Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изодинамичекие драйвера своими руками

Featured Replies

Опубликовано

@Гаруспик, А нет у Вас желания сравнить в местном салоне для headfier-ов свой прототип с Одинами? Не знаю правда есть ли сейчас они в наличии еще но было бы интересно услышать отзыв, а изделие питерских мастеров использовать как некий эталон в сравнении, точку отсчета. Может у Вас получилось уже не хуже.. :)

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Ответов 3k
  • Просмотры 476,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Гаруспик
    Гаруспик

Фуф, добился таки с энного раза более-менее аккуратного пошива. Эта деталь ещё будет немного дорабатываться,но в "тур" отправятся наушники вот в таком виде. Отправлю на следующей неделе пользователю U

• Гаруспик
    Гаруспик

О, спасибо Значит кто-то всё таки смотрит мои фото. Это сборка в "транспортном" положении. Я собирал магнитную систему дома и вёз на работу, где собирал мембрану. На фото прозрачная вставка нужна про

• Гаруспик
    Гаруспик

Пару фоток с процесса тестовой сборки. Фух, ну всё собралось НАКОНЕЦ-ТО!     Чего не хватает: 1. Покраски чашек. Но этап вроде пройденный, подрядчик найден. 2. Титановых крутилок. Две недели не могут

Posted Images

Опубликовано

А для какой цели мне использовать именно Одины как эталон? Я использую нечто общепринятое - hifiman he-1000 и audeze lcd-4.

Кстати, судя по фото у одинов также pyralux.

Опубликовано

А для какой цели мне использовать именно Одины как эталон? Я использую нечто общепринятое - hifiman he-1000 и audeze lcd-4.

Кстати, судя по фото у одинов также pyralux.

Просто интересно сравнение с моделью которую производят не китайцы с американцами (которые еще и ломаются постоянно), и можно сказать компания добилась уже определенного коммерческого успеха. Вдвойне интересно раз материал даже используется аналогичный.

Изменено пользователем Fireblade

Опубликовано

В Харькове их не видел в продаже. Если бы увидел - сравнил бы.

Опубликовано

@Гаруспик, по сайту сейчас посмотрел Вашему местному- написано в наличии.

Опубликовано

Значит уже появились. Если буду там, то послушаю. Ребята там замечательные, но я не хочу их попусту дергать т.к. я не их клиент ;)

Опубликовано

а вот за интересный вариант), без внятных характеристик 1куе вываливать ну хз..и по хоже что используют алюмофлекс..

http://hi-news.ru/au...d-iz-kieva.html

Изменено пользователем kri4alkin

Опубликовано

Уверен любые хихимены будут звучать лучше\техничнее этих !"№;%:?*(+_). Толстезные магниты и те составные. Всего два просвета. Я тебя слепила из того что было.

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Опубликовано

Это не полноценные наушники по ссылке, а танец на костях ТДС-ок. Видимо креакл где-то нашёл пачку запастей от ТДС и новых мембран.

Меня вот что интересует - какая должна быть натяжка у мембран? Я пробовал тянуть так, что мембрана звенела. В таком варианте всё было отлично, но бас, хоть и отличался отменной скоростью и панчем, но был неглубок. В новой версии я хочу взять стекло, капнуть на него водой и раскатать по нему заготовку мембраны и в таком виде уже вклеивать на рамку.

У наушники, например, мембрана висит довольно свободно. У хифименов - натянута. Как дело обстоит у audeze не в курсе.

Опубликовано

У Audeze пожмаканая вся мембрана ))

Опубликовано

У Audeze пожмаканая вся мембрана ))

А она упорядоченно пожмаканная или просто провисает? Не покажете фото? Мне бы это сильно помогло.

Просто я открывал Hifiman He-1000 и мембрана была натянута и отформована какими-то концентрическими кругами.

Опубликовано

@Гаруспик, у умельца с золотыми руками snorry есть занимательная темка, посмотрите там фото LCD http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=30187

Опубликовано

на тему натяга мембраны - наши Изофоны тупо делают два варианта, потуже и помягче, смотря по предпочтению клиента - более быстрый или более глубокий бас. Лично я не слышал ни одного из вариантов, а какой вариант лучше на слух - кто его знает. Навскидку скажу, что если герц до 50 наушники сохраняют линейность, то я бы предпочел более быстрый бас и меньшие искажения во всем диапазоне бОльшему НЧ расширению; аналогично тому, как я предпочту типичные ЗЯ колонки типичному фазоинвертору. А вот если тугая мембрана дает существенный спад уже герц от 70, пожалуй, это будет уже перебор.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано

В той теме фото фазорных троек.

Мембрана без рифления, но эластичная и тянущаяся.

У дофазорных двоек и троек рифление поперек дорожек.

Двойки:

post-7150-0-15236100-1480413997_thumb.jpg

Фазорные двойки не разбирал.

Опубликовано

Ой, лучше б я этого не видел :shok:

Но опыт очень познавательный. Спасибо Snorry.

Двойки:

post-7150-0-15236100-1480413997_thumb.jpg

Фазорные двойки не разбирал.

Конечно тянущаяся. Это же лавсановая основа. Не тянется только полиимид. Да и паяется напрямую. Без всякого идиотизма вроде винтов, которые пробивают мембрану, закручиваются и являются контактом.

О! Это не рифление. Сейчас покажу свой первый удачный опыт с изодинамическим излучателем:

https://www.youtube.com/watch?v=zI0dzqHKbC8

Видишь такое же "рифление" как на audeze? Это лавсан начал растягиваться, а алюминий нет.

Опубликовано

1. У фазорных троек мембрана - "бутерброд".Алюминий между слоями пленок, с воздухом не контачит. Не уверен, что это лавсан. Но как определить - кто б его знал.

2. У дофазорных именно рифление, специально организованное. Напрасно сомневаетесь. Отличить геометрически правильные выступы на мембранах, одинаковые на всех экземплярах, от хаотично образовавшихся несложно.

Хотя у Аудезов встречал вот такой брак:

post-7150-0-23858000-1480415396_thumb.jpg

По моей рекомендации владелец обратился к производителю, факт брака был признан, наушники поехали в Америку на ремонт/замену, хотя и гарантийный срок закончился. В этом плане они конечно молодцы.

Рифление разного типа было и в модификациях ТДС-15.

Изменено пользователем snorry

Опубликовано

У меня была мембрана с одинаковыми выступами на дорожках. Образовались они когда я их прогревал синусом. А когда музыкой - хаотически образовывались. Я абсолютно уверен, что это не спец. рифление т.к. оно видно только на дорожках, но его нет на прозрачной пленке между дорожками.

И да, это лавсан (пэт). Т.к. другой жесткой прозрачной пленки нет.

Опубликовано

Угу. При этом одинаково на почти десятке экземпляров...

Не считаю целесообразным с вами спорить, считайте как хотите. Вас, я так понял, убедят только добытые собственнолично факты. Ну так разберите с десяток аудезов и сравните с вашими "выступами" и будут вам факты.

Опубликовано

Не считаю целесообразным с вами спорить, считайте как хотите.

Я не спорю, а довожу до вашего сведения как всё обстоит на самом деле.

Вот я сфотографировал мембрану he-1000

post-24753-0-38478500-1480416478_thumb.jpg

Это - рифление. А у аудезе отставание алюминия от подложки, идентичное тому, что продемонстрировал на видео своей поделки. Хаотичность выступов у меня обусловлена нестационарностью сигнала. При прогреве синусами разной частоты выступы на дорожках были упорядочены,но находились на разных расстояниях друг от друга. Всем понятно почему.

p.s. Естественно они есть на всех аудезе этой серии. Их всех прогрели синусом.

Изменено пользователем Гаруспик

Опубликовано

Ну и что, на фото 1000 концентрическое рифление. На Аудезах параллельное (перепендикулярно дорожкам). И они на одинаковом расстоянии друг от друга.

На Аудезах нет никакого отставания алюминия от подложки. Тупо разберите и посмотрите сами, если не верите.

Опубликовано

Куда делось рифление на аудезах МЕЖДУ дорожками? На хифименах оно есть.

Опубликовано

"Разобрать и посмотреть". Других способов убедиться для вас, вероятно, нет.

Опубликовано

У меня на LCD-2 первой ревизии есть тиснение как уже описывали выше. Равномерными шагами перпендикулярно дорожкам.

Есть еще LCD-2 с фазором, на них мембрана без тиснения, ровная как стекло. Возможно поэтому одна так рано умерла)

post-7764-0-51264000-1480422996_thumb.jpg

Изменено пользователем jarsy

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Опубликовано

Ну пипец,

спор делитанта и практика.)

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Опубликовано

Дилетант надо полагать я?

Изменено пользователем Гаруспик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.