Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изодинамичекие драйвера своими руками

Featured Replies

Опубликовано

Понимаю. Буду тестировать. Кстати, что считается удобней - закутанное в мягкий материал оголовье или кожаная полоска Аля хайфаймен, статус И так далее?

широкая кожаная полоска(hek, lcd-4)

Согласен, это ощутимо комфортнее, хоть внешне может и не так собрано и красиво и менее долговечно.

• Ответов 3k
  • Просмотры 476,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Гаруспик
    Гаруспик

Фуф, добился таки с энного раза более-менее аккуратного пошива. Эта деталь ещё будет немного дорабатываться,но в "тур" отправятся наушники вот в таком виде. Отправлю на следующей неделе пользователю U

• Гаруспик
    Гаруспик

О, спасибо Значит кто-то всё таки смотрит мои фото. Это сборка в "транспортном" положении. Я собирал магнитную систему дома и вёз на работу, где собирал мембрану. На фото прозрачная вставка нужна про

• Гаруспик
    Гаруспик

Пару фоток с процесса тестовой сборки. Фух, ну всё собралось НАКОНЕЦ-ТО!     Чего не хватает: 1. Покраски чашек. Но этап вроде пройденный, подрядчик найден. 2. Титановых крутилок. Две недели не могут

Posted Images

Опубликовано

Понимаю. Буду тестировать. Кстати, что считается удобней - закутанное в мягкий материал оголовье или кожаная полоска Аля хайфаймен, статус И так далее?

широкая кожаная полоска(hek, lcd-4)

Согласен, это ощутимо комфортнее, хоть внешне может и не так собрано и красиво и менее долговечно.

а мне как раз все наоборот кажется (внешность), долговечность на мой взгляд одинаковая.

post-2434-0-31436800-1485612651_thumb.jpg

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано

Следующий прототип я уже буду делать аккуратно.

Вот что мне пришло в голову:

post-24753-0-79719600-1485707889_thumb.jpg

Сетка будет другой.

Изменено пользователем Гаруспик

• 4 weeks later...
Опубликовано

Что тем такая вялая? :sos:

Выдам информацию дозировано - собираю наушники с новым типом оголовья. Попытаюсь предусмотреть возможность сдвига на +10 градусов чашек и во второй плоскости.

Пока что ищу оптимальную форму гиба и нужный диапазон регулировок.

Пока что идея не кажется плохой. Сталь планирую декорировать кожей аля senheiser momentum.

post-24753-0-03859100-1487790152_thumb.jpg

post-24753-0-42603200-1487790152_thumb.jpg

post-24753-0-73612200-1487790152_thumb.jpg

Опубликовано

Прикидываю кинематику наушников:

post-24753-0-81247900-1487877918_thumb.jpgpost-24753-0-10835100-1487877919_thumb.jpg

Ну что же, вроде не самая плохая идея.

А вот сделать чашки из мдф - плохая идея. Очень слабый материал в таком тонкостенном изделии. Ничего,конечно, не развалилось, но доверия не вызывает. Попробую-ка я выфрезеровать чашки из капролона.

Опубликовано

Готовлюсь к нормализации пружины оголовья.

post-24753-0-39345000-1487963312_thumb.jpeg

post-24753-0-79758600-1487963333_thumb.jpeg

• 2 weeks later...
Опубликовано

Закалил пружинную сталь. Проверю конструкцию. Пока проверки функционала, а не вида. Доводкой внешности займусь позже. Для начала оптимальная форма гиба и кожаной полоски.

post-24753-0-90121900-1489148835_thumb.jpg

post-24753-0-31008000-1489148836_thumb.jpg

post-24753-0-68581400-1489148836_thumb.jpg

post-24753-0-98899100-1489148836_thumb.jpg

Опубликовано

https://vk.com/video62429356_456239079 - метод регулировки. Я понимаю, что лучше бы это была трещётка. Но уж очень усложняет мне это производство + опасаюсь нерадивости хохлов во время сборки. Это довольно ответственный узел.

Не сильно ли раздражает такая регулировка?

Опубликовано

https://vk.com/video62429356_456239079 - метод регулировки. Я понимаю, что лучше бы это была трещётка. Но уж очень усложняет мне это производство + опасаюсь нерадивости хохлов во время сборки. Это довольно ответственный узел.

Не сильно ли раздражает такая регулировка?

Я вот лично подгоню высоту с обоих сторон всегда одинакого, отмеряя по щелчкам, ну вот такой я )))) есть те кто не парится вообще. Так что одним зайдет а другим нет. Но если звук будет космос за земные деньги, то я думаю особо гнать не будут ...

Опубликовано

@Гаруспик, я бы например если не делал "шаги" щелчками, то рядом разлиновал рисками, чтобы потом когда человек регулировал- выставил напротив одноименной риски что с левой, что с правой чашки центр этой гайки.

ПРОДАМ

Опубликовано

@Гаруспик, я бы например если не делал "шаги" щелчками, то рядом разлиновал рисками, чтобы потом когда человек регулировал- выставил напротив одноименной риски что с левой, что с правой чашки центр этой гайки.

Да, таков план. И будет метка и на самой дуге и на нижнем кружке. Я просто посчитал - разница между регулировкой щелчками и просто закруткой около 10$ на малых партиях (чтобы её не было нужны тиражи, штампы, оснасткая и.т.д). А так просто фигуры точения.

Я вот лично подгоню высоту с обоих сторон всегда одинакого, отмеряя по щелчкам, ну вот такой я ))))

Дык все такие. Ну, у кого нет проблем вида одно ухо выше другого ;)

Опубликовано

Да, таков план. И будет метка и на самой дуге и на нижнем кружке.

Рисок на дуге будет достаточно и можно выставить по краю винта.
Опубликовано

Ну винт же большой и частично перекрывает дугу. Мне показалось, что так удобнее чем закрутка небольшого диаметра но бОльшей длины. И поэтому риска и на "гайке" должна быть. Ну или не риска, а выфрезеровка через которую будут видны риски на дуге.

Опубликовано

Ну винт же большой и частично перекрывает дугу. Мне показалось, что так удобнее чем закрутка небольшого диаметра но бОльшей длины. И поэтому риска и на "гайке" должна быть. Ну или не риска, а выфрезеровка через которую будут видны риски на дуге.

А как совмещать риску на дуге и выфрезеровку на гайке? Винт же все закрывает? Или я не туда смотрю :?:
Опубликовано

винтом я называю крутилку для фиксации, гайкой то что по обратную сторону дуги. То к чему крепится кожа. И вот в гайке будет пропил через который будут видны риски. Пока что вот такая рабочая идея.

Опубликовано

@Гаруспик,То есть получается регулируется изнутри. Понял. Спасибо.

Опубликовано

Шкала видна изнутри. Но это не окончательная идея. Понимаю что это не шибко удобно (зато просто в изготовлении и надежно)

Опубликовано

@Гаруспик, запустите наушники в мелкую серию, потом можно за доп стоимость поизголяться с технологичным оголовьем.

ПРОДАМ

Опубликовано

Мелкой серии не хватит, чтобы изгаляться. Тут уже нужны тысячи. А я пока что пытаюсь нащупать баланс между простотой изготовления и тем, чтобы пользователя не раздражал вид\функционал. Т.е. вот такая примитивная крутилка никого особо не смущает?

Опубликовано

Выставил один раз и бог с ней. Если наушники будут "петь", то кто про нее вспомнит? :yes:

Опубликовано

Т.е. вот такая примитивная крутилка никого особо не смущает?

Вполне приличный вид, можно анодировать в черноту и видно не будет. И судя по всему, за счет большого диаметра, удобна в эксплуатации.

Главное, чтобы наушки пели, а судя по всему поют, поэтому я под номером № 000 000 1.

BBB+Volumio+DAC AK4397, PS Audio DAC DigitalLink, (Cowon D2) =>

FluxLab HA-05r, (HA-JLH 1969), (Laconic HA-06), Pass Zen Head Amp Class A, Lynx HA-46, Lynx HAP-51 =>Grado RS1, Grado SR60, Sennheiser HD280pro, Philips Fidelio X2, Snorry SI-5.

Опубликовано

Главное, чтобы наушки пели, а судя по всему поют, поэтому я под номером № 000 000 1.

Ой-ой-ой как опрометчиво. А вдруг население земли превысит 10 млдр еще при нашей жизни. Да еще кто-то купит по 2-3. Имхо давай N00 000 000 001! Успеха!!! :Russian:

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Опубликовано

Я про звук вообще не говорю, так как говорить о звуке это как танцевать об архитектуре. Я считаю что результат хорош, но кто из авторов считает по другому?

Опубликовано

Я в общем-то без подкола. Имхо, длинный номер - чем не маркетинг.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Опубликовано

Я в общем-то без подкола. Имхо, длинный номер - чем не маркетинг.

Номер такой длинный потому, что этот проект - мой любимый. Я за время присутствия на этом форуме уже реализовал массу куда как менее любимых начинаний. Когда появляется время\желание\вдохновение - я возвращаюсь к ним.

Очень надолго я застрял на этапе подбора материала для чашек. Я просто не показывал тут фото сколько я извел деревяшек и как их всех повело. Алюминий не хочется т.к. дорого и довольно тяжело по весу выходит. Вот на этой неделе должен получить чаши из капролона. Возлагаю на них много надежд. Материал лёгкий, прочный и хорошо обрабатывается.

Я стал заложником своей идеи - мембрана во всю чашку. Максимально возможная площадь в заданном объёме. Из-за этого возникло очень много технологических трудностей. И, опять же, трудности надо решать максимально простым способом, не предполагающим, зависимость результата от добросовестности сборщика.

Ну и мне кажется, что, когда я прошу у форума совета, то и немало даю в ответ: без утайки рассказываю о нюансах изготовления, используемых материалах, где их достать и.т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.