Опубликовано 28 января, 20179 г Понимаю. Буду тестировать. Кстати, что считается удобней - закутанное в мягкий материал оголовье или кожаная полоска Аля хайфаймен, статус И так далее? широкая кожаная полоска(hek, lcd-4)Согласен, это ощутимо комфортнее, хоть внешне может и не так собрано и красиво и менее долговечно.
Опубликовано 28 января, 20179 г Понимаю. Буду тестировать. Кстати, что считается удобней - закутанное в мягкий материал оголовье или кожаная полоска Аля хайфаймен, статус И так далее? широкая кожаная полоска(hek, lcd-4)Согласен, это ощутимо комфортнее, хоть внешне может и не так собрано и красиво и менее долговечно.а мне как раз все наоборот кажется (внешность), долговечность на мой взгляд одинаковая. Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ
Опубликовано 29 января, 20179 г Следующий прототип я уже буду делать аккуратно.Вот что мне пришло в голову: Сетка будет другой. Изменено 29 января, 20179 г пользователем Гаруспик
Опубликовано 22 февраля, 20179 г Что тем такая вялая? Выдам информацию дозировано - собираю наушники с новым типом оголовья. Попытаюсь предусмотреть возможность сдвига на +10 градусов чашек и во второй плоскости.Пока что ищу оптимальную форму гиба и нужный диапазон регулировок.Пока что идея не кажется плохой. Сталь планирую декорировать кожей аля senheiser momentum.
Опубликовано 23 февраля, 20179 г Прикидываю кинематику наушников: Ну что же, вроде не самая плохая идея.А вот сделать чашки из мдф - плохая идея. Очень слабый материал в таком тонкостенном изделии. Ничего,конечно, не развалилось, но доверия не вызывает. Попробую-ка я выфрезеровать чашки из капролона.
Опубликовано 10 марта, 20179 г Закалил пружинную сталь. Проверю конструкцию. Пока проверки функционала, а не вида. Доводкой внешности займусь позже. Для начала оптимальная форма гиба и кожаной полоски.
Опубликовано 12 марта, 20179 г https://vk.com/video62429356_456239079 - метод регулировки. Я понимаю, что лучше бы это была трещётка. Но уж очень усложняет мне это производство + опасаюсь нерадивости хохлов во время сборки. Это довольно ответственный узел.Не сильно ли раздражает такая регулировка?
Опубликовано 12 марта, 20179 г https://vk.com/video62429356_456239079 - метод регулировки. Я понимаю, что лучше бы это была трещётка. Но уж очень усложняет мне это производство + опасаюсь нерадивости хохлов во время сборки. Это довольно ответственный узел.Не сильно ли раздражает такая регулировка?Я вот лично подгоню высоту с обоих сторон всегда одинакого, отмеряя по щелчкам, ну вот такой я )))) есть те кто не парится вообще. Так что одним зайдет а другим нет. Но если звук будет космос за земные деньги, то я думаю особо гнать не будут ...
Опубликовано 12 марта, 20179 г @Гаруспик, я бы например если не делал "шаги" щелчками, то рядом разлиновал рисками, чтобы потом когда человек регулировал- выставил напротив одноименной риски что с левой, что с правой чашки центр этой гайки. Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ
Опубликовано 12 марта, 20179 г @Гаруспик, я бы например если не делал "шаги" щелчками, то рядом разлиновал рисками, чтобы потом когда человек регулировал- выставил напротив одноименной риски что с левой, что с правой чашки центр этой гайки. Да, таков план. И будет метка и на самой дуге и на нижнем кружке. Я просто посчитал - разница между регулировкой щелчками и просто закруткой около 10$ на малых партиях (чтобы её не было нужны тиражи, штампы, оснасткая и.т.д). А так просто фигуры точения. Я вот лично подгоню высоту с обоих сторон всегда одинакого, отмеряя по щелчкам, ну вот такой я )))) Дык все такие. Ну, у кого нет проблем вида одно ухо выше другого Изменено 12 марта, 20179 г пользователем Гаруспик
Опубликовано 12 марта, 20179 г Да, таков план. И будет метка и на самой дуге и на нижнем кружке. Рисок на дуге будет достаточно и можно выставить по краю винта.
Опубликовано 12 марта, 20179 г Ну винт же большой и частично перекрывает дугу. Мне показалось, что так удобнее чем закрутка небольшого диаметра но бОльшей длины. И поэтому риска и на "гайке" должна быть. Ну или не риска, а выфрезеровка через которую будут видны риски на дуге. Изменено 12 марта, 20179 г пользователем Гаруспик
Опубликовано 12 марта, 20179 г Ну винт же большой и частично перекрывает дугу. Мне показалось, что так удобнее чем закрутка небольшого диаметра но бОльшей длины. И поэтому риска и на "гайке" должна быть. Ну или не риска, а выфрезеровка через которую будут видны риски на дуге. А как совмещать риску на дуге и выфрезеровку на гайке? Винт же все закрывает? Или я не туда смотрю
Опубликовано 12 марта, 20179 г винтом я называю крутилку для фиксации, гайкой то что по обратную сторону дуги. То к чему крепится кожа. И вот в гайке будет пропил через который будут видны риски. Пока что вот такая рабочая идея. Изменено 12 марта, 20179 г пользователем Гаруспик
Опубликовано 12 марта, 20179 г Шкала видна изнутри. Но это не окончательная идея. Понимаю что это не шибко удобно (зато просто в изготовлении и надежно)
Опубликовано 12 марта, 20179 г @Гаруспик, запустите наушники в мелкую серию, потом можно за доп стоимость поизголяться с технологичным оголовьем. Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ
Опубликовано 12 марта, 20179 г Мелкой серии не хватит, чтобы изгаляться. Тут уже нужны тысячи. А я пока что пытаюсь нащупать баланс между простотой изготовления и тем, чтобы пользователя не раздражал вид\функционал. Т.е. вот такая примитивная крутилка никого особо не смущает?
Опубликовано 12 марта, 20179 г Выставил один раз и бог с ней. Если наушники будут "петь", то кто про нее вспомнит?
Опубликовано 12 марта, 20179 г Т.е. вот такая примитивная крутилка никого особо не смущает?Вполне приличный вид, можно анодировать в черноту и видно не будет. И судя по всему, за счет большого диаметра, удобна в эксплуатации.Главное, чтобы наушки пели, а судя по всему поют, поэтому я под номером № 000 000 1. BBB+Volumio+DAC AK4397, PS Audio DAC DigitalLink, (Cowon D2) => FluxLab HA-05r, (HA-JLH 1969), (Laconic HA-06), Pass Zen Head Amp Class A, Lynx HA-46, Lynx HAP-51 =>Grado RS1, Grado SR60, Sennheiser HD280pro, Philips Fidelio X2, Snorry SI-5.
Опубликовано 12 марта, 20179 г Главное, чтобы наушки пели, а судя по всему поют, поэтому я под номером № 000 000 1. Ой-ой-ой как опрометчиво. А вдруг население земли превысит 10 млдр еще при нашей жизни. Да еще кто-то купит по 2-3. Имхо давай N00 000 000 001! Успеха!!! Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.
Опубликовано 12 марта, 20179 г Я про звук вообще не говорю, так как говорить о звуке это как танцевать об архитектуре. Я считаю что результат хорош, но кто из авторов считает по другому?
Опубликовано 12 марта, 20179 г Я в общем-то без подкола. Имхо, длинный номер - чем не маркетинг. Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.
Опубликовано 12 марта, 20179 г Я в общем-то без подкола. Имхо, длинный номер - чем не маркетинг. Номер такой длинный потому, что этот проект - мой любимый. Я за время присутствия на этом форуме уже реализовал массу куда как менее любимых начинаний. Когда появляется время\желание\вдохновение - я возвращаюсь к ним.Очень надолго я застрял на этапе подбора материала для чашек. Я просто не показывал тут фото сколько я извел деревяшек и как их всех повело. Алюминий не хочется т.к. дорого и довольно тяжело по весу выходит. Вот на этой неделе должен получить чаши из капролона. Возлагаю на них много надежд. Материал лёгкий, прочный и хорошо обрабатывается.Я стал заложником своей идеи - мембрана во всю чашку. Максимально возможная площадь в заданном объёме. Из-за этого возникло очень много технологических трудностей. И, опять же, трудности надо решать максимально простым способом, не предполагающим, зависимость результата от добросовестности сборщика. Ну и мне кажется, что, когда я прошу у форума совета, то и немало даю в ответ: без утайки рассказываю о нюансах изготовления, используемых материалах, где их достать и.т.д. Изменено 12 марта, 20179 г пользователем Гаруспик
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь