Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

north.jpg

:D:D:D

Во кекс европейский! Типа, ребята все берем, это круто! :D)

С уважением, Алексей

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

Khronos

Эти разьемы очень дорогие фурутек, вроде баксов 300 комплект стоит. Я бы максимум такие взял http://www.partsconnexion.com/product16533.html

msi gt70 -akg 550

Опубликовано

Да это разводилово на самом деле. Не стоит он таких денег. Другой вопрос, что сегодня на личном опыте убедился, нормальное изготовления кабеля, даже если все под рукой (нормального кабеля) это пол дня. Потому с точки зрения трудозатрат + материалы, такие цены и крутят.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано
Да это разводилово на самом деле. Не стоит он таких денег. Другой вопрос, что сегодня на личном опыте убедился, нормальное изготовления кабеля, даже если все под рукой (нормального кабеля) это пол дня. Потому с точки зрения трудозатрат + материалы, такие цены и крутят.

А как же твоя серебряная моножила? Не пошла?

Меня кстати говоря больше заинтересовала не моножила у Соммера, а витая многожильная пара в углеволокне-Aqua Blue , не сравнивал? ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Опубликовано

Меня кстати говоря больше заинтересовала не моножила у Соммера, а витая многожильная пара в углеволокне-Aqua Blue , не сравнивал? ;)

Да я для наушников делаю. Межблоки я сам делать не буду никогда, дешевле готовые купить, не то что даже дешевле, проще и качество пайк у тех же сомеров такое, что похоже у них робот паяет. Может автомат какой, хз... Не видел я чтобы люди так паяли. А делать на говне я не хочу, а если делать на той комплектухе, что я хочу, то теже 10к и выходит. Я вон уже планы мега кабеля под Т1 вынашиваю, одни тока разъема на 3000 получаются, а еще даже до провода дело не дошло. А там нужно 6ть жил, метро того кабеля, что я хочу стоит 1400р, а мне надо хотя бы 1.5 метра. :D) Но пока такой попроще сделаю, просто посмотреть что это даст. :) Там к капсюли хорошие удобно отпаивать и паять обратно, сложно что-то испортить. Если аккуратно. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

А серебро у тебя же вроде стояло как межблок? :)

Система:

Опубликовано

Я сравнивал Sommer Cable Solara (мой теперь), Sommer Cable Luna Classique, Sommer Cable Epilogue, мой серебро без названия (хотя качество изготовления и внешний вид просто супер :) ), Atlas который Серегин не помню модель.

В слепом тесте Sommer Cable Solara, Sommer Cable Luna Classique, Atlas звучали одинаково. Ну может где-то проглючило, что более проработанный бас, вроде это как раз Sommer Cable Solara был, а вот Sommer Cable Epilogue и мой серебро без названи звучали хорошо, но сибилянты. У моего даже наверное тембры то понатуральнее будут, чем у всех остальных. Но какие тут тембры, когда с Sommer Cable Solara я сейчас заново все переслушиваю, и практически нигде ничего не раздражает (если запись не совсем кривая), я даже скорее обратил внимание, что Т1 тоже могут кричать на СЧ, раньше циканье перебивало это. :D) А самое главное НЧ, они стали четкими, очень четкими, сложно это описать.

Но Виталик, тоже отметил, что конкретно на моей связке ЦАП+Усил+Т1+моя музыка (была Epica) Sommer Cable Solara звучал интереснее, чем Sommer Cable Luna Classique, именно на НЧ, больше драйва. Но реально дело в очень тонких ньансах. Я когда в слепую слушал, так и решил, что ничего не отличу, но запоминать, где и что понравилось, а где что не понравилось и это совпало с ощущениями, которые я получил в зрячем прослушивании. При условии, что само по себе слепое прослушивания сложное занятие, и очень трудно сконцентрироваться (дома разница между кабеля еще больше). То я считаю, что лично для себя я все выводы сделал. Кабеля могут звучать, в чем причина я не знаю, но могут. Мои замеры показали, что причина явно не в кривизне тракта, явных изменений каких либо параметров в зависимости от межблочника нет, во всяком случае на статическом сигнале.

Так же совершенно разные кабеля могут звучать совершенно одинаково. Мне кажется, что Atlas + Sommer Cable Solara + Sommer Cable Luna Classique звучат пости неотличимо, потому что имеют практически одинаковую кострукцию, а именно классический коаксиал с тефлоновым диэлектриком. Я всегда знал, что тефлон двигает мир. :D) Не зря же им сковородки, утюги (подошва) и нагреватели покрывают (внутри). :D Интересно если я рядом поставлю утюк с тефлоновым покрытием, и таким же бойлеров для пара, то станет лучше звук? Ведь тефлона на квадратный метр станет больше? А может еще сковородки принести и заземлиться на них? :)

Опубликовано

Да, ты же говорил, что наоборот посеребренка должна ярчить. Я получается, что хорошая посеребренка совсем не ярчит. :tease:

Опубликовано

Да, ты же говорил, что наоборот посеребренка должна ярчить. Я получается, что хорошая посеребренка совсем не ярчит. :tease:

Подожди. 2 дня он у тебя пока-сырой негретый как я понял. Недельку погреется посмотрим. ;) Хорошая посеребренка или нет- своё покажет с прогревом. :)

Система:

Опубликовано

Подожди. 2 дня он у тебя пока-сырой негретый как я понял. Недельку погреется посмотрим. ;) Хорошая посеребренка или нет- своё покажет с прогревом. :)

Давай он у меня не будет прогреваться, ему не нужно. Меня устраивает как сейчас, я не хочу чтобы как с фишерами получилось. В начале ВАУ, а потом БЕЕ... :D

Опубликовано

VVK

Не могли бы вы объяснить, что изменяется в кабелях с прогревом?

просто для меня это что то эзотерическое...

в общем разобраться хочу =)

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Опубликовано

Давай он у меня не будет прогреваться, ему не нужно. Меня устраивает как сейчас, я не хочу чтобы как с фишерами получилось. В начале ВАУ, а потом БЕЕ... :D

Ты знаешь, я как то Блэк Родиум взял на прослушку посеребренный криообработанный в тефлоне, все дела- дня 3-4 радовался, а потом.... полезло на верхней середине и ВЧ. :(

Дай бог чтобы Соммер Солара был исключением. :)

Система:

Опубликовано
VVK

Многое -разрешение, сцена. Но баланс тональный колбасит довольно сильно, то в басы то в верха. Чем неоднороднее структура проводника - тем прогрев дольше. Дольше всего греется многожильная медная луженка и чистое серебро.

Много раз бывало день пройдет - всё класс, хочется чтобы так осталось, ан нет снова что-то меняется и не туда куда хотел- чем кабель лучше (дороже) и система конечно- тем слышнее эти изменения. :)

Система:

Опубликовано
VVK

Изменяется отношение к кабелю. :D Если со временем не начнёт утомлять, значит всё отлично.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Опубликовано

Ты знаешь, я как то Блэк Родиум взял на прослушку посеребренный криообработанный в тефлоне, все дела- дня 3-4 радовался, а потом.... полезло на верхней середине и ВЧ. :(

Дай бог чтобы Соммер Солара был исключением. :)

"Потребители, кто ценит быстроту звуковой атаки и затухания, ощущение пространства при прослушивании с прозрачными высокими частотами и импульсивными басами, обычно отдают предпочтение кабелю с единой жилой." © - во типа про меня, именно это я слышу в сравнении со своим другим, да и в магазе именно это и уловил. Такие вещи много, кто н езамечает, а я помешанный на быстроте звуковой атаки и затухания, а так же импульсивных (взрывных) басах. :D)

Ну смотри, посеребренный проводники разные бывают. Первый типа, как я использую для рекаблинга наушников - это много тонких посеребренных медных жил, при таком раскладе сигнал идет и по меди и по серебру, получается каша медь-серебро, вообще, блин может не рекаблить таким проводом, и так сибилянты у наушников :roulette: . И второй тип это толстая моножила (1.7 мм - это дофига), то что там сверху серебра припорошили, вообще пофиг, основная толщина это медь и сигнал можно сказать идет по меди (скин эффекта то нет, на таких частотах). Вот мне кажется в этом и соль, почему одна якобы посеребренка ярчит, а другая нет. :) И там и там вроде посеребренка, но сигнал будет распространяться принципиально по разному.

Опубликовано

Изменяется отношение к кабелю. :D Если со временем не начнёт утомлять, значит всё отлично.

Он меня уже утомил, пришлось все переколбашивать с места на место двигать, он почти не гнется гад... :D) Круче чем с колонками по комнате бегать в поисках баса. Одно дело, когда вся комната твоя, а другое, когда есть 50 см, и нужно так логистику на них замутить, чтобы все удобно было и кабель в стену не упирался. :D)

Опубликовано
Чем неоднороднее структура проводника - тем прогрев дольше.

т.е. как то изменяется молекулярная решётка?

просто не понимаю чем можно объяснить изменения в звучании...

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Опубликовано

Вить ещё раз говорю - дай бог чтобы всё хорошо было.

Моножила для тебя очень хорошо - скорость, цельность, артикуляция басов. Посеребрение влияет на однородность прохождения сигнала, именно по моножиле- вроде воздуха добавляется и деталей как-будто больше, а на самом деле неравномерность появляется на стыке середины и ВЧ. Кстати у ортофонов арматурных тоже посеребрение- думаю с прогревом оно себя покажет. Так что поаккуратнее с рекаблингом посеребренкой тем более с разными жилами по структуре. :)

Система:

Опубликовано
Чем неоднороднее структура проводника - тем прогрев дольше.

т.е. как то изменяется молекулярная решётка?

просто не понимаю чем можно объяснить изменения в звучании...

Может быть сие даже науке не известно толком. ;)

Система:

Опубликовано

Он меня уже утомил, пришлось все переколбашивать с места на место двигать, он почти не гнется гад... :D) Круче чем с колонками по комнате бегать в поисках баса. Одно дело, когда вся комната твоя, а другое, когда есть 50 см, и нужно так логистику на них замутить, чтобы все удобно было и кабель в стену не упирался. :D)

Толстый? Значит долго греться будет. :) Сетевики знаешь как долго греются- недели 2. :)

Система:

Опубликовано
На фотке как раз баласный усилок от Audio GD черный двух этажный.

И не только усилок, :) там виден так же один из DACs от AUDIO-GD. Похоже REF1.

Опубликовано
VVK

Прекрасное объяснение! Для самоуспокоения. :D

Опубликовано

С моножилой поаккуратнее - она перегибы не очень любит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.