Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sacd

Изодинамичекие драйвера своими руками

Рекомендуемые сообщения

@Гаруспик, бамбуковая склейка после обработки не деформируется.

Используется на lcd-2. Материал недорогой.

 

Да, спасибо. По вашему совету ранее я и её купил уже. А что с ней потом делать? Просто лакировать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно лаком покрыть, выглядит нормально.

Можно загрунтовать и покрыть автоэмалью )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно лаком покрыть, выглядит нормально.

Можно загрунтовать и покрыть автоэмалью )))

 

И потом говорить - не не, это не пластик ;) А морить сие можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Морить попробовать можно, но бамбук впитывает очень плохо, будет поверхностно только. Помните удочки из бамбука? )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Морить попробовать можно, но бамбук впитывает очень плохо, будет поверхностно только. Помните удочки из бамбука? )))

 

О дааа, желтые с черными коленцами такие? ;)

Сегодня буковая заготовка сушится обляпанная морилкой. Делаем ставки, завтра у меня будет "вертолёт"?

Изменено пользователем Гаруспик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделал первую пару мембран. Разброс по сопротивлению весьма существенный. 16 и 23 Ома. Наклеил на рамки. Одна натянута сильнее, другая с легким провисом. Не хотел, но так прихватилась к рамке. Ну ладно, заодно будет видно разницу в звуке. Собрал пока одну. С провисом. На Металлике понравилось. Сразу скажу, не спец., нюансов не скажу. Скажу только, что с прогревом появился бубнеж на частотах 100-200Гц, этакая гулкость. Если эквалайзером придавить -получше звучит. На голый драйвер низких почти нет, при замыкании пространства вокруг уха что-то появляется. В общем оно работает. С телефоном дает практически нормальную громкость. По полной картине можно будет что-то сказать с двумя драйверами, хотя с таким разбросом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Могу ещё подробности изготовления написать для тех кому интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Могу ещё подробности изготовления написать для тех кому интересно.

Конечно интересно, для этого тема и создана... еще бы фотки :thank:


тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробовал лазером с пленкой 5 мкм (лавсан) и алюминием 10 мкм.

Действительно дорожки вроде бы получаются даже 0.3 мм, но лавсан не выдерживает.

Лазер фольгу не прожигает, но перегревает лавсан. После травления при отмывании краски расползается в руках по линиям прохождения лазера.

На тонкой пленке не спасает даже если прожиг только в один проход (по вектору) и на минимальной мощности/максимальной скорости, достаточной, чтоб испарить краску.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хакей.

Как писал раньше, ширина дорожек 0.4мм, промежутки такие же. Магниты 25*4*2.5, намагничены через сторону 4мм. Лавсан предоставлен Игорем(Гаруспик). 12*6мкм. Диаметр каркаса 60мм, диаметр открытой части мембраны 50мм.

Рисунок дорожек получен с помощью фоторезиста и шаблона. Фотошаблон заказывал у полиграфистов, самопальный, к сожалению, не дал нужной плотности черного. Шаблон формата А4 обошелся в 50грн, около 2$.

Фоторезист негативный, твердый. 1000*300мм стоит в районе 80грн.,около 3$.

Самое интересное - нанесение. Лист чистого стекла. Сначала с моющим средством протираю от следов жира и пыли. Вытираю, не насухо. Капаю пару капель воды, сверху заготовку из лавсана, фольгой вверх. Шпателем аккуратно прикатываю к стеклу, выдавливая воду. Шпатель с ровным краем, чтобы не поцарапать фольгу. Использовал пластиковую карточку. Царапины ухудшают прикатку фоторезиста и по царапинам алюминий скорее поломается, может также подтравливаться под этими местами. В общем фольгу стараюсь не царапать.

С фоторезиста снимаю более матовую защитную пленку. Легко снимается двумя кусочками малярного скотча, наклеенного на разные стороны резиста. На снимаем ой пленке приклеивают скотч по диагонали, через угол, на другую сторону - вдоль любой из сторон. Приклеенный через угол скотч очень легко отделяет пленку. Когда снимал без скотча, ковырял несколько минут! ;) Операции с резистором провожу при дневном(!) свете, но свет непрямой и окна желательно слегка зашторить. На всю возню уходит минут 8-10, снижения контраста готового отпечатка не заметил, но это, конечно, перегибы. Лучше делать вечерком при желтом, неярком освещении.

Далее, накатка самого резиста. На прикатанную вверх фольгой заготовку капаю каплю моющего и мочалочкой тру, смывая жир. Вода не должна после этого собираться в капли! Убираю пену, капаю пару капель воды(вода не собирается), кладу отрезок резиста со снятой пленкой, незащищенным стороной на фольгу и воду. Тем же шпателем прикатываю фоторезист к фольге. Т.е. выгоняю воду, а с ней и воздух из-под резиста. Промакиваю получившийся пакет. Беру волосяной фен, ставлю на макс., дую на пакет, прогреваю его градусов до 50-60(держать палец можно не более 5сек, примерно), при этом шпателем от центра наружу проглаживаю, приклеиваю фоторезист. Так грею-прикатываю минуты 2. Пробую оторвать за уголок - не идет. Хорошо!

Засветка. Засвечиваю лампой накаливания. Да-да, обычной лампочкой на 40Вт! Заготовку(пакет лавсан-резист) на стол, резистором вверх. Поверх него фотошаблон, краской к заготовке(обязательно!), эта сторона изображения чуть более матовая. Придавливаю прозрачной крышкой от сидюшной коробки, любыми подручными грузами. Грузы выбирал не блестящие, а матовые или черные. Подумалось, что лишние переотражения, засвечивания сбоку под шаблон мне не нужны. По правильному надо было лампу ставить под стекло, сверху шаблон, потом заготовка, потом груз. Так делают у нас шелкографщики. Ну вот, нагибаю настольную лампу, она на гибкой шее, с небольшим отражателем. Центрую относительно рисунка. Тут тоже лучше что-то матовое, чтоб равномерно, под одним углом освещало каждую точку шаблона, иначе за счет разных углов получается разная ширина дорожек от центра к краям. Ну что есть. От лампы до заготовки 10см. Включаю, выдерживаю 21мин. Нравится это число ;) Можно и нужно подобрать под свои условия. Всё. Вынимаю заготовку, на ней - голубоватый рисунок спирали. Скотчем же снимаю вторую защитную пленку, более блескучую.

В поллитре кипяченой воды(30-40градусов) растворяю пищевую соду, сколько не жалко, раствор насыщенный. Кладу заготовку резистом вниз. Переворачивают, могут появляться бульбашки, но необязательно. Раствор голубеет, резист на заготовке - светлеет в незасвеченных местах. Контролирую через сильную лупу. Видно когда резиста в зазорах меж дорожками не осталось. Промываю в холодной воде, под струей, положив на ладонь. Промакиваю бум. салфеткой, осторожно. Резист после щелочи слегка желатинистый. Тем же феном снова пару минут прогреваю, без шпателя! Дополнительно задубливаю.

Травлю в горячем(40-50 градусов) растворе хлорного железа, контролируя через лупу. В холодном проще получить подтравы под резист. Промываю под струей.

Беру средство Крот, грамм 100, в посудине развожу 1 к 1 с водой. Запускаются туда заготовку, через минуту фоторезист отлетает, вынимаю, промываю. Всё, готова мембрана. Если всё прошло удачно, прозвон покажет вменяемое сопротивление.

Каркас полностью выполнен из акрила, 3мм и 1.5мм. Из более толстого сам каркас, из тонкого рамки-прокладки. К одной из этих рамок на клее БФ2 приклеена мембрана.

Ууух, ну и накатал. ;)

Изменено пользователем Valera_o
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@snorry,лазер так понимаю полупроводниковый? не СО2? сколько мощи? у меня лавсан потолще, еще и толстый клеевой слой, видимо, спасает. Не пробовал на металлическом основании прожигать (типа теплоотвода от лавсана)?

у меня пока в мечтах иттербиевый лазер, чтоб до 0,4 мм металлы резать...


тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть две головки фиолетовые на 2.5 и 5.5 вт. Результат одинаковый.

Способ сделать равномерный теплоотвод мне неизвестен.

У тебя какая мощность и какой лавсан?

Упаковочный обычно что-то типа 30-50 мкм

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть две головки фиолетовые на 2.5 и 5.5 вт. Результат одинаковый.

Способ сделать равномерный теплоотвод мне неизвестен.

У тебя какая мощность и какой лавсан?

Упаковочный обычно что-то типа 30-50 мкм

2,5 Вт, лавсан 8 и 12 мкм(+ на клею 9 мкм фольга) , а упаковочный измерить нечем. Думаю клеевой слой спасает, он всяко толще промышленного.

А у тебя зона резки обдувается вентилятором (для отвода дыма от луча)?


тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может попробовать элемент пельтье применить на металлическую пластину?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Valera_O - рад был помочь!

Покажу свои околодеревянные дела:

post-24753-0-40120100-1482342068_thumb.jpg

post-24753-0-40120100-1482342068_thumb.jpg

post-24753-0-40120100-1482342068_thumb.jpg

 

Да, из фанеры геометрически всё получилось идеально (ну а бук изрядно кривой. Причём кривее он не стал со времененем). Но как покрасить фанеру так, чтобы получился нормальный вид? Кажется это mission impossible. Попробую ещё из мдф фрезернуть.

post-24753-0-42942000-1482342069_thumb.jpg

post-24753-0-73342300-1482342070_thumb.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фанера это клеенные листы шпона, и что изменит еще один слой, но декоративного шпона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну точат же из дерева производители. Думаю это один из самых простых способов. Но вы же обещали из дюраля. И еще момент. Вы уопмниали что это не конечный дизайн. Зачем вам отшлифовывать технологию дизайна который будет Н-ным семплом? В иделае решить эту проблему вместе с решением вопроса окончательного дизайна. Возможно сам дизайн решит некоторые проблемы.


Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну точат же из дерева производители. Думаю это один из самых простых способов. Но вы же обещали из дюраля. И еще момент. Вы уопмниали что это не конечный дизайн. Зачем вам отшлифовывать технологию дизайна который будет Н-ным семплом? В иделае решить эту проблему вместе с решением вопроса окончательного дизайна. Возможно сам дизайн решит некоторые проблемы.

 

Как-то точат. Вернее КАК точат - я знаю. Из чего? Я не знаю. В этой блядской стране тупо нет нормальной доски из любого вида дерева. Зачем отшлифовыть технологию на прототипе? Ну как вам сказать, думаете при другом дизайне деревяшку в дугу не поведёт?

Из дюраля мне ОЧЕНЬ не хочется. Вес ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня была мысль что может делать пред заготовку, что то близкое к финалу но с некоторым припуском. Что б расслабить напряжение по основным направлениям. А потом после небольшой деформации доводить до финиша. Но это только мысль. И я понимаю что это уже добавляет технологических заморочек... А может гнуть дерево как в хайфайменах и вставлять в металический каркас? И вес будет небольшой. Стык сделать в месте крепления дужек.


Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня была мысль что может делать пред заготовку, что то близкое к финалу но с некоторым припуском. Что б расслабить напряжение по основным направлениям. А потом после небольшой деформации доводить до финиша. Но это только мысль. И я понимаю что это уже добавляет технологических заморочек... А может гнуть дерево как в хайфайменах и вставлять в металический каркас? И вес будет небольшой. Стык сделать в месте крепления дужек.

 

Про припуски думал, но плохо. Опять необходимо будет забазироваться при обработке ЧПУ, уйдёт точность. Короче, NO.

Гнуть? В Украине ни один человек не в состоянии дерево нормально высушить. Думаете гнуть будет ваще без проблем? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От pinh0le
    • От pinh0le
    • От pinh0le
    • От pinh0le
    • От pinh0le
    • От Yurecde
      В минувшую субботу у меня дома прошло очное сравнение акустики ILLUMINATI SeHi изготовленного уже не безызвестным российским самодельщиком Вячеславом (Sid2612) с моими Monitor Audio Platinum PL300. Хозяин ILLUMINATI Николай оказался очень любезен и не поленился при помощи друга привезти ко мне весь тракт – не только колонки, но еще и усилок и ЦАП и ноут. По этому случаю вторым пунктом было сравнение не только акустики, но и трактов в целом.
       
      Когда Иллюминати появились в комнате, сразу произвели положительное впечатление своим дизайном, поймал себя на мысли, чтоб если не знал что это самодел, никогдабы и не понял, что это не заводское изделие, причем не из хайфайных, а истинно хайэндных линеек – чтото напоминающее верхние сонус-фаберы. Экземпляры были в роскошном шпоне, если не ошибаюсь «зебрано». Неординарная внешность дополнительно подогрела интерес к будущему сравнению.
       
      Первую часть сравнения – непосредственно колонок проводили полностью на моем тракте, стереочасть которого состоит из ПК, к которому посредством преобразователя M2Tech HiFace с самодельным линейным питанием подключен АВ процессор Onkyo PR-SC5507 Тимур Шейхов Standart mod. Усилители – моноблоки AVM Evolution M3 первой ревизии. Все было скоммутированно моими самодельными проводами – межблоки из Неотековской серебряной монокристаллической моножилы и акустические – биваеринговые на верх набор из моножил мундорф сильверголд сечением 2,4мм, на низ – набор медных монокристаллических моножил от Неотек сечением примерно 4мм квадратных.
       
      Для тех кому будет лень читать дальше - краткий вывод. Продавать свои Платинумы и заказывать Иллюминати я точно не буду, но и Иллюминати в грязь лицом не ударили, и еслибы у меня не было Платин – Иллюминати былибы в числе основных кандидатов. Тем более в их пользу заметная разница в цене, даже если учесть, что свои платины, я купил менее чем за половину нынешней рекомендованной розницы.
       
      Теперь подробнее.
       
      Илюминати играют в целом потемнее Платин, основное различие в диаппазоне ВСЧ. Бас ровный, глубокий, нет нарочитого акцента на мидбасе как скажем на MA Gold, чтоб создать искусственное впечатление его большоего количества и глубины, его и так достаточно. Не хватило его глубины мне, в сравнении с Платинами, из всей тестовой подборки, только на Японских барабанах. Зато с моей комнатой (12квадратов) они подружились лучше, практически не возбуждая недодавленный резонанс на 40Гц. На платинумах его очень редко когда заметно с основного места прослушки, но если отодвинуться на полметра назад, то он становится заметен гораздо чаще. По басу Иллюминати динамичные, ничего не сваливают в кашу даже на очень быстром металле, но как мне показалось, на уровне нюансов всетаки чуть-чуть отстают от PL300, примерно как его играли платины с предшественником АVMов – Винценте SV-233.
       
      По СЧ – как писал выше у Иллюминати меньше ВСЧ и НВЧ, это в первую очередь заметно на области сибилянтов – на сибилятивных записях женского вокала они чуть скрадываются в сравнении с платинами, давая больший комфорт, но меньший вовлекатор. Изза этого звук становится менее ярким, менее броским и праздничным, хотя эта субъективная недостача возможно вызвана моей привычкой к ярким и праздничным МА. В естественности тембров для меня оказались предпочтительнее Иллюминати, они немного превосходят платины в этом аспекте. Но я слышал и еще более натуральные тембра в другой системе – с СД аудиоресеч, мощным ламповым усилком VTL и колонками Vandersteen в системе одного знакомого, там они просто на голову были лучше и чем у Платин и у Иллюминати в моей системе. А в целом СЧ ровные и отлично проработанные, без акцентов и каких-либо артефактов. На пинкфлойдовской «Стене», наверное как раз изза натуральности тембров, Илюминати для меня выйграли.
       
      Вч у Иллюминати мне тоже немного не хватало, в основном на НВЧ. А в целом они достаточно звонкие, нерезкие, рассыпчатые и натуральные. Но в паре-тройке композиций, гдето в этом диапазоне был замечен небольшой акцент, чаще всего он проявлялся на тарелках. Он не такого масштаба, чтоб чтото испортить, это не какойто явный выплеск, а именно небольшой акцент, заметный далеко не всегда и не везде.
       
      По сцене – пожалуй Иллюминати строят больший объем, но хуже локализуют инструменты внутри этого пространства, чем платинумы. Это касается и глубины и ширины, здесь паритет с платинумами.
       
      По динамике – Платинумы чуть динамичнее, возможна эта разница фактическая, возможно кажущаяся изза большей яркости PL300.
       
      По детальности – Платинумы чуть детальнее, но тут опять возможно что разница это не фактическая, а лишь субъективное ощущение изза большей яркости МА. (хотя Илья – мой друг наушникофил все вышеописанное подтвердил, а его уже нельзя считать лицом заинтересованным, ну или хотябы не в той мере, что и я – хозяин Платин. Для пущей беспристрасности надобы чтоб Николай написал свой отзыв и свои выводы, и сравнить наши ощущения)
       
      В итоге уровень Иллюминати и PL300 можно поставить на одну ступень. Илюминати чуть переиграли Платины на классическом роке, Платины чуть выйграли на всех остальных жанрах. В итоге я убедился что мне больше нравятся всетаки платинумы, но это больше вкусовое, чем качественное. Ну и странно былоб иначе – я их выбирал вполне осознанно, как раз с учетом своих вкусов.
       
      В целом Иллюминати, как и платинумы тяготеют к «техничной» концепции воспроизведения, не выделяясь каким-то одним отличным аспектом вкупе с несколькими провальными. (теже вандерстины, о которых упоминал ранее вообще не играли что-то очень быстрое, все сваливаяя в кашу, а вот на инструментале, джазе, вокале, переигрывали мои платины без вопросов). Илюминати не «вкусовые» их можно, например, взять без прослушки и точно не разочароваться, они не несут на себя явного отпечатка вкусовых пристрастий мастера, чтоб для кого-то, у кого вкусы совпадают с авторскими, стать супероткрытием, и суперразочарованием, для того, у кого с автором вкусы полярные.
       
      Теперь к сравнению трактов. Вместе с колонками хозяин Николай привез интегральный стереоусилитель «Миллениум» Крылова, стереоцап «Raptor» сборки Энергетика с основным подключением через ЮСБ через встроенный конвертор, ноутбук и ноунейм медные акустические провода и межблоки из профинструментального или микрофонного провода. Вся предыдущая прослушка Иллюминати в моей системе, была проведена при подключении их моими акустическими проводами, медной частью, т.к. Иллюминати не допускают биамп или биваеринг.
       
      При подключении Иллюминати к родному тракту уровень качества звучания довольно явно ушел вниз. Звук стал еще более темным, уже больше, чем можно списать на вкусовые пристрастия, менее детальным, сцена немного сжалась и стала чуть прилипать к колонкам, подупала и динамика. Николай сказал что играть стало «проще». При этом появилась небольшая толика резкости, которую может и не заметил бы, еслиб не предыдущая прослушка ихже в моем тракте. Чья это заслуга – усилка, цапа, коммутации или еще чегото, или от всего помаленьку – разбираться уже не было сил. Ясно только что родной тракт в целом отстает по уровню от колонок.
       
      Финальным аккордом был мой вопрос верит ли Николай во влияние проводов в системе. Ответ был нейтральным – что не заморачивался с этой темой. Тогда предложил ему послушать его тракт, но с моим межблоком и акустическим. Выдернули их из моей системы, освежили его слуховую память проигрыванием трека с живыми инструментами и вокалом с его проводами, быстренько переткнули мои (межблок из серебра, и серебряную часть моего акустического). Он прослушал тотже трек и сказал, что играть стало ярче, детальнее, но в тоже время менее резко, более пластично. Потом подключили к колонкам медную часть моего акустического провода, он опять заметил изменения в звуке, описал как звучать стало еще мягче, а на уточняющий вопрос – но не похоже как с его проводами? Ответил что разница между серебром и медью намного меньше, чем между его ноунейм кабелями, они заметно лучше, но разница всеже есть. На вопрос какойже ему понравился больше медный или сильверголд сказал что не определился.
       
      Надо сказать что у меня в комнате очень небольшая Sweet Spot. Там умещается только кресло с одним слушателем, все остальные – кто сбоку и сзади уже далеко не в полной мере получают звуковую информацию, поэтому в козырном кресле все бывали по очереди и гоняли одни и теже треки по несколько раз. Прослушку проводили Я, Николай и Илья примерно поровну, Только Николай уделил больше времени прослушке платин, а я и Илья – Иллюминати. Друг Николая слушал в основном только платины и свои выводы вслух не озвучивал.
    • От foto-vita
      Добрый день! Я обращаюсь к уважаемым завсегдатаям-схемотехникам этого форума.
      У меня есть уши - Сенхи HD650 и встроенный звук. Я хочу собрать усилитель своими руками более-мене достойный этих ушей, усилитель рассчитанный на нагрузку 300 Ом. Очень нуждаюсь в вашей помощи, может быть кто-то собирал такие?
      Слушаю самые разнообразные жанры, кроме классики, опер и джаза (и т.п.).
      Интересует возможность получить более быстрый и читаемый бас без ущерба остальному диапазону.
      Пока не определился с видом усилка - транзистор или лампы, здесь тоже на Ваше обсуждение (слышал много мнений, что с лампой эти уши лучше споются, например с Флюксом ТА-02).
       
      Прикинул параметры усилителя...
      При Рвых.=500 мВт (равна макс. мощности ушей) напряжение на выходе усилителя должно быть 12,24 В (нагрузка 300 Ом). Нужна схема усилителя, способного выдать такое .
      Всем откликнувшимся заранее спасибо!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.