Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изодинамичекие драйвера своими руками

Featured Replies

Опубликовано

которую я очень специфически крашу, чтобы при изгибе не трескалась краска

А просто оксидировать?
  • Ответов 3k
  • Просмотры 476,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Гаруспик
    Гаруспик

Фуф, добился таки с энного раза более-менее аккуратного пошива. Эта деталь ещё будет немного дорабатываться,но в "тур" отправятся наушники вот в таком виде. Отправлю на следующей неделе пользователю U

• Гаруспик
    Гаруспик

О, спасибо Значит кто-то всё таки смотрит мои фото. Это сборка в "транспортном" положении. Я собирал магнитную систему дома и вёз на работу, где собирал мембрану. На фото прозрачная вставка нужна про

• Гаруспик
    Гаруспик

Пару фоток с процесса тестовой сборки. Фух, ну всё собралось НАКОНЕЦ-ТО!     Чего не хватает: 1. Покраски чашек. Но этап вроде пройденный, подрядчик найден. 2. Титановых крутилок. Две недели не могут

Posted Images

Опубликовано

которую я очень специфически крашу, чтобы при изгибе не трескалась краска

А просто оксидировать?

Некрасиво выходит (у меня) . Крашу и запекаю. Хайфаймены тоже крашеные, а не вороненые

Опубликовано

Фух, наконец-то получил из лазерной резки в атмосфере кислорода 3 заготовки под оголовья.

post-24753-0-41269100-1493133245_thumb.jpg

Всё собирается, не люфтит, но свободно ходит. Дожал исполнителей до приемлемых допусков.

Как видите все три оголовья разной формы. Все они будут согнуты под разными углами и протестированы на удобство.

Идею шарнира подсмотрел у beyerdynamic

post-24753-0-87008300-1493133587_thumb.jpg

post-24753-0-75749000-1493133245_thumb.jpg

post-24753-0-23725900-1493133246_thumb.jpg

Завтра займусь гибкой. К концу недели будет работать термичка, тогда и закалю пружинную сталь.

Опубликовано

Серый оголовья неплохо кстати с "карбоном" гармонирует.

Крепеж только черненый просится.

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано

Серый оголовья неплохо кстати с "карбоном" гармонирует.

Крепеж только черненый просится.

Это же сборка голого металла до термообработки. Всё будет покрашено. "карбоновые" будут черно-белыми, оранжевые соответственно оранжево-черными.

Шляпок винтов не будет т.к. я буду использовать установочные винты (без головок). Но в Украине даже такую мелочь сложно найти. Вот заказал...

Опубликовано

Фух, наконец-то получил из лазерной резки в атмосфере кислорода 3 заготовки под оголовья.

post-24753-0-41269100-1493133245_thumb.jpg

Всё собирается, не люфтит, но свободно ходит. Дожал исполнителей до приемлемых допусков.

Как видите все три оголовья разной формы. Все они будут согнуты под разными углами и протестированы на удобство.

Идею шарнира подсмотрел у beyerdynamic

post-24753-0-87008300-1493133587_thumb.jpg

post-24753-0-75749000-1493133245_thumb.jpg

post-24753-0-23725900-1493133246_thumb.jpg

Завтра займусь гибкой. К концу недели будет работать термичка, тогда и закалю пружинную сталь.

Темно-серым оголовье надо сделать еще и будет шикарно! А какой звук?

Тракт

Электронная музыка/Дэт металл -

Телефон - Apple earpods

Дум метал/Рок -

Компьютер - Beats studio.

Нойз/Граиндкор -

Телефон - Beats Powerbeats.

Опубликовано

Планируется черным. Два цвета в наушниках - оранжевый и черный.

Какой звук? Эээ, а я думал там только корпус нужно сделать. Нужно чтобы ещё звук шёл?

Опубликовано

Какой звук?

Черный корпус и баса побольше.

Все же очень просто :)

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

и буква b сбоку? :)

Опубликовано

С золотой окантовочкой ;)

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Опубликовано

О да, еще и коробку со словами "by dr dre" сделай. Спрос будет жуткий.

Какой звук? Эээ, а я думал там только корпус нужно сделать. Нужно чтобы ещё звук шёл?

Что с драйверами? Были какие-нибудь сравнения звука?

Тракт

Телефон - Apple earpods

Дум метал/Рок -

Нойз/Граиндкор -

Опубликовано

Были :music:

Но я не люблю писать про звук своих изделий. Поэтому дождёмся когда я сделаю первый сигнальный образец и дам ему кому-нибудь послушать. Пока что слушало мало людей.

Вот,например, отзывы SergF, владелец компании FluxLab

https://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-160878-post-3404675.html#pid3404675

Создание хороших драйверов я завершил уже давно (но потратил на это почти год), а вот на корпусе застрял надолго. Но тоже преодолел.

Опубликовано

@Гаруспик, так вы смогли исправить резонанс на СЧ?

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

Опубликовано

@Гаруспик, так вы смогли исправить резонанс на СЧ?

Да, я выровнял давление по обе стороны мембраны демпфированием и изменил решетку.

Опубликовано

Но я не люблю писать про звук своих изделий. Поэтому дождёмся когда я сделаю первый сигнальный образец и дам ему кому-нибудь послушать. Пока что слушало мало людей.

https://hi-fidelity-...html#pid3404675

Создание хороших драйверов я завершил уже давно (но потратил на это почти год), а вот на корпусе застрял надолго. Но тоже преодолел.

Ооо. Будут иметь хороший звук и детализацию лучше чем у audeze lcd-3, можно продавать за 1000$.

Спокойно.

Тракт

Телефон - Apple earpods

Дум метал/Рок -

Нойз/Граиндкор -

Опубликовано

Начинается, смущают меня числительными, панимаишь. Проект движется, проект будет доведён до конца. Но не нужно загадывать что это giant killer. Да, я стараюсь сделать все по максимуму. И,собственно, рассказываю обо всех технологических аспектах и советуюсь. Проект никогда не задумывался как : всех порвать/натянуть стаксы за в 20 раз дешевле/ падите ниц я наушниковый гуру и прочий бред, которыми славны самодельщики зачастую. Но то что получается вызывает у меня полное удовлетворение, Скажем так.

Опубликовано

Я думаю, большинство здесь присутствующих надеются на несколько меньшую цену, но если тов. АЭнштейн хочет заплатить косарь, то не стоит отказывать ему в этой возможности :)

Пусть dr. Гаруспик делает наушники, а мы не будем его торопить и вешать ярлыки разрывателей/уничтожителей тех или иных ныне продающихся моделей.

Мы не афроамериканцы, нам battle не нужен.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

Я думаю, большинство здесь присутствующих надеются на несколько меньшую цену, но если тов. АЭнштейн хочет заплатить косарь, то не стоит отказывать ему в этой возможности :)

Пусть dr. Гаруспик делает наушники, а мы не будем его торопить и вешать ярлыки разрывателей/уничтожителей тех или иных ныне продающихся моделей.

Мы не афроамериканцы, нам battle не нужен.

Я не планирую покупать эти наушники.

Изменено пользователем AEinstein

Тракт

Телефон - Apple earpods

Дум метал/Рок -

Нойз/Граиндкор -

Опубликовано

Очень жаль

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

Жаль или нет - пока ,наверно, рано делать выводы.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Опубликовано

https://hi-fidelity-...html#pid3404675

Увлекла приведенная ссылка автором, пришлось почитать форум. Смеялся от души, как наши коллеги с Украины развлекаются, еще не все запущенно, юмор остался. Гаруспику, низкий поклон и уважение. Ах да, я в очереди на приобретение изделия под номером 0000001.

Если по сути, дизайн отличный и потом на вкус и цвет ...

BBB+Volumio+DAC AK4397, PS Audio DAC DigitalLink, (Cowon D2) =>

FluxLab HA-05r, (HA-JLH 1969), (Laconic HA-06), Pass Zen Head Amp Class A, Lynx HA-46, Lynx HAP-51 =>Grado RS1, Grado SR60, Sennheiser HD280pro, Philips Fidelio X2, Snorry SI-5.

Опубликовано

Такая себе версия для личного пользования.

post-28629-0-59387500-1493925673_thumb.jpg

Изменено пользователем Valera_o

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Праздники закончились и я получил из термички новое оголовье. Почти идеальное попадание. Надо чуток подправить там да сям, слегка уменьшить прижим, не так сильно калить и.т.д. Такие тонкости, которые понимаешь только сделав несколько подходов.

Теперь уже понятен вес. Без кабеля наушники будут весить примерно 490 грамм, но я вижу резервы уменьшения веса ещё на 50-70 грамм.

Также более-менее понятен финальный вид ( на фото оголовье с термички и без покраски, случайные винты, просто приложенные амбюшуры и нет гриллей). Это просто тест удобства посадки.

post-24753-0-49401400-1494602642_thumb.jpg

post-24753-0-73675200-1494602642_thumb.jpg

post-24753-0-12448700-1494602643_thumb.jpg

post-24753-0-38977100-1494602643_thumb.jpg

post-24753-0-56132000-1494602643_thumb.jpg

Опубликовано

для DIY круто, очень достойно сделано.

если есть возможность уменьшить вес, да и ещё и на 50-70 гр. то желательно. продал LCD, их вес через часа два ощущается. НЕ-1000 и ЭС показываю, чем вес меньше, тем дольше слушаешь.

ну и самое главное в вашей истории, это звучание всего изделия. будем ждать отзывы.........

Изменено пользователем micon

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.