Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изодинамичекие драйвера своими руками

Featured Replies

Опубликовано

Лёгкое обновление: получил наконец-то шарнирчики. По старой доброй украинской традиции в паз толщиной 1 мм не залезает сталь толщиной 0.7 мм. Ну да ничего что нельзя было бы доработать с помощью напильника :spiteful:

post-24753-0-40565100-1491847827_thumb.jpgpost-24753-0-96512000-1491847827_thumb.jpg

И нарисовано другое, куда более эргономичное оголовье, сделанное в результате работы над ошибками.

post-24753-0-24441900-1491847872_thumb.jpg

Отдал на лазерную порезку.

• Ответов 3k
  • Просмотры 476,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Гаруспик
    Гаруспик

Фуф, добился таки с энного раза более-менее аккуратного пошива. Эта деталь ещё будет немного дорабатываться,но в "тур" отправятся наушники вот в таком виде. Отправлю на следующей неделе пользователю U

• Гаруспик
    Гаруспик

О, спасибо Значит кто-то всё таки смотрит мои фото. Это сборка в "транспортном" положении. Я собирал магнитную систему дома и вёз на работу, где собирал мембрану. На фото прозрачная вставка нужна про

• Гаруспик
    Гаруспик

Пару фоток с процесса тестовой сборки. Фух, ну всё собралось НАКОНЕЦ-ТО!     Чего не хватает: 1. Покраски чашек. Но этап вроде пройденный, подрядчик найден. 2. Титановых крутилок. Две недели не могут

Posted Images

Опубликовано

По старой доброй украинской традиции в паз толщиной 1 мм не залезает сталь толщиной 0.7 мм

А кромку после лазерной резки мерили, зачищали? И как делали отверстия на оголовье: заусенец кто-нибудь снимал? :?:
Опубликовано

Обижаете! Конечно зачищал. Мы ж помним - после сборки доработать напильником.

Опубликовано

Просто пробуя разные сорта древесины внезапно получил идеальное по геометрии и удобству обработки изделие из груши. Не самая красивая древесина, впрочем. Я уже забил на эксперименты с деревом и случайно получилось.

post-24753-0-76905600-1491903807_thumb.jpgpost-24753-0-16307400-1491903808_thumb.jpgpost-24753-0-65368300-1491903808_thumb.jpg

Опубликовано

На мой взгляд эти получились лучше всех.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

А чем пластиковые хуже? Форма та же. Но я в любом случае поиграюсь с пропитками\морилками и покажу что получилось.

Просто чаши из капролона реально выносливые. Я на них даже прыгал и не сломал. А тут голова постоянно будет болеть - а не поведёт? а не растрескается? а сучок не вылезет при обработке?

Изменено пользователем Гаруспик

Опубликовано

А чем пластиковые хуже? Форма та же. Но я в любом случае поиграюсь с пропитками\морилками и покажу что получилось.

Просто чаши из капролона реально выносливые. Я на них даже прыгал и не сломал. А тут голова постоянно будет болеть - а не поведёт? а не растрескается? а сучок не вылезет при обработке?

Тут вопрос индивидуальных предпочтений. Вкупе с натуральной кожей, ручным изготовлением и т.п. натуральное дерево больше подходит. Это еще добавляет своего рода премиальности продукту, как штучному изделию-имхо.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Да ни чем не хуже, кроме того что за дерево можно больше попросить в финальном прайсе. Вон у аудезе ведь деревяшка ничего не несет в себе кроме внешнего вида (ну выглядит дерево хорошо, что поделать) и тактильно есть разница, или теже хешки пластиковые, вот кто из них смотрится "дороже", причем по прайсу вполне так существенно? И разве кто-то особенно разбирается что там внутри? Или теже н1000 и Х, позиционирование вполне определенное и к нему привыкли. Как говориться: вот вещь а вот погремушка... Вопрос в практичности и прочности он потом приходит, когда дерево треснет )))

Опубликовано

А наушники за ~200 баксов с кожей и деревом это не будет подозрительно? :D

Опубликовано

За 200 баксов это просто праздник какой то! :loveshower:

Опубликовано

На мой взгляд, чашки из дерева выглядят наряднее, но менее надежны и, возможно, дороже в изготовлении. Я сторонник утилитарного подхода, то есть я за надежность и качество звука. Если удастся сделать деревянные чашки, не предполагающие проблем в эксплуатации и не стоящие как крыло Боинга, то, думаю, все будут только за. Но если это предполагает заморочки, то пусть будет пластик.

С большим интересом слежу за Вашими, Гаруспик, разработками и с нетерпением жду готового варианта наушников. Успехов Вам!

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Опубликовано

Конечно будет, у нас вообще никто не купит, у них до первых отзывов на хеадфай )))

А за те же ~200 с пластиком и кожей оно как? Так же подозрительно или меньше ?))) может оказаться даже больше, там хоть на дерево раскошелились, а тут ваще 200 бачей за просто пластик )))

Вот правильно конечно, пластик оно надежнее, но внешний вид другой и тут ничего не поделать...

Изменено пользователем Pavel.Al

Опубликовано

Если честно, чашки из пластика дороже. Доллара на три ;)

Потестирую на прочность грушу. Проблема в том, что вот данная доска будет отлично себя вести. А что дальше? Кто-то где-то недосушит и она треснет через месяц? Есть вопросы... Слышал что и ранние аудезе трещали в районе разъёма.

Изменено пользователем Гаруспик

Опубликовано
Если честно, чашки из пластика дороже. Доллара на три ;)

Ну и ладно )))

Моя аудиосистема:

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Опубликовано

Пластик этот (капролон) дороже чем даже древесина экзотических пород.

Конечно будет, у нас вообще никто не купит, у них до первых отзывов на хеадфай )))

А за те же ~200 с пластиком и кожей оно как? Так же подозрительно или меньше ?))) может оказаться даже больше, там хоть на дерево раскошелились, а тут ваще 200 бачей за просто пластик )))

Вот правильно конечно, пластик оно надежнее, но внешний вид другой и тут ничего не поделать...

Никогда не понимал прикола с "кожзам дешевле, кожа дороже". Дорогая перчаточная кожа стоит 40$ за кв. метр. Ну мы понимаем сколько амбюшур можно пошить из квадрата.

Опубликовано

У Вас слишком правильный подход для текущих "маркетологических" реалий, и это конечно здорово!

Опубликовано

У Вас слишком правильный подход для текущих "маркетологических" реалий, и это конечно здорово!

Но на кого рассчитаны эти премиальности\удорожания? Может круг общения такой, но все кто увлекаются хай-фаем интеллектуально выше среднего. Тем более гигантские,тяжелые (ну относительно затычек от айфона), не работающие нормально от телефона наушники это вещь не статусная.

Ну т.е. я понимаю рассказы про "мы напылили 24 каратное золото на пленку" или "мы сделали супер-магниты". Но ура мы согнули шпон или наконец-то купили кусок кожи вместо кожзама и поэтому стало в 2 раза дороже...

Маркетинг же тоже должен быть каким-то реалистичным и не рассчитанным в ЭТОМ сегменте на идиотов.

Опубликовано

@Гаруспик, не волнуйтесь за продажи. За 200$ сразу куплю не задумываясь даже парочку. И у меня 3-5 человек знакомых уже хотят их купить.

В Дереве лучше делайте Груша наше всё)

Есть такое понятие стабилизированное дерево, любое дерево пропитывают и оно очень прочное становиться и никаких трещин сколов и тд и тп

Изучите эту тему в Гугле, я думаю после этого с деревом вопрос будет закрыт.

Дерево и натуральная кожа, благо она не дорогая выходит, только сделайте ее перфорированной если сможете.

И вторую ось вращения пожалуйста.

Посмотрите оголовье у HiFiMan HE-1000 V.2 считаю у них лучшее оголовье на сегодня в мире.

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

Опубликовано

@Гаруспик, я тоже куплю. Так что и на меня делайте.

Опубликовано

Да, я тоже в очереди.

Моя аудиосистема:

Опубликовано

У нас только на форуме на маленький кикстатер желающих наберется без проблем. Вы только обещайте что звук допилите по большинству отзывов и всем за недорого апгрейд сделаете и все. А по корпусу я за дерево или за композицию дерева и пластика (где нужна надежность несущей конструкции). Я тоже в очередь встал )))

Опубликовано

Я лично ничего против пластика не имею. Материал практичный, крепкий, легкий (это очень важно, особенно для изодинам), покрасить можно как угодно, ухаживать не надо (ну только пыль протирать)

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

В "глухую" никому даже не продам ;) Потом, как будут изделия, решим вопрос с прослушкой. И только потом можно будет поговорить о чём-то другом.

Надеюсь, это не будет воспринято как распальцовка но стоимость пары десятков наушников по примерно озвученной цене,скажем так, не заставляют учащаться мой сердечный ритм.

Хочется, конечно же, вырасти из diy в мелкую серию.

В Дереве лучше делайте Груша наше всё)

Есть такое понятие стабилизированное дерево, любое дерево пропитывают и оно очень прочное становиться и никаких трещин сколов и тд и тп

Изучите эту тему в Гугле, я думаю после этого с деревом вопрос будет закрыт.

Дерево и натуральная кожа, благо она не дорогая выходит, только сделайте ее перфорированной если сможете.

И вторую ось вращения пожалуйста.

Посмотрите оголовье у HiFiMan HE-1000 V.2 считаю у них лучшее оголовье на сегодня в мире.

По пунктам. Да, в дереве красивее и премиальнее. В дереве даже дешевле, но проблемнее. Если вы читали ранние части этого "сериала" то у меня должна быть дебилоустойчивая конструкция. Причем дебилы это не пользователи, а исполнители.

И тут мы плавно переходим к вопросу оголовья: а почему ж оно вырублено из цельного куска стали? :spiteful:

Что я сделал в уже заказаном новом оголовье: чашки сразу будут стоять под углом, держатели чашек (сами дуги) сделаны из более тонкой стали (профильная шлифовка) и будут пружинить принимая форму головы + глубокие мягкие амбюшуры. Я покажу что получилось и расскажу насколько это удобно. И да, я согласен, что оголовье hifiman образцовое. С него и драл же - использую такую же сталь, динамометром проверяю такой же прижим, купол над головой гну по тому же профилю и.т.д.

По поводу стабилизированного дерева - очень дорогой материал. Причём необоснованно. Но делать его самостоятельно нет никакого желания. Сегодня я приобрел вакуумный контейнер с насосом, завтра планирую купить льняное масло и пропитать в вакууме чашку. Затем полимеризовать под действием ультрафиолета. Посмотрим что получится.

Опубликовано

Заморил бедную грушеньку в парах аммиака в вакуумном контейнере. Вот вид через сутки:

post-24753-0-40709700-1492022570_thumb.jpgpost-24753-0-62665400-1492022570_thumb.jpg

Очень мне не хочется красить дерево. Это его грунтовать\шкурить\грунтовать\шкурить\красить\шкурить\красить\лакировать\полировать. ДА НУ ЕГО.

Я подержу деревяшку в амиаке дней 5, просушу и пропитаю маслом. Вдруг что-то более-менее зачетное без особых усилий выйдет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.