Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sacd

Изодинамичекие драйвера своими руками

Рекомендуемые сообщения

Лёгкое обновление: получил наконец-то шарнирчики. По старой доброй украинской традиции в паз толщиной 1 мм не залезает сталь толщиной 0.7 мм. Ну да ничего что нельзя было бы доработать с помощью напильника :spiteful:

post-24753-0-40565100-1491847827_thumb.jpgpost-24753-0-96512000-1491847827_thumb.jpg

И нарисовано другое, куда более эргономичное оголовье, сделанное в результате работы над ошибками.

post-24753-0-24441900-1491847872_thumb.jpg

Отдал на лазерную порезку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По старой доброй украинской традиции в паз толщиной 1 мм не залезает сталь толщиной 0.7 мм

А кромку после лазерной резки мерили, зачищали? И как делали отверстия на оголовье: заусенец кто-нибудь снимал? :?:

Поделиться сообщением

Обижаете! Конечно зачищал. Мы ж помним - после сборки доработать напильником.

Поделиться сообщением

Просто пробуя разные сорта древесины внезапно получил идеальное по геометрии и удобству обработки изделие из груши. Не самая красивая древесина, впрочем. Я уже забил на эксперименты с деревом и случайно получилось.

post-24753-0-76905600-1491903807_thumb.jpgpost-24753-0-16307400-1491903808_thumb.jpgpost-24753-0-65368300-1491903808_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На мой взгляд эти получились лучше всех.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А чем пластиковые хуже? Форма та же. Но я в любом случае поиграюсь с пропитками\морилками и покажу что получилось.

Просто чаши из капролона реально выносливые. Я на них даже прыгал и не сломал. А тут голова постоянно будет болеть - а не поведёт? а не растрескается? а сучок не вылезет при обработке?

Изменено пользователем Гаруспик

Поделиться сообщением

А чем пластиковые хуже? Форма та же. Но я в любом случае поиграюсь с пропитками\морилками и покажу что получилось.

Просто чаши из капролона реально выносливые. Я на них даже прыгал и не сломал. А тут голова постоянно будет болеть - а не поведёт? а не растрескается? а сучок не вылезет при обработке?

Тут вопрос индивидуальных предпочтений. Вкупе с натуральной кожей, ручным изготовлением и т.п. натуральное дерево больше подходит. Это еще добавляет своего рода премиальности продукту, как штучному изделию-имхо.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да ни чем не хуже, кроме того что за дерево можно больше попросить в финальном прайсе. Вон у аудезе ведь деревяшка ничего не несет в себе кроме внешнего вида (ну выглядит дерево хорошо, что поделать) и тактильно есть разница, или теже хешки пластиковые, вот кто из них смотрится "дороже", причем по прайсу вполне так существенно? И разве кто-то особенно разбирается что там внутри? Или теже н1000 и Х, позиционирование вполне определенное и к нему привыкли. Как говориться: вот вещь а вот погремушка... Вопрос в практичности и прочности он потом приходит, когда дерево треснет )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А наушники за ~200 баксов с кожей и деревом это не будет подозрительно? :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

За 200 баксов это просто праздник какой то! :loveshower:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На мой взгляд, чашки из дерева выглядят наряднее, но менее надежны и, возможно, дороже в изготовлении. Я сторонник утилитарного подхода, то есть я за надежность и качество звука. Если удастся сделать деревянные чашки, не предполагающие проблем в эксплуатации и не стоящие как крыло Боинга, то, думаю, все будут только за. Но если это предполагает заморочки, то пусть будет пластик.

С большим интересом слежу за Вашими, Гаруспик, разработками и с нетерпением жду готового варианта наушников. Успехов Вам!

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Конечно будет, у нас вообще никто не купит, у них до первых отзывов на хеадфай )))

А за те же ~200 с пластиком и кожей оно как? Так же подозрительно или меньше ?))) может оказаться даже больше, там хоть на дерево раскошелились, а тут ваще 200 бачей за просто пластик )))

Вот правильно конечно, пластик оно надежнее, но внешний вид другой и тут ничего не поделать...

Изменено пользователем Pavel.Al

Поделиться сообщением

Если честно, чашки из пластика дороже. Доллара на три ;)

Потестирую на прочность грушу. Проблема в том, что вот данная доска будет отлично себя вести. А что дальше? Кто-то где-то недосушит и она треснет через месяц? Есть вопросы... Слышал что и ранние аудезе трещали в районе разъёма.

Изменено пользователем Гаруспик

Поделиться сообщением

Если честно, чашки из пластика дороже. Доллара на три ;)

Ну и ладно )))

Моя аудиосистема:

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Поделиться сообщением

Пластик этот (капролон) дороже чем даже древесина экзотических пород.

Конечно будет, у нас вообще никто не купит, у них до первых отзывов на хеадфай )))

А за те же ~200 с пластиком и кожей оно как? Так же подозрительно или меньше ?))) может оказаться даже больше, там хоть на дерево раскошелились, а тут ваще 200 бачей за просто пластик )))

Вот правильно конечно, пластик оно надежнее, но внешний вид другой и тут ничего не поделать...

Никогда не понимал прикола с "кожзам дешевле, кожа дороже". Дорогая перчаточная кожа стоит 40$ за кв. метр. Ну мы понимаем сколько амбюшур можно пошить из квадрата.

Поделиться сообщением

У Вас слишком правильный подход для текущих "маркетологических" реалий, и это конечно здорово!

Поделиться сообщением

У Вас слишком правильный подход для текущих "маркетологических" реалий, и это конечно здорово!

Но на кого рассчитаны эти премиальности\удорожания? Может круг общения такой, но все кто увлекаются хай-фаем интеллектуально выше среднего. Тем более гигантские,тяжелые (ну относительно затычек от айфона), не работающие нормально от телефона наушники это вещь не статусная.

Ну т.е. я понимаю рассказы про "мы напылили 24 каратное золото на пленку" или "мы сделали супер-магниты". Но ура мы согнули шпон или наконец-то купили кусок кожи вместо кожзама и поэтому стало в 2 раза дороже...

Маркетинг же тоже должен быть каким-то реалистичным и не рассчитанным в ЭТОМ сегменте на идиотов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Гаруспик, не волнуйтесь за продажи. За 200$ сразу куплю не задумываясь даже парочку. И у меня 3-5 человек знакомых уже хотят их купить.

В Дереве лучше делайте Груша наше всё)

Есть такое понятие стабилизированное дерево, любое дерево пропитывают и оно очень прочное становиться и никаких трещин сколов и тд и тп

Изучите эту тему в Гугле, я думаю после этого с деревом вопрос будет закрыт.

Дерево и натуральная кожа, благо она не дорогая выходит, только сделайте ее перфорированной если сможете.

И вторую ось вращения пожалуйста.

Посмотрите оголовье у HiFiMan HE-1000 V.2 считаю у них лучшее оголовье на сегодня в мире.

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Гаруспик, я тоже куплю. Так что и на меня делайте.

Поделиться сообщением

Да, я тоже в очереди.

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

У нас только на форуме на маленький кикстатер желающих наберется без проблем. Вы только обещайте что звук допилите по большинству отзывов и всем за недорого апгрейд сделаете и все. А по корпусу я за дерево или за композицию дерева и пластика (где нужна надежность несущей конструкции). Я тоже в очередь встал )))

Поделиться сообщением

Я лично ничего против пластика не имею. Материал практичный, крепкий, легкий (это очень важно, особенно для изодинам), покрасить можно как угодно, ухаживать не надо (ну только пыль протирать)

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

В "глухую" никому даже не продам ;) Потом, как будут изделия, решим вопрос с прослушкой. И только потом можно будет поговорить о чём-то другом.

Надеюсь, это не будет воспринято как распальцовка но стоимость пары десятков наушников по примерно озвученной цене,скажем так, не заставляют учащаться мой сердечный ритм.

Хочется, конечно же, вырасти из diy в мелкую серию.

В Дереве лучше делайте Груша наше всё)

Есть такое понятие стабилизированное дерево, любое дерево пропитывают и оно очень прочное становиться и никаких трещин сколов и тд и тп

Изучите эту тему в Гугле, я думаю после этого с деревом вопрос будет закрыт.

Дерево и натуральная кожа, благо она не дорогая выходит, только сделайте ее перфорированной если сможете.

И вторую ось вращения пожалуйста.

Посмотрите оголовье у HiFiMan HE-1000 V.2 считаю у них лучшее оголовье на сегодня в мире.

По пунктам. Да, в дереве красивее и премиальнее. В дереве даже дешевле, но проблемнее. Если вы читали ранние части этого "сериала" то у меня должна быть дебилоустойчивая конструкция. Причем дебилы это не пользователи, а исполнители.

И тут мы плавно переходим к вопросу оголовья: а почему ж оно вырублено из цельного куска стали? :spiteful:

Что я сделал в уже заказаном новом оголовье: чашки сразу будут стоять под углом, держатели чашек (сами дуги) сделаны из более тонкой стали (профильная шлифовка) и будут пружинить принимая форму головы + глубокие мягкие амбюшуры. Я покажу что получилось и расскажу насколько это удобно. И да, я согласен, что оголовье hifiman образцовое. С него и драл же - использую такую же сталь, динамометром проверяю такой же прижим, купол над головой гну по тому же профилю и.т.д.

По поводу стабилизированного дерева - очень дорогой материал. Причём необоснованно. Но делать его самостоятельно нет никакого желания. Сегодня я приобрел вакуумный контейнер с насосом, завтра планирую купить льняное масло и пропитать в вакууме чашку. Затем полимеризовать под действием ультрафиолета. Посмотрим что получится.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Заморил бедную грушеньку в парах аммиака в вакуумном контейнере. Вот вид через сутки:

post-24753-0-40709700-1492022570_thumb.jpgpost-24753-0-62665400-1492022570_thumb.jpg

Очень мне не хочется красить дерево. Это его грунтовать\шкурить\грунтовать\шкурить\красить\шкурить\красить\лакировать\полировать. ДА НУ ЕГО.

Я подержу деревяшку в амиаке дней 5, просушу и пропитаю маслом. Вдруг что-то более-менее зачетное без особых усилий выйдет?

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Приятный, спокойный цвет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От pinh0le
    • От pinh0le
    • От pinh0le
    • От pinh0le
    • От pinh0le
    • От Yurecde
      В минувшую субботу у меня дома прошло очное сравнение акустики ILLUMINATI SeHi изготовленного уже не безызвестным российским самодельщиком Вячеславом (Sid2612) с моими Monitor Audio Platinum PL300. Хозяин ILLUMINATI Николай оказался очень любезен и не поленился при помощи друга привезти ко мне весь тракт – не только колонки, но еще и усилок и ЦАП и ноут. По этому случаю вторым пунктом было сравнение не только акустики, но и трактов в целом.

Когда Иллюминати появились в комнате, сразу произвели положительное впечатление своим дизайном, поймал себя на мысли, чтоб если не знал что это самодел, никогдабы и не понял, что это не заводское изделие, причем не из хайфайных, а истинно хайэндных линеек – чтото напоминающее верхние сонус-фаберы. Экземпляры были в роскошном шпоне, если не ошибаюсь «зебрано». Неординарная внешность дополнительно подогрела интерес к будущему сравнению.

Первую часть сравнения – непосредственно колонок проводили полностью на моем тракте, стереочасть которого состоит из ПК, к которому посредством преобразователя M2Tech HiFace с самодельным линейным питанием подключен АВ процессор Onkyo PR-SC5507 Тимур Шейхов Standart mod. Усилители – моноблоки AVM Evolution M3 первой ревизии. Все было скоммутированно моими самодельными проводами – межблоки из Неотековской серебряной монокристаллической моножилы и акустические – биваеринговые на верх набор из моножил мундорф сильверголд сечением 2,4мм, на низ – набор медных монокристаллических моножил от Неотек сечением примерно 4мм квадратных.

Для тех кому будет лень читать дальше - краткий вывод. Продавать свои Платинумы и заказывать Иллюминати я точно не буду, но и Иллюминати в грязь лицом не ударили, и еслибы у меня не было Платин – Иллюминати былибы в числе основных кандидатов. Тем более в их пользу заметная разница в цене, даже если учесть, что свои платины, я купил менее чем за половину нынешней рекомендованной розницы.

Теперь подробнее.

Илюминати играют в целом потемнее Платин, основное различие в диаппазоне ВСЧ. Бас ровный, глубокий, нет нарочитого акцента на мидбасе как скажем на MA Gold, чтоб создать искусственное впечатление его большоего количества и глубины, его и так достаточно. Не хватило его глубины мне, в сравнении с Платинами, из всей тестовой подборки, только на Японских барабанах. Зато с моей комнатой (12квадратов) они подружились лучше, практически не возбуждая недодавленный резонанс на 40Гц. На платинумах его очень редко когда заметно с основного места прослушки, но если отодвинуться на полметра назад, то он становится заметен гораздо чаще. По басу Иллюминати динамичные, ничего не сваливают в кашу даже на очень быстром металле, но как мне показалось, на уровне нюансов всетаки чуть-чуть отстают от PL300, примерно как его играли платины с предшественником АVMов – Винценте SV-233.

По СЧ – как писал выше у Иллюминати меньше ВСЧ и НВЧ, это в первую очередь заметно на области сибилянтов – на сибилятивных записях женского вокала они чуть скрадываются в сравнении с платинами, давая больший комфорт, но меньший вовлекатор. Изза этого звук становится менее ярким, менее броским и праздничным, хотя эта субъективная недостача возможно вызвана моей привычкой к ярким и праздничным МА. В естественности тембров для меня оказались предпочтительнее Иллюминати, они немного превосходят платины в этом аспекте. Но я слышал и еще более натуральные тембра в другой системе – с СД аудиоресеч, мощным ламповым усилком VTL и колонками Vandersteen в системе одного знакомого, там они просто на голову были лучше и чем у Платин и у Иллюминати в моей системе. А в целом СЧ ровные и отлично проработанные, без акцентов и каких-либо артефактов. На пинкфлойдовской «Стене», наверное как раз изза натуральности тембров, Илюминати для меня выйграли.

Вч у Иллюминати мне тоже немного не хватало, в основном на НВЧ. А в целом они достаточно звонкие, нерезкие, рассыпчатые и натуральные. Но в паре-тройке композиций, гдето в этом диапазоне был замечен небольшой акцент, чаще всего он проявлялся на тарелках. Он не такого масштаба, чтоб чтото испортить, это не какойто явный выплеск, а именно небольшой акцент, заметный далеко не всегда и не везде.

По сцене – пожалуй Иллюминати строят больший объем, но хуже локализуют инструменты внутри этого пространства, чем платинумы. Это касается и глубины и ширины, здесь паритет с платинумами.

По динамике – Платинумы чуть динамичнее, возможна эта разница фактическая, возможно кажущаяся изза большей яркости PL300.

По детальности – Платинумы чуть детальнее, но тут опять возможно что разница это не фактическая, а лишь субъективное ощущение изза большей яркости МА. (хотя Илья – мой друг наушникофил все вышеописанное подтвердил, а его уже нельзя считать лицом заинтересованным, ну или хотябы не в той мере, что и я – хозяин Платин. Для пущей беспристрасности надобы чтоб Николай написал свой отзыв и свои выводы, и сравнить наши ощущения)

В итоге уровень Иллюминати и PL300 можно поставить на одну ступень. Илюминати чуть переиграли Платины на классическом роке, Платины чуть выйграли на всех остальных жанрах. В итоге я убедился что мне больше нравятся всетаки платинумы, но это больше вкусовое, чем качественное. Ну и странно былоб иначе – я их выбирал вполне осознанно, как раз с учетом своих вкусов.

В целом Иллюминати, как и платинумы тяготеют к «техничной» концепции воспроизведения, не выделяясь каким-то одним отличным аспектом вкупе с несколькими провальными. (теже вандерстины, о которых упоминал ранее вообще не играли что-то очень быстрое, все сваливаяя в кашу, а вот на инструментале, джазе, вокале, переигрывали мои платины без вопросов). Илюминати не «вкусовые» их можно, например, взять без прослушки и точно не разочароваться, они не несут на себя явного отпечатка вкусовых пристрастий мастера, чтоб для кого-то, у кого вкусы совпадают с авторскими, стать супероткрытием, и суперразочарованием, для того, у кого с автором вкусы полярные.

Теперь к сравнению трактов. Вместе с колонками хозяин Николай привез интегральный стереоусилитель «Миллениум» Крылова, стереоцап «Raptor» сборки Энергетика с основным подключением через ЮСБ через встроенный конвертор, ноутбук и ноунейм медные акустические провода и межблоки из профинструментального или микрофонного провода. Вся предыдущая прослушка Иллюминати в моей системе, была проведена при подключении их моими акустическими проводами, медной частью, т.к. Иллюминати не допускают биамп или биваеринг.

При подключении Иллюминати к родному тракту уровень качества звучания довольно явно ушел вниз. Звук стал еще более темным, уже больше, чем можно списать на вкусовые пристрастия, менее детальным, сцена немного сжалась и стала чуть прилипать к колонкам, подупала и динамика. Николай сказал что играть стало «проще». При этом появилась небольшая толика резкости, которую может и не заметил бы, еслиб не предыдущая прослушка ихже в моем тракте. Чья это заслуга – усилка, цапа, коммутации или еще чегото, или от всего помаленьку – разбираться уже не было сил. Ясно только что родной тракт в целом отстает по уровню от колонок.

Финальным аккордом был мой вопрос верит ли Николай во влияние проводов в системе. Ответ был нейтральным – что не заморачивался с этой темой. Тогда предложил ему послушать его тракт, но с моим межблоком и акустическим. Выдернули их из моей системы, освежили его слуховую память проигрыванием трека с живыми инструментами и вокалом с его проводами, быстренько переткнули мои (межблок из серебра, и серебряную часть моего акустического). Он прослушал тотже трек и сказал, что играть стало ярче, детальнее, но в тоже время менее резко, более пластично. Потом подключили к колонкам медную часть моего акустического провода, он опять заметил изменения в звуке, описал как звучать стало еще мягче, а на уточняющий вопрос – но не похоже как с его проводами? Ответил что разница между серебром и медью намного меньше, чем между его ноунейм кабелями, они заметно лучше, но разница всеже есть. На вопрос какойже ему понравился больше медный или сильверголд сказал что не определился.

Надо сказать что у меня в комнате очень небольшая Sweet Spot. Там умещается только кресло с одним слушателем, все остальные – кто сбоку и сзади уже далеко не в полной мере получают звуковую информацию, поэтому в козырном кресле все бывали по очереди и гоняли одни и теже треки по несколько раз. Прослушку проводили Я, Николай и Илья примерно поровну, Только Николай уделил больше времени прослушке платин, а я и Илья – Иллюминати. Друг Николая слушал в основном только платины и свои выводы вслух не озвучивал.
    • От foto-vita
      Добрый день! Я обращаюсь к уважаемым завсегдатаям-схемотехникам этого форума.
      У меня есть уши - Сенхи HD650 и встроенный звук. Я хочу собрать усилитель своими руками более-мене достойный этих ушей, усилитель рассчитанный на нагрузку 300 Ом. Очень нуждаюсь в вашей помощи, может быть кто-то собирал такие?
      Слушаю самые разнообразные жанры, кроме классики, опер и джаза (и т.п.).
      Интересует возможность получить более быстрый и читаемый бас без ущерба остальному диапазону.
      Пока не определился с видом усилка - транзистор или лампы, здесь тоже на Ваше обсуждение (слышал много мнений, что с лампой эти уши лучше споются, например с Флюксом ТА-02).

Прикинул параметры усилителя...
      При Рвых.=500 мВт (равна макс. мощности ушей) напряжение на выходе усилителя должно быть 12,24 В (нагрузка 300 Ом). Нужна схема усилителя, способного выдать такое .
      Всем откликнувшимся заранее спасибо!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.