Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Не сбавляем темп!))))))

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано
17515460_review-the-glass-castle-starring_t660d2a1.gif

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, Иногда встречаются наушники и в таком состоянии, как будто... :) Или как минимум не избежали жирных пальцев, с ароматом копченой скумбрии, голов со следами недельного отсутствия горячей воды, и других "ништяков" безалаберности... Кидаем их абы как, надеваем их абы как... О, вставал - упали... А также спецпропитка сигаретным дымом... А потом "скрепя сердцем" на продажу. Естественно, утрирую.

@rs123, Щи варят... не прямо вот в самих наушниках, а слушая музыку... Бульк. Упали в щи. Прогретые :)

Вот Вы жути-то нагнали... Сейчас протру наушнички спиртом... -нет! Лучше водкой, спирт слишком крепкий, как бы краска не слезла... Заодно и душ приму на всякий случай))

А насчёт скумбрии - ведь это мысль!)) Тем более, суббота)

Изменено пользователем rs123

Опубликовано

@Realalexданный график указывает на то, что вам идеально подходит мультибитная подача, скорее всего - это TDA 1541.

Эх ты, а не могли бы Вы поделиться движением мысли, которое приводит к такому выводу?

Oppo bdp 105 ----- Bryston BDA-2 ------ Questyle CMA800R ----- кабель RLS-50 (от sergst) ----- Sennheiser HD 800 (№ 261**)

Опубликовано

Эх ты, а не могли бы Вы поделиться движением мысли, которое приводит к такому выводу?

это искусство читать графики аудиограммы человека..

делайте аудиограмму, подскажу какая микросхема подойдёт именно вам..

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

Бульк. Упали в щи. Прогретые

А я-то всё искал наиболее совершенный способ прогрева наушников. Вот оно!!!

Опубликовано

я бы предложил при регистрации на аудиофорумах приобщать вышеуказанную аудиограмму, много вопросов отпало.. данный график указывает на то, что вам идеально подходит мультибитная подача, скорее всего - это .

В аудиограммах Вы спец, а в мультибитах - не очень то.

TDA 1541 Цап весьма слабый по определению. Если не гнаться за техничностью - TDA 1540 лучше намного своей особой аналоговой натуральностью.

А если потехничнее и посовершенне - тоже есть гораздо более удачные варианты. TDA 1547 в исполнении Димы-Демографа - очень хорош!!! Так же и 63 Дак Архипова - он наиболее техничен и в двублочном исполнении чем-то напоминает мой Цап Демографа на Цирусе.

Ваш 1541 всем им просто в подмётки не годится!

Изменено пользователем borlebsin

Опубликовано

@ФИЗИКА, вот вот. Иной раз посмотришь на таких, как свиньи обращаются с вещами. И ладно бы только со своими... С чужими то и подавно. :secret:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

@borlebsin, у меня имеются мысли на сей счёт..

основными потребителями (примерно - 90%) современного High-Enda являются страны Юго-Восточной Азии, физиологически у них другое световое и звуковое ощущения..

они любят насыщенные цвета (фото, OLED дисплеи) необходима европейская калибровка..

аналогична и звуковая сигнатура - это гипертрофированное разрешение и ядовитая подача, когда в 60-90гг. японцы делали звук под европейский рынок - всё было ровно, сейчас это сложно слушать нормальному (здоровому) человеку..

т.е. мировые производители High-Enda затачивают свои девайсы под азиатов, итого: если слух просажен - на помощь приходит Сейбр, Сайроз, АКМ.

современный High-End весь яркий и утомительный, знатоки гоняются за винтажом или делают звук под себя..

посмотрите стоимость оригинальных микросхем "древних" PCM/TDA на аукционе..

последнее сравнение DAC Proton древний мультибит с современной математикой и тяж. фильтрами - умывает ядовитый и высоко технолочиный dCS в одни ворота..

маньяки постоянно посещающие выставки - чётко рапортуют (стало невыносимо слушать современные сетапы) музыку заказывают азиаты, европейцы/американцы - уже не зарабатывают как раньше..

утопия настроена и предназначена для китайского слухового аппарата..

post-23431-0-97810500-1533990657_thumb.jpg

Опубликовано

Точных графиков не может быть в принципе.

Не только точных, но вообще графиков наушников как таковых, не может быть в принципе!

Все приводимые графики не имеют ни малейшего отношения к реально воспроизводимой музыке, и способны указывать лишь общую тенденцию АЧХ, которая в конкретных условиях может проявиться совершенно по разному. Это имеет смысл только при сравнении разных наушников, и то, при условии, что все эти графики построены в единой системе координат. Из этого можно например понять, что при равных условиях сигнал на 50 Гц на Фостексах или 1266-х будет интенсивнее, чем тот же сигнал на 800-х, не более того. Ну и что это говорит, допустим, о музыкальной стороне, о натуральности тембров и о многом другом?? РОВНО НИЧЕГО!!!

А теперь скажите мне, как пометить разные наушники в равные условия?? У них различная омность, чувствительность и многие другие параметры. В том числе и сама их технология. Как можно на равных сравнивать электростаты с изодинамами, например?? Или наушники с большим излучателем Тесла и затычки??

Так что не стоит дрочить на все эти графики! Я ими и сам в меру интересуюсь, не не надо преувеличивать их значение!

Опубликовано

Так что не стоит дрочить на все эти графики! Я ими и сам в меру интересуюсь, не не надо преувеличивать их значение!

Каждый учит, как он хочет )

Опубликовано

В аудиограммах Вы спец, а в мультибитах - не очень то. TDA 1541 Цап весьма слабый по определению. Если не гнаться за техничностью - TDA 1540 лучше намного своей особой аналоговой натуральностью. А если потехничнее и посовершенне - тоже есть гораздо более удачные варианты. TDA 1547 в исполнении Димы-Демографа - очень хорош!!! Так же и 63 Дак Архипова - он наиболее техничен и в двублочном исполнении чем-то напоминает мой Цап Демографа на Цирусе. Ваш 1541 всем им просто в подмётки не годится!

80% звучания DAC - это выходной каскад (выхлоп) из любой м/с можно выжать максимум и приготовить можно по разному..

TDA 1540 великолепное изделие, но есть мастера и на TDA 1541 могут прибор для металла изготовить..

выхлоп решает, можно в 100$ уложится, а некоторым и 10к$ не хватит.

Опубликовано

@ФИЗИКА, всё правильно..

мир изменился, нынче китай заказывает музыку и скупает недвижимость..

Опубликовано

посмотрел фото-репортаж с Taiwan High-End Show 2018, какой там Мюнхен (пародия)

Опубликовано

, Иногда встречаются наушники и в таком состоянии, как будто... :) Или как минимум не избежали жирных пальцев, с ароматом копченой скумбрии, голов со следами недельного отсутствия горячей воды, и других "ништяков" безалаберности... Кидаем их абы как, надеваем их абы как... О, вставал - упали... А также спецпропитка сигаретным дымом... А потом "скрепя сердцем" на продажу. Естественно, утрирую.

@rs123, Щи варят... не прямо вот в самих наушниках, а слушая музыку... Бульк. Упали в щи. Прогретые :)

post-18103-0-35637200-1533995442_thumb.jpg

MacBook air 11'(audirvana plus 3.1.1.)thunderbolt-FireWire->FireWire audioquest carbon-> mytek 192 dsd-XLR Neotech NEI-2001-violectric HPA V-280 - balanced Neotech litz - Shure 1840./Sennheiser hd 800.

Power cable furutech FP-TCS21 PC-Triple C.-furutech FI-E11G N1(mytek)

furutech FP-TCS21 PC-triple C -leGo BK-Rh (violectric)

Опубликовано

утопия настроена и предназначена для китайского слухового аппарата..

Прикрепленные изображения

• post-23431-0-97810500-1533990657_thumb.jpg

Прежде всего, Утопия прекрасно звучит, на любой слух (на хорошем тракте, конечно).

А у меня сейчас ученица кореяночка, лучше всех других. Обычно им односторонне приписывают только необычайное трудолюбие, и это тоже есть, но главное - она очень музыкальная и отзывчивая! Не знаю, что там у них за специфический слух, но она у меня стала трижды лауреатом в 11 лет. Причем исполнялась европейская классика, стиль которой восточные народы якобы плохо понимают и чувствуют! В ее программе были Шопен, Григ, Бах. На последнем из конкурсов "Созвездие Баха" она заняла в своей подгруппе первое место с прелюдией и фугой Баха ре-минор из первого тома ХТК - можете послушать в интернете, что это за вещь! Так что не надо преувеличивать специфику особого слышания восточных народов!

Опубликовано

@serijlev, Естественно :) Крайности - конёк многих форумов, но на нашем уже многие в совершенстве овладели вольтижировкой и показывают дивные результаты :) Сила искусства. Сила HD800!

Конечно же это дружеский шарж. Я на самом деле тоже очень бережно отношусь к вещам вообще, а особенно к дорогим и высоко технологичным. И очень улыбают ролики на you tube когда iPadом раздувают мангал и гордяться этим (обезьяна в руки которой попала вещь, о предназначении которой он даже не догадывается) :?:

MacBook air 11'(audirvana plus 3.1.1.)thunderbolt-FireWire->FireWire audioquest carbon-> mytek 192 dsd-XLR Neotech NEI-2001-violectric HPA V-280 - balanced Neotech litz - Shure 1840./Sennheiser hd 800.

Power cable furutech FP-TCS21 PC-Triple C.-furutech FI-E11G N1(mytek)

furutech FP-TCS21 PC-triple C -leGo BK-Rh (violectric)

Опубликовано

@ФИЗИКА,

Тихое вино?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Вино тихое - медленное . Время прихода послевкусия . Как правило , выдержанные сорта вин .

Изменено пользователем Торопыжка

Опубликовано

Тихое вино - антипод игристого. Все просто.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Опубликовано

Про Бордо , вообще не согласен , учитывая , что только из Бордо и вернулся . Как и про 800 е .

Опубликовано

800е это Макаллан 18, а не вино). Точно вам говорю!)) Данный виски точно так же не все понимают и воспринимают, несмотря на все его "техническое" оснащение, а для любителей он просторный, ясный и гармоничный)

Опубликовано

800е это Макаллан 18, а не вино). Точно вам говорю!)) Данный виски точно так же не все понимают и воспринимают, несмотря на все его "техническое" оснащение, а для любителей он просторный, ясный и гармоничный)

А мне больше выдержанный Бурбон......особенно если аудио сигнал идёт через лампу Тюнгсол раундплейт с аппаратным декодированием DSD128 c помощью R2R ...)))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

@whiteeagle,

видимо имелся ввиду The Macallan? ;)

Изменено пользователем Letuchkin

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Опубликовано

@Serg53, мне все бурбоны напоминают изодинамику) Схожий характер, всегда узнаваемый почерк)

@whiteeagle,

видимо имелся ввиду The Maccalan? ;)

не въехал) виски The Macallan называется:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.