Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изодинамичекие драйвера своими руками

Featured Replies

Опубликовано

0.5 не решает проблем т.к я хочу попробовать вклеить на каркас не натянутую пленку. В площадь значительна и её во время работы будет выгибать парусом. Также я хочу нанести рифление на мембрану аля центральная шайба динамика.

• Ответов 3k
  • Просмотры 476,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Гаруспик
    Гаруспик

Фуф, добился таки с энного раза более-менее аккуратного пошива. Эта деталь ещё будет немного дорабатываться,но в "тур" отправятся наушники вот в таком виде. Отправлю на следующей неделе пользователю U

• Гаруспик
    Гаруспик

О, спасибо Значит кто-то всё таки смотрит мои фото. Это сборка в "транспортном" положении. Я собирал магнитную систему дома и вёз на работу, где собирал мембрану. На фото прозрачная вставка нужна про

• Гаруспик
    Гаруспик

Пару фоток с процесса тестовой сборки. Фух, ну всё собралось НАКОНЕЦ-ТО!     Чего не хватает: 1. Покраски чашек. Но этап вроде пройденный, подрядчик найден. 2. Титановых крутилок. Две недели не могут

Posted Images

Опубликовано

Даже не дорогой динамический излучатель при отнесении от уха на расстояние и расположении под углом дает сильный эффект расширения сцены и вынесения звука "из головы". Звук при этом обретая пространство и обьем может терять в детальности и нюансах. Хотя я пробовал с драйверами от 558 санхайзеров - обьем стал нереальный, и детальность не была утрачена. Частотные х-ки естественно подвинулись в светлую сторону.

Изменено пользователем jarsy

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Опубликовано

О, замечательно. Значит мои слуховые ощущения не идут в разрез с общим мнением. Другой вопрос: стояла у меня задача подарить девушке на НГ хорошие наушники-затычки. Ценовая категория 300$. В магазине было прослушано около 12 моделей от 150 до 400$. В первом раунде за 5 минут с ощущением крайнего негодования "как это воообще можно слушать" было отброшено несколько моделей. Как потом оказалось, я отбросил все многодрайверные арматурные наушники и оставил только динамические.

В итоге были выбраны JVC HA-FX700 - открытые динамические затычки.

К чему я это рассказываю? Насколько я знаю, многодрайверные арматурные наушники считаются априори намного лучше динамических в хедфай мире. Мне же они активнейшим образом не понравились (а были прослушаны все значимые хиты). И тут возникает вопрос, не является ли мой вкус не совпадающим со вкусом большинства? Измерения измерениями, но придётся же демпфирование подбирать не только по приборам.

Опубликовано
  • Автор
И тут возникает вопрос, не является ли мой вкус не совпадающим со вкусом большинства? Измерения измерениями, но придётся же демпфирование подбирать не только по приборам.

и тут мы снова возвращаемся в DIY... ("настрой как тебе надо" :spiteful: ) если реально наушники будут по цене fostex t50rp, то наплевать на ваше демпфирование, сами сделаем что надо, а возможно только мембраны будут (типа супермода от всем известного мастера)

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Опубликовано

Если реально наушники будут по цене fostex t50rp, то наплевать на ваше демпфирование, сами сделаем что надо, а возможно только мембраны будут

Именно поэтому я всё время слежу за темой, потому что, а вдруг? Доступная изодинамика с интересными параметрами?

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Опубликовано
И тут возникает вопрос, не является ли мой вкус не совпадающим со вкусом большинства? Измерения измерениями, но придётся же демпфирование подбирать не только по приборам.

и тут мы снова возвращаемся в DIY... ("настрой как тебе надо" :spiteful: ) если реально наушники будут по цене fostex t50rp, то наплевать на ваше демпфирование, сами сделаем что надо, а возможно только мембраны будут (типа супермода от всем известного мастера)

А вот это кстати интересная мысль. Гаруспик, что Вы скажете к примеру на выпуск корпусов с мембранами и с оголовьем? Все равно будут такие вопросы...

Опубликовано

Стройте как вам нравиться. Люди потом если что подправят да и вам подскажут. Если будет дельное то примените в производстве да и респект будет вам. Обычно ведь как у производителя? Я знаю что и как а вам черни нечего лезть суды.

А по поводу арматуры это да, звук по своему специфический. Я как то дал четырехдрайверную модель послушать двум подросткам так они не поняли в чем "тема". Им их сони за 15$ казались идеалом, а они и правда бухали и цыкали весьма разудало.

Что то людей тянет на конструктор =). Инструкция по сборке содержит 15 вариантов модели, с разными отклонениями в звуке на вкус и цвет каждому. Всяческие породы дерева и карбон на корпус.

Изменено пользователем jarsy

Опубликовано

Трудовые будни. Дошёл до термички. Согнул три разных оголовья по разному шаблону из пружинной стали 65г. На фото окалина после отпуска и калки. Теперь пружина мягко-упругая. Аккурат как на хайфайменах. Сбивать окалину буду пескоструем.

post-24753-0-85715900-1484595905_thumb.jpeg

post-24753-0-99608600-1484595937_thumb.jpeg

post-24753-0-12519500-1484595973_thumb.jpeg

Опубликовано

Собрал излучатель в чашке. Вот как это выглядит в чашке. Жду из фрезеровки последнюю часть - дужки чашек.

Вес пока конский. 200 грамм чашка с магнитами. Но это пристрелочный вариант. Стальные части из 1 мм стали, а будут из 0.5. Толщина стенки фанерной чашки 4 мм, а будет 2-3. Ну и далее по мелочи.

Но пока задача сделать то, что можно водрузить на голову и говорить "звук будет вот такой, а вес и вид другими."

post-24753-0-23191200-1484650543_thumb.jpg

post-24753-0-47440700-1484650543_thumb.jpg

Изменено пользователем Гаруспик

Опубликовано

@Гаруспик, на каком коннекторе остановились?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано

Я купил вот этот

http://www.tme.eu/ru/details/klb-13/razieemy-jack/lumberg/klb-13/

Это качественное 2.5 мм гнездо. Впрочем 3.5 мм такое же по габаритам, можно пользоваться и им. Но пока вопрос коннектора для меня не является важным. Конечно же, я хочу использовать mini xlr.

Опубликовано

На стадии прототипа для отладки да, понимаю, прежде всего коммерческим образцом интересуюсь, 3/4 pin mini-xlr будет отличным вариантом.

ПРОДАМ

Опубликовано

А чем предпочтительнее mini xlr? Из этого lumberg провод самопроизвольно не выскакивает. Это не коннекторы с рынка.

Я хочу mini xlr потому что так среди хедфаеров считается статусней. Но в чём преимущество?

Изменено пользователем Гаруспик

Опубликовано

@Гаруспик,

1) в нем тем более не выскакивает, там фиксатор

2) мой кабель на мини xlr))

ПРОДАМ

Опубликовано

@Гаруспик,

1) в нем тем более не выскакивает, там фиксатор

2) мой кабель на мини xlr))

1) Понимаю

2) А у меня 2.5 мм - > 3.5 мм :D

Вот и поговорили, самый важный пункт у нас №2

p.s. Сначала я для пробы поставил 2.5 гнездо с рынка. Ооо, я ж не знал что может быть так плохо. Его надо было шевелить чтобы звук появился.

Опубликовано

@Гаруспик, тогда было бы полезным в топике закрепить на странице опрос(на движке форума есть такая возможность по-моему) с вариантами коннектора, думаю результаты будут вполне информативными.

ПРОДАМ

Опубликовано

Не я автор темы. Ну и вопрос пока преждевременен.

Опубликовано

Я купил вот этот

http://www.tme.eu/ru/details/klb-13/razieemy-jack/lumberg/klb-13/

Это качественное 2.5 мм гнездо. Впрочем 3.5 мм такое же по габаритам, можно пользоваться и им. Но пока вопрос коннектора для меня не является важным. Конечно же, я хочу использовать mini xlr.

Материал контактов CuZn, думаю для такого класса (а у Вас он точно очень высокий) наушников, стоит поискать по лучше разъёмы. Но начальном этапе возможно сойдет.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

BBB+Volumio+DAC AK4397, PS Audio DAC DigitalLink, (Cowon D2) =>

FluxLab HA-05r, (HA-JLH 1969), (Laconic HA-06), Pass Zen Head Amp Class A, Lynx HA-46, Lynx HAP-51 =>Grado RS1, Grado SR60, Sennheiser HD280pro, Philips Fidelio X2, Snorry SI-5.

Опубликовано

Думаю Urez прав, mini xlr он у многих уже на кабелях есть, применяется не только у audeze. Ну и если пины соединять попарно кажется понадежнее (на счет площади контактов не уверен где больше)

Опубликовано

Учту.

Легкий офтоп - зарисовки производственной укро-реальности:

я договорился об анодировании алюминиевых деталей с одной конторой. Срок - неделя. Стоимость заказа 200$ (а это зарплата квалифицированного рабочего в Украине. Т.е ТИПА ещё и не самая мелка сумма). Срок исполнения - неделя. Предоплата 30%

Через неделю ответ - будет через неделю.

Еще через неделю - будет через неделю.

Ещё через неделю - человек не берет трубку.

Пришлось идти к ментам, писать заяву, проникать в эту козлодерку со взломом. А менты просто так не ходят, нужна стимуляция. Просто стоимость деталей была несопоставима с услугой анодирования. На участке две человекообразные разнополые обезьяны, которым скрывающийся и набравшийся предоплат "директор" не платит их 5$ в день и поэтому они не макают в ванны детали.

Случай, так сказать, рядовой :ranting:

Опубликовано

Учту.

Легкий офтоп - зарисовки производственной укро-реальности:

я договорился об анодировании алюминиевых деталей с одной конторой. Срок - неделя. Стоимость заказа 200$ (а это зарплата квалифицированного рабочего в Украине. Т.е ТИПА ещё и не самая мелка сумма). Срок исполнения - неделя. Предоплата 30%

Через неделю ответ - будет через неделю.

Еще через неделю - будет через неделю.

Ещё через неделю - человек не берет трубку.

Пришлось идти к ментам, писать заяву, проникать в эту козлодерку со взломом. А менты просто так не ходят, нужна стимуляция. Просто стоимость деталей была несопоставима с услугой анодирования. На участке две человекообразные разнополые обезьяны, которым скрывающийся и набравшийся предоплат "директор" не платит их 5$ в день и поэтому они не макают в ванны детали.

Случай, так сказать, рядовой :ranting:

ммм...ляпота!

ПРОДАМ

Опубликовано

Абсолютно обыденная ситуация в последнее время. И это несколько Эээ тормозит процесс делания чего бы то ни было.

Опубликовано

Нереальная реальность!

Я то конечно люминий не йодировал но что делал то попадал к вполне себе адекватным людям.Но конечно у вас опыта в это намного больше.

Сочувствую.

Опубликовано

Дело движется. Сегодня собрал оголовье (без кожаной полоски).

Детальки до сборки:

post-24753-0-48647200-1485342091_thumb.jpg

Оголовье после очистки от окалины:

post-24753-0-09262200-1485342194_thumb.jpg

Несколько фото оголовья в сборе:

post-24753-0-50740800-1485342217_thumb.jpg

post-24753-0-60263100-1485342303_thumb.jpg

post-24753-0-12694600-1485342304_thumb.jpg

Опубликовано

А вот как планируется сделать регулировку по высоте. Ну тут слишком большой люфт, разумеется. Я сделал слишком большой зазор, боясь рукожопости хохлов (эти детали делались не на ЧПУ)

IMG_1608.MOV

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.