Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Featured Replies

Опубликовано

Уважаемые участники сообщества!

Обращаюсь к опытным аудиофилам за консультацией по подбору полноразмерных проводных наушников. Рассматриваю варианты на вторичном рынке (БУ), поскольку доверяю моделям, проверенным временем.

Мой текущий опыт и оборудование:

• Вкладыши: Dunu Titan 5 (13 мм динамик, АЧХ 10-40 000 Гц, чувствительность 108 ±2 дБ). Звучание в целом впечатляет, однако без коррекции АЧХ заметен избыток НЧ. С эквалайзером удается достичь превосходной детализации и сцены.

• Источник: В качестве основного портативного источника ранее использовался LG V30 ThinQ со встроенным ЦАП. На примере тестирования с Beyerdynamic DT 770 PRO (32 Ом) могу отметить, что аппарат полноценно раскрывал потенциал этих наушников.

• Текущие наушники: Использую Steelseries Arctis 1 проводные (PS5 на наушника). При всех их достоинствах, на высокой громкости наблюдается завал средних частей и излишне резкая ВЧ-составляющая («песок»).

• Есть микрофончик, а на него XENYX Q502USB, так же может вывозить мониторы на голову.

Критерии выбора:

Ищу недорогие полноразмерные наушники, соответствующие следующим требованиям:

1. Широкая и ровная АЧХ с качественно проработанными диапазономи, не люблю завышенный мид.

2. Высокая детализация — важна для задач звукозаписи и сведения, чтобы избежать сливания инструментов в «кашу».

3. Бюджет: Предпочтительно до 2-3 000 рублей, с акцентом на предложения с аукционов и площадок вроде «А» или «Ю» и т.п.

Буду благодарен за ваши рекомендации (можно и аналоги дорогих, но чтобы лучше SS Arctis 1). Вашему экспертному мнению доверяю больше, чем обзорам на ЮТ.

Опубликовано

Я не опытный и не аудиофил. Так, брякаю на электрогитаре через интерфейс и люблю ровный звук.

Мой фаворит уже долгое время - это Sennheiser HD 6xx. Также были и Sennheiser HD 650. Они почти идентичны по звуку, имеют ровнейшую АЧХ, но у них утоплен саббас. В остальном АЧХ самая проработанная из того, что я слышал. Говорят, что обе модели звучат одинаково, но я все же сразу понял разницу (даже менял взаимозаменяемые амбушки между этими моделями). 650 имеют чуть более ровное утонченное звучание, а 6xx чуть более напористые за счет чуть более приподнятого верхнего баса, но эта разница не значительная. Мне нравится больше звук 6xx, но в пользу линейности я бы предпочел 650.

Также я пробовал Beyerdynamic DT 770 Pro 80 Ом, но я их продал - они своим пиком на высоких мне пилили мозг, и я не мог в них слушать музыку более 5 минут. Но их звук мне в целом нравился, были бы потемнее в области высоких, было бы то что надо. Также у меня есть Beyerdynamic DT 880 Black Special Edition 250 Ом - они намного ровнее 770 и лучше по комфорту в звуке, но общий характер данной линейки Баеров сохраняется. Black Special Edition от версии Pro отличается другими амбушюрами (более жесткими), что добавляет слегка басов и уменьшает фирменный баеровский пик на высоких. 880 версии Pro я не слушал, но мои 880 воспринимаются мной более комфортно, нежели 770. Однако общий почерк данной линейки (с пиком на высоких, каким бы сильным он не был) все равно меня утомляет, и пользуюсь я ими не часто.

Но я от одних и тех же наушников устаю, хочется разнообразия, потому ищу альтернативу этим ухам. Мечтал купить легендарные Shure SRH840 без буквы "a", но увы, их сто лет как нет, а 840a - это уже не те наушники. Потому я купил AKG K371, жду с Авито. Это максимально приближенный к ним по звуку вариант. АЧХ по Харману, детальный звук и закрытость конструкции не мешает широкому звучанию (вроде как, сам еще не слушал, только жду). И SRH840 и K371, как говорят, ломучие (не надежная конструкция оголовья), но первые - легенды, а вторые - самое близкое к ним приближение, что есть на рынке. Если интересно, как послушаю их, отпишусь.

Все перечисленные наушники имеют высокую детализацию.

По максимальной ровности АЧХ, достаточной детальности и лучшие по классу - это Sennheiser HD 650 или Sennheiser HD 6xx.

По детальности (тут ее на мой взгляд даже с избытком) и по низкой цене на БУ-рынке: Beyerdynamic DT 770 Pro или DT 880 Pro. Импеданс этих моделей придется вам выбирать исходя из вашего оборудования.

По цене, ширине сцены (возможно) и как середнячковый вариант звука между Сенхами и Баерами без недостатков обоих - AKG K371. Только обратите внимание на то, что есть еще Bluetooth-версия (с подписью BT), и звук на ней хуже даже по проводу.

Если найдете в хорошем состоянии, то - Shure SRH840. Что-то мне подсказывает, что это был бы идеальный вариант, но я их не слушал.

А ваш ценовой сегмент (2-3 т. р.), честно говоря, вряд ли есть смысл обсуждать. Там все плюс-минус хуенд.

Изменено пользователем daniilphotos

Опубликовано
  • Автор
2 часа назад, daniilphotos сказал:

Я не опытный и не аудиофил. Так, брякаю на электрогитаре через интерфейс и люблю ровный звук.

Мой фаворит уже долгое время - это Sennheiser HD 6xx. Также были и Sennheiser HD 650. Они почти идентичны по звуку, имеют ровнейшую АЧХ, но у них утоплен саббас. В остальном АЧХ самая проработанная из того, что я слышал. Говорят, что обе модели звучат одинаково, но я все же сразу понял разницу (даже менял взаимозаменяемые амбушки между этими моделями). 650 имеют чуть более ровное утонченное звучание, а 6xx чуть более напористые за счет чуть более приподнятого верхнего баса, но эта разница не значительная. Мне нравится больше звук 6xx, но в пользу линейности я бы предпочел 650.

Также я пробовал Beyerdynamic DT 770 Pro 80 Ом, но я их продал - они своим пиком на высоких мне пилили мозг, и я не мог в них слушать музыку более 5 минут. Но их звук мне в целом нравился, были бы потемнее в области высоких, было бы то что надо. Также у меня есть Beyerdynamic DT 880 Black Special Edition 250 Ом - они намного ровнее 770 и лучше по комфорту в звуке, но общий характер данной линейки Баеров сохраняется. Black Special Edition от версии Pro отличается другими амбушюрами (более жесткими), что добавляет слегка басов и уменьшает фирменный баеровский пик на высоких. 880 версии Pro я не слушал, но мои 880 воспринимаются мной более комфортно, нежели 770. Однако общий почерк данной линейки (с пиком на высоких, каким бы сильным он не был) все равно меня утомляет, и пользуюсь я ими не часто.

Но я от одних и тех же наушников устаю, хочется разнообразия, потому ищу альтернативу этим ухам. Мечтал купить легендарные Shure SRH840 без буквы "a", но увы, их сто лет как нет, а 840a - это уже не те наушники. Потому я купил AKG K371, жду с Авито. Это максимально приближенный к ним по звуку вариант. АЧХ по Харману, детальный звук и закрытость конструкции не мешает широкому звучанию (вроде как, сам еще не слушал, только жду). И SRH840 и K371, как говорят, ломучие (не надежная конструкция оголовья), но первые - легенды, а вторые - самое близкое к ним приближение, что есть на рынке. Если интересно, как послушаю их, отпишусь.

Все перечисленные наушники имеют высокую детализацию.

По максимальной ровности АЧХ, достаточной детальности и лучшие по классу - это Sennheiser HD 650 или Sennheiser HD 6xx.

По детальности (тут ее на мой взгляд даже с избытком) и по низкой цене на БУ-рынке: Beyerdynamic DT 770 Pro или DT 880 Pro. Импеданс этих моделей придется вам выбирать исходя из вашего оборудования.

По цене, ширине сцены (возможно) и как середнячковый вариант звука между Сенхами и Баерами без недостатков обоих - AKG K371. Только обратите внимание на то, что есть еще Bluetooth-версия (с подписью BT), и звук на ней хуже даже по проводу.

Если найдете в хорошем состоянии, то - Shure SRH840. Что-то мне подсказывает, что это был бы идеальный вариант, но я их не слушал.

А ваш ценовой сегмент (2-3 т. р.), честно говоря, вряд ли есть смысл обсуждать. Там все плюс-минус хуенд.

Спасибо за речетатив. В общем услышал, тогда повременю, и нормалды возьму. На счёт Шуре услышал. В целом я понял в какую сторону косить свой глаз. Будьте здоровы

Опубликовано

shure srh440 тоже вариант для работы.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано

COMXAJLTA товарищ, я сейчас продукты в Пятерочке купил на 6 тысяч. Это без лобстеров, икры и даже без алкоголя. Обычное хрючево на трех членов семьи. Хватит дней на пять. А вы хотите за 2 тыщи профессиональный инструмент купить? Ну, право, это не серьезно. Я еще понимаю, когда владельцы систем за миллион+ кривят губы, слыша про сегмент цапо-усей за 50-70К. Мол, не та сумма для вхождения в аудио. Но две тысячи рублей, это, уж простите, совсем за гранью.  А вы в этом бюджете еще ровную АЧХ требуете, и детализацию... 
А источник, я так понял - допотопный смартфон LG? Тот что "со встроенным ЦАП"?))) Тот, что "полностью раскрывает 770е Баеры"?)))) Стесняюсь спросить, а что Вы звукорежиссируете? Вы за это деньги берете? 

Повременить, и взять норм вещь - абсолютно правильный подход. Из опыта визитов (по работе) на довольно большое количество студий (от подвальных до Мосфильма), могу сказать (чисто наблюдение), что в 70% используют Байердинамик 770. Про сопротивление не скажу, но, с тамошними усилками, наверное, 250. 

Если нужен совсем низ прайса, послушай Hifiman he400se (плюс к тому, что камрады выше накидали). 
А вообще, может о мониторах для сведения задуматься? 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Было: Topping DX 3 Pro, Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                           

Опубликовано
  • Автор
11 часов назад, maro сказал:

COMXAJLTA товарищ, я сейчас продукты в Пятерочке купил на 6 тысяч. Это без лобстеров, икры и даже без алкоголя. Обычное хрючево на трех членов семьи. Хватит дней на пять. А вы хотите за 2 тыщи профессиональный инструмент купить? Ну, право, это не серьезно. Я еще понимаю, когда владельцы систем за миллион+ кривят губы, слыша про сегмент цапо-усей за 50-70К. Мол, не та сумма для вхождения в аудио. Но две тысячи рублей, это, уж простите, совсем за гранью.  А вы в этом бюджете еще ровную АЧХ требуете, и детализацию... 
А источник, я так понял - допотопный смартфон LG? Тот что "со встроенным ЦАП"?))) Тот, что "полностью раскрывает 770е Баеры"?)))) Стесняюсь спросить, а что Вы звукорежиссируете? Вы за это деньги берете? 

Повременить, и взять норм вещь - абсолютно правильный подход. Из опыта визитов (по работе) на довольно большое количество студий (от подвальных до Мосфильма), могу сказать (чисто наблюдение), что в 70% используют Байердинамик 770. Про сопротивление не скажу, но, с тамошними усилками, наверное, 250. 

Если нужен совсем низ прайса, послушай Hifiman he400se (плюс к тому, что камрады выше накидали). 
А вообще, может о мониторах для сведения задуматься? 

Спасибо товарищ за информацию, а так да, в Пятке на 2-4 куска выходит без омаров.

Да нужно не на долго пока затычку недорогую, потом (чуть позже) обязательно возьму уже приличное что-то.
Мониторы есть, microlab b-75, но там от 40 гц, и это дичайший минус... Конечно МБ блины можно было бы взять на них покруче, но.. думаю проще уже сразу нормальные мониторы взять (обязательно в будущем будут)

А так, спасибо за информацию, сведение провожу на всём вместе (чтобы из позорных колонок за 100р играло, и чтобы с хороших затычек не переваливало)

Опубликовано
  • Автор
В 06.10.2025 в 22:05, CHAY сказал:

shure srh440 тоже вариант для работы.

В 06.10.2025 в 20:15, Бывший_инженер сказал:

За такую сумму - Takstar HD2000 и их аналоги от Invotone, например. 

https://doctorhead.ru/product/takstar_hd2000/?srsltid=AfmBOorKdgcXKkEjy14ntxdTTNkVn3yN1pwww9D1zLHbKQsVxkExgUKB

Усилитель к ним обязателен, самый простой транзисторный Fiio, или подобный - за глаза хватит. 

Также можно посмотреть на Axelvox HD241 или подобные. 

Реально хорошо звучать за эти деньги могут не полноразмерные, а компактные KOSS KSC75, если найдете. Из б/у вариантов - за эти деньги ничего нормального не купишь. Все будет очень убитое и требовать как минимум замены амбушюр.

Спасибо за ваши ответы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.