Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Вы пишите о том, чего никогда не видели. На печень и зубы только Вы жалуетесь. P.S. Восприятие звуков музыкальных увязано исключительно со слухом

Не видел конечно, :) речь то об ощущении вибраций телом. Как их увидеть только Вам известно, продолжайте наблюдение. :appl:

И ещё, всё же музыка она как бы целиком оценивается. Бывает в некоторых композициях низкий мощный бас, большие барабаны отбивают ритм, массивные колокола в перезвоне. Восприятие такой музыки увязано не только со слухом, небольшую второстепенную часть здоровый человек "услышит" телом. :) И в этом нет ничего страшного или деструктивного, если не злоупотреблять мощностью звука или использовать совсем уж инфразвук, сбивающий ритм сердца и вызывающий панический эффект. :)

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

да, много братвы полегло..

а всё это - грёбаные басы))

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

бесы)))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Басы-бесы))))

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Опубликовано

Я думаю, отчего это у меня в понедельник печень пошаливает - оказывается, музыку надо меньше слушать

Изменено пользователем rs123

Опубликовано

Что бестолку обсуждать. Наушники, которые сотрясают печень, не продаются пока.

Колонки только, но это терроризм в многоквартирном доме.

Oppo bdp 105 ----- Bryston BDA-2 ------ Questyle CMA800R ----- кабель RLS-50 (от sergst) ----- Sennheiser HD 800 (№ 261**)

Опубликовано

Не видел конечно,

Тогда зачем писать о звучании инструментов, которых Вы никогда не видели.

речь то об ощущении вибраций телом. Как их увидеть только Вам известно, продолжайте наблюдение.

ОК, продолжаю.

Я часто бываю на концертах, но вибрации печени, зубов и других органов,

на которые Вы постоянно жалуетесь, мне не известны.

Однако науке известна визуальная музыка:

https://en.wikipedia...ki/Visual_music

Есть соответствующее программное обеспечение для визуализации музыки:

https://en.wikipedia...c_visualization

Известны случаи, когда музыканты спорили по цвету тональностей:

«B flat might be orange for one person and blue for another.

Composers Franz Liszt and Nikolai Rimsky-Korsakov famously disagreed on the colors of music keys.»

https://en.wikipedia...iki/Synesthesia

А вот чтобы зубы и внутренние органы типо печени вибрировали от музыки,

то таких данных в научной периодике я не встречал.

Размер печени здорового человека не более 10-11см.

Резонансная частота для неё приходится на ВЧ диапазон.

Поэтому басы отнюдь не причина Ваших проблем.

Даже пальпация (ощупывание) и перкуссия (постукивание) внутренних органов и зубов,

широко применяемая во врачебной практике, для здоровых людей абсолютно безболезненна.

P.S. Если кто-то не может осилить статью «звуки музыкальные»,

вот ссылка на более доступное объяснение, чем музыка отличается от шума и вибраций:

https://urokimuz.ru/...zvuk-v-muzyke/

Музыкальные звуки, в отличие от других звуков, создают хорошее настроение

и поэтому очень полезны для здоровья.

Это любой доктор подтвердит.

Опубликовано

на которые Вы постоянно жалуетесь

Жалуетесь только Вы, я не жалуюсь, просто указываю на факты. Вибрации, ощущаемые телом, дополняют целостность восприятия некоторых инструментов (большие барабаны, гонг, колокола и т.п.), не больше того. Никакого вреда это не приносит, не на что жаловаться.

Не надо строить из себя единственного и неповторимого всезнайку, различные инструменты видели не только Вы. Большой барабан или колокол, эка невидаль. :) Например, рядом с торговым центром малосоставный оркестрик постоянно играет, барабан и прочие инструменты при нём. Как можно не услышать и не увидеть, просто проходя мимо? :) У доктора своего поинтересуйтесь этим вопросом. :D

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Опубликовано

Тем временем обсуждение достигло 770-ой страницы. Предлагаю свежо и непредвзято обсудить преимущества виновников торжества над 770-ыми байерами.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

@Soviet_Man,

Отличные наушники, что тут еще добавить! Даже я не удержался и купил еще пару. :D

post-1880-0-89202300-1531725243_thumb.jpg

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Тем временем обсуждение достигло 770-ой страницы. Предлагаю свежо и непредвзято обсудить преимущества виновников торжества над 770-ыми байерами.

Главное до 1266-ой не доходить, это будет уже перебор...

Опубликовано

Вы хотя бы до 800-й дотяните. :D

Думаешь батискафчики все на себя перетянут?))

Опубликовано

Думаешь батискафчики все на себя перетянут?))

Фиг знает.... Их еще послушать надо.))) Во всяком случае хоть какие-то свежие впечатления точно будут. Если не от звука, то тактильные точно.:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Жалуетесь только Вы, я не жалуюсь, просто указываю на факты.

Вот Ваши слова:

«Большой джазовый барабан, тайко, мощный запил басовой электрогитары...

...как можно не услышать печенью? Тайко вообще всем телом слышно, аж зубы вибрируют.»

Тут либо цирроз с пародонтозом, либо враньё, т.к. вещдоки не представлены.

Вот мои слова:

«На фото большой барабан справа.

Ни разу печень ничего не слышала, зубы не вибрировали.»

У доктора своего поинтересуйтесь этим вопросом.

Поинтересовался у дочери, которая недавно вернулась с тусовки в San Siro.

Никаких вибраций, только музыка и отличное настроение:

post-23310-0-17589700-1531847994_thumb.jpg

post-23310-0-41489000-1531848022_thumb.jpg

Опубликовано

Поинтересовался у дочери, которая недавно вернулась с тусовки в San Siro. Никаких вибраций, только музыка и отличное настроение:

Наивный папаша)) Так вам доча взяла и выложила всё, как на духу - были там вибрации или нет))

Опубликовано

Иногда и в наушниках бывает типа иллюзии подобной вибрации. В гостях у Михаила-прода слушал Утопии и Аббисы 1266 с ХедТрипа. Даже на Утопиях был такой эффект - сравнительно негромкое тремоло большого балабана словно физически двинуло мне по правой пятке. На Абиссах этот эффект был еще сильнее!! А вступление самого низкого органного баса, что на Абиссах, что на Утопиях, действительно словно ударяло по ногам и массировало их своей мощной вибрацией!!

Одна беда - 800-е на это ну совершенно не способны!

И второе - для полноценного восприятия музыки такой эффект вовсе не обязателен! Гораздо важнее выразительная фразировка, правильная интонация, построение формы сочинения и многое другое.

Но с точки зрения эффекта живого присутствия в зале подобная иллюзия вибрации и восприятия нижнего диапазона всем телом, как дополнительный побочный эффект, весьма желательна и добавляет достоверности реального ощущения помещения, где звучит музыка!

Утопии слушал с Резистора.

Опубликовано

Наивный папаша)) ...

Поди ошпарились, теперь на воду дуете.

P.S.

Даже на Утопиях был такой эффект - сравнительно негромкое тремоло большого балабана словно физически двинуло мне по правой пятке. На Абиссах этот эффект был еще сильнее!! А вступление самого низкого органного баса, что на Абиссах, что на Утопиях, действительно словно ударяло по ногам и массировало их своей мощной вибрацией!!

Такие наушники в топку.

Ибо в реальной жизни, например, в КЗЧ или на Малой Грузинской по ногам и пяткам ничего не ударяет, не массирует и физически не двигает.

Изменено пользователем Gourmet

Опубликовано

Как обычно форум тратит много времени для того, чтобы объяснять "знатокам" очевидное.

Какая вам разница - что там они себе думают и в чем уверены...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Подрубил к Luxman P1u. Хорошоооо.9151844277fdb007dadef199873c170d.jpg

Опубликовано

@Realalex,

А по сравнению с чем понравился p1u? Тоже хочу взять люксман для hd800, только сначала думал о p-700u. Источник такой же.

Дом: Yamaha NP-S2000 [firmware rev. 3.05] Cayin iDAP-6 -> SMSL VMV D2 -> Luxman P-1 / Schiit Mjolnir 3 (balanced)-> AT ATH-AD900 / Sennheiser HD800 [S/N 27920]

Опубликовано

Ну у меня Яма как транспорт для вывода на внешний цап.

Насчёт уся... да особо ни с чем. С парой авторских. Чуть выше я ссылку давал.

Изменено пользователем Realalex

Опубликовано

По поводу звука, печёнки и пяток.

Ничего не могу сказать про ощутимые вибрации в классической музыке но любой кто был рядом со звучащей барабанной установкой может вспомнить, что удары вполне ощутимы тактильно, причём даже удары по тарелкам. Конечно о сотрясании внутренних органов можно говорить с большой натяжкой, скорее чувствуется движение воздуха в районе лица.

В качестве иллюстрации. Давным давно я служил на космодроме и так получилось что в один из запусков я оказался не далеко от старта. Звук взлетающей ракеты напоминал кирпич бьющий тебя по лицу и это почти буквально. Конечно это к музыке не имеет ни какого отношения но даёт понимание о тактильных возможностях звука.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Опубликовано

Вчера играл на установке и сегодня буду. Зависит многое ещё от того подзвучена установка или нет, и как.

Изменено пользователем Realalex

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.