Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

individuuum

Сможете ли вы отличить Flac от MP3 ? ;)

Рекомендуемые сообщения

Музыканты не живут музыкой, у них работа такая. Мой знакомый Народный артист Э. Маркин, вообще ходит со слуховым аппаратом и никакой аудиофильской аппаратуры не имеет и не имел. Слушает все с обыкновенного музцентра. И весь хор его слушает музыку с телефонов в низком битрейте и никакая крутая аппарутура им нафиг не нужна, ни у кого ее нет и не интересуются. А аудифилов и меломанов почти все музыканты считают нездоровыми. Вот и делайте выводы.

Тут вы не совсем правы.

Я знаю много музыкантов. И больших и малых. Все у вех по-разному.

У одних горы аппаратуры и они аудиофилят больше нашего. Кто-то держат целые студии дома с проф аппаратурой. А другие слушают с телефонов и не парятся.

Все живые люди. Тут законов нет никаких. Все так же как и у простых людей - не музыкантов.

Так что я бы не ровнял все под одну линейку.

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ну не знаю, мне музыканты-аудиофилы за всю жизнь, не попадались ни разу. Не свезло, видимо.(

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

Зачем в наш век терабайтовых винтов нужен это loss формат? Даже портатив теперь достиг значительных объемов памяти. Поэтому о mp3 можно забыть уже. Тема не стоит обсуждения.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Зачем в наш век терабайтовых винтов нужен это loss формат? Даже портатив теперь достиг значительных объемов памяти. Поэтому о mp3 можно забыть уже. Тема не стоит обсуждения.

Может и не стоит, но почти все ходят с lossy и легко можно купить только lossy. В тунце нет lossless. К огромному сожалению. Так что формат - сжатых аудиоданных - самый распространенный в мире. Понятно - у нас не так, но мы пылинка в общем объеме...

Изменено пользователем drhead.pavel.v

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тема не стоит обсуждения.

Тема звучит "Можете ли ВЫ отличить?" , а не "надо ли использовать?".

Самопроверка слуха.

А выводы каждый свои делает.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@algato77,

Спасибо, я умею читать )

Просто не вижу смысла даже сравнивать одно с другим. Остальным мешать не собирался. Про выводы - все верно.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Предлагаю пройти тест на "тугоухость" ;)

Вы тестировали с ноутбука? Да ещё, поди, и через его динамики? На просторах интернета был найден интересный онлайн сервис с помощью которого можно пройти тест на способность отличить музыку во Flac от музыки в MP3. Тест организован очень удобно. Загружается трек есть две кнопки нажимая которые можно на лету переключаться между флаком и православным мптри, за какой из кнопок скрывается тот или иной формат не известно нужно на слух выбрать дорожку с более высоким качеством и нажать ещё одну кнопку выбора. Вот и всё. После пяти попыток будет показан результат. ;)

Давайте делиться результатом с указанием аппаратуры на которой пройден был тест.

Мой результат ноутбук Lenovo thinkpad x1 carbon 2 gen -> Focal spirit pro

3 из 5

http://test.tidalhifi.com/

Вы тестировали с ноутбука??? Ещё, поди, и через его "пищалки"? ) Мне думается, изначально ИСТОЧНИК и АУДИОСИСТЕМА/НАУШНИКИ должны быть способны выдать качественный звук. Сравнивать с ПК, ноута, смартфона я бы не заморачивался изначально. У меня, например, с этих аппаратов услышать удовлетворяющий меня звук не удалось... А вот на своём плеере и домашней аппаратуре разницу я слышу сразу (об этом пишу в своей группе "Акустический треугольник" в соцсетях - приглашаю). Есть ли подобный тест для стационарного или портативного аудиоплеера - прошёл бы с удовольствием?

P.S.Кроме того, думаю, что с компьютера или телефона (особенно, не дай Бог, айфона) через качественные "ушки" МР3 может звучать даже лучше lossless...

Поделиться сообщением

Предлагаю пройти тест на "тугоухость" ;)

Вы тестировали с ноутбука? Да ещё, поди, и через его динамики? На просторах интернета был найден интересный онлайн сервис с помощью которого можно пройти тест на способность отличить музыку во Flac от музыки в MP3. Тест организован очень удобно. Загружается трек есть две кнопки нажимая которые можно на лету переключаться между флаком и православным мптри, за какой из кнопок скрывается тот или иной формат не известно нужно на слух выбрать дорожку с более высоким качеством и нажать ещё одну кнопку выбора. Вот и всё. После пяти попыток будет показан результат. ;)

Давайте делиться результатом с указанием аппаратуры на которой пройден был тест.

Мой результат ноутбук Lenovo thinkpad x1 carbon 2 gen -> Focal spirit pro

3 из 5

http://test.tidalhifi.com/

Вы тестировали с ноутбука??? Ещё, поди, и через его "пищалки"? ) Мне думается, изначально ИСТОЧНИК и АУДИОСИСТЕМА/НАУШНИКИ должны быть способны выдать качественный звук. Сравнивать с ПК, ноута, смартфона я бы не заморачивался изначально. У меня, например, с этих аппаратов услышать удовлетворяющий меня звук не удалось... А вот на своём плеере и домашней аппаратуре разницу я слышу сразу (об этом пишу в своей группе "Акустический треугольник" в соцсетях - приглашаю). Есть ли подобный тест для стационарного или портативного аудиоплеера - прошёл бы с удовольствием?

P.S.Кроме того, думаю, что с компьютера или телефона (особенно, не дай Бог, айфона) через качественные "ушки" МР3 может звучать даже лучше lossless...

на хорошем тракте , mp3(хорошего качества) от flaca в темную отличите с трудом , спорить со мной не имеет смысла , все пробовал сам , файлы mp3 и flac друг от друга отличаются , все зависит от производства этих данных . Слепой тест король правды .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть ли подобный тест для стационарного или портативного аудиоплеера - прошёл бы с удовольствием?

могу приготовить такой, если хотите.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

могу приготовить

Повар?

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

на хорошем тракте , mp3(хорошего качества) от flaca в темную отличите с трудом , спорить со мной не имеет смысла , все пробовал сам , файлы mp3 и flac друг от друга отличаются , все зависит от производства этих данных . Слепой тест король правды.

Хорошая попытка впарить протухший MP3, но нет :NOno: . Слепой тест показывает, что MP3 мусор (если конечно музыка не "2 притопа, 3 прихлопа", такое даже в MP1 будет звучать неплохо с максимальными битрейтами), AAC/OGG/WV lossy нет. Причём, чем лучше тракт, тем больше деталей (а не той "кашицы", которую выдаст MP3 вместо тихих мелких деталей) разницы можно услышать у более современных Lossy. Вот сравнивать AAC/OGG/WV c Lossless сложнее, хотя если сначала до дыр заслушать на хорошем тракте Lossless, а только потом пытаться проходить слепые тесты на том же материале - также вполне реально отличить (но здесь надо отметить, что это будет именно "разница", а не 100% уверенность, что Lossless звучит лучше, в этом особенность более совершенных алгоритмов сохранения деталей + сокрытия подрезанного).

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Хорошая попытка впарить протухший MP3, но нет :NOno: . Слепой тест показывает, что MP3 мусор

От битрейта зависит, от количества одновременно звучащих частот, от побочных шумов при прослушивании.

Все отлично вписывается в свои ниши, и нефиг ругать MP3, отличить тот же MP3 256 в процессе ходьбы вы не сможете никогда, ваш организм будет больше слух искажать, чем MP3 звук. 128 можно отличить легко, 160 - уже требуется вслушиваться, 224 требуется очень вслушиваться. На ходу и 224 прекрасно покатит, а на бегу и 160.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 2

Поделиться сообщением

на хорошем тракте , mp3(хорошего качества) от flaca в темную отличите с трудом , спорить со мной не имеет смысла , все пробовал сам , файлы mp3 и flac друг от друга отличаются , все зависит от производства этих данных . Слепой тест король правды .

"С трудом" - можно сказать и так... Но можно. И я слышу, хотя к своему слуху отношусь скептически. Аудиотракты мои далеко не самые элитные, акустика помещения - просто отстой... Часовые сравнительные тесты файлов разного качества производства не проводил, но когда думал, что должен звучать lossless, слышал, что что-то не так - оказывался МР3. Что меня, если честно, самого удивляет ) Подробнее - по моим ссылкам можно посмотреть (не реклама )))

И я не спорю, просто говорю о том личном, пусть и небольшом, опыте, который у меня есть ))) Знаете, в чём для меня отличие? Звук lossy - "плоский", на любом битрейте. А ещё, если на плохом тракте и низкого качества, через минут пятнадцать начинает болеть голова ) Может, просто внушаю себе... )

Есть ли подобный тест для стационарного или портативного аудиоплеера - прошёл бы с удовольствием?

могу приготовить такой, если хотите.

Было бы полезно, не только мне ) А можно в двух словах, как он технически работать будет? )

Поделиться сообщением

Да упаси Боже с вами спорить - полностью доверяю вашему опыту, слуху и музыкальной эрудиции! Но не могли бы вы протестировать, естественно в слепую, еще 4 пары (mp3, flac) файлов по ссылке ниже? Там орган, БСО, оперный вокал и блюз. Может, все-таки, найдете отличия, на хорошем-то тракте?

https://yadi.sk/d/2PkcHNEh3LvcPk

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Да упаси Боже с вами спорить - полностью доверяю вашему опыту, слуху и музыкальной эрудиции! Но не могли бы вы протестировать, естественно в слепую, еще 4 пары (mp3, flac) файлов по ссылке ниже? Там орган, БСО, оперный вокал и блюз. Может, все-таки, найдете отличия, на хорошем-то тракте?

Я к тому веду разговор , компакт диски бывают отличаются звучанием одного исполнителя в зависимости от страны производителя , не думаю что вы с лету отличите хорошо приготовленный мп3 от flac на чужой системе в слепом тесте , читаешь ответы прямо многие на подводных лодках акустиками слух тренировали....

Поделиться сообщением

От битрейта зависит, от количества одновременно звучащих частот, от побочных шумов при прослушивании.

Все отлично вписывается в свои ниши, и нефиг ругать MP3, отличить тот же MP3 256 в процессе ходьбы вы не сможете никогда, ваш организм будет больше слух искажать, чем MP3 звук. 128 можно отличить легко, 160 - уже требуется вслушиваться, 224 требуется очень вслушиваться. На ходу и 224 прекрасно покатит, а на бегу и 160.

Именно для этого я использую мертвую посадку и большую звукоизоляцию наушников. Ну может быть в метро я только не услышу разницы, но я там редко бываю, а свои уши всё-таки не на помойке нашёл (ну повезло от рождения, что теперь дерьмом кормить?), так что во всех остальных случаях разница будет, тем более что ещё накручиваю программно слышимость мелких деталей (что-то вроде компрессии, только нежнее), что на говняном Лосси, коим и является протухший МП3 - вместо микродеталей и затуханий будет просто напросто шипение, потому что эту протухшее чудо пытается коряво маскировать слишком много уворованного, разумеется это сработает в лучшем случае "через раз" и только на мало насыщенных мелкими деталями в единицу времени исходниках. И да, господа Ыксперты, не надо сравнивать свой слух и муз.предпочтения для выявления шлакообразности МП3. Стесняюсь обидеть фанатов классики и БСО, но это далеко не самые "киллер-сэмплы" для выявления лажи кодека (ов). Вы попробуйте закодить где много жесткого митола + БСО + десятки голосов в единицу времени, вот тут мне уже статистика моих личных опросников/тестов подсказывает, что только человек с деградацией слуха / не внимательный / ленивый не услышит деградацию звука (и уже именно деградацию, а не абстрактную "разницу"), и особенно на хорошем тракте, гдё всё вышеперечисленной может и должно не сливаться в кашу, а радовать всякими деталями слушателя.

Кроме всего прочего, надо учитывать, что общий слабый уровень сохранения оригинальных деталей МП3 плохо накладываются на корявые записи (что делает важным отказаться от него в принципе всем, у кого есть такая возможность), потому что задача идеального определения полезных и бесполезных деталей становится совсем уж нетривиальной задачей для "гениальной" психоакустики от бабы Фраухофер.

Так что, вся эта феерия радости за МП3 пляшет вокруг идеальных записей (их относительно мало) и/или "простых" для сокрытия лажи, ну и конечно не забываем про самый популярный говномузтракт аля смартфон-хит-продаж-за-100долларов + гарнитура за 300 рублей.

Я к тому веду разговор , компакт диски бывают отличаются звучанием одного исполнителя в зависимости от страны производителя , не думаю что вы с лету отличите хорошо приготовленный мп3 от flac на чужой системе в слепом тесте , читаешь ответы прямо многие на подводных лодках акустиками слух тренировали....

Поздравляю, вы демагог 80го лвл. Т.е. если на незнакомой музыке и какашечном тракте не появилось мгновенно ощущения "прямо фи", то любая компрессия сойдёт?.. Короче говоря, в "споре" с такими вот Ыкспертами, здесь уже главным образом обсуждаются только 2 вещи - класть большой прибор на звук или нет. Вы предлагаете класть, я - нет. Потому что, даже если включать жадность на хранение большего кол-ва информации и низкую требовательность "в прыжке" / портативе, есть как минимум 2 более современных, да ещё довольно попсовых по аппаратной поддержке Лосси, которые значительно лучше сохраняют оригинальные детали и скрывают потери, делая их значительно более мифическими.

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

мр3 звучит намного лучше любого лосслесс!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

мр3 звучит намного лучше любого лосслесс!

Хороший вброс, жирок потёк с экрана :D)

Поделиться сообщением

Мне сейчас совершенно чихать мп3 или flac , главное чтобы музыка нравилась , битрейт высчитывать и музыкантов просто надоело , видимо переболел , лучше быть просто меломаном чем аудиофилом , по мне больше музыки хорошей ,чего и вам желаю

• Нравится 2

Поделиться сообщением

О чём вообще спор. Ведь каждый знает что CD диск прямой предок Вавок и Флаков.

Ни кто же не спорит, что компакт диск и mp3 играют одинаково. )

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

mp3 играет лучше любого компакт диска.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

mp3 играет лучше любого компакт диска.

Во, вот тут уже больше конкретики, чем в предыдущем посте :good:

:secret: я бы даже добавил, что МП3 играет лучше компакт диска, даже в том случае, когда сам он записан и воспроизводится с этого самого компакт диска! :yes:

ЗЫ. А вообще все в курсе, что крайние две реплики, касаемые МП3, пренадлежат человеку, который безошибочно отделил флаки(или что там было) от этих самых МП3? ;) ;) ;)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

человеку, который безошибочно отделил флаки(или что там было) от этих самых МП3? ;) ;) ;)

Он это смог сделать именно потому, что мп3 звучит значительно лучше...

По-настоящему плоско, рыхло, пресно...

В общем, лучше.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да , при сравнении эти файлы отличаются ,но это только в сравнении .Если вам не скажут вы наверно сразу узнаете мп3 услышав музыку в качестве 320 кбит/c на хорошей стерео системе ?

Поделиться сообщением

Посоветую тем, кто разницы между мп3 и флак - отчетливо не слышит -

Не стоит вам заморачиваться с мп3 - просто слушайте флак.

мп3 - это для настоящих гурманов звука с хорошим трактом и дорогими наушниками...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.