Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изодинамичекие драйвера своими руками

Featured Replies

Опубликовано

Не думаю что кому-нибудь из нас это интересно. Да и цели разные.

• Ответов 3k
  • Просмотры 476,4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Гаруспик
    Гаруспик

Фуф, добился таки с энного раза более-менее аккуратного пошива. Эта деталь ещё будет немного дорабатываться,но в "тур" отправятся наушники вот в таком виде. Отправлю на следующей неделе пользователю U

• Гаруспик
    Гаруспик

О, спасибо Значит кто-то всё таки смотрит мои фото. Это сборка в "транспортном" положении. Я собирал магнитную систему дома и вёз на работу, где собирал мембрану. На фото прозрачная вставка нужна про

• Гаруспик
    Гаруспик

Пару фоток с процесса тестовой сборки. Фух, ну всё собралось НАКОНЕЦ-ТО!     Чего не хватает: 1. Покраски чашек. Но этап вроде пройденный, подрядчик найден. 2. Титановых крутилок. Две недели не могут

Posted Images

Опубликовано

Хех, я открыл для себя новейший революционный материал - ТЕКСТОЛИТ ;) Отлично фрезеруется, красится, вдвое легче алюминия. Начал делать из него детали корпуса. Очень хочу вложиться в 350 грамм (без провода).

Думаю, что в течении недели покажу прогресс.

Опубликовано

Ага. У меня почему то сразу мысль придать корпусу внешний вид карбонового. Было бы интересненько. Или вообще из карбона сделать =)

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Опубликовано

@jarsy,

дык карбон же выше показывал.

В собранном виде (внутри излучатели изофонов 60):

post-7150-0-85103400-1484231447_thumb.jpgpost-7150-0-09412400-1484231461_thumb.jpg

В карбоне еще пресайды AMT делал:

post-7150-0-30821500-1484231540_thumb.jpgpost-7150-0-03783700-1484231544_thumb.jpg

Изменено пользователем snorry

Опубликовано

Ну это пленкой под карбон затянуто?

Опубликовано

Это карбон.

Материал, состоящий из углеткани и эпоксидной смолы. Кейс на заднем плане - пластиковый "под карбон".

Делал еще на основе комбинированных тканей карбон+крашеный кевлар:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=82155

срез получившегося материала:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=82156

Для понимания масштаба - головки гаек М3.

В чистом карбоне структуру не видно - черная и всё.

Детали чашек от наушников выше вот так:

post-7150-0-69086500-1484253815_thumb.jpg

Изменено пользователем snorry

Опубликовано

@Гаруспик, вообще-то это не мой стиль - выдавать одно за другое.

Если я что-то утверждаю, то всегда могу обосновать фактами.

Опубликовано

@snorry, крашеный кевлар с темно-красным оттенком выглядит просто отлично!

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано

@Гаруспик, вообще-то это не мой стиль - выдавать одно за другое.

Если я что-то утверждаю, то всегда могу обосновать фактами.

Я ни в чём вас не упрекал. Например у меня салон машины с завода идёт с отделкой "карбон". Но именно так, в кавычках, т.к это пленка. Просто уточнил, что вы понимаете под словом карбон.

Изменено пользователем Гаруспик

Опубликовано

Пользуюсь уже два года. Очень доволен. Драйвера ОРРО

Мои соседи слушают отличную музыку! нравится это им или нет

Опубликовано

А, вот что такое карбон. Думал это фрезеровка из цельной плиты.

Опубликовано

Получил сегодня акриловые части для наушника. Решил проверить как собирается с помощью печати на бумаге.

post-24753-0-41132100-1484308949_thumb.jpg

Имитация токопроводящих дорожек

post-24753-0-71398200-1484308949_thumb.jpg

Увеличил до 4 мм зазор между магнитами и пленкой. Посмотрим насколько упадёт чувствительность, с учётом того, что я хочу НЕ натягивать пленку, чтобы увеличить отдачу на НЧ.

post-24753-0-97712600-1484308949_thumb.jpg

Вот что будет видно через амбюшур

post-24753-0-07080500-1484308949_thumb.jpg

Теперь жду из лазерной порезки стальные части для начала сборки "боевого" излучателя.

p.s. Это не дизайн как таковой. Сейчас проект на стадии: делаю звучаще,надежно,технологично. В случае успеха переходим к облагораживанию.

Опубликовано

Так а в итоге как Вы собираетесь настраивать наушники? АЧХ, и все остальные параметры получать и подгонять, только на слух?

Опубликовано

Зачем же? Есть измерительный микрофон. Правда нет опыта измерений именно наушников. Я планирую настроить излучатель как шп динамик максимально ровно и затем послушать в виде наушника.

А вообще, как я понял, измерения наушников абсолютно бессмысленны с той точки зрения, что нельзя их сравнивать между собой у разных людей. В отличие от акустики.

Опубликовано

Зачем же? Есть измерительный микрофон. Правда нет опыта измерений именно наушников. Я планирую настроить излучатель как шп динамик максимально ровно и затем послушать в виде наушника.

А вообще, как я понял, измерения наушников абсолютно бессмысленны с той точки зрения, что нельзя их сравнивать между собой у разных людей. В отличие от акустики.

Поскорее бы вы всю эту красоту собрали и послушали! Уши чешутся послушать ваши наушники)

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

Опубликовано

А покритиковать по конструкции? У кого-то есть дельные советы?

Ну и главный вопрос, который меня мучает - из-за зазора в 4 мм у меня явно упадет чувствительность. В предыдущем варианте было 2 мм между магнитами и пленкой и на неразумном уровне громкости, она всё же билась о магниты. Но при 2мм у меня всё это хозяйство вполне пристойно играло от айфона. Но я понимаю, что от телефона это слушать никто не будет, так что критерий "хочу чтобы было громко от айфона" не обязателен.

Но какой усилитель должен эти наушники заставлять играть громко? Что в мире хедфая считается минимально нормальным для изодинамов в диапазоне долларов 200 из стационара и портатива? На сколько вольт мне нужно ориентироваться?

Опубликовано

Я конечно не спец и советов надеюсь надают, но в данном случае преимущество в большой магнитной системе и уже при большом зазоре получается высокая чувствительность. Но это и плюс с другой стороны. Если звук хорош, то и мощности усилителя в 1Вт было бы хорошо что бы хватало за глаза.

Кстати, еще напрашивается вариант двух модификаций, с поддержкой портативаи без, привет hifiman, с увеличиной чуйкой и к примеру более попсовой характеристикой и уменьшеной чуйкой и ровные. А почему нет?

Изменено пользователем Pavel.Al

Опубликовано

А что такое 1 вт? На каком сопротивлении смотреть этот 1 ватт у популярных усилителей? Вот у меня мембрана имеет сопротивление 38 ом.

При 1 ватт это уже 7 вольт усилитель должен обеспечить. 1 ватт на 38 ом мне конечно же хватит. Но это раз так в 5 больше, чем обеспечит неплохой портативный плэйер. Про телефон молчу.

Опубликовано

А что такое 1 вт? На каком сопротивлении смотреть этот 1 ватт у популярных усилителей? Вот у меня мембрана имеет сопротивление 38 ом.

При 1 ватт это уже 7 вольт усилитель должен обеспечить. 1 ватт на 38 ом мне конечно же хватит. Но это раз так в 5 больше, чем обеспечит неплохой портативный плэйер. Про телефон молчу.

от 40 Ом для изодинамики. Про два варианта (гуманоидов) вам почти сразу в ветке сказали, в итоге вы сами волей неволей к этому пришли. Я за мясо, больший зазор, только хардкор!)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано

Да, конечно. Форум это кладезь полезной информации и мнений.

Опубликовано

За ровный ТБ и глубокие и плотные НЧ.

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

Опубликовано

За все хорошее, против всего плохого ;)

Опубликовано

Получил сегодня акриловые части для наушника. Решил проверить как собирается с помощью печати на бумаге.

post-24753-0-41132100-1484308949_thumb.jpg

Имитация токопроводящих дорожек

post-24753-0-71398200-1484308949_thumb.jpg

Увеличил до 4 мм зазор между магнитами и пленкой. Посмотрим насколько упадёт чувствительность, с учётом того, что я хочу НЕ натягивать пленку, чтобы увеличить отдачу на НЧ.

post-24753-0-97712600-1484308949_thumb.jpg

Вот что будет видно через амбюшур

post-24753-0-07080500-1484308949_thumb.jpg

Теперь жду из лазерной порезки стальные части для начала сборки "боевого" излучателя.

p.s. Это не дизайн как таковой. Сейчас проект на стадии: делаю звучаще,надежно,технологично. В случае успеха переходим к облагораживанию.

Магнитов 7 шт.(14) на один драйвер?
Опубликовано

7 штук на сторону, итого 14.размер 85*3*3. Как доведу до ума прототип хочу попробовать и одностороннюю систему. Кстати, чисто из собственных слуховых ощущений - мне больше понравился звук, когда излучатель далеко от уха ( более глубокие амбюшуры) более колоночный он. Что скажите по этому моменту? Каков усреднённый опыт по использованию разных амбюшур?

Опубликовано

А покритиковать по конструкции? У кого-то есть дельные советы?

Ну и главный вопрос, который меня мучает - из-за зазора в 4 мм у меня явно упадет чувствительность. В предыдущем варианте было 2 мм между магнитами и пленкой и на неразумном уровне громкости, она всё же билась о магниты. Но при 2мм у меня всё это хозяйство вполне пристойно играло от айфона.

Ну так и добавьте прокладку 0.5 мм к своим 2мм. Хотя бы из плотного ватмана.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.