиссеи, но вот HE-6 и Abyss хотят немного другого. Лаксман это практически противоположность ДС, однако и к нему претензии похожего рода. Прибавить разрешение, выправить тоналку (куда столько баса, у AB1266 его и так с головой) и будет все супер. Конечно, вопрос тоналки сугубо личный, кому что больше нравится, однако с точки зрения человека беспристрастного, Абиссам нужен нейтральный усилитель, так как АЧХ у них не просто так получился, исправление оного может звук ухудшить.

В этом плане AMB Beta22 идеальный вариант. Ее можно сделать нейтральной, ее можно сделать очень мощной и подключить по балансу. А уж разрешение и динамика у нее образец для огромного количества других усилителей. Отличный выбор для изодинамики, не зря ее владельцы HE-6 покупают и нахваливают, что в России, что за рубежом. Да, нужно заморочиться со сборкой, да нужно подбирать комлпектующие, а не брать первые попавшиеся с Митинского рынка. Но грамотный сборщик сможет сделать специально под Abyss прекрасный усилитель. И это будет дешевле, чем покупка готового топа от других производителей.

К сожалению, готовых ламповых усилителей для Abyss я еще не слышал, посоветовать не могу, увы (((

Sim Audio MOON Neo 430HA я не слышал, однако после знакомства с некоторыми другими их моделями сделал для себя выводы, что компаньонами для Abyss агрегаты от Moon вряд ли станут. У них другая идеология. Виву Эгоисту и Хэдтрип не слышал. Думаю, что не обязательно гоняться за ними, можно взять усилитель подешевле. Хотя, это выбор лично каждого.

На моем тракте Abyss забористо играют тяжмет на усилителе в 8Ватт на канал при 50Ом. Однако не хватает им разрешения, так что не вижу для себя смысла гробиться за Abyss, а потом еще и целую систему под них. Тем более, есть другие интересы. Позже, надеюсь, с финансами дела получше станут, тогда можно будет и заказать.

Теперь про ваши компоненты. Я не раз слышал мнение, что если плохо звучит метал, то виноват не тракт, а сама музыка. Готов согласиться, что релиз Xandria "Sacrificium", записанный на Napalm Records и взятый с HDTracks - фиговый, однако почему он звучит так плоско и кашеобразно только на Abyss с Марком? Стоило только подключить усилитель для K1000, как сцена выросла, разборчивость значительно улучшилась. А если включить эту музыку на, к примеру, HD800s и Рудисторе, то звук станет еще лучше. Ну в смысле, он не будет таким зажатым. Наверное, качество записи меняется во время прослушивания. Вам нравится скандинавский джаз на Абиссах с Марком? Мне тоже. Однако он мог бы звучать гораздо лучше на другом усилителе. Видите ли, Abyss радикально превосходят те же HD800, Т1, HE-6, K1000 и по сцене, и по разрешению, и по динамике, и по куче других параметров (напрямую сравнивал, если что, на других трактах). Но, к сожалению, на вашем тракте Ab1266 играли хоть и натуральнее, чем другие наушники, не было такого тотального над ними превосходства. Не было этой циклопической сцены, не было огромного динамического диапазона и т.п. По идее, участники встречи (и я в том числе) должны были всяческим образом бурно радоваться, расхваливать Abyss на все лады и поздравлять Михаила с отличной покупкой. Но я не видел особых восторгов, если честно. Борис, например, сразу спросил, а действительно ли Марк является оптимальным усилителем (возможно, фраза звучала немного иначе, но смысл был такой). А ведь AB1266 при должном раскрытии производят очень большое впечатление. После них вообще ничего другого слушать не хочется. Потому и стоят так дорого.

Насчет того, что задержались с Зонтиком - приносим извинения. Мы хотели собирались уйти еще до приезда второй пары, но, во-первых, нужно было сравнить ревизии HD800, а потом нам хотелось узнать первые впечатления Бориса, так очень уж он интересно слушал Абиссы.

Насчет версий Т1. Я как раз писал, что разница между ревизиями очень большая, и не только в звуке, а еще и в материалах (!).

Максим, цап у Михаила на PCM1792. Он немного похож на мультибит (за что его и люблю), но при этом обладает куда большей детальностью. Понимаю, что Александр Карелин со мной не соогласен вообще. Но увы...

Насчет сравнения Лайлы с Z7 и Ultrasone. Конечно, звук АК на АК вам, Михаил, нравится больше. Но тут все упирается в источник. У полноразмеров всегда будет фора в размерах сцены, качестве баса и т.п. Так же как и при сравнении колонок с наушниками, первые в плюсе. На 380 затычки играют здорово. На более детальном тракте Z7 покажут более взрослый звук. Про сигничи писать не буду, их я не покупал. Как говорится, "Бог всегда на стороне больших батальонов" (правда, это слова не Наполеона, а Жака д'Эстамп дела Ферте, однако знаменитый франзузский император тоже придерживался подобной позиции).

-------------------------------------

Подведем итоги.

Я ездил ко многим форумчанам в гости, слушал музыку и писал отзывы об их системах. Каждая из них - это воплощение музыкальных предпочтений конкретного человека. Именно поэтому мне интересно рассказать на форуме, как здорово там все играет. В принципе, плохих систем не бывает, поэтому мои отзывы всегда в положительном ключе.

Вместе с тем, бывает, что какой-то компонент не позволяет раскрыться звучанию полностью, поэтому я обычно упоминаю такие нюансы. Это просто позиция третьей стороны, которая может быть полезна владельцу системы, если он что-то захочет улучшить. Также это полезно для других форумчан, которые хотят что-то купить, но сомневаются.

Я делаю все возможное, чтобы быть объективным: абстрагируюсь от своих предпочтений, слушаю разную музыку, сравниваю много аппаратуры. Естественно, бывают ошибки, поэтому свое мнение никому не навязываю, а просто высказываю на правах свободного человека.

Конкретно о системе Михаила написал следующее: она действительно качественная, она очень интересная, у нее уникальный звук. Те же HD800s звучат просто обалденно. Но есть нюанс с Abyss, не достаточное для них усиление. Они могут играть лучше. Если Михаил с этим согласится, то я предлагаю ему познакомиться с другими усилителями, например той же бетой. Михаил может и не согласится, это его система, его выбор, как она звучит. Я поддерживаю оба варианта решения.

Но Михаил обиделся. Вина здесь, безусловно, моя; как говорил тренер на семинаре - не достаточно внимательно отнесся к мнению другого человека, не смог построить коммуникацию: грубо высказался, неправильно вел себя в гостях и.т.п. Очень жаль, вину признаю, прощу прощения.

P.S. Ох, как долго это писал. Надеюсь, что не зря. Это, да, интересно, когда Михаил отредактирует своей первый пост в данной теме и выложит фотку Абисс и Рудистора. Вещи-то понтовые...

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Отличные парни - очень тактичный, и незапарные на извинения! Я за собой этот грех знавал, потому горю во множественном лице и с большим удовлетворением! :)

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Опубликовано

Рудистор с Абиссами вообще какой-то шепот выдают. Впрочем, если вы его по балансу подключите, то мощности должно сильно больше стать. Но если разработчик рекомендует использовать только небалансное подключение...

ребята, WTF?!?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано

@Urez, а с чем такое удивление связано? Рудистор разве не балансный? Вроде, пишут и говорят, что его можно по-разному подключать...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Опубликовано

@kleymor.metal, удивление? У меня приступ возмущения от непонимания происход(ившего)ящего, да его так(по балансу), и только так и следовало пробовать подключать к источнику балансным межблоком!

ПРОДАМ

Опубликовано

@Urez, Михаил показывал сообщение разработчика, что рекомендуется небалансное подключение. :notknow: Там прям красненьким написанно.

Поэтому на балансе сидел Марк.

Я, как бы, не разбираюсь. Приехал, мне все включили, с Т1 :good: играет. С Зенн, Денонами тоже. Ну а Abyss Михаил с Audiovalve слушает. Может, так на самом деле лучше, ему виднее.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

Наверно я тоже чего-то "не догоняю"(gain 10, с его потенциометром по входу Input impedance 22khm-47Khm), но попробовать стоит обязательно

ПРОДАМ

Опубликовано
  • Автор

Никакой мощности баланс не добавит. Это утопия. Прямо как даст от пуза раза в три больше... Как жахнет!!!)))

@kleymor.metal,

Не было этой циклопической сцены (Боже какой?), не было огромного динамического диапазона (Боже. какого?) и т.п. По идее, участники встречи (и я в том числе) должны были всяческим образом бурно радоваться, расхваливать Abyss на все лады и поздравлять Михаила с отличной покупкой. Но я не видел особых восторгов, если честно.!

Это в заключении будет мой любимый абзац за все 2 года (не так много) пока я здесь.

Я попробую их изобразить. :loveshower: :loveshower: :loveshower: :loveshower: :loveshower:

Но вроде взрослые люди.

Из всего сказанного понял - пришел особо не понял - посмотрел на лица - не радостные. Значит что-то не то.

Согласен. Утрирую, но выходит - так. Тут нет никакого ВАУ. Я сразу об этом написал. Ранее это есть где-то.

Просто звучат хорошо и все. Другие слабо могут сравниться. Стоят дорого. Но после мало чего хочется слушать.

Купил, пожабился, но забыл о жабе. Теперь они у меня есть.))) Это приятно осознавать.

Знаете, я даже не знаю зачем я вам это говорю.

Вам нравится звук с Дарк Стара с Абисами. И это ставит все на свои места.Я не знаю вообще почему я обратил внимание на это. Для меня это факт незначительный - ждали взрыва, а получили просто звук. Но мне-то какое дело? Понял, что от сидения на форуме и постоянного на него переключения меняется формат общения и мировосприятия. А мне это не очень понравилось. Где-то мысли витали уже давно, но вы стали катализатором, что ли...

Честно - запарился. Ибо пересидел бесцельно на форуме.

И вам спасибо огромное, @kleymor.metal! Вы дали мне импульс для того, что и так надо было сделать давно уже. Поберечь свое время.

На счет поисков - нет предела совершенству и это вещь очевидная и банальная. Кто бы спорил)))

Пора прощаться. Надо оторваться, однако.

Все было вкусно. Особенно сахар и консервы)))))

Ищущим - найти! Нашедшим сберечь!

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Михаил, вы категоричный но честный, спасибо за Это.

Опубликовано

Я думаю, должен выдерживаться принцип соотношения в высказываниях. Закон правильного восприятия требует, что количество текста положительного характера должно соотноситься с количеством отрицательного в правильном соотношении. А не так: все замечательно, потрясающе, а теперь о недостатках по пунктам.... на несколько страниц. Это только если мы кого-го хотим научить (каждый в душе учитель), то порицание и акцент на недостатках - важен изначально.

В данном случае имеет место просто обмен эмоциями. И только. Именно поэтому количество написанных озвученных эмоций в данном случае положительных,

должно быть соизмеримо больше.

Если правильно выдерживать стиль письма, то информация для читающих будет более правильно оценена. Надо бы под спойлер закинуть, но если Михаил не против, так оставлю.

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Опубликовано
<br />Все круто, но "8 октава, скрипящие и "м" "б" "вы" "п" "т"" это полный шедевр<br />

Это мягкие губные щелевые, поправил - надеюсь понятнее

Пробовали настраивать нижнее Ля ф-но? Это 27.5 Гц, и прекрасно слышно не только обертоны, но и основной тон

Основной тон больше 32Гц http://rmmedia.ru/threads/108854/

У рояля фирмы Бизендорфер есть и более низкие звуки, причем и у нижнего соль (24.5 Гц) основной тон слышен

Слышен, но он около 29Гц, к тому же рояль видимо громкий, т.к. чувствительность слуха на этой частоте -40дб

К тому же если основной тон 29Гц все гармоники располагаются выше

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Опубликовано

лишнее можно потереть

Источник:

Усилитель:

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Опубликовано

Да, уж, сколько людей столько и мнений. Юра все хорошо написал, но у меня сложилось абсолютно противоположное впечатление от Абиссов, ВАУ эффект я словил однозначно, динамический диапазон мне показался огромным. Сначала мы сравнивали мои серебряные 800 и 800s, уже писал, что эски победили с большим отрывом, а по моим ощущениям Абиссы уделали те же 800s значительно больше чем эски обычные 800-е.

Михаилу хочу посоветовать приглашая гостей поступать так же, как делал уважаемый Александр (Only_a_lad). Он приглашает к себе только одного человека (с этим я, правда, не совсем согласен считаю, что два оптимальный вариант, один слушает, двое других общаются), берет прослушку в свои руки, в определенной последовательности демонстрирует наушники и музыкальные треки, иногда даже вопреки желанию гостя настаивает на прослушивание определенного трека более длительное время и предлагает обратить внимание на какие-либо важные нюансы. Лично я к нему своего музыкального материала не приносил, но возможность гостю послушать свои тестовые записи он конечно тоже предоставляет. В принципе при посещении Михаила мной и Максимом 6 января примерно так и было, поэтому наша встреча не вызвала у хозяина отрицательных эмоций, но когда прослушка происходит в течении 7 часов без перерыва и каждый дует в свою дуду, то получается как-то не очень :stopit: .

Сразу могу сказать, что у меня дома все происходит по-другому, мне интересны сами люди, поэтому народу обычно много и дым стоит коромыслом, но ко мне приходят прежде всего пообщаться между собой, выпить, вкусно поесть, а прослушивание аппаратуры совсем не стоит в приоритете, музыки звучит много, но она скорее является фоном для общения. Впрочем мой аудио тракт и не требует какого-то особого внимания, обычный середнячок. У Михаила же коллекция сложилась уникальная и требует к себе гораздо большего уважения и вдумчивого прослушивания.

И еще раз хочу сказать, что на данный момент считаю самым лучшим, что мне удалось послушать из наушников это Омеги и Орфеи Александра (Only_a_lad), Абиссы Михаила и 007 Стаксы у Фархата на танталовом усилители от Демографа, и да, я, однозначно, предпочитаю ламповые тракты транзисторным.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано

borlebsin сказал: Пробовали настраивать нижнее Ля ф-но? Это 27.5 Гц, и прекрасно слышно не только обертоны, но и основной тон Основной тон больше 32Гц http://rmmedia.ru/threads/108854/

Ясно вижу, что сами Вы нижнее ля не настраивали! А все эти теории, да еще с подъёмом басов или без него на электронном табло электронного синтезатора мне как-то так...

В контроктаве Ля-55 Гц, а соль 49 Гц. Разделите пополам. Откуда у Вас соль субконтроктавы получилась 29 Гц?? Причем еще учтите, чтобы звучало чисто, нижние звуки настройщики должны немного занижать (а верхние завышать)! Объяснить этот феномен я не могу, но на него указывают все серьёзные пособия по настройке+у меня друг настройщик высшего класса, недавно собирал мне моё пианино Стейнвей

и вы тут совершенно не при чем)))) а слушать надо, конечно, спокойно. И возможность есть эта.

Спасибо, Михаил, за Вашу отходчивость! :drinks:

Опубликовано

от сидения на форуме и постоянного на него переключения меняется ... мировосприятия. мне это не очень понравилось. ... и так надо было сделать давно уже - Поберечь свое время.

:appl: золотые слова :appl:

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Опубликовано

Просто, приходя в гости на прослушку, не стоит забывать, что вы в гостях у человека, увлеченного определенной музыкой и с любовью созданной системы,

а не в демонстрационном зале магазина или на выставки.

И слушать стоит не своими ушами и мозгом, а ушами и умом хозяина , - с его вкусами и предпочтениями и постараться понять именно то, что ему нравится в его тракте, желательно и обязательно - на его музыке и треках, которые предпочитает именно он.

По-другому - будет мимо удовольствия всех присутствующих почти наверняка, и очень похоже на "форум на выезде, и прям у вас в квартире".

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

В контроктаве Ля-55 Гц, а соль 49 Гц. Разделите пополам.

вот и разделили пополам и написали цифру и в измеренном спектре вместо 25Гц на самом деле 29Гц (минимум для большого рояля), к тому же гармоники будут громче на слух основного тона, так что настраивать на 27Гц нет никакого смысла (чувствительность слуха на 27Гц более чем в 100 раз меньше чем в среднем)

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Опубликовано

Я давно заметил, что форумы сильна затягивают участников, они начинают жить своей жизнью порой вне зависимости от развития самого предмета обсуждения. Живут и тянут силы из людей участвующих в них. Поэтому я сразу очертил для себя весьма узкий круг тем, которые отслеживаю и в которых пишу иногда. Не нужно очень сильно вкладываться эмоционально в форум и не будет разочарования. Форум для меня лично, это некий дополнительный источник информации, просто для справки, так сказать. Ждать чего-то от форумов большего - я думаю это бессмысленно. Не в том проблема, что у всех вкусы разные, и характеры разные, а в том, что систематизировать свои знания и опыт люди практически не умеют и не хотят.

Надо пытаться понять логику разработчиков разных изделий. В HighEnd, как правило, автор стремится воплотить свою идею самым бескомпромиссным образом. Почему у Abyss такое тяжёлое оголовье? Вот что интересно, вот что нужно обсуждать. Не просто же так это сделано. Тяжёлая колонка звучит лучше лёгкой, это известно ещё с тех пор когда любители в СССР мастерили сами АС, засыпали нижние полости внутри корпуса песком или свинцовой дробью. Нужно минимизировать отдачу всей системы при работе излучателя, особенно на низкой частоте. Динамик толкая воздух вперёд одновременно отпрыгивает назад. Систему надо сделать жёсткой по возможности и неподвижной. В Abyss я вижу два пути решения этой задачи: большая масса и жёсткое оголовье, два фактора одновременно. Амбушюры не могут вибрировать - они соединены толстым металлом и работают в противофазе, тянут в разные стороны. В принципе все наушники, это два динамика соединённых дугой, но какой дугой - вот вопрос. В обычных наушниках оголовье мягкое и податливое. В AKG типа K240 и подобных, это вообще две тоненькие пружинные дужки, почти невесомые. Никакого физического "замыкания" в единую жёсткую систему нет в помине. Дужки просто служат для подвеса чашки амбушюра напротив уха, сама чашка очень лёгкая, в целом наушники чрезвычайно комфортные, что сделало их незаменимыми на всех студиях мира. Разработчики Abyss поставили цель - амбушюр должен быть неподвижным в пространстве. Для этого необходимо максимально жёсткое оголовье и масса в дополнение к первому. Заметим, оголовье прямое, горизонтальное коромысло, а не дуга, думаю это не случайно. Дуга, даже если из толстого металла, всё равно может немного пружинить, прямая линия - это только растяжение. Единственно где возможна свобода, это на малом радиусе перехода от коромысла к самому амбушюру, там минимально возможное плечо приложения силы - разработчики всё оптимизировали до мелочей. Если сделать жёсткую, но лёгкую конструкцию, то разлетаться амбушюры не будут, но наушники целиком могут вибрировать. Это уже не HighEnd получится - без массы не обойтись. Большая масса весьма обременительна для слушателя. Мне постоянно хотелось поддерживать Abyss руками снизу для снятия веса, это факт. За время пребывания у Михаила я так и не приспособился к весу Абисов. Вес никуда не уходит, он на голове остаётся всегда, его прогревом не уберёшь. Именно этот фактор и нужно в первую очередь рассматривать потенциальным покупателям данного чуда. Второй фактор - удельное давление на макушку со стороны ремня под оголовьем. Давление весьма значительное в силу веса (это понятно) и ещё в силу не большого угла охвата ремнём окружности головы. Расстояние между ремнём и коромыслом мало, ремень и коромысло - две близкие параллельные линии, ремню просто некуда сильно прогибаться, как а AKG. У Абисов ремень касается головы на очень коротком участке, прямо на макушке и давит изрядно. Я всей силы давления не испытал, потому как постоянно поддерживал наушники руками, хотелось сосредоточиться на звучании, а о раздражающих факторах не думать. Коромысло раздвижное, что необходимо для регулирования расстояния между амбушюрами. С этим делом у меня особых вопросов нет - перенастраивать подо всех слушателей мы у Михаила не стали, но ясно, что всё работает. Владелец настроит под себя без проблем.

Для меня очевидно, что Abyss амбициозный проект, я бы назвал их вторыми колоночными наушниками наряду с К1000. Только колоночность К1000 реализована буквально, прямым масштабированием широкополосных АС, а в Абисах взят один фактор и развит с максимально возможной последовательностью. Удалось ли добиться результатов на этом пути? Я вижу, что удалось.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Опубликовано

Пора прощаться. Надо оторваться, однако.

"Не вынесла душа поэта позора мелочных обид..."

Михаил, все проходит. И это тоже пройдет.

Когда я был маленький, у меня тоже был магнитофон...

DT 770 PRO > Sennheiser HD600 > Grado RS1 > Grado RS1i > Audio-Technica ATH-

ES10 > German Maestro Gmp-450Pro > Fostex T50Rp > Grado RS2i > Sennheiser

HD650 > T70 > AKG 712PRO > Sennheiser HD800 > SONY MDR-Z7 + Sennheiser HD600

Опубликовано

Вот и у меня такое же мнение!

Ведь изначально было объявлено, что в этот день придут в гости любители металла и классики, т.е. тех жанров, которые ТС не слушает! Просто чисто спортивный интерес! Ну оказались у "профильных" любителей какие-то претензии к каким-то "моментам" в звучании системы, ну не удовлетворила полностью... возникает вопрос: "а что, должна была?" :notknow:

Ведь ТС слушает другую музыку, и эта, любимая им музыка в "исполнении" его системы дарит ему только положительные эмоции. Вот это - главное! Не вижу никаких причин для пессимизма.

prod67, Михаил :drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Еще бы добавил - и совсем необязательное условие получения отличного звучания, даже идеального, - наличие, якобы, полностью подходящего тракта, по раскачке, и т.д.

Иногда, условия, отличающиеся от чьих-либо пониманий субъективно-идеальных факторов, как раз и дают наиболее интересные результаты.

.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Благими намерениями вымощена дорога в ад! :old:

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.