Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Любая человеческая оценка субьективная по определению. Объекти́вность — принадлежность объекту, независимость от субъекта; характеристика факторов или процессов, которые не зависят от воли или желания человека У одного эксперта может заболеть родстевенник. Другой эксперт попал в мелкое ДТП по дороге на работу, когда наглый быдло-Крузак лез по обочине и потом подрезал его немного поцарапав крыло. Третий эксперт думает об отпуске через 2 дня и о том какие ему вещи лучше взять с собой. Четвёртый эксперт бухал всю прошедшую ночь в клубе - у него болит голова и звенит в ушах. И о какой обьективности тут можно говорить? В зависимости от их настроения и физического состояния слишком разные результаты.

Тут нужно вот, что понять - этот метод (с использованием диффузного поля) применяется с целью улучшения характеристик изделия. Сенхайзеры так и говорят - наушники откалиброванные по методу дифф поля способны рисовать более правильные пространственные звуковые образы. Поэтому без экспертов никуда. Другое дело, я думаю, эти измерения на этапе разработки изделий производились множество раз. А тот график который прилагается к наушникам в продаже призван сказать покупателю, что во первых такой метод применялся и во вторых по ровности графика можно судить насколько сенхайзеры круты. Ну это как золотая медаль у закончившего школу. Аттестат есть у всех, а медалька только у немногих.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

А если сгенерить волну 10 Гц и запустить ее в наушники, и при этом ее четко услышать? Это уже болезнь?

Это отклонение от нормы, да и не факт, что мы будем слышать 10Гц, а не её субгармоники. Тут уже приводили примеры о панических состояниях на концертах - факт давно известный. Ряд частот приводит к резонансу внутр. органов человека. Одна из них - 8Гц, хотя ушами мы её не слышим

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

ДА нет. Вроде слышится отчетливо. В 872х. Но конечно беспокойство при этом присутствует)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Я теперь понимаю тех, кто вискаря себе накатывает по вечерам, сидя в этих наушниках-нервную систему берегут.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Я теперь понимаю тех, кто вискаря себе накатывает по вечерам, сидя в этих наушниках-нервную систему берегут.

отнюдь, я трезвым их люблю)

Опубликовано

не зря говорят, скажи какой у тебя DAC и я скажу - кто ты..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

кто говорит?) и какой у вас?)

Опубликовано

Что меня подбешивает, так это то, что по этой ачх определить рабочий диапазон частот нельзя,

Ну если совсем до конца идти в понимании всего этого хоровода с измерением частотного отклика наушников относительно диффузного поля, то становится понятно, что это делается на стадии проектирования/настройки наушников и приводятся они (графики) только для крутости и надувания щёк. Ну сенхайзер фирма серьёзная и проектируют топовые наушники с размахом.

(этот график совсем не говорит о частотном диапазоне который могут воспроизвести эти наушники.)

Любая человеческая оценка субьективная по определению. Объекти́вность — принадлежность объекту, независимость от субъекта; характеристика факторов или процессов, которые не зависят от воли или желания человека У одного эксперта может заболеть родстевенник. Другой эксперт попал в мелкое ДТП по дороге на работу, когда наглый быдло-Крузак лез по обочине и потом подрезал его немного поцарапав крыло. Третий эксперт думает об отпуске через 2 дня и о том какие ему вещи лучше взять с собой. Четвёртый эксперт бухал всю прошедшую ночь в клубе - у него болит голова и звенит в ушах. И о какой обьективности тут можно говорить? В зависимости от их настроения и физического состояния слишком разные результаты.

Тут нужно вот, что понять - этот метод (с использованием диффузного поля) применяется с целью улучшения характеристик изделия. Сенхайзеры так и говорят - наушники откалиброванные по методу дифф поля способны рисовать более правильные пространственные звуковые образы. Поэтому без экспертов никуда. Другое дело, я думаю, эти измерения на этапе разработки изделий производились множество раз. А тот график который прилагается к наушникам в продаже призван сказать покупателю, что во первых такой метод применялся и во вторых по ровности графика можно судить насколько сенхайзеры круты. Ну это как золотая медаль у закончившего школу. Аттестат есть у всех, а медалька только у немногих.

Хочу напомнить, что подобное тестирование проходит каждый образец наушников серии HD800, перед поступлением их в продажу, то есть уже на стадии производства, а не только на этапе проекторования.

Данные этих измерений сохраняются в компании, а с некоторых пор прилагаются к каждому экземпляру на флешке.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Опубликовано

отнюдь, я трезвым их люблю)

Ты просто особенный.))

и какой у вас?)

Как какой? Самый лучший!

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

А я вспомнил про еще одну грань 800х

ветка даже была 6 лет назад

2е место из мирских удовольствий...

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=15437&st=0

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

@sergst,

НУ, это вы, Сергей, загнули...

Можно сказать что хочешь, конечно...

Но не стоит трогать святое...

Изменено пользователем Доктор Зло

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Накопились вопросы. Не могу молчать.

Почему в теме по T1 на первой странице не был замечен пир духа и всенародный праздник?

Топы - это ещё не всё. ТДС-1. Ну... вы поняли. 5-ки, 7-ки и 15-шки туда же.

Что делать фанатам W5000 и даже W2002?

Кто без подглядывания может твёрдо сказать: преодолела заветный порог тема по T50RP, или нет? А по DT48?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано
Что делать фанатам W5000 и даже W2002?
Все в нашем мире относительно... Количество страниц, равно как и АЧХ наушников могут быть абсолютно любыми, все зависит лишь от средств и методики изменения...f2b93690ce427c69efe7efd0401ce255.jpg
Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Накопились вопросы. Не могу молчать. Почему в теме по T1 на первой странице не был замечен пир духа и всенародный праздник? Топы - это ещё не всё. ТДС-1. Ну... вы поняли. 5-ки, 7-ки и 15-шки туда же. Что делать фанатам w5000 и даже W2002? Кто без подглядывания может твёрдо сказать: преодолела заветный порог тема по T50RP, или нет? А по DT48?

А что же делать адептам аббисов? Бездна страниц! Бездна!

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Опубликовано

@Gourmet, а что вы едите на аватарке?)

Оппонентов

post-23310-0-21609400-1533921250_thumb.jpg

P.S.

Однако в кругу друзей:

post-23310-0-17779300-1533920808_thumb.jpgpost-23310-0-58134600-1533920820_thumb.jpgpost-23310-0-57316900-1533920830_thumb.jpg

предпочитаю рыбу:

post-23310-0-82071900-1533920878_thumb.jpgpost-23310-0-66648800-1533920891_thumb.jpgpost-23310-0-35764500-1533920902_thumb.jpg

Опубликовано

Объекти́вность — принадлежность объекту, независимость от субъекта; характеристика факторов или процессов, которые не зависят от воли или желания человека У одного эксперта может заболеть родстевенник. Другой эксперт попал в мелкое ДТП по дороге на работу, когда наглый быдло-Крузак лез по обочине и потом подрезал его немного поцарапав крыло. Третий эксперт думает об отпуске через 2 дня и о том какие ему вещи лучше взять с собой. Четвёртый эксперт бухал всю прошедшую ночь в клубе - у него болит голова и звенит в ушах. И о какой обьективности тут можно говорить? В зависимости от их настроения и физического состояния слишком разные результаты.

А пятый, может, элементарно со своей женой или бабой поругался, у него внутри все кипит и в голову ударят от такой несправедливости - ведь он считает именно себя правым и незаслуженно обиженным!!! И как он при этом будет объективно воспринимать на слух это Ваше диффузионное поле???

Опубликовано

А тот график который прилагается к наушникам в продаже призван сказать покупателю, что во первых такой метод применялся и во вторых по ровности графика можно судить насколько сенхайзеры круты. Ну это как золотая медаль у закончившего школу. Аттестат есть у всех, а медалька только у немногих.

Короче, больше для понта, морочить голову лохам!

Правда, по индивидуальным графикам можно сравнивать экземпляры между собой. Но я далеко не уверен, что результат будет соответствовать действительности!

Как можно требовать объективных оценок у коммерческой компании, которая даже наличие разных ревизий 800- с различным звучанием отказывается признавать, вопреки очевидности, и несмотря на графики Тилля 800-х в разные годы выпуска! 800-е вообще, 800-е 2013 года, не уйди Тилль на пенсию, он и дальше бы продолжил фиксировать АЧХ 800-х в зависимости от года выпуска! А производящая компания утверждает, что этого просто нету!!!

Изменено пользователем borlebsin

Опубликовано

Сфотал свою аудиограму.

На ... она мне нужна, эта аудиограмма?

С ней что, больше кайфа словишь?? Или я стану слышать лучше??

Покажите мне форум через 200 лет - будут обсуждать 800е и цены)))))) почти (с)

Полагаю, что через 200 лет не будет ни 800-х (разве что как редчайший древний винтаж), ни уж тем более этого форума, который уже сейчас медленно, но верно загибается!

Опубликовано

@borlebsin,

Борис! Вы не правы! Форум не загибается!

Он уже загнулся.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Не, ну это дичь какая-то )) Какие-то эксперты будут за меня считать как мне лучше слушать.

Если мерить - то должны быть точные графики, если оценивать приближенно - никаких точных графиков не должно быть.

Точных графиков не может быть в принципе.

Измерения АЧХ наушников на искусственной голове плюс торс (Head Acoustics HMSII) с помощью калиброванного микрофона, установленного на месте барабанной перепонки, несут в себе кучу частотных искажений.

Вот эти картинки с сайта innerfidelity.com объясняют основные причины их появления:

post-23310-0-01980900-1533931213_thumb.jpg

post-23310-0-28770800-1533931226_thumb.jpg

Кривые компенсации этих искажений получены на основании экспертных оценок:

post-23310-0-50912900-1533931241_thumb.jpg

Размеры искусственного фантома строго определены стандартом, а люди все очень разные.

Короче, мнение экспертов при измерениях никак не обойти.

Опубликовано

Сфотал свою аудиограму.

На ... она мне нужна, эта аудиограмма?

С ней что, больше кайфа словишь?? Или я стану слышать лучше??

Дело в том что я тесты делаю и статьи пишу по аппаратуре. Хотелось выяснить нет ли у меня явных косяков слуховосприятия. Оказалось что для моего возраста в норме, хотя по НЧ идёт по нижней границе нормы.

Изменено пользователем Realalex

Опубликовано

@ФИЗИКА, 3 года для HD800, не возраст. Даже при самом аккуратнейшем обращении после 5-7го года и ворс с амбушек облезет и кабель возле разъемов начнет растрескиваться.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Опубликовано

после 5-7го года и ворс с амбушек облезет

После 5-7 лет и с ушей ворс может облезть. А у некоторых особо активных и плешь на лбу может появиться). Жизнь - непредсказуемая штука...

Опубликовано

@ФИЗИКА,

использую аккуратно и по назначению

то ест не варю в чашках щи?

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@ФИЗИКА,

использую аккуратно и по назначению

то ест не варю в чашках щи?

Тоже задумался - а как можно использовать HD800 не по назначению?

Микроскопом -то хоть можно гвозди забивать - он тяжёлый)). А наушники? Ну совсем ни на что не годятся, кроме как прослушивания музыки)

В холодные дни вместо шапки на улицу надевать? Так ведь открытые - задувать будет, да и материал амбушюр на холоде не очень комфортен, я думаю)

Изменено пользователем rs123

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.