Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

а что, многие уже слушали эндорфин именно с S версией? Кабель, конечно, судя по старой прослушке каких-то ранних номеров, очень хороший. Только я свои 800ки слушаю не чаще Прода, так что вопрос дорогих кабелей к ним не очень актуален.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

А S-ку комплектуют тем же кабелем?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

@Melsig,

Я слушал пару раз Эндор с S. Один раз кабель Арика. Меня впечатлил он кардинальным изменением звука. ООООчень сильным,

,

Тот же самый кабель.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@Melsig

Я слушаю - хорошо звучит.

Источник: EMM Labs XDS1, Teac VRDS-25X(внутри LynxAudio D35 мультибит на двух AD1862) ...

Усилитель: Energy Audio Hurricane(Ураган) Beta 22(баланс), Cary Audio Design Xciter Amp - ламповый(винтажные лампы) ...

Наушники: Focal Utopia Be, Sennheiser HD800\HD800S(кабель SAA Endorphin), moded Snorry HiFiMan HE-6(кабель SAA E-Series), Denon AH-D2000(кабель SAA Equinox) ...

Другое: регенератор Isol-8 PowerStation, фильтры Isol-8 SubStation HC, фильтр IsoTek MiniSub GII, кабели RAL и др ...

Опубликовано

,

Тот же самый кабель.

Значит, затычка, конструктивно, была важна для выпуска обновленной версии, а замена кабеля - нет, что говорит о том, что инженеры Сеннхайзера считают его оптимальным, несмотря на некоторые недовольные возгласы, которых, видимо, немало скопилось за время выпуска 800-х...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

,

Тот же самый кабель.

Значит, затычка, конструктивно, была важна для выпуска обновленной версии, а замена кабеля - нет, что говорит о том, что инженеры Сеннхайзера считают его оптимальным, несмотря на некоторые недовольные возгласы, которых, видимо, немало скопилось за время выпуска 800-х...

Оптимальным для получения максимальной прибыли скорее, т.к. посеребренка на много дешевле качественной меди.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Опубликовано

Не думаю, что стоит думать о Сеннхайзер, как о максимально жадной компании, стремящейся "обдурить" покупателя максимально дешевыми комплектующими, даже в топовом сегменте своей продукции...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

, а мне интересно как 800-ые звучат со штатным проводом Энигм)))

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

А никто не пробовал стоковый кабель 800-х использовать с 650-ми? :think:

Опубликовано

@whiteeagle, Ну это понятно, что тракт определяет истоки, но с учетом сложившейся коллекции ушей, каждые из которых, по отдельности и по- своему хороши, подбор кабеля определяет индивидуальный голос, в рамках одного и того же тракта.

@pollar Согласен, что теория и практика весьма могут различаться, но без теории и практика может быть ошибочной изначально.

Теоретически, токсик должен подойти.

Ситуация усугубляется тем, что я понятия не имею, насколько хорош или плох сток (Энигмы).

Есть теоретический шанс, что он превосходит и Токсик и Эндорфин, и все теории будут приводить не к улучшениям, а к деградации...

В любом случае приятно, что некий вклад в 666 страницу мы внесли, в это трудное для 800-х время...)))

Каждая страница это исправление ачх 800-х, так что щас это самие прямие :D уши и всякие там акг ,фостех, и прочая ерунда тихо курят за углом и с завистю смотрят на 800-х ;) .

Опубликовано

, а мне интересно как 800-ые звучат со штатным проводом Энигм)))

Сравню кабели на Энигме, если будет разница, попробую ее описать.

Вполне возможно, что кабели идентичны, хотя и не факт.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

Кто - что может сказать хорошего - плохого про стоковый кабель к 800-м?

Он довольно техничен, но подача упрощенная, зажатая и неживая. Наверно именно это имел в виду Демограф-Дима, когда как-то заметил, что сравнивать старые Омеги с 800-ми совершенно несуразное дело, все равно что живую женщину с резиновой куклой.

Если более конкретно - стоковый хорошо воспроизводит отдельные звуки, но частотный баланс довольно неровный, много всяких жесткостей, неуместных звонов, шипов, и т. п. Тембры неестественные, на многих записях действительно проскальзывает синтетика. И пространство тоже - оно довольно большое, но зажатое, позиционирование инструментов в целом понятное, но это пространство не живет, не переливается, музыкальное взаимодействие отдельных партий и линий прослеживается довольно слабо и не втягивает в прослушивание, слушаешь как бы со стороны, и этот тебя мало затрагивает. Достаточно сравнить одну и ту же запись с Орфеями - там всё живет, мерцает, переливается, реплики партий и инструментов очень динамичны (например, эдакая широкая волны виолончелей в Малере!), и захватывают своей экспрессией. Вот этого как раз нету в 800-х со стоковым кабелем, при некоторой несомненной общности звучания с Орфеями.

А хороши кабели как раз придают звучанию 800-х живость и динамичность, которой нету со стоком. Все они делают это очень по разному.

Легендарный Эндорфин придает эдакую бархатную мягкость звучания с неяркими высоким частотами.

У кабелей Сергея в приоритете басовитость и динамичность с довольно близкой подачей на слушателя. Впрочем, все кабели Сергея настолько разные... Я бы хотел как-нибудь заслышать №50, который все единодушно хвалят. Мой №2, кстати, тоже очень музыкален. Очень хороший вокал и цветное звучание. Но мне немного не хватает глубоких басов и мешает подача на слушателя.

Про Токсик я много писал. Он расширяет частотный диапазон, и вверх и вниз, при очень живой изменчивой середине, которая меня просто покоряет. При этом увеличивается глубина сцены, что для меня так важно. Звучание очень чистое даже в записях, где заведомо была грязь. При этом ничего не срезается и не пропадает, словно он и грязь умудряется преобразовать с полезный музыкальный сигнал.

Еще @seryj хвалит еще некий Артизант, как я понял он хорош для тех, кому мало ВС в 800х, при этом звучание тоже становится гораздо более живым и гибким по сравнению со стоком.

Изменено пользователем borlebsin

Опубликовано

Борис,через неделю у меня будет прослушка,приходите,послушаете 50й и много другого

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

@borlebsin,

Все, что адресовано кабелю - это про сами 800е. Особенно в сравнении с Орффеями.

Кабель помогает. Но это не спасает от исходного звука самих наушников.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Каждая страница это исправление ачх 800-х, так что щас это самие прямие уши …

Ви что-то напутать. Прямими уши бить не могут:

12008480.jpg

Опубликовано

@borlebsin,

Все, что адресовано кабелю - это про сами 800е. Особенно в сравнении с Орффеями.

Кабель помогает. Но это не спасает от исходного звука самих наушников.

Миш, но это ведь в том случае если от них нет нужного уровня удовольствия)) а если есть - от их звука не нужно спасаться совершенно, а напротив) слушаю сейчас просто Майлза Девиса, ну и какое тут спасение - никакого :music: Кайфую невероятно))

Отчасти конечно благодаря тебе - узнал про существование DA-06 когда ты его привез на прослушку к Диме)) респект :drinks: ))

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

@borlebsin, Благодарю за развернутый ответ, который к тому же было весьма интересно читать.

Написали вкусно.

Однако - возникает пара вопросов.

1. Вполне возможно, что звучание стока - это не просто звучание кабеля, а комплекс определенной рассинхронности при подключении к 800-м.

Другими словами - именно 800-е так звучат со стоком, а не кабель, сам по себе...(, Вы опередили)

2. Если п1 в корне ошибочен - вопрос - как умудрилась такая уважаемая компания выбрать настолько неподходящий именно для 800-х кабель.

Возникает впечатление, что любой, самый дешевый нонейм из электромагазина мог бы звучат лучше...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

Вот скажите мне, что гасит резонатор в HD800S?

Резонатор это колебательная система, в которой происходит накопление энергии колебаний за счёт резонанса с вынуждающей силой.

Резонатор по определению усиливает, а не гасит.

На тех же буржуйских форумах именно про этот пик и речь

Не нужно тащить сюда всякую чепуху с буржуйских форумов.

Опубликовано

,

А кто сказал, что сток звучит плохо?

Это какая-то сказка форумная.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

,

А кто сказал, что сток звучит плохо?

Это какая-то сказка форумгая.

, резиновые куклы, скорее всего, "звучат" не очень...

подача упрощенная, зажатая и неживая. ......., все равно что живую женщину с резиновой куклой.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

ISO9001 может в России купить кто угодно.

Наушники HD800 делают в Германии, а не в России.

Какой отношение имеет сей стандарт к конкретной процедуре измерения наушников?

Прямое:

«Международная организация по стандартизации (ISO) является всемирной федерацией национальных органов по стандартизации (органов - членов ISO). Работа по подготовке международных стандартов обычно осуществляется силами Технических комитетов ISO. Каждый национальный орган-член ISO, заинтересованный в той области, для которой был создан соответствующий Технический комитет, имеет право быть представленным в этом комитете. Международные организации, как правительственные, так и неправительственные, находящиеся в связи с ISO, также принимают участие в этой работе. ISO тесно сотрудничает с Международной электротехнической комиссией (IEC) во всех сферах электротехнической стандартизации.» стр.4. Стандарт ISO 9001-2015.

Полезен был бы сертификат на соблюдение некоего особого отраслевого стандарта на правильное измерение наушников. Но такого стандарта нет и близко …

Такие стандарты есть и они очень близко.

Прямо по этой ссылке http://www.install-p...aldoshina_6.pdf весьма подробный ликбез «Акустическая метрология. Часть 6. Акустические измерения стереотелефонов. И. А. Алдошина»

Измерение АЧХ наушников в диффузном поле - один из действующих стандартов IЕС (МЭК), который применяется для сертификации HD800.

Опубликовано

Резонатор по определению усиливает, а не гасит.

Ага, может расскажите нам про резонатор Геймгольца?

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Опубликовано

Прямо по этой ссылке http://www.install-p...aldoshina_6.pdf весьма подробный ликбез «Акустическая метрология. Часть 6. Акустические измерения стереотелефонов. И. А. Алдошина»

Особенно порадовала фраза: "измерения АЧХ проводят с помощью зонда"... А я удивляюсь, почему её публикации серьезно никто не воспринимает

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Опубликовано
... как умудрилась такая уважаемая компания выбрать настолько неподходящий именно для 800-х кабель.

Возникает впечатление, что любой, самый дешевый нонейм из электромагазина мог бы звучат лучше...

Мне кажется, что я понимаю, что хотел сказать производитель.

Он хотел создать максимально прозрачный и высокоразрешающий продукт, воспроизводящий тем не менее неплохой бас, или иллюзию баса.

Это же не просто случайная проволока. Грязи-то там нет, насколько я понимаю.

Когда я слушал 800-е со стоком, я иногда не мог понять, если ли бас или нет. ИНОГДА казалось, что он как будто выткан из мелких деталей - очень интересное ощущение.

Тут присутствуют люди с широкой картиной мира относительно наушников. Поднимитесь на высоту птичьего полёта.

(Подо мной просто нет соответствующего ландшафта, чтобы обозревать )) )

Вот какой расклад был на момент выхода 800-х?

Их ведь позиционировали, как наушники с самым высоким разрешением за всю историю (или фирмы Сеннхайзер, или за 80 лет), я ничего не путаю?

То есть производитель хотел занять чёткое и понятное место среди других наушников. Нишу никем не занятое. (Это так или нет?)

Свойства продукта должны быть такими, чтобы при подключении к большинству аппаратуры он четко обозначал свои главные качества.

Нельзя сказать, что они тупо сместили АЧХ в сторону СЧ и ВЧ, этого же можно достичь гораздо дешевле, а они сделали акцент на детальности.

Потом они осознали, что переборщили где-то и что можно сдвинуть АЧХ не убирая детальность.

Почему они сразу не снабдили наушники кабелем RLS-50? )))

Ну, во-первых, это было бы дороже. А во, вторых (но в этом я менее уверен), они опасались, что позиционирование получится невнятное.

Никто не поймёт, что они хотели сказать.

Я это так себе представляю.

:notknow:

Oppo bdp 105 ----- Bryston BDA-2 ------ Questyle CMA800R ----- кабель RLS-50 (от sergst) ----- Sennheiser HD 800 (№ 261**)

Опубликовано

А мне у Токсика что-то интересно послушать Hydra 18 – 18AWG Litz OCC Pure Silver Cable.

Уверен - удивит.

Но как-то не хочется отказываться от Эндорфина.

Может оба заценить...

Вот эти разговоры приводят к желанию что-то купить, Плохие разговоры. Плохие.

Алиса в Стране Чудес

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.