Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

individuuum

Сможете ли вы отличить Flac от MP3 ? ;)

Рекомендуемые сообщения

Разницу заметил только на гитарах. В первом варианте они звучали, как бы сказать, "натуральнее". Ну или "проще" во втором...

У меня Тёмная сторона Луны в варианте мастеринга Capitol Records. Эта запись вроде как считается лучшей из всех, ну или одной из лучших.

Я не понял, как сравнивалось то? Если у тебя Фубар, как и у меня, то качни ABX плагин и выложи сюда лог. Ну можешь конечно и не выкладывать, я ведь не пытаюсь тебя в чём-то уличить. Просто я за то, что-бы сравнение было слепое. И попадание должно быть хотя бы 9 из 10. Тогда можно говорить о слышимой разнице.

У меня, например, в уставшем состоянии, результат вообще был 6 из 10, т. е. вообще ни о чём. Отдохну, приду в себя, попробую ещё разочек.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Я же говорю, на телефоне слушал. Создал плейлист из 2х файлов и слушал из переключая постоянно.

При первом же прослушивании показалось, что в первом файле более правильная проработка вч. Но потом начал сомневаться. Прослушал раз 10-15 кусочки из песен, потом их целиком.

Ну и сравнил со своими.

Вот мне интересно: тот wav файл по звучанию от оригинального твоего флака отличается? Или нет?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Ни 7-zip, ни Win Rar открыть не смогли.

Такая же штука. Зачем изгаляться и запаковывать нестандартным форматом, чтобы открыть который надо качать дополнительный софт?

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shiter,

Послушал на домашнем тракте, разницы не слышу совсем. :notknow:

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Да "пустое" это всё. Можно ли отличить МП3 от других форматов? Всё зависит от обстоятельств в каждом конкретном случае. Уже не раз писал, что (для меня) есть и хай рез, который слушать не приятно, и МП3, который слушаю с удовольствием. Нужно ли вообще их сравнивать? на мой взгляд - нет. Эти форматы изначально заточены под разную аудиторию и разные области применения. Ну зачем скажем в машине или где-то в шумных общественных местах слушать DSD поток? Тут как бы интуитивно напрашивается (по совокупности факторов) именно МП3(и его вариации). Ну а дома, естественно хочется иметь максимальное(тут у каждого свое понимание, на сколько максимальное) разрешение. И оптимально именно из этих удачных, отобранных для себя файлов, делать МП3. Ведь как уже было тут сказано, очень многое(практически всё) зависит от мастеринга. Ну а о собственно разрешении - тут тоже не всё гладко. Я к примеру с удовольствием слушаю винил рипы, причем не обязательно исходник должен быть в состоянии минт. Естественно, не всё там можно услышать, многое маскируется шумами массы, причем в любом разрешении, но и сделанные новые студийные мастеринги старых альбомов, даже(и тем более) с мастер лент, имеют то же ограничения в разрешении(в первую очередь на ВЧ), в силу объективных процессов "старения" этих лент(осыпание, перемагничивание, коробление, неоднократное дублирование и т.д.), то есть по факту мы имеем ту же потерю в разрешении, только проведенную естественным путем :D .

Вообще, на мой взгляд, все форматы не противостоят а дополняют друг друга ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вообще, на мой взгляд, все форматы не противостоят а дополняют друг друга

Дело не в этом. Тут намекнули, что мы глухие, и предложили самим в этом убедиться :yes:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Дело не в этом. Тут намекнули, что мы глухие, и предложили самим в этом убедиться :yes:

Да это понятно :D

Только не стоит к этому серьёзно относиться. Глухие люди музыку не слушают ;) .

Ну а слышишь-неслышишь... да какая разница! Мне кажется нужно так: получаешь удовольствие от музыки, или нет, причем в любом формате! А разница... её сегодня можно услышать со всей очевидностью, а завтра вообще ничего не разобрать. Погода, самочувствие настроение и ещё миллион факторов! :yes:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Погода, самочувствие настроение и ещё миллион факторов! :yes:

Соглашусь. Каждый день (и по нескольку раз на день) музыку слышу-по разному.

Бывает, кажется, что звук очень хороший, бывает - плохой, да и вообще музыка унылой воспринимается...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне кажется нужно так: получаешь удовольствие от музыки, или нет, причем в любом формате!

Вот это и есть самое главное, а мы начинаем об этом забывать. И вместо того, чтобы просто слушать музыку и получать удовольствие от любимых записей мы начинаем искать различные огрехи в этих записях, тем самым, зачастую, внося негатив в процесс прослушивания от неудовлетворения от качества записи (ведь полностью идеальных записей очень мало, а если искать огрехи, то всегда их можно найти).

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да, только забыли уточнить, откуда исходные флаки были взяты, может их сделали из тех же MP3 файлов и теперь предлагают найти "иголку в стоге сена".

Я вот, например, многие флаки (это даже, не то, что MP3), что предлагают на известных ресурсах, просто слушать не могу, до того поршивое качество, неизвестно кто и счего их делал (я тоже могу такое на тест поставить, от MP3 точно не отличишь, а если этот MP3 был сделан с оригинального диска, то и вообще может флак переиграть). А потом приобретаю фирминный CD и просто удивляюсь разницы в качестве звука. Ну конечно бывают и CD, которые изначально дерьмово записаны, с них хоть MP3 лепи, уже ничем не испортишь.

Хороший флак, всегда легко определить от "обрезанного" MP3, но только на более менее качественном тракте, потому что не каждый портатив это может воспроизвести в полном объёме, имея например, частоту воспроизведения 70 - 16000Гц, где уж тут нюансы качественного формата ловить, всё будет примерно одинаково.

Я вот, даже в машине, слушаю какой нибудь альбом в MP3, а потом ставлю его же, но уже на CD, и разница просто несопоставимая, хотя их воспроизводят динамики диаметром всего 10 мм. (их мне в машине хватает "за глаза", не отвлекает повышенной громкостью от "дороги", да и не люблю я в машине слушать на большой громкости, только дома, когда ничто не отвлекает).

p.s. Так что, скорее всего, не люди глухие, а такой материал для теста предлагается, где каждый может почувствовать себя глухим, или из кажого хотят сделать глухого. Я вот не эталон слуха, но хорошо отличаю разницу хорошего флака от его копии на MP3, но при условии хорошей записи, соответствующего тракта для воспроизведения и проверенных для теста файлов (лучше самому подготовленными), а не пользоваться не известно кем, и из чего изготовленных файлов. :yes:

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На заре своей аудиофилии имел в наличии плеер АЖ на 2 гига памяти! Так вот, так как хотелось уместить как можно больше музыки на плеере, появилось гениальное решение перекачать часть своей музыки из... mp3 (320) в mp3 (128). (а в те смутные времена ничего кроме MP3 в моей муз.картотеке и не было собственно...)

Что и было с успехом сфабриковано, а впереди у меня намечалась долгая и приятная поездка на отдых.... И после долгой и мучительно долгой поездки....

смею заявить, что отдых был основательно подпорчен. так как такое количество цифровой грязи ни один человек в своем сознании уместить не сможет. И привкус (ИМЕННО ПРИВКУС!) этой грязи теперь если я чувствую в неудачно кем-то сделанных флаках, начинает меня просто колотить от невыносимо неприятных воспоминаний!

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Я же говорю, на телефоне слушал. Создал плейлист из 2х файлов и слушал из переключая постоянно.

Чё?! :shok: Да никто никогда не сможет слышать разницу между этими файлами на телефоне. Тут уж дай бог на хай-энде суметь услышать, а на телефоне... :stopit:

Такая же штука. Зачем изгаляться и запаковывать нестандартным форматом, чтобы открыть который надо качать дополнительный софт?

Ну ребят... У меня реально 30-50 к/байт аплоуд. Запарюсь же выгружать 120 Мб. Поставьте себе WinZIP. Очень хороший архиватор для тех данных, которые принято считать не сжимаемыми: фото, музыка, видео...

Вот вы все почему-то WinRAR себе же поставили, а почему? Ведь это тоже дополнительный софт.

Дело не в этом. Тут намекнули, что мы глухие, и предложили самим в этом убедиться

Отнюдь. Я просто призываю к адекватности. Достают всякие личности, которые пишут: "MP3 вообще слушать невозможно... Только глухим надо быть, что-бы такое нравилось".

Ну вот... Послушали? Что, совсем не нравится? :)

Да, только забыли уточнить, откуда исходные флаки были взяты, может их сделали из тех же MP3 файлов и теперь предлагают найти "иголку в стоге сена".

Кажется это он t=1590189, если не ошибаюсь.

Так что, скорее всего, не люди глухие, а такой материал для теста предлагается, где каждый может почувствовать себя глухим, или из кажого хотят сделать глухого. Я вот не эталон слуха, но хорошо отличаю разницу хорошего флака от его копии на MP3, но при условии хорошей записи, соответствующего тракта для воспроизведения и проверенных для теста файлов (лучше самому подготовленными), а не пользоваться не известно кем, и из чего изготовленных файлов.

Ты мне не доверяешь? :)

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас сложно бывает найти качественный кодированный мп3 да и вообще любой формат. Бывает иногда мп3 с 128 битрейтом, так у него частотный диапазон на графике до 20 кГЦ доходит, а бывает и 320 только до 14 кГЦ доходит. Так что я вообще с этим запутался. Всегда обычно ориентируюсь на слух

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

Чё?! Да никто никогда не сможет слышать разницу между этими файлами на телефоне.

Читаем внимательно:

Lg G2 + Mx Player Pro + Oppo HA-2 + Sony XB700

Достают всякие личности, которые пишут: "MP3 вообще слушать невозможно... Только глухим надо быть, что-бы такое нравилось".

Вот тот МП3, который в интернете лежит, слушать невозможно. То, что сделал ты, нигде не скачать.

Впрочем, я бы и его слушать не стал. Мне больше нравится именно оригинальный флак, который лежит у меня на диске.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

А может быть пора просто забыть mp3 формат? Вместимость современных носителей информации спокойно позволяет это сделать. Хотя все равно будут появляться темы по типу - "Сможете ли вы отличить Flac от Hi-res?"

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще раз говорю, как человек, пытающийся сам писать музыку и имеющий оригинал свой и при себе в своем доступе - разницы либо нет, либо минимальна. Если заметная разница - проблема качества кодировки мп3. И если вы такие не глухие, по вашему разумению, пройдите вслепую тест, возьмите правильный мп3 и флак - посмотрю, как вы пройдете его, и как вы легко отличите го*** от конфеты.

Изменено пользователем borisuperful

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я давно уже с этой темой завязал. Знаете, на самом деле если слушать только музыку, подпевать под нее, вы можете не то, что забыть про мп3 64 килобит, но и про наушники за 500 рублей :) Проверенный мной факт. Но т.к. это утрированно, и трезво разницу понимаю, то я не ограничиваю себя таким мп3 и такими наушниками. Но в то же время не ору о флаке и стаксах с орфеусами

Поделиться сообщением

Сложно, но все-же можно.

На мр3 в целом немного мутнее, и бас-гитара хуже прослушивается, меньше напора.

post-16893-0-58317500-1429484751_thumb.png1.txt

Поделиться сообщением

Народ, а самим не стремно, что вы 5 страницу всякую хирню обсуждаете? На форуме где народ "парится" наушниками по полтора-три килобакса и проводки меняет по штуке за метр ковыряться в носу по поводу мп3???..

Смешно.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Еще раз говорю, как человек, пытающийся сам писать музыку и имеющий оригинал свой и при себе в своем доступе - разницы либо нет, либо минимальна. Если заметная разница - проблема качества кодировки мп3. И если вы такие не глухие, по вашему разумению, пройдите вслепую тест, возьмите правильный мп3 и флак - посмотрю, как вы пройдете его, и как вы легко отличите го*** от конфеты.

И хорошо, что слышно, а то сводил бы звуковые дорожки MP3-64k -> MP3-64k -> MP3-64k -> MP3-64k-> какашка :pardon: -> не покупайте наушники дороже 500р (а то всю лажу слышно будет :D) ).

Я давно уже с этой темой завязал. Знаете, на самом деле если слушать только музыку, подпевать под нее, вы можете не то, что забыть про мп3 64 килобит, но и про наушники за 500 рублей :) Проверенный мной факт. Но т.к. это утрированно, и трезво разницу понимаю, то я не ограничиваю себя таким мп3 и такими наушниками. Но в то же время не ору о флаке и стаксах с орфеусами

Осталось завязать комментарии "на эмоциях" строчить и будет совсем хорошо.

Я тоже не ору о флаке и в коллекцию ко мне разные MP3 залетают (даже 128k после неизвестно какого преобразования), но это же не означает, что нужно плодить новые ошибки глупости. А многие так и делают, в том числе по милости таких "сказочников" про CD-Quality mp3_128k, даже если плеер/телефон поддерживает более лучшие кодеки / Lossless :stopit: .

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Народ, а самим не стремно, что вы 5 страницу всякую хирню обсуждаете? На форуме где народ "парится" наушниками по полтора-три килобакса и проводки меняет по штуке за метр ковыряться в носу по поводу мп3???..

Смешно.

Имеет место быть некое классовое расслоение. Тем у кого сетап такого уровня действительно нет смысла парится.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Весь смысл темы в одной картинке:

1355171890_1873884.jpg

Для тех, кто понимает ;)

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще раз говорю, как человек, пытающийся сам писать музыку и имеющий оригинал свой и при себе в своем доступе - разницы либо нет, либо минимальна. Если заметная разница - проблема качества кодировки мп3...

Вот из-за этого общее качество современной музыки упало ниже плинтуса, пипл хавает MP3, опять же и на студийной аппаратуре сэкономить можно, алесис форева ))).

Тоже самое с едой, готовить разучились, проще пиццу из непонятно чего сделанную заказать, потом лет через десять удивляться, откуда гастриты всякие взялись.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@Юрец М, это сущий бред. Качество современной музыки падает начиная с аранжировки, сведения любителями, но никак не с кодировки мп3 :D) Откровенно поржал ;)

@Юрец М, и пицца привозная гораздо вкуснее моей пока что. А в магазине то, что Вы купите для пиццы, у вас такая прям уверенность? Что в наших супермаркетах не хрен знает что? :D)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.