Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

По мне так Сильвер Пойзон и есть - наиболее интересный кабель из Токсиков, про него, конечно же и речь вел.

А ведь, всего-то, решил Энигму перевести на балансный XLR.

Самое интересное, что подбирая кабель - обнаружил вот такую занятную штуку- переходник с 2,5 на разъемы hd800, которые моментально превращают мою коллекцию неплохих кабелей для орро рм-1 (так же как и для новых хайфайменов и др) в кабели для hd800.

Недешевые, но, видимо, придется брать.

Кабель, по-любому выйдет дороже, хотя этот путь и правильней, наверное...

s-l500.jpg

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

Что реально в Токсиках подкупает(помимо хорошего звука конечно) - элегантный внешний вид, стильный дизайн(имхо), исключительная легкость, тонкость, качественные коннекторы (очень легко садятся). Даже странно что в кабеле такого маленького сечения есть действительно хороший звук. Но я не спец конечно, может это и не связано.

Опубликовано

@whiteeagle,а у Вас есть Токсик?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

Продал Борису Borlebsin, теперь он кайфует, о чем часто упоминает) А у меня RLS-50 Который именно по звуку несколько все-таки превзошел токсик.

Опубликовано

Продал Борису Borlebsin, теперь он кайфует, о чем часто упоминает) А у меня RLS-50 Который именно по звуку несколько все-таки превзошел токсик.

В чем?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

По мне так Сильвер Пойзон и есть - наиболее интересный кабель из Токсиков,

Интересный по соотношению цена/качество или вообще по звуку среди других их моделей?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

В чем?

В 50-м еще больше воздуха, пространства. Больше массы на нч, тембры более выразительные. Токсик по нч почти не добавляет, но по мелодичности нет вопросов никаких. Жизни в 800-е оба добавляют хорошо))

Опубликовано

@whiteeagle,

Интересно изменение звука как такового, а не добавление баса.

Эндорфин в этом впереди планеты всей.

Н надо как-нибудь и 50 послушать.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@whiteeagle,

Н надо как-нибудь и 50 послушать.

50 ты слушал у себя дома, когда я был у тебя в гостях) мы еще оба поняли что 800 с 50м и 800s практически братья близнецы))

Лично мне важнее что 50-й развил концепцию 800х, которая мне близка. А не поменял ее. Ну добавил жизни, массы, это хорошо как раз))

Помню как раз твое мнение, что да, эндорфин играет иначе, меняет концепцию.

И кстати мнение Арика, которое слышал на Лаудхеде приведу - 50-й нравится больше чем Эндорфин с 800ми)) Надеюсь Arik поправит если я не так понял))

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

@whiteeagle,

А...

Мне не очень понравилась выраженная сфера - зона отчуждения от звука. То есть даже звуки, которые должны быть рядом были далеко. Согласен. Это вкусовая вещь, но все же она основана на здравом смысле.

И разумеется восприятие только мое.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, Полностью согласен.

Добавлением массы баса озабочены, в основном, только любители 800-х.

У меня с этим все в порядке, задача стоит, - минимум - не ухудшить, максимум - сделать еще прозрачнее, музыкальнее, детальнее и , в некотором смысле, мягче.

Эндорфин, как-то, просто неприлично дорог.

Пока не хочется о нем думать, как о перспективе...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

, да, я помню. Именно этим нюансом и различались 800+rls50 и 800s. И для меня как раз больший объем первых, я его так слышу и воспринимаю, пришелся больше по душе. Да, вкусы и тп))

Добавлением массы баса озабочены, в основном, только любители 800-х.

У меня с этим все в порядке, задача стоит, - минимум - не ухудшить, максимум - сделать еще прозрачнее, музыкальнее, детальнее и , в некотором смысле, мягче.

У меня как у любителя 800 такой задачи нет, например)) воспринимаю массу нч в 50 как бонус, он и в остальном хорош. А вам безусловно, учитывая все это, токсик наверное больше подойдет.

Опубликовано

У меня как у любителя 800 такой задачи нет, например)) воспринимаю массу нч в 50 как бонус, он и в остальном хорош. А вам безусловно, учитывая все это, токсик наверное больше подойдет.

Не имел ввиду, конкретно Вас, помню, что 800-е Вам нравятся в совокупности качеств, включая как достоинства, так и недостатки.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

сделать еще прозрачнее, музыкальнее, детальнее и , в некотором смысле, мягче.

кстати вот именно эти качества я в 800-х достигал прежде всего цапом, сетевиком и межблоками. Наушниковые кабели придавали жизни, но какие-то моменты оставались неизменными, например та же жесткость проскакивала, ледяные вч оставались. Сначала замена сетевиков сделала первый шаг к улучшению, ну и затем конечно новый цап с межблоком, и там где было жестковато появился бархат)) Проработка, детальность тоже, разумеется, подросли, даже Тарья на любимой тут всеми песне Sleeping Sun старается не сибилявить)))

Опубликовано

в некотором смысле, мягче.

Вот в этом смысле Силвер Пойзон может и не подойти, хотя смотря что понимать под мягкостью: если общую "умиротворённость" и спокойную подачу, то Тосик может и разочаровать, но если отсутствие рези и песка на ВЧ, то Токсик скорее всего подойдет.

Вообще у него (как и у серебра) нет акцента на высоком басе, за счёт этого нижняя середина и собственно бас не "мешают" друг-другу, плюс за счет этого тоже инфра лучше прослушивается, а ВЧ у него, хоть и чистые и не акцентированные (как у серебра), но немного темнее, ближе к меди. Вообще сам характер достаточно динамичный, хорошо импульс отрабатывает, есть этакая "ударность", которая идет на пользу. Это уже черты, характерные для сплава серебра и золота.

Но это не более, чем, мои субъективные впечатления, в основном сформировавшиеся на работе Токсика с Денонами. Но я, правда, его и как удлинитель использовал, в этом "амплуа" он тоже выступал очень похоже. Но не факт, конечно что и с другими наушниками, в других системах он будет давать в точности такой-же результат.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

@whiteeagle, Ну это понятно, что тракт определяет истоки, но с учетом сложившейся коллекции ушей, каждые из которых, по отдельности и по- своему хороши, подбор кабеля определяет индивидуальный голос, в рамках одного и того же тракта.

@pollar Согласен, что теория и практика весьма могут различаться, но без теории и практика может быть ошибочной изначально.

Теоретически, токсик должен подойти.

Ситуация усугубляется тем, что я понятия не имею, насколько хорош или плох сток (Энигмы).

Есть теоретический шанс, что он превосходит и Токсик и Эндорфин, и все теории будут приводить не к улучшениям, а к деградации...

В любом случае приятно, что некий вклад в 666 страницу мы внесли, в это трудное для 800-х время...)))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

И кстати мнение Арика, которое слышал на Лаудхеде приведу - 50-й нравится больше чем Эндорфин с 800ми)) Надеюсь Arik поправит если я не так понял))

Ничего себе.

А я ярый фанат эндорфина, подобного кабеля больше не слышал. Но мне для классики - космос.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Опубликовано

Ничего себе.

А я ярый фанат эндорфина, подобного кабеля больше не слышал. Но мне для классики - космос.

вот бы мне где-то наконец-то тоже услышать эндорфин)))

Опубликовано

Ничего себе.

А я ярый фанат Эндорфина, подобного кабеля больше не слышал. Но мне для классики - космос.

Недавно Аrik (владелец эндорфина) ввел в свой тракт RLS-50

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Да все бывает. Я ярый поклонник стока хочу ввести в свой тракт Эндорфин. Не для того, чтоб что-то исправить, а для того, чтоб иметь еще одни наушники в том же корпусе)))

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, а ты часто 800-ые слушаешь?

Я просто по себе знаю: любимые наушники постоянно при деле, а остальным времени не так много уделяется.

Некоторые и по полгода лежат)))

Потому и эндорфин не купил, хоть и нравится.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

@pinh0le,

Раз в три месяца.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@pinh0le,

Раз в три месяца.

Вот и у меня так же. А с учётом постоянных отъездов, раз в полгода.

Если добавить кабель, который будет делать из них "другие", то получится, что уже раз в год :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Эээээ, так вы не аудиофилы ни фига! :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

,

Не надо выражаться!!!

Сам аудиофил!

Алиса в Стране Чудес

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.