Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Когда выскочит 800 может может произойти все что угодно. Будте осторожны!!!

Ага.

Либо голды подкинут, либо премы пофиксят.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

Чего то больно широкий частотный диапазон. А почему не 300-3300 Гц.

Ну, это для молодых и здоровых он такой широкий.

А у старпёров график начинает загибаться на полшестого уже с 1000Гц:

post-23310-0-80313600-1533664970_thumb.jpg

У басхедов конфуз наступает в более раннем возрасте:

post-23310-0-45605100-1533665004_thumb.jpg

ГОСТ Р ИСО 8253-1-2012 к измерениям наушников не имеет отношения

Читайте внимательнее стандарт по измерениям наушников.

Эксперты должны быть отологически здоровы.

Главным критерием отологического здоровья является ровная в пределах допусков аудиограмма,

которая имеет юридический статус документа профпригодности эксперта.

Короче, стандарт Вы не осилили.

ознакомьтесь с Гост 12090-80.

К сожалению, далеко не все отечественные стандарты соответствуют мировому уровню.

Немцы проводят измерения по стандартам IEC (МЭК), что подтверждается сертификатом ISO 9001.

Опубликовано

donmilani (06 August 2018 - 21:20) писал: ГОСТ Р ИСО 8253-1-2012 к измерениям наушников не имеет отношения Читайте внимательнее стандарт по измерениям наушников. Эксперты должны быть отологически здоровы. Главным критерием отологического здоровья является ровная в пределах допусков аудиограмма, которая имеет юридический статус документа профпригодности эксперта. Короче, стандарт Вы не осилили.

Этот гост для обследования людей и к аппаратуре имеет опосредованное отношение. Ну право же ну нельзя же быть настолько не внимательным.

Изменено пользователем individuuum

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Опубликовано

@individuuum,

Ну право же ну нельзя же быть настолько не внимательным.

Конечно же можно.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Я на той неделе сделал аудиометрию. Просто из любопытства.

Опубликовано

Этот гост для обследования людей и к аппаратуре имеет опосредованное отношение.

Что же Вы так опростоволосились.

Слух экспертов является главным инструментом

при измерении АЧХ наушников в диффузном или свободном поле.

Без аудиометрии слуха результаты измерений будут недействительны.

Вы либо не поняли стандарт, либо вовсе его не читали.

Опубликовано

@Gourmet,

АЧХ наушников и прочей звуковоспроизводящей аппаратуры снимают с помощью калиброванного микрофона, но никак не с помощью экспертов только что прошедших процедуру аудиометрических испытаний.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Опубликовано

Читайте внимательнее стандарт по измерениям наушников.

Эксперты должны быть отологически здоровы.

Главным критерием отологического здоровья является ровная в пределах допусков аудиограмма,

которая имеет юридический статус документа профпригодности эксперта.

Короче, стандарт Вы не осилили.

Немцы проводят измерения по стандартам IEC (МЭК), что подтверждается сертификатом ISO 9001.

Что это за лапша?

Кстати, сертификат iso 9001 на той неделе купил за 10 тысяч рублей для тендера одного. Доставка входит в стоимость.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Во! Наконец что-то новенькое в теме.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

Все на аудиометрию и затем в тему, с новыми силами))

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Все на аудиометрию и затем в тему, с новыми силами))

Да уж тема эта впереди планеты всей по психометрии)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

От аудиометрии слуха, которая согласно действующим стандартам, например международный ISO 8253-1:2010 или наш ГОСТ Р ИСО 8253-1-2012, проводится в диапазоне 125-8000 Гц.

Для меня единственный международный стандарт - это мои уши, которым я не имею основания не доверять!!

"Трудно комментировать это заявление (имеется в виду заявленная производителем АЧХ от 6 до 51000 Гц), т.к. нет объективных данных.

Значит фирма Сенхайзер заявили АЧХ своих топовых наушников от фонаря? Или от бабушки Фени?

Но в диапазоне 20-22500Гц на заводе их точно проверяют:

А мне-то что делать, если я слышу от 15 Гц?? И на Перунах, и на 812-х!

УХИ мне следует за такую ересь отрезать, причем немедленно!!

Чего то больно широкий частотный диапазон. А почему не 300-3300 Гц.

+10

Опубликовано

@borlebsin,

Почему только от 15? Можно сгенерированную волну и на 10 и даже на 5 услышать, но надо громкость поднимать. А это не очень хорошо лоя наушников на такой частоте.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Что это за лапша? Кстати, сертификат iso 9001 на той неделе купил за 10 тысяч рублей для тендера одного. Доставка входит в стоимость.

Слав ти Господи, что я не международный эксперт! А то вдруг я отологически тяжелый больной??? :(( Пришлось бы большую взятку платить! Да еще и в ЕВРО, кошмар какой!!!

Изменено пользователем borlebsin

Опубликовано

Да Бог с ними, с 5 Герцами! Главное - Mysphere уже на подходе!!!

Опубликовано

сделаете аудиометрию, а потом скачайте, прочитав инструкцию, проверьте своим смартфоном и комплектными наушниками (это важно) на дому - и удивитесь :), тот же результат не выходя из дома, только шире по частотам (в настройках проверку можно расширить. И да - 18К герц комплектные наушника пищат. Я не слышу ни черта - но кошка бесится нешуточно.

https://play.google.com/store/apps/details?id=mobile.eaudiologia&hl=en_US

Собственно и 16 не слышу. От 12К, которые хорошо слышу к 14К приходит мертвая тишина, Увы.

И сама форма кривой похожа на обратную настройку моего эквалайзера ;) Никаких чудес.

@borlebsin,

Почему только от 15? Можно сгенерированную волну и на 10 и даже на 5 услышать, но надо громкость поднимать. А это не очень хорошо лоя наушников на такой частоте.

скорее всего это будет хруст заломанной мембраны ;)

Опубликовано
  • Администраторы

Не забывайте еще работу фильтров DAC. Это если NOS DAC без фильтра, то у вас после 16 Кгц и до упора будет явно слышимый писк высокочастотного мусора.

А если фильтры работают нормально то тон сигнал на 17/18/19/20/21 при очень хорошем слухе можно различить. Правда громкость слегка повышать придется.

Опубликовано

Собственно и 16 не слышу. От 12К, которые хорошо слышу к 14К приходит мертвая тишина, Увы. И сама форма кривой похожа на обратную настройку моего эквалайзера Никаких чудес.

А я на новых Перунах даже на 16 КГц что-то слышу! И спад у них от 10 до 12 КГц хорошо слышу - 10 КГц слышно очень хорошо, на 11 КГцах почти полная тишина, а с 12 и выше слышно вплоть до 16-ти. Дальше тишина - это последние слова Гамлета. И есть еще прекрасный спектакль с таким называнием, с Раневской и Р. Плятом.

Опубликовано

Добрый день.

Подскажите на что обратить внимание при покупке б/у сабжа,буду весьма благодарен

Опубликовано

@Beffect,

1) На серийный номер, от него будет зависеть количество баса.

2) На надежность фиксации разъёмов чашках наушников (лучше попробовать слегка пошевелить (покачать) во время прослушивание на предмет выявления пропадания контакта).

3) Обратить внимание на состояние корпуса чашек (нет-ли следов покраски) на очень старых наушниках может вздуваться серебряное покрытие от влаги передающейся через материал амбушюр.

4) Обязательно обратите внимание на наличие и состояние защитной сетки динамика которая находится под защитным вкладышем (её отсутствие или неаккуратное закрепление может свидетельствовать о том, что наушники модернизировались).

Может коллеги ещё чего-нибудь добавят.

Изменено пользователем Letuchkin

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Опубликовано

Фейков я так понимаю на них не существует к счастью...

Опубликовано

АЧХ наушников и прочей звуковоспроизводящей аппаратуры снимают с помощью калиброванного микрофона, но никак не с помощью экспертов только что прошедших процедуру аудиометрических испытаний.

Вы опять сели в лужу.

Читайте внимательно стандарт по методам измерения наушников.

АЧХ в диффузном или свободном поле измеряется на слух как минимум восьми экспертов, отологически здоровых молодых людей в возрасте до 25 лет.

Например, для измерения АЧХ HD800 в диффузном поле Sennheiser привлекает 16 экспертов.

УХИ мне следует за такую ересь отрезать, причем немедленно!!

Отрезанные уши всё равно ничего не докажут.

Лучше представьте свою аудиограмму и Вам поверят.

Кстати, сертификат iso 9001 на той неделе купил за 10 тысяч рублей для тендера одного.

Вы наверно не в курсе, что фирма Sennheiser находится не в России, а в Германии.

Там для получения подлинного сертификата нужно иметь налаженное производство и согласованную с IEC (МЭК) техническую документацию.

post-23310-0-69091700-1533836581_thumb.jpg

Опубликовано

HD 820 (https://en-us.sennheiser.com/high-end-headphones-audiophiles-hd-820)

Frequency response (Headphones):

12 - 43800 Hz (-3 dB) 

6 - 48000 Hz (-10 dB) 

- Это они измеряют или по ушам пользователям ездит европейская компания?

Кстати, ссылку на оригинал поста о том, что у них там молодые слухачи с улицы измерения проводят.

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Опубликовано

Уважаемый @Gourmet прав.

Вот выдержка из руководства на Орфеи с разъяснением методики измерения в диффузном поле и получения индивидуалного графика прилагаемого к наушникам:https://www.manualslib.com/manual/1209626/Sennheiser-He-1.html?page=56#manual

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Опубликовано

@Gourmet, а что вы едите на аватарке?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.