Опубликовано 15 января, 20179 г 0.5 не решает проблем т.к я хочу попробовать вклеить на каркас не натянутую пленку. В площадь значительна и её во время работы будет выгибать парусом. Также я хочу нанести рифление на мембрану аля центральная шайба динамика.
Опубликовано 15 января, 20179 г Даже не дорогой динамический излучатель при отнесении от уха на расстояние и расположении под углом дает сильный эффект расширения сцены и вынесения звука "из головы". Звук при этом обретая пространство и обьем может терять в детальности и нюансах. Хотя я пробовал с драйверами от 558 санхайзеров - обьем стал нереальный, и детальность не была утрачена. Частотные х-ки естественно подвинулись в светлую сторону. Изменено 15 января, 20179 г пользователем jarsy Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1 Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200
Опубликовано 15 января, 20179 г О, замечательно. Значит мои слуховые ощущения не идут в разрез с общим мнением. Другой вопрос: стояла у меня задача подарить девушке на НГ хорошие наушники-затычки. Ценовая категория 300$. В магазине было прослушано около 12 моделей от 150 до 400$. В первом раунде за 5 минут с ощущением крайнего негодования "как это воообще можно слушать" было отброшено несколько моделей. Как потом оказалось, я отбросил все многодрайверные арматурные наушники и оставил только динамические.В итоге были выбраны JVC HA-FX700 - открытые динамические затычки. К чему я это рассказываю? Насколько я знаю, многодрайверные арматурные наушники считаются априори намного лучше динамических в хедфай мире. Мне же они активнейшим образом не понравились (а были прослушаны все значимые хиты). И тут возникает вопрос, не является ли мой вкус не совпадающим со вкусом большинства? Измерения измерениями, но придётся же демпфирование подбирать не только по приборам.
Опубликовано 15 января, 20179 г Автор И тут возникает вопрос, не является ли мой вкус не совпадающим со вкусом большинства? Измерения измерениями, но придётся же демпфирование подбирать не только по приборам.и тут мы снова возвращаемся в DIY... ("настрой как тебе надо" ) если реально наушники будут по цене fostex t50rp, то наплевать на ваше демпфирование, сами сделаем что надо, а возможно только мембраны будут (типа супермода от всем известного мастера) тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...
Опубликовано 15 января, 20179 г Если реально наушники будут по цене fostex t50rp, то наплевать на ваше демпфирование, сами сделаем что надо, а возможно только мембраны будутИменно поэтому я всё время слежу за темой, потому что, а вдруг? Доступная изодинамика с интересными параметрами? Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.
Опубликовано 15 января, 20179 г И тут возникает вопрос, не является ли мой вкус не совпадающим со вкусом большинства? Измерения измерениями, но придётся же демпфирование подбирать не только по приборам.и тут мы снова возвращаемся в DIY... ("настрой как тебе надо" ) если реально наушники будут по цене fostex t50rp, то наплевать на ваше демпфирование, сами сделаем что надо, а возможно только мембраны будут (типа супермода от всем известного мастера)А вот это кстати интересная мысль. Гаруспик, что Вы скажете к примеру на выпуск корпусов с мембранами и с оголовьем? Все равно будут такие вопросы...
Опубликовано 15 января, 20179 г Стройте как вам нравиться. Люди потом если что подправят да и вам подскажут. Если будет дельное то примените в производстве да и респект будет вам. Обычно ведь как у производителя? Я знаю что и как а вам черни нечего лезть суды. А по поводу арматуры это да, звук по своему специфический. Я как то дал четырехдрайверную модель послушать двум подросткам так они не поняли в чем "тема". Им их сони за 15$ казались идеалом, а они и правда бухали и цыкали весьма разудало. Что то людей тянет на конструктор =). Инструкция по сборке содержит 15 вариантов модели, с разными отклонениями в звуке на вкус и цвет каждому. Всяческие породы дерева и карбон на корпус. Изменено 15 января, 20179 г пользователем jarsy Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1 Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200
Опубликовано 16 января, 20179 г Трудовые будни. Дошёл до термички. Согнул три разных оголовья по разному шаблону из пружинной стали 65г. На фото окалина после отпуска и калки. Теперь пружина мягко-упругая. Аккурат как на хайфайменах. Сбивать окалину буду пескоструем.
Опубликовано 17 января, 20179 г Собрал излучатель в чашке. Вот как это выглядит в чашке. Жду из фрезеровки последнюю часть - дужки чашек. Вес пока конский. 200 грамм чашка с магнитами. Но это пристрелочный вариант. Стальные части из 1 мм стали, а будут из 0.5. Толщина стенки фанерной чашки 4 мм, а будет 2-3. Ну и далее по мелочи.Но пока задача сделать то, что можно водрузить на голову и говорить "звук будет вот такой, а вес и вид другими." Изменено 17 января, 20179 г пользователем Гаруспик
Опубликовано 17 января, 20179 г @Гаруспик, на каком коннекторе остановились? Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ
Опубликовано 17 января, 20179 г @Гаруспик, на каком коннекторе остановились? Я купил вот этотhttp://www.tme.eu/ru/details/klb-13/razieemy-jack/lumberg/klb-13/ Это качественное 2.5 мм гнездо. Впрочем 3.5 мм такое же по габаритам, можно пользоваться и им. Но пока вопрос коннектора для меня не является важным. Конечно же, я хочу использовать mini xlr.
Опубликовано 17 января, 20179 г На стадии прототипа для отладки да, понимаю, прежде всего коммерческим образцом интересуюсь, 3/4 pin mini-xlr будет отличным вариантом. Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ
Опубликовано 17 января, 20179 г А чем предпочтительнее mini xlr? Из этого lumberg провод самопроизвольно не выскакивает. Это не коннекторы с рынка.Я хочу mini xlr потому что так среди хедфаеров считается статусней. Но в чём преимущество? Изменено 17 января, 20179 г пользователем Гаруспик
Опубликовано 17 января, 20179 г @Гаруспик,1) в нем тем более не выскакивает, там фиксатор2) мой кабель на мини xlr)) Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ
Опубликовано 17 января, 20179 г @Гаруспик,1) в нем тем более не выскакивает, там фиксатор2) мой кабель на мини xlr)) 1) Понимаю2) А у меня 2.5 мм - > 3.5 мм Вот и поговорили, самый важный пункт у нас №2 p.s. Сначала я для пробы поставил 2.5 гнездо с рынка. Ооо, я ж не знал что может быть так плохо. Его надо было шевелить чтобы звук появился.
Опубликовано 17 января, 20179 г @Гаруспик, тогда было бы полезным в топике закрепить на странице опрос(на движке форума есть такая возможность по-моему) с вариантами коннектора, думаю результаты будут вполне информативными. Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ
Опубликовано 17 января, 20179 г @Гаруспик, на каком коннекторе остановились? Я купил вот этотhttp://www.tme.eu/ru/details/klb-13/razieemy-jack/lumberg/klb-13/ Это качественное 2.5 мм гнездо. Впрочем 3.5 мм такое же по габаритам, можно пользоваться и им. Но пока вопрос коннектора для меня не является важным. Конечно же, я хочу использовать mini xlr.Материал контактов CuZn, думаю для такого класса (а у Вас он точно очень высокий) наушников, стоит поискать по лучше разъёмы. Но начальном этапе возможно сойдет. Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk BBB+Volumio+DAC AK4397, PS Audio DAC DigitalLink, (Cowon D2) => FluxLab HA-05r, (HA-JLH 1969), (Laconic HA-06), Pass Zen Head Amp Class A, Lynx HA-46, Lynx HAP-51 =>Grado RS1, Grado SR60, Sennheiser HD280pro, Philips Fidelio X2, Snorry SI-5.
Опубликовано 17 января, 20179 г Думаю Urez прав, mini xlr он у многих уже на кабелях есть, применяется не только у audeze. Ну и если пины соединять попарно кажется понадежнее (на счет площади контактов не уверен где больше)
Опубликовано 18 января, 20179 г Учту.Легкий офтоп - зарисовки производственной укро-реальности:я договорился об анодировании алюминиевых деталей с одной конторой. Срок - неделя. Стоимость заказа 200$ (а это зарплата квалифицированного рабочего в Украине. Т.е ТИПА ещё и не самая мелка сумма). Срок исполнения - неделя. Предоплата 30%Через неделю ответ - будет через неделю.Еще через неделю - будет через неделю.Ещё через неделю - человек не берет трубку. Пришлось идти к ментам, писать заяву, проникать в эту козлодерку со взломом. А менты просто так не ходят, нужна стимуляция. Просто стоимость деталей была несопоставима с услугой анодирования. На участке две человекообразные разнополые обезьяны, которым скрывающийся и набравшийся предоплат "директор" не платит их 5$ в день и поэтому они не макают в ванны детали. Случай, так сказать, рядовой
Опубликовано 18 января, 20179 г Учту.Легкий офтоп - зарисовки производственной укро-реальности:я договорился об анодировании алюминиевых деталей с одной конторой. Срок - неделя. Стоимость заказа 200$ (а это зарплата квалифицированного рабочего в Украине. Т.е ТИПА ещё и не самая мелка сумма). Срок исполнения - неделя. Предоплата 30%Через неделю ответ - будет через неделю.Еще через неделю - будет через неделю.Ещё через неделю - человек не берет трубку. Пришлось идти к ментам, писать заяву, проникать в эту козлодерку со взломом. А менты просто так не ходят, нужна стимуляция. Просто стоимость деталей была несопоставима с услугой анодирования. На участке две человекообразные разнополые обезьяны, которым скрывающийся и набравшийся предоплат "директор" не платит их 5$ в день и поэтому они не макают в ванны детали. Случай, так сказать, рядовой ммм...ляпота! Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ
Опубликовано 18 января, 20179 г Абсолютно обыденная ситуация в последнее время. И это несколько Эээ тормозит процесс делания чего бы то ни было.
Опубликовано 18 января, 20179 г Нереальная реальность!Я то конечно люминий не йодировал но что делал то попадал к вполне себе адекватным людям.Но конечно у вас опыта в это намного больше. Сочувствую. Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1 Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200
Опубликовано 25 января, 20179 г Дело движется. Сегодня собрал оголовье (без кожаной полоски). Детальки до сборки: Оголовье после очистки от окалины: Несколько фото оголовья в сборе:
Опубликовано 25 января, 20179 г А вот как планируется сделать регулировку по высоте. Ну тут слишком большой люфт, разумеется. Я сделал слишком большой зазор, боясь рукожопости хохлов (эти детали делались не на ЧПУ)IMG_1608.MOV
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь