Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изодинамичекие драйвера своими руками

Featured Replies

Опубликовано

Даже по фоткам видно какая это "тьма над бездной"... Хотел было увидеть клон поющих Т1 но потом увидел бедные LCD, то как то уже и перехотелось. Небось тоже позолотили чем то да амбушки от чего то другого нацепили. Нувбаню такой китай. Преисподняя какая то.

Про баеры - реальность такова:

Пару драверов от оригинальных Т1 можно купить за 150-200$ новые. КУпить неиграющие 990 или 880 премиум эдишан за 40-60$ и просто поставить туда эти драйверы. Входят вместе с площадками. Получаться 250 за Т1. И никакого китая. :blush:

Совсем не так-драйвера китайские ТЕСЛА намного крупнее-примерно раза так в полтора. И звучат куда лучше оригинала. У меня были на руках и те и эти :spiteful: Так что если из ТЕСЛ и выбирать, то сразу китайские. Надеюсь и изодинамику кто нибудь купит в ближайшее время-не думаю, что производитель драйверов в Китае один. Тогда и заценю. К немецким ТЕСЛАМ у меня интереса уже нет от слова СОВСЕМ-гуано редкостное в сравнении с китайскими.

Изменено пользователем Bobs

• Ответов 3k
  • Просмотры 476,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Гаруспик
    Гаруспик

Фуф, добился таки с энного раза более-менее аккуратного пошива. Эта деталь ещё будет немного дорабатываться,но в "тур" отправятся наушники вот в таком виде. Отправлю на следующей неделе пользователю U

• Гаруспик
    Гаруспик

О, спасибо Значит кто-то всё таки смотрит мои фото. Это сборка в "транспортном" положении. Я собирал магнитную систему дома и вёз на работу, где собирал мембрану. На фото прозрачная вставка нужна про

• Гаруспик
    Гаруспик

Пару фоток с процесса тестовой сборки. Фух, ну всё собралось НАКОНЕЦ-ТО!     Чего не хватает: 1. Покраски чашек. Но этап вроде пройденный, подрядчик найден. 2. Титановых крутилок. Две недели не могут

Posted Images

Опубликовано

К немецким ТЕСЛАМ у меня интереса уже нет от слова СОВСЕМ-гуано редкостное в сравнении с китайскими.

Звучит как оксюморон. Нет, конечно же, в Китае есть приличные вещи в мире hi-fi. Но эти приличные вещи не являются подделкой брендов. Это нонсенс, чтобы подделка была лучше оригинала. И,конечно, у вас не сохранилось фото китайских драйверов?

Потому что фотка китайских "аудезе" это полный атас.

Опубликовано

... Надеюсь и изодинамику кто нибудь купит в ближайшее время-не думаю, что производитель драйверов в Китае один. Тогда и заценю. К немецким ТЕСЛАМ у меня интереса уже нет от слова СОВСЕМ-гуано редкостное в сравнении с китайскими.

Оставьте в покое святое - ИЗОДИНАМИКУ! Производитель изодинамики в Китае ОДИН - дядюшка Фанг из HiFiMan. Все остальные делают макеты , копирующие внешний вид, ничего общего не имеющие с оригиналом. На форуме обсуждались подобные изделия http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=33219

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Опубликовано

Оставьте в покое святое - ИЗОДИНАМИКУ! Производитель изодинамики в Китае ОДИН - дядюшка Фанг из HiFiMan. Все остальные делают макеты , копирующие внешний вид, ничего общего не имеющие с оригиналом. На форуме обсуждались подобные изделия http://forum.doctorh...showtopic=33219

Я поржал с пары вещей:

1) Производитель утверждает что мембрана 106 мм (видимо чашка 106 мм)

2) В комплекте к наушникам идут деревянные крышечки, чтобы можно было сделать их закрытыми. Ппц, китайцы не определились что сделали :smoke:

p.s. Я просто оставлю фото драйвера monoprice здесь...

post-24753-0-76380800-1492199974_thumb.jpg

Я реально не понимаю почему никто не делает вот так:

post-24753-0-34823300-1492200139_thumb.jpeg

Я даже специально сделал "как все", просто не тянул эту фигню на форум. Как и ожидалось, разительно хуже.

Изменено пользователем Гаруспик

Опубликовано

Совсем не так-драйвера китайские ТЕСЛА намного крупнее-примерно раза так в полтора. И звучат куда лучше оригинала. У меня были на руках и те и эти :spiteful: Так что если из ТЕСЛ и выбирать, то сразу китайские... К немецким ТЕСЛАМ у меня интереса уже нет от слова СОВСЕМ-гуано редкостное в сравнении с китайскими.

Как вы их сравнивали? - поделитесь секретом. Если они разного размера - в одну и туже конструкцию их вряд ли поставишь. И в чем "лучшесть " заключалась?

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Опубликовано

2) В комплекте к наушникам идут деревянные крышечки, чтобы можно было сделать их закрытыми. Ппц, китайцы не определились что сделали :smoke:

А это тоже содрано. Могу ошибиться по памяти с моделью, но вроде для LCD-2 одно время выпускали крышечки.

Опубликовано

Как же долго и терпеливо я жду Ваше творение Гаруспик)

Изменено пользователем летчик

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

Опубликовано

Какое именно? А то я тут недавно сделал летающую над подставкой ручку и чехол для айфона, меняющий цвет при прикосновении :)

Опубликовано

Кстати, не забудьте сразу и для наушников такую сделать, и продавать в комплекте! Фишка будет что надо.

Опубликовано

Кстати, не забудьте сразу и для наушников такую сделать, и продавать в комплекте! Фишка будет что надо.

Ну это же ближе к аудитории "магазинов приколов". Пол кило диковато выглядядящих наушников на башке это не прикольно. Только аудиофилы должны страдать! :coll:

По поводу дерева - всё получилось, симпатичная чашка, морение, пропитка и.т.д. А потом я специально уронил излучатель в сборе в этой самой чашке и она треснула. Потом, как оказалось, audeze cracked wood это очень популярный гугловский запрос.

\main600x0_p17lpnrs7n1lrvbbffhnaotrjhe.JPG

350x263px-861abb6c_photo.jpeg

Так это при такой толстой стенке:

350x263px-LL-605cf403_100_1593.jpeg

Так что нет, дерева не будет ни при каких обстоятельствах. Вот нанести текстуру дерева на пластик - это пожалуйста. Есть технология аквапринт и специально обученные люди.

Опубликовано

А я потому и говорю про сочетание. При несущем прочном пластике возможно и дерево сверху при падении не треснет, а если треснет, то это все равно декоративный элемент, который должно быть не сложно заменить... ну да ладно, идея в ящичек на апгрейд )))

Опубликовано

А я потому и говорю про сочетание. При несущем прочном пластике возможно и дерево сверху при падении не треснет, а если треснет, то это все равно декоративный элемент, который должно быть не сложно заменить... ну да ладно, идея в ящичек на апгрейд )))

И ещё год мучаться с такой "простой" идеей?

Изменено пользователем Гаруспик

Опубликовано

Не, не надо дерева и тем более не надо покраски "под дерево".

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Верно, уж покраски под дерево точно не нужно ))) просто пластик идеально

Опубликовано

Не, не надо дерева и тем более не надо покраски "под дерево".

Абсолютно согласен. Но не удержался и попробовал аквапринт "под карбон". Когда лак высохнет и я отполирую, то покажу что получилось.

Опубликовано

Я лечил такую проблему на аудезах. Фрезером ручным делал пазы и после склейки места разлома вклеивал вставки из дуба. Естественно волокна перпендикулярно к месту склеивания.

Беда отчасти в том что некоторые экзотические породы не смотря на высокую твердость - очень хрупкие. Даже паз - ограничитель хода чаши бывает получает сколы.

Второй момент это то что наименьшая прочность любой круглой чаши из дерева это те два места где волокна дерева не паралельны движению круга. В аудезах это верх и низ в довольно широком пределе.

Я вклеивал вставку похожую на молодой месяц общей шириной около 4 см. В нижней части так вообще тяжелый случай, там из за отверстия под XLR толщина дерева вооще ничтожно мала.

Скорее удивительно что еще не лопнуло а не удивительно что лопает. Как то даже вот так наверное. Но это в первых ревизиях. Потом то они придумали пластиковое крепление со смещением от проблемного места.

Да и выглядит хорошо, надо признать. В общем в аудезе все хорошо со звуком, с дизайном. Но на деле так много липовых моментов. И амбушки на двустороннем скотче и дорогая древесина ничем не укрепленная и мембраны мрут как мухи.И денег же берут за это некисло. Хаэнд е-мае.

Так что Гаруспик, молодец, все делает как надо.

Изменено пользователем jarsy

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Опубликовано

Спасибо за рассказ, Jarsy. Не только у меня-неумехи проблемы с деревообработкой ;)

Амбюшуры и у меня будет крепиться на двухстороннем скотче. Как липучки на китайских кроссовках - с одной стороны эдакая ворса, с другой крючки.

Такого плана

lipuchka2.jpg

У 3м нормальный скотч. Несколько десятков раз точно можно будет отстегивать амбюшуры (только зачем?_

Конечно же по уму нужно делать колечки, которые с проворотом вставляются. Но это всё время,деньги.Очень сложно для единичного производства.

Ну и ,разумеется, самое главное чтобы не дохли мембраны.

Опубликовано

Немного личного мнения в эту тему:

Пластик - нормальная идея, дизайн хифименов меня не отталкивает, и, думаю, не меня одного.

Про липучки и кольца - а разве амбушюры не должны сидеть плотно, чтобы не выпускать лишнего? У липучек, всё же, воздушная прослойка остаётся ощутимая..

+ липучки обычно оч. жёсткие, усилие будет нужно прикладывать, мб повреждения будут.

Двусторонний скотч для плотности или натяжка на борта(вместо натяжки на те же кольца) - почему нет?

Есть ли резон делать быстросъёмные амбушюры? Кому нужно будет поиграться - тот снимет-оденет любые, лишь бы не было, как с аудезами, что кожа расслаивается к чертям.

p.s. Давно слежу в ридонли за темой, т.к. заинтересован в крупномембранной доступной изодинамике

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Опубликовано

Про липучки и кольца - а разве амбушюры не должны сидеть плотно, чтобы не выпускать лишнего? У липучек, всё же, воздушная прослойка остаётся ощутимая..

Амбушюры - это лишь часть наушников, то есть одно из средств корректировки и настройки конечного звучания. Одним излучателям требуются очень закрытые абушюры, которые практически совсем не пропускают воздух (как у AKG K872), другим нужны максимально открытые, да еще с щелями на чашке (Sony M900), а третьим что-то среднее. Все зависит от излучателя и его демпфирования.

К слову, по уму нужно делать амбушюры на магнитах, как у Abyss. Ничего невероятно сложного нет, а удобство отличное.

P1040111.JPG

Опубликовано

Магниты - это всё же вес и удорожание.

Конечно, абиссам это без разница - тяжелей и дороже найти что-то тяжело ;)

Почему-то мне кажется, что изодинамическому басу нужна более плотная конструкция, хотя... Просто подождём, когда дело дойдёт до настройки звучания, там и будет ясно, чего гадать)

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Опубликовано

Про липучки и кольца - а разве амбушюры не должны сидеть плотно

тоже сразу же об этом подумал, с такой липучкой герметичности не будет.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано

Будет. Амбюшуры заходят внутрь чашек. Я подумал про это и покажу как всё будет выполнено.

Просто вес. Маленькие неодимовые магнитики почти ничего не весят. Но грамм 10-15 на каждое ухо этих "таблеточек" нужно будет поставить, чтобы контакт был плотным.

Опубликовано

Будет. Амбюшуры заходят внутрь чашек. Я подумал про это и покажу как всё будет выполнено.

Просто вес. Маленькие неодимовые магнитики почти ничего не весят. Но грамм 10-15 на каждое ухо этих "таблеточек" нужно будет поставить, чтобы контакт был плотным.

А, ну если чашка-амбушюр будут как "выступ-впадина" в борт без зазора, то вопрос снят))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано

Как в денонах? Нужно ли это усложнение конструкции в угоду липучек и прочих быстросъёмов?

upd. Ещё один момент - подстройка амбушюр по углу. Вижу вариант либо магнитов с большим кол-вом отверстий, либо натяжка на борт(классика), чтобы можно было вращать амбушюры по оси, подстраивая их под голову(если они будут наклонные, конечно же..)

Изменено пользователем MyaSSSko

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.