Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

С моножилой поаккуратнее - она перегибы не очень любит.

Ну я особо не гну, просто могли бы разъемы сделать Г образные, а не такие... Раз у них кабель негнущийся. Но в принципе я уже все разместил. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

Ну смотри, посеребренный проводники разные бывают. Первый типа, как я использую для рекаблинга наушников - это много тонких посеребренных медных жил, при таком раскладе сигнал идет и по меди и по серебру, получается каша медь-серебро, вообще, блин может не рекаблить таким проводом, и так сибилянты у наушников :roulette: . И второй тип это толстая моножила (1.7 мм - это дофига), то что там сверху серебра припорошили, вообще пофиг, основная толщина это медь и сигнал можно сказать идет по меди (скин эффекта то нет, на таких частотах). Вот мне кажется в этом и соль, почему одна якобы посеребренка ярчит, а другая нет. :) И там и там вроде посеребренка, но сигнал будет распространяться принципиально по разному.

+1000, поэтому внутреннюю разводку делать нужно только их моножилы, а какой это уже на вкус. Я когда сделал из серебра Мюндорф - от басов просто окуел!!! Такой "натуры" я и представить себе не мог.

А серебра "припорошили" возможно против окисления и "другого" контакта с диэлектриком.

Опубликовано
Да это разводилово на самом деле. Не стоит он таких денег. Другой вопрос, что сегодня на личном опыте убедился, нормальное изготовления кабеля, даже если все под рукой (нормального кабеля) это пол дня. Потому с точки зрения трудозатрат + материалы, такие цены и крутят.

+1 и потраченные нервы, обоженные пальцы рук..... и много чего.

Это "просто" только при наличии заточенного под это дело инструмента (а лучше станка) и набитой руки. И даже это не отменяет трудозатрат и гимора, так что лучше отбросить фантазии и купить готовый кабель - дешевле выйдет.

Опубликовано
Да это разводилово на самом деле. Не стоит он таких денег. Другой вопрос, что сегодня на личном опыте убедился, нормальное изготовления кабеля, даже если все под рукой (нормального кабеля) это пол дня. Потому с точки зрения трудозатрат + материалы, такие цены и крутят.

+1 и потраченные нервы, обоженные пальцы рук..... и много чего.

Это "просто" только при наличии заточенного под это дело инструмента (а лучше станка) и набитой руки. И даже это не отменяет трудозатрат и гимора, так что лучше отбросить фантазии и купить готовый кабель - дешевле выйдет.

Пока что мой опыт показывает, что выйдет дороже и результат будет существенно хуже. Хотя, если основным критерием является - больше/меньше басов, больше/меньше верхов и т.д. - то можно играться. :D

Опубликовано

+1000, поэтому внутреннюю разводку делать нужно только их моножилы, а какой это уже на вкус. Я когда сделал из серебра Мюндорф - от басов просто окуел!!! Такой "натуры" я и представить себе не мог.

А серебра "припорошили" возможно против окисления и "другого" контакта с диэлектриком.

Да, для этого и делают, за посеребненную моножилу я спокоено, даже если где-то, что-то оголено или провод не 100% герметичен, ничего не окислится. Поэтому и для наушников выбрал посеребренку, надежнее он... И контакты медные нужно покрывать, нельзя читую медь использовать, чистая медь = пожар из-за окисления, хренового контакта в последстивии, и перегрева разъема. Короче для тех у кого совсем нет головы. А окисляется медь моментом, я ради прикола зачистил ненжуный куллер, считстил защитное покрыте с меди, куллер почернел через неделю.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано
Да, для этого и делают, за посеребненную моножилу я спокоено, даже если где-то, что-то оголено или провод не 100% герметичен, ничего не окислится. Поэтому и для наушников выбрал посеребренку, надежнее он... И контакты медные нужно покрывать, нельзя читую медь использовать, чистая медь = пожар из-за окисления, хренового контакта в последстивии, и перегрева разъема. Короче для тех у кого совсем нет головы. А окисляется медь моментом, я ради прикола зачистил ненжуный куллер, считстил защитное покрыте с меди, куллер почернел через неделю.

Но! Для звука все это хорошо только при условии моножилы! С многожильным все по другому - тут все понятно!

Вот и выведена формула хорошего кабеля - медная моножила покрытая (не важно чем), причем не просто медная, а монокристалическая! А вот чем покрыта - это уже вкусовщина (можно подбирать под себя или систему).

Опубликовано

Но! Для звука все это хорошо только при условии моножилы! С многожильным все по другому - тут все понятно!

Вот и выведена формула хорошего кабеля - медная моножила покрытая (не важно чем), причем не просто медная, а монокристалическая! А вот чем покрыта - это уже вкусовщина (можно подбирать под себя или систему).

Тогда уж лучше луженая, а не посеребренная.

Кстати, а почему обязательно монокристаллическая?

И если не покрытая или покрытие было лаковым и со временем облетело - то все, звучать не будет? :D

Опубликовано

Личный опыт!

Опубликовано

Личный опыт!

Вот и у меня тоже. :D

Последний свой эксперимент с "монокристаллической структурированной" медью, в данном случае в тефлоне, я провел этой весной и более к их повторять желания не имею. Четкий, детальный, но эмоционально достаточно выхолощенный, умервщленный звук. Правда, не в очень сильной степени, но это ведь была только проволока с предприятия, которое выпускает ее для производителей собственно кабелей. Ну а те засовывают это все еще и в кучу синтетических диэлектриков, которые звучание, к сожалению, не улучшают, плюс разъемы, часто больше красивые, чем полезные для звучания. Ну и на выходе имеем то, что лежит в магазинах - все очень красивое, фирменное, но не звучащее.

Опубликовано

Последний свой эксперимент с "монокристаллической структурированной" медью, в данном случае в тефлоне, я провел этой весной и более к их повторять желания не имею. Четкий, детальный, но эмоционально достаточно выхолощенный, умервщленный звук. Правда, не в очень сильной степени, но это ведь была только проволока с предприятия, которое выпускает ее для производителей собственно кабелей. Ну а те засовывают это все еще и в кучу синтетических диэлектриков, которые звучание, к сожалению, не улучшают, плюс разъемы, часто больше красивые, чем полезные для звучания. Ну и на выходе имеем то, что лежит в магазинах - все очень красивое, фирменное, но не звучащее.

Ну я сравнивал, например, одной фирмы разные модели в том числе по одной цене - Atlas "Explorer", "Navigator", "Voyager" - "Voyager" гораздо больше понравился, хотя "Navigator" стоил столько же, так вот "Voyager" именно монокристалический.

Опубликовано

Ну я сравнивал, например, одной фирмы разные модели в том числе по одной цене - Atlas "Explorer", "Navigator", "Voyager" - "Voyager" гораздо больше понравился, хотя "Navigator" стоил столько же, так вот "Voyager" именно монокристалический.

Законов звучания у кабелей нет. Монокристал. медь разная бывает. У Никиты к примеру есть harmonic Tehnology и Atlas- он их использует не только в разных связках но и под разную музыку, настолько это разные кабели по звуку, а медь и в Атласе и в Гармонике монокристаллическая.

Также и с покрытием- не угадаешь что лучше серебрение или лакирование, лужение меди. Многожильные кабели мне нравятся не меньше чем моножила- просто все они разные и по разному "включаются" в систему. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Опубликовано

Я понял, но это частный случай в рамках одного лейбла.

Опубликовано

Законов звучания у кабелей нет. Монокристал. медь разная бывает. У Никиты к примеру есть harmonic Tehnology и Atlas- он их использует не только в разных связках но и под разную музыку, настолько это разные кабели по звуку, а медь и в Атласе и в Гармонике монокристаллическая.

Также и с покрытием- не угадаешь что лучше серебрение или лакирование, лужение меди. Многожильные кабели мне нравятся не меньше чем моножила- просто все они разные и по разному "включаются" в систему. :)

Только не серебрение!

Опубликовано

Раз уж речь о АКГ 240 ДФ тут зашла, то напишу тут.

Удалось вчера заценить звук АКГ 240 ДФ. Честно скажу, не ожидал услышать такой характер звука, я ожидал что то похожее на К601, но не тут то было. Звук прозрачнейший из всего что я слышал! Ровный, где есть всё, басы, динамика, всё просто супер и ни что ничего не загораживает. Незнаю почему, но охарактеризировать хочется так «интимный звук». Короче очень мне они понравились в плане звука. Уже завидую Виктору т.к. состояние ушей прсто новое и достать в таком же состоянии будет ой ка не просто. Ах да, у этой модели есть и минусы (в моих лазах). По удобству уступают моим К601, 240ые сидят плотнее и чашки меньше и после 601 испытываю некий тесный дискомфорт, кожа конечно не для тёплых дней.

Думаю что все усилители (кроме Lttle Dot MK V) совсем не плохо справились с ними, запас по громкости ещё больше половины, в звуке не выявил каких либо недостатков. А вот с LD МК 5 сразу слышно что он их не тянет, нет динамики, слабый бас, всё не то!

Опубликовано
Раз уж речь о АКГ 240 ДФ тут зашла, то напишу тут.

Удалось вчера заценить звук АКГ 240 ДФ. Честно скажу, не ожидал услышать такой характер звука, я ожидал что то похожее на К601, но не тут то было. Звук прозрачнейший из всего что я слышал! Ровный, где есть всё, басы, динамика, всё просто супер и ни что ничего не загораживает. Незнаю почему, но для охарактеризования хочется нзвать «интимный звук». Короче очень мне они понравились в плане звука. Уже завидую Виктору т.к. состояние ушей прсто новое и достать в таком же состоянии будет ой ка не просто. Ах да, у этой модели есть и минусы (в моих лазах). По удобству уступают моим К601, 240ые сидят плотнее и чашки меньше и после 601 испытываю некий тесный дискомфорт, кожа кнечно не для тёплых дней.

Думаю что все усилители (кроме Lttle Dot MK V) совсем не плохо справились с ними, запас по громкости ещё больше половины, в звуке не выявил каких либо недостатов. А вот с LD МК 5 сразу слышно что он их не тянет, нет динамики, слабый бас, всё не то!

Даа, это не нынешние АКГ. :(

Опубликовано

StaS

Я даже помню ты кидал как-то ссылку на одно очень инетерсное предложение, где один немец продавал их со своим самодельным усилком специально для них (на ебэе). И стоило очень немного :) Если судить по фотке, то состояние у тех было очень хорошее, как усилитель, так и уши.

С уважением, Алексей

Опубликовано

FORTE

Я не помню, были ли это именно AKG240 DF или нет, но 600 омные точно. Да, если это были они да ещё и с ламповым усилком заточеным под них, то связка эта была наверное отличная. Помню что ушло всё это за 220 евреев. :) А звук то действительно взрослый :D

Ну что? Вчера вроде было уже 10.06 а от тебя никаких эмоций :D или сделка сорвалась?

Опубликовано
FORTEЯ не помню, были ли это именно AKG240 DF или нет, но 600 омные точно. Да, если это были они да ещё и с ламповым усилком заточеным под них, то связка эта была наверное отличная. Помню что ушло всё это за 220 евреев. А звук то действительно взрослый Ну что? Вчера вроде было уже 10.06 а от тебя никаких эмоций или сделка сорвалась?

Да, насколько я помню были именно AKG240 DF и с ламповиком :)

Ты знаешь, я в другой теме писал, что немного задерживается, но совсем незначительно (ожидаю в выходные). Я конечно растроился, но куда деваться, к сожалению от меня это не зависит :( Как только приедут, сразу же дам всем знать, отпишусь в теме про АКГ К601

Так что не киснем :)

С уважением, Алексей

Опубликовано

а кто знает, Sennheiser собирается выпускать какую-нибудь новую модель своих наушников ? Может быть, например, какое-нибудь развитие 600ой серии ? А то они чего-то только для плееров выпускают и всё...

Домашняя аппаратура: AIMP5 + SMSL DL400 + Sennheiser HD 490 PRO

Портатив: Cowon J3 (2.23)

Архив: Asus Xonar Essence STX (2xLT1364), Sennheiser HD 555, Beyerdynamic DT 880 (600 Ohm), Sennheiser HD 660S2

Опубликовано
а кто знает, Sennheiser собирается выпускать какую-нибудь новую модель своих наушников ? Может быть, например, какое-нибудь развитие 600ой серии ?

так запустили же в продажу Sennheiser HD800... :)

Опубликовано
  • Администраторы

Да и мелочь понавыпускали. :) Они теперь все усилия пускают на затыконы. HD800 еще на 5 лет осваения хватит. :D

Опубликовано

пусть лучше HD700 делают за вменяемые деньги )

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Опубликовано
пусть лучше HD700 делают за вменяемые деньги )

Я тоже так думаю.. я сначала думал, что выпустят какие-нибудь HD 675, 680, 690 или на худой конец 700ую серию, а тут вон как сильно перепрыгнули линейкой и ценой. А то мне бы хотелось увидеть в свет ремейк HD 650))

Домашняя аппаратура: AIMP5 + SMSL DL400 + Sennheiser HD 490 PRO

Портатив: Cowon J3 (2.23)

Архив: Asus Xonar Essence STX (2xLT1364), Sennheiser HD 555, Beyerdynamic DT 880 (600 Ohm), Sennheiser HD 660S2

Опубликовано

Сделали бы у продолжателя ряда "580-600-650" бас по чётче, примерно как у 895-ых Филипсов - получился бы вообще идеал...

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.
Опубликовано
Сделали бы у продолжателя ряда "580-600-650" бас по чётче, примерно как у 895-ых Филипсов - получился бы вообще идеал...

может и сделают, но это наверно уже будут какие-нибудь HD1000 или HD1650 эдак за 50-60 т.руб. :D)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.