Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Я вовсе не доказываю, что 800-е с Токсиком лучшие наушники. Края диапазона и у 911-х и у 812-х и у Фостексов, пожалуй, богаче и поинтереснее будут. Но средние частоты и вокал... Тут 800 с Токсиком действительно очень сильны.

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

@vlad07,

ну человек хоть честно написал, не стал фантазировать насчет прозрачного баса и чистейшей середины без всплесков. :D

Опубликовано

Прикольный отзыв по 009: "Достоинства: неплохой звук, тяжелые, удобно отбиваться от гопников Недостатки: цена/качество не на высоте, не подходит к моему sony ericsson k900, переходников тоже не нашел, хлипкий провод, весят пол кило, голова отваливается, упали с полки на кота, убило(((((.... басы слабенькие, нет микрофона Комментарий: в целом наушники не плохи, взял на замену OKLICK HS-M143VW, особой разницы не заметил" :shok:

+100

Бедный кот!!! Во какие злодеи эти 009-е!

Опубликовано

Чего уж мелочится))) Втрое)))

Втрое уже можно и стаксы взять) а про вдвое я говорю свое мнение, как и ты - свое)) всякие одиозные темы второстепенные тут совершенно не причем.

Опубликовано

@whiteeagle,

Чего уж мелочится))) Втрое)))

Темка похожа уже на Солид Уно.

НУ, хороший комбайн никто не спорит! Нет! Лучший)))))))

я тоже не буду мелочиться

И скажу ,что лучше 800х из десятков прослушанных наушников имхо только Абиссы

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Я вовсе не доказываю, что 800-е с Токсиком лучшие наушники. Края диапазона и у 911-х и у 812-х и у Фостексов, пожалуй, богаче и поинтереснее будут. Но средние частоты и вокал... Тут 800 с Токсиком действительно очень сильны.

Борис! Конечно все так! Кстати, 872е AKG чуть ли не лучше 812х будут.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

я тоже не буду мелочиться

И скажу ,что лучше 800х из десятков прослушанных наушников имхо только Абиссы

я бы поставил выше Абиссы и 009. Но впереди еще планы послушать He1000 и 007.

Цена в топ сегменте не всегда решает. Есть например ушки сонорус икс (400 тысяч цена с чем-то). Имхо по звуку они даже и не вполне топы)))

Опубликовано

@sergst, Я к этому и веду.)))))

А еще 812е, 872е, Т1-2))) Все вкусовые. Не спорю. Но и 800е тоже вкусовые)))

Так что паритет)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Все вкусовые.

Плюсую, о том и речь. Если 800 по вкусу - лучшие они, если не брать супер топы, и то как выясняется, не все. Если 812 по вкусу - тогда они лучшие. И т.д., категорично правильного мнения тут не бывает, все наше imho.

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Если говорить о развитии концепции 800-х в плане пространства,

то это уж скорее HE-1000 (хотя на мой вкус в них уже пошла какая-то вычурность).

Имел возможность купить их и слушал у себя дома, но не купил,

ибо как обычно дома понимаешь, что "лучшее - враг хорошего", да и изодинамическая подача в целом не моё.

Хотя я толком не слушал Абисы. Точнее слушал у Михаила не на хедтрипе. Ничто во мне не дрогнуло совершенно. Осталось послушать на хедтрипе.

009 - это скорее уж наушники с типичным пространством, однако у них середина интересная. В этом, пожалуй, их единственный жирный плюс на фоне 800-х. Также слушал их дома, думал купить, но ... не купил.

007 - имел во владении пару месяцев. Опять же наушники с типичным пространством, имеют подъём на мидбасе из-за чего звучат немного попсово. Не как деноны, конечно, но и уже не такие аристократы как 800-е.

Да и как хорошо сказал мой друг:

800-х более заметна индивидуальность исполнения, интонации, атмосфера

(воздух на концертных записях), стаксы же все подают несколько графично

(и это тоже по своему правильно), в них больше гармонии, а в 800-х больше хаоса". Имеющий уши да услышит. :)

T1, 812, 900, Elear - все с типичным пространством. У которого, правда, есть очевидный плюс - большинством такой звук воспринимается более целостным. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Опубликовано

009 - это скорее уж наушники с типичным пространством, однако у них середина интересная. В этом, пожалуй, их единственный жирный плюс на фоне 800-х.

Имхо не только середина, а вообще количество информации по всему диапазону, которая подается очень чисто и правильно, у девяток больше чем в 800-х, не смотря на то что и 800-е сильны разборчивостью. Именно по этому я услышал в 009 развитие 800-х. На фоне этой правильности я даже не обратил внимание на пространство, оно есть и достаточно) При этом конечно в сетапе имхо должны быть и те и те, лаконичный хаос 800-х действительно нужен))

Опубликовано

Хотя я толком не слушал Абисы. Точнее слушал у Михаила не на хедтрипе. Ничто во мне не дрогнуло совершенно. Осталось послушать на хедтрипе.

Абиссы на хедтрипе поражают техническим уровнем, более высоким чем 800, по детальности и по объемности звука. Совершенно не обязательно что они всем понравятся по своей подаче и характеру (звучат как колонки на голове), но не оценить их супер уровень с Хедтрипом на мой взгляд будет невозможно. При этом по детальности на мой слух 009 равны с Абиссами. Дальше уже вопрос вкуса.

Опубликовано

Господа, все сказанное относится к 800-м, которые с буквой S?

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Опубликовано

по моему мнению, технически 800 и 800s равны. (даже можно сказать что 800s меньшие аристократы, так как у них звук плотнее. Но это вкусовщина)) Другой вопрос в том что чем старше серийник 800, тем более сбалансированное и близкое к 800s звучание. Точно так же это достигается с помощью различных хороших кабелей к 800.

Опубликовано

@whiteeagle,

Ну я какую-то особую информационность у 9-к не расслышал, слухач я не выдающийся в этом плане,

а вот особая атмосфера есть однозначно. :)

Однако в споре на место единственных победили 800-е.

Колонки на голове? Уже страшно...

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

@whiteeagle,

Ну я какую-то особую информационность у 9-к не расслышал, слухач я не выдающийся в этом плане,

Ну может мне тракт такой попался)) там был cd-транспорт и некий стаксовый усь, я к сожалению не запомнил модель, так как любовался звуком)

Было ощущение что слушаешь крутую АС а не наушники, настолько было все вокруг грандиозно. Такая, не наушниковая подача, я это имел ввиду) В тех же 800 больше уюта (имхо)

Опубликовано

Абиссы на хедтрипе поражают техническим уровнем, более высоким чем 800, по детальности и по объемности звука. Совершенно не обязательно что они всем понравятся по своей подаче и характеру (звучат как колонки на голове), но не оценить их супер уровень с Хедтрипом на мой взгляд будет невозможно. При этом по детальности на мой слух 009 равны с Абиссами. Дальше уже вопрос вкуса.

Абиссы не слышал к сожалению, но отзывы говорят о сверх информативности данных ушек. Тут надо ж понимать, что речь идет об искусственной реальности в которой мы сами решаем сколько нам надо информации. Это как фото с гипер проработкой каждой детали. Глаз этого не видит в реальности, мозг просто не способен это воспринять. Поэтому в этом деле тоже мера нужна.

Мне и на 800 этого более чем хватает, посетил тут недавно симфонический концерт, был сильно удивлен слабым разрешением и локализацией инструментов в оркестре.

После №35ххх +хороший кабель и уже можно не заморачиваться этим вопросом, звук практически один в один, бас отличается даже не количественно а имеет несколько иной х-р.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Опубликовано

Абиссы не слышал к сожалению, но отзывы говорят о сверх информативности данных ушек. Тут надо ж понимать, что речь идет об искусственной реальности в которой мы сами решаем сколько нам надо информации.

Поверьте, там действительно слышно больше чем в любых 800, как ни трудно это представить. Дальше вопрос только в отношении к подаче, ко вкусам, но технически услышит каждый, независимо от свойств мозга))

Опубликовано

@whiteeagle,

Однако в споре на место единственных победили 800-е.

Мне у 009х показался сильный провал по динамике на нч, такой бас просто не способен ударить в грудь, он как то гладит, ласкает, приятно, но нет универсальности. Слушал с флюксом.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Опубликовано

Интересно, а много здесь тех, кому 800-е действительно нравятся искренне?

До сих пор не понимаю, как 800 выжили после стольких лет надругательств над ними? Им "перемалывали кости", записывали в "пресную еду", брали "за загривок", выравнивали с 911 в "академической классике" и т.д. А еще были "ситцевые" и "посконные" тембра, "сибилянты" как у болгарки, "просевшая середина", бесчисленные "пики" и "впадины". Ну, и постоянно они испытывали прямой садизм - втыкание в замочную скважину или в совсем заповедное место, с непременным ожиданием хорошего звука. Однако, при этом они выжили и заняли подобающее место среди топов! Чудеса! Иногда, скучаю по ним.

Мне у 009х показался сильный провал по динамике на нч, такой бас просто не способен ударить в грудь, он как то гладит, ласкает, приятно, но нет универсальности. Слушал с флюксом.

Динамика далеко не самая сильная сторона 009, но нижний бас у них неплох, послушайте педали (на 12 часах BHSE или A10) у Регера или Букстехуде - на груди враз гематома появится, а могут и ребра не выдержать.

При этом по детальности на мой слух 009 равны с Абиссами.

1266 отличные наушники, я их очень люблю и много слушаю. Но по детализации они уступают 009 - без ссылки на личное мнение. Возьмите любое тутти Малера или Брукнера, любой оперный дует, например Гаранчи и Нетребко либо, всем проевший плешь, 3 Бранденбургский концерт и послушайте на 009 и 1266. Услышите разницу -хорошо, не услышите - ничего страшного, бывает.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано

При этом по детальности на мой слух 009 равны с Абиссами.

1266 отличные наушники, я их очень люблю и много слушаю. Но по детализации они уступают 009 - без ссылки на личное мнение. Возьмите любое тутти Малера или Брукнера, любой оперный дует, например Гаранчи и Нетребко либо, всем проевший плешь, 3 Бранденбургский концерт и послушайте на 009 и 1266. Услышите разницу -хорошо, не услышите - ничего страшного, бывает.

Большая разница будет уже в подаче, уж слишком разный характер звучания у 009 и Абисс. Я пока лишь раз слушал 009 в течении 15 минут, но все более менее стало понятно. По детальности при случае сравню, но характер 009 мне ближе. Ну а такая оценка детальности значит будет приятным бонусом.

Опубликовано

Динамика далеко не самая сильная сторона 009, но нижний бас у них неплох, послушайте педали (на 12 часах BHSE или A10) у Регера или Букстехуде - на груди враз гематома появится, а могут и ребра не выдержать.

Да вполне верю, что так и есть. Мне тоже это показалось странным, за такие бабки, и такой явный косяк. Я думаю, что это проблема не наушников а флюкса, просто не спелся с ними, может лампы, не те что надо, были.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Опубликовано

@immozart,

Если вам не понравились Абисы на Аудиовалве, то ХедТрип тут не поможет.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@seryj,

При чем тут какая-то реальность?

Просто очень круто играю наушники. Если в 800x можно на детали отвлечься - то в Абисах хоть они и еть, но подача в высшей степени целостная. И слушаешь просто музыку.о

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.