Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Ну, что же... Да здравствует новый король! Если С-ки играют металл (при том, что на остальных жанрах нет особых потерь, а может есть и приобретения), более от них и нечего требовать. Ура!

Спасибо Илье за нормальный взвешенный отзыв-резюме. :)

kleymor.metal - как на твой вкус, играют С-ки металл или не очень?

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Ответов 7,3k
  • Просмотры 822,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Самое, наверное, интересное для большинства форумчан - отзыв о прямом сравнении 800 и 800s. Характер и степень их отличий. Принесенные Борисом 800е средних серий сравнивали с 800s. Оба со стоковыми к

• HD800s Большое спасибо Михаилу за возможность послушать HD800S на качественной системе, а Борису - за привезенный для сравнения экземпляр HD800. Напомню, что провода были стоковые (чисто внешне они аб

• Огромное спасибо Михаилу, за то, что устроил мне вчера маленький праздник в виде знакомства с Headtrip. Я отпросился на два часа раньше с работы. Миша как раз проезжал мимо меня на машине и поэтому н

Posted Images

Опубликовано

Андрей, изо-динамику они в этом отношении, конечно, полностью заменить не смогут. Как и любые универсалы не смогут полностью заменить жанрово-заточенные наушники на своих профильных жанрах.

Но отыграть - отыграют нормально.

Юра наверное будет немного другого мнения)

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Судя по описаниям Ильи это именно то что я хотел получить от 800-х. Как будто разработчики Sennheiser услышали мои молитвы и сделали таки наушники без явных недостатков и перекосов в топовом сегменте. Практически не сомневаюсь что модель станет легендарной. Жаль только что фирма так поздно решила исправить собственные косяки. А еще очень любопытно как на их звук повлияет эндорфин.

Опубликовано
  • Автор

@Shadow39,

Думаю об этом уже несколько дней. )))

Ищу компаньона на покупку. Вместе ждать с полтора месяца не скушно. К тому же доставка дешевле...

Думаю, найти просто послушать нереально. Но на форуме был у кого-то. У Арика по-моему.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

HD800s

Большое спасибо Михаилу за возможность послушать HD800S на качественной системе, а Борису - за привезенный для сравнения экземпляр HD800. Напомню, что провода были стоковые (чисто внешне они абсолютно одинаковые).

Мне кажется, что инженеры Senn читали форумы, а потом собрались и сделали улучшение с учетом желаний потребителей.

В 800s добавили нижних частот, но сделали это очень аккуратно. Теперь к тоналке практически невозможно придраться: она очень приятная на слух; возможно баса чуть чуть больше, чем остальных частот, но это нисколько их не перебивает, а только дает некоторую мягкость и натуральность звуку. Иными словами, HD800 на фоне версии S воспринимаются несколько подсушенными в левой части АЧХ, а вот новые SENN играют естественно.

Если раньше многие пытались поправить частотный баланс кастомными кабелями, то теперь наушники уже в стоке играют вполне гармонично и реалистично. Вокал стал чуть более живым, ударные улучшились, остальные инструменты также звучат полнее и богаче. Отмечу, что наушники стали чуть менее аналитичными, более музыкальными.

При этом, технический уровень наушников остался прежний. Очень воздушный звук, действительно большая сцена (у Михаила это особенно заметно), отличная детальность - в общем, HD800s такие, какими они и должны быть. Пару раз мне казалось, что некоторые отзвуки в HD800s находятся чуть дальше от слушателя в стороны, чем в обычных восьмисотых, но возможно, этого не было на самом деле. Требования к усилению абсолютно идентичные.

В общем, если у вас еще нет HD800, но вы хотите их купить, то лучше возьмите версию S. А вот менять свои HD800 на новые или покупать сразу две версии по моему мнению не стоит, все-таки модели очень близки. Хотя, пусть каждый сам для себя решает.

Играют ли S метал? И да, и нет. Вроде, все хорошо, тональный баланс оптимальный. Но звук слишком воздушный, не хватает плотности. Мне все-таки больше нравятся другие наушники, но это уже воспрос вкуса. Если сама концепция HD800 нравится, то модель S будет играть все: и метал, и электронику, и классику, и джаз, и попсу, и кучу других направлений.

Усилитель RudiStor RP030.

Очень понравился этот транзисторный УНЧ. Благородный, техничный, собранный звук действительно высокого уровня. Контроль наушников типа Т1 просто бесподобный, HD800 и Деноны тоже играли отлично. Для рока прекрасный выбор. Для остальных жанров по желанию; мне его подача и на классике больше понравилась.

Внешний вид стильный, есть такой закос под винтаж. Греется, кстати, слабо, что есть плюс. Хорошо бы сравнить его с Beta22 и Кавалли LG, ради интереса. По памяти, будет он выше уровнем, чем Luxman P700u и RSA The Dark Star.

Усилитель AudioValve RKV MARK III.

Его звучание было для меня неожиданностью. Очень воздушное, с масштабной сценой. Вокал звучит удивительно живо, джазовая музыка тоже бесподобна. Классику тоже хорошо играет, но я люблю энергичные композиции, вроде "Вивальди: Concerto no. 11, Il favorito, in E minor rv 277 - III Allegro", поэтому больше слушал на тразисторе.

Дизайн очень оригинальный, своего рода такая корзинка с фонариками. Универсальный, конечно, с разными наушниками может хорошо играть.

Замечательный аппарат, тоже очень понравился.

ЦАП Luxman DA-06

Про цапы очень сложно писать, однако просто ограничиваться эпитетом "классный" тоже будет неправильно.

DA-06 играет очень живо и проникновенно; возможно именно из-за применения микросхем PCM1792A в нем есть что-то "мультибитное", например слитная подача образов, чуть заметная теплота на СЧ. При этом, как и полагается современному устройству, он весьма техничен, быстр и детален.

В общим и целом, это один из немногих современных цапов, которые мне действительно нравятся.

Огорчает только высокая его цена в России. Примерно в этом бюджете уже начинают стартовать устройства на дискретных матрицах.

AK 380 + AK 380 Amp

К моему удивлению, плеер с усилителем весьма душевно сыграли с Beyerdynamic T1. Басовитый, тепловатый звук с очень хорошей для портатива сценой.

Понятно, что со стационарной системой не корректно сравнивать, однако в пути и на работе эта связка много хороших эмоций подарит.

Лично мне больше нравятся варианты со смартфоном и портативным цапом, вроде Hugo, там звучание более детальное, однако в АК оно комфортнее, что весьма важно. К тому же 380 с усилителем довольно компактные, один мой M8 был больше.

AK Leyla порадовала фантастической для IEM сценой, полновесным и реалистичным басом и очень высоким общим разрешением. До топовых полноразмеров, конечно, пока еще надо расти, однако до уровня Signature Pro и Sony MDR Z7 Лайла определенно добралась. Во всяком случае на портативном тракте (на стационаре у полноразмеров еще есть запас).

Итоги:

Определенно, Михаил собрал очень качественную, современную и гармоничную систему, причем как стационарную, так и портативную. Понятно, что есть более продвинутые и дорогие сборки, но одно можно сказать точно:

Многие люди назвали бы звук такой системы живым. И это главное.

Музыка должна петь, а не звучать. И на этих компонентах она, определенно, поет.

Большое всем спасибо за встречу, хорошую компанию и прекрасные эмоции! :loveshower:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

zontik, kleymor.metal - спасибо за очень развёрнутый и понятный отзыв, помогли опрделиться с эсками. Имеет ли смысл ждать новый HDVD800? просто теперь у меня задача подобрать подходящий комбайн к ним, примерно за ту же цену, то что удалось с ними послушать - Pioner N-50A + HDVA600 - слегка насторожило резковатой с-с-с-с на женском вокале.

Изменено пользователем render

Sony MDR-CD770, XE900, FE610R, Jamo, MDR-1A, ATH-T500, ATH-MSR7SE, HD800S, V30, Burson Conductor V2+ . Fiio M11. Dunu DK3001 PRO. TFZ TEQUILA

Опубликовано

Играют ли S метал? И да, и нет. Вроде, все хорошо, тональный баланс оптимальный. Но звук слишком воздушный, не хватает плотности.

Старые добрые Зенхи! А я было испугался, что из них Деноны сделали. :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Ладно, уговорили, если цена сильно не вырастет, - куплю С-ки.

Но серебристый цвет мне всегда нравился больше черного...

Никто не знает, как перекрасить? ))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Мне один продвинутый консультант в МВидео на вопрос нет ли стойки черного цвета(речь о серебристой Атакаме) совершенно резонно ответил: "...а ты баллончик купи..." :good::D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Ладно, уговорили, если цена сильно не вырастет, - куплю С-ки.

Но серебристый цвет мне всегда нравился больше черного...

так вроде сказали что то около 90...но да мечту надо реализовать;)
Опубликовано

Мне один продвинутый консультант в МВидео на вопрос нет ли стойки черного цвета(речь о серебристой Атакаме) совершенно резонно ответил: "...а ты баллончик купи..." :good::D

Прихожу в крупный магазин, спрашиваю у консультанта - где баллончики с краской по ржавчине, типа хаммеррайта, говорит, у нас таких нет и их не производят.

Смотрю, за углом - стоят баллончики с нужной краской - спрашиваю, а это - что?

- Ааа, ну да, есть...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

так вроде сказали что то около 90...но да мечту надо реализовать ;)

Дело не в мечте, перекрасив в серебристый, можно ездить на прослушки и показывать, какие сбалансированно-басовитые были ранние серебристые номера до №1000.

Пойдет новая волна обсуждений, в том числе и на хедфай, все будут стремиться продать пост38*** е и купить ранние...

А инженеры Сеннхов, ну они же только и читают форумы, почешут затылки, - а что ж мы С-ку то так долго вымучивали...?

Кстати, а что там с Abyss?

Собственно, по ним мнения прослушанного сообщества наиболее интересны.

Сегодня, вроде, классики собираются, нет?

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

,

Вздулся у меня на Зане кондерчик. Пошел в ближайший магазинчик (радио)запчастей показываю номиналы, говорят - есть, спрашиваю, если есть, то Ничикон пожалуйста, мне с уверенностью барышня-продавец отвечает: "Ну что вы, это дорогие, у нас таких точно нет".

- а какие есть?

-да вот такие(достает коробуху и показывает)

- ладно, давайте какие есть

Ну отсыпала она мне несколько штук, прихожу домой, одеваю очки, читаю... Nichicon(все) :D

Вот так и получаются разговоры "слепых с глухими" :D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Пару раз мне казалось, что некоторые отзвуки в HD800s находятся чуть дальше от слушателя в стороны, чем в обычных восьмисотых, но возможно, этого не было на самом деле.

Было, было!

Опубликовано
  • Автор

Спасибо Валяеву Максиму и Denry, что заехали сегодня в гости.

Все было спокойно и чинно.)))

И очень информативно.

post-19263-0-83838100-1452079640_thumb.jpg

post-19263-0-10563500-1452079645_thumb.jpg

post-19263-0-40461700-1452079650_thumb.jpg

post-19263-0-21385800-1452079657_thumb.jpg

post-19263-0-69750500-1452079669_thumb.jpg

post-19263-0-71243100-1452079675_thumb.jpg

post-19263-0-20642100-1452079682_thumb.jpg

post-19263-0-60938400-1452080084_thumb.jpg

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@Shadow39,

Думаю об этом уже несколько дней. )))

Ищу компаньона на покупку. Вместе ждать с полтора месяца не скушно. К тому же доставка дешевле...

Думаю, найти просто послушать нереально. Но на форуме был у кого-то. У Арика по-моему.

да, именно так. У меня он есть. Очень хочется послушать эти наушники с эндорфином, сравнить со старыми с эндорфином и на своём, и на Вашем тракте. Но появлюсь в Москве только 10 числа. С удовольствием встречусь!

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Опубликовано
  • Автор

@Arik,

Конечно. Договоримся. Спасибо за реакцию.))) Я тут. и до 10го и после)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Значит, у нас 4 отзыва на подходе. Посмотрим, назовёт ли кто Abyss безбасовыми :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

@Arik,

Конечно. Договоримся. Спасибо за реакцию.))) Я тут. и до 10го и после)))

ну и отлично, Михаил! Позвоню, как приеду и определюсь с расписанием!

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Опубликовано

Кстати, а что там с Abyss? Собственно, по ним мнения прослушанного сообщества наиболее интересны.

Abyss с первых секунд напомнили мне LCD3, только намного техничнее, и качественнее раз в 50. Ни о какой достоверности тембров на аккустической музыке в них речи нету, так как красят они заметно больше, нежели 900-е Фостексы. Тут и ярковатость, и чрезмерная "жирноватая" сочность. Бас очень глубок и массивен, но прослушиванию органа мешает некий заметный пик на стыке мидбаса и верхнего баса, где-то в области 80 - 120 Гц. В одновременном ударе всех низких ударных в симфонии Малера, где должно звучать очень раскатисто, форсированные низкие резонансы просто гасят друг друга. То же самое и в низкочастотном ударе в начале до-минорной органной фантазии Баха.

Но для джазовых ансамблей самого различного типа АЧХ Abyss подогнана просто идеально, и способствует очень очень подробной вкусной и объемной подаче всех пластов фактуры. Все так и шевелиться, мерцает, переливается, плюс очень живой и завлекающий вокал. Для джаза Ебисы - это несомненно лучшее, что я слышал. Так же и другие жанры, в которых аккустическая достоверность тембров второстепенна - будь то рок, металл или попса, Ебисы наверняка отыграют "на Ура"! Но мне, поскольку слушаю исключительно классику, такая подача не так интересна, как большинству участников форума. Еще раз убедился, что изодинамы, даже высочайшего уровня, просто не мой звук.

Еще один момент. Даже в наиболее жирных и басовитых записях джаза Ебисам Ихмо очень на пользу идет уменьшение цифрового потока, идущего на ЦаП, такая возможность на компе Михаила есть, и она сразу дает и заметное углубление сцены и изысканную объемность, и повышение прозрачности. К сожалению на классике этот способ применить мы просто не успели. Но применительно к 1000-м Викторам и особенно к 900-м Фостексам этот способ давал возможность полноценного прослушивания любой аккустической музыки, при чем как раз Фостексы в этом отношении при такой подаче оказались выше любых других динамических наушниках именно не классике. Надо бы и с Ебисами попробовать!

Михаил, а наши фотки где??

Опубликовано
  • Автор

@borlebsin,

Борис, вы забыли у мня флешку.

Как-то я вам ее передам.

И на счет реалистичности тембров можно спорить, но совершенно нет необходимости в этом)))

Вы же слушаете уже самостоятельно корректированную музыку. При чем на других наушниках.

Но это детали.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Посмотрим, назовёт ли кто Abyss безбасовыми :D???

не назовет, конечно!

Но мне больше нравится бас более широкий объемный и прозрачный, который при переборе этих качеств даже способен раздуваться, как мыльный пузырь. Но это при переборе. А мои К812 с этой точки зрения для меня просто оптимальны.

А у Ебисов бас необычайно плотный и тяжелый, с обилием мощных резонансов, и хотя самое утробное "инфра" представлено О-Очень основательно, оно на слух не всегда пробивается через плотнейшиые верхние пласты всего нижнего диапазона.

borlebsin,

Борис, вы забыли у мня флешку.

Как-то я вам ее передам.

Спасибо, это пока не горит. А вот фотки я бы с удовольствием посмотрел!

Опубликовано

Кстати, а что там с Abyss? Собственно, по ним мнения прослушанного сообщества наиболее интересны.

Abyss с первых секунд напомнили мне LCD3, только намного техничнее, и качественнее раз в 50. Ни о какой достоверности тембров на аккустической музыке в них речи нету, так как красят они заметно больше, нежели 900-е Фостексы. Тут и ярковатость, и чрезмерная "жирноватая" сочность. Бас очень глубок и массивен, но прослушиванию органа мешает некий заметный пик на стыке мидбаса и верхнего баса, где-то в области 80 - 120 Гц. В одновременном ударе всех низких ударных в симфонии Малера, где должно звучать очень раскатисто, форсированные низкие резонансы просто гасят друг друга. То же самое и в низкочастотном ударе в начале до-минорной органной фантазии Баха.

Но для джазовых ансамблей самого различного типа АЧХ Abyss подогнана просто идеально, и способствует очень очень подробной вкусной и объемной подаче всех пластов фактуры. Все так и шевелиться, мерцает, переливается, плюс очень живой и завлекающий вокал. Для джаза Ебисы - это несомненно лучшее, что я слышал. Так же и другие жанры, в которых аккустическая достоверность тембров второстепенна - будь то рок, металл или попса, Ебисы наверняка отыграют "на Ура"! Но мне, поскольку слушаю исключительно классику, такая подача не так интересна, как большинству участников форума. Еще раз убедился, что изодинамы, даже высочайшего уровня, просто не мой звук.

Еще один момент. Даже в наиболее жирных и басовитых записях джаза Ебисам Ихмо очень на пользу идет уменьшение цифрового потока, идущего на ЦаП, такая возможность на компе Михаила есть, и она сразу дает и заметное углубление сцены и изысканную объемность, и повышение прозрачности. К сожалению на классике этот способ применить мы просто не успели. Но применительно к 1000-м Викторам и особенно к 900-м Фостексам этот способ давал возможность полноценного прослушивания любой аккустической музыки, при чем как раз Фостексы в этом отношении при такой подаче оказались выше любых других динамических наушниках именно не классике.

.......

По басу на органе у 1266 отдельный разговор - с чем-то можно согласиться ("жирноватая сочность"), а с чем-то нет ("заметный пик на стыке мидбаса и верхнего баса").

Мне, лично, Борис, интересны ваши впечатления по 800s в разрезе:

-верхнего хвоста субконтроктавы (орган);

-тутти, особенно медь+струнные;

-вокала (колоратурное сопрано, начало третьей октавы);

-послезвучий деревянных.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано

@borlebsin,

Интересно, спасибо.

Лучшие для джаза - это главное.

Занятно, что цифровые примочки тракта, собственно, - весьма сильно меняют звучание.

Получается, при умелом манипулировании, можно поднять звучание практически любых, около-топов, до субъективно идеального...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

И на счет реалистичности тембров можно спорить, но совершенно нет необходимости в этом)))

Вы же слушаете уже самостоятельно корректированную музыку. При чем на других наушниках.

Но это детали.

Дело не только в этом. Мы с Вами слушаем разные жанры, и наши вкусы и звуковые предпочтения очень различны! Мне нравится мягкость и прозрачность, не люблю чрезмерной яркости и чрезмерной сочности. Вы, конечно, тоже такого не любите, но самый порог этой чрезмерности у нас немного разный!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.