Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Doggius

USB 2.0 или USB 3.0 для подключения usb ЦАП ?

Рекомендуемые сообщения

Мне встречались USB-DAC настоятельно рекомендовавшие избегать USB3 в их инструкциях. А встречались и специально рассчитанные на USB3. Так что просто загляните в мануал от вашего изделия...

очень интересно, а примеры можно вкратце?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Присоединяюсь - хотя бы одного ЦАПа с USB3 пример. Ну или конвертора. :) И чтобы не китайщина DIY в мешочках с запахом поднебесной.

Поделиться сообщением

очень интересно, а примеры можно вкратце?

http://i.korg.com/DSDAC100

In some cases, the system might not operate correctly with USB 3.0. It may be possible to solve the problem by installing the latest USB driver, by connecting to a different USB port, or by using a self-powered USB hub. If the problem remains, please connect the system to a USB 2.0 port. - See more at: http://i.korg.com/DS...h.uVHKFW5w.dpuf

http://www.musiland....uct/show/id/195

20111229_201915_157.jpg

http://ifi-audio.com/portfolio-view/nano-idsd/

a4257b1b.jpg

Изменено пользователем PA3BPAT

Поделиться сообщением

НУ а кроме этой экзотики с DSD во главе всего? Я про нормальные устройства - классом повыше желательно.:)

Поделиться сообщением

Я про нормальные устройства - классом повыше желательно.

Будучи не в курсе Ваших критериев нормальности и класса, не берусь. Попробуйте поискать сами. Был вопрос "в принципе" - дан ответ "в принципе"... :spiteful:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@PA3BPAT,

Кроме новодела Blacknote DAC 15(30) уже давно на рынке в принципе, а с Коргом дело скорее в возможных проблемах с драйверами, не больше...а вот чтобы явно производитель отрекомендовал в связи с критериями по качеству звука что-то не припомню.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

чтобы явно производитель отрекомендовал в связи с критериями по качеству звука что-то не припомню

Я таких (про критерии качества звука) рекоммендаций от производителей даже не в отношении USB2/3 не припоминаю. Обычно, либо работает в указанных пределах, либо вне указанных пределов не работает... Я даже ни разу не припомню от производителя USB DAC рекоммендации пользоваться дорогими кабелями...

Коргом дело скорее в возможных проблемах с драйверами, не больше...

Самое смешное с Коргом, что он c USB3.0 работает как милый... Даже лучше, если наушники сильно низкоомные. Но, видимо, бывали прецеденты в каких-то связках и производитель решил перестраховаться и не замалчивать.

Поделиться сообщением

Воскрешу тему. Имеется мини-комп Intel NUC10i5FNH к которому подключаю цапоусь Topping MX3s. Сзади у компа есть два usb порта и звук между ними отличается. Такое впечатление, что нижний порт чуть шумнее, из-за чего в наушниках кажется что выше детализации, а тот порт что над ним, звучит чище. На зарубежном форуме мне порекомендовали купить гальваническую развязку, я закал Topping HS02. Что от нее можно ожидать? Она уравняет звучание между обеими usb портами?

Изменено пользователем LongKick64
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

LongKick64 У меня сильно отличается звук между USB, которые находятся близко к ЦП и далеко. На другом ПК тоже так было. Тоже любопытно на счет этой штуки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, daniilphotos сказал:

Тоже любопытно на счет этой штуки.

Я недели через 2 только получу. Как сравню на слух, отпишусь потом здесь, но интересно может кто-то уже проверял.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

LongKick64 отличный план! Буду ждать. Я пока финансами не располагаю на такие траты. Буду мониторить скидки.

Поделиться сообщением

17 часов назад, LongKick64 сказал:

есть два usb порта и звук между ними отличается

давно известная тема

у меня на макбуке точно так-же :notknow:

и у людей на iMac тоже так - не раз писали об этом

возможно влияет как-то внутренняя архитектура 

то, что нужно всегда искать самый хорошо звучащий порт usb - несомненно

• Нравится 2

Поделиться сообщением

17 часов назад, LongKick64 сказал:

Topping HS02

13 часов назад, LongKick64 сказал:

Как сравню на слух, отпишусь

очень интересно!

буду ждать :good:

Изменено пользователем Chthon
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Если на материнке много USB портов, то там кроме поддержки USB от Intel стоит еще и сторонний USB чип.

Соответственно группа портов от Intel, другая от другого чипа типа Asmedia, Realtek итд.

Самое зло это порты встроенные в корпус и кабель, который собирает помехи и наводки, которые  срадостью проникают в ваш любимый DAC.

У меня была материнка MSI с выделенным портом USB для подключения внешнего DAC. Имела отдельную линию питания и экранирование. Не знаю маркетинг или нет, но проблем с цапами, которые туда подключались на тестирование не возникало.

Развязка типа Topping HS02 должна гарантировать, что помехи и наводки не пройдут до DAC, но китайское изобретение может и не оправдать себя.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В какой бы порт вы не воткнули, режим работы не меняется. Т.е usb3 будет работать в режиме usb2. Но способность порта работать в режиме 3 означает, что электроника порта более быстрая и работает жестче. Потому она создаст больше помех. Если есть возможность, лучше работать с портом 2.

Гальваноразвязка не везде и не всегда работает, с ней бывают глюки. Лучше бы иметь гальваноразвязку в ЦАПе. Но за неимением надо побовать.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

4 часа назад, Chthon сказал:

возможно влияет как-то внутренняя архитектура

Я всегда считал, что разъемы ближе к процессору лучше. Сейчас я пересмотрел свое мнение.

То, что написал Константин - факт.

Еще я теперь предполагаю, что разъемы ближе к процессору могут сильнее поддаваться наводкам, но это не точно.

Тут хотелось бы услышать разъяснение эксперта. Константин Мусатов 

Поделиться сообщением

На заре компьютерного увлечения младшие уважаемы товарищи запретили втыкать в морду ПК что-либо значимое. Следую.

Зачем втыкать ЦАП 2.0 в гнездо 3.0? За гранью понимания. Это не флешка для скорости.

Сейчас 2 ЮСБ- ЦАПа. Втыкаю в материнку после очередных уборок как придётся. Разницы в звуке не заметил.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

21 час назад, daniilphotos сказал:

отличный план! Буду ждать.

Как послушаю и сравню, обязательно здесь отпишусь по результатам;)

7 часов назад, Chthon сказал:

давно известная тема

у меня на макбуке точно так-же :notknow:

и у людей на iMac тоже так - не раз писали об этом

О как! Я то думал что хотя-бы техника Apple этой хренью не страдает:rolleyes:

5 часов назад, Константин Мусатов сказал:

В какой бы порт вы не воткнули, режим работы не меняется. Т.е usb3 будет работать в режиме usb2. Но способность порта работать в режиме 3 означает, что электроника порта более быстрая и работает жестче.

Когда-то у меня был ноутбук HP ProBook 4730s. Так вот, у него было 3 USB2 порта и один USB3. USB2 звучали мягче, а USB3 давал более жесткий и более четкий звук, но он и на отдельной usb шине находился, в то время как USB2 были на шине, где еще и веб-камера и Bluetooth и еще что-то висело.

2 часа назад, goblin77777 сказал:

Зачем втыкать ЦАП 2.0 в гнездо 3.0? За гранью понимания. Это не флешка для скорости.

За тем что в современных компах уже давно нет никаких USB 2.0 разъемов. Мой например, такими не располагает, все порты у него USB 3.1 Gen 2.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, LongKick64 сказал:

За тем что в современных компах уже давно нет никаких USB 2.0 разъемов. Мой например, такими не располагает, все порты у него USB 3.1 Gen 2.

Тогда грусть-печаль. Придётся слушать с помехами грубый звук. "Тут уж ничего не поделаешь"(с)

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

2 минуты назад, goblin77777 сказал:

Тогда грусть-печаль. Придётся слушать с помехами грубый звук. "Тут уж ничего не поделаешь"(с)

Зачем же с помехами? Жду Topping HS02, уверен он решит эту проблему.

Поделиться сообщением

По поводу использования USB 3 при наличии USB 2. Был случай с малинкой, на третьем порту лучше шло опознавание устройства - другое железо, другой драйвер. Потому причин действовать не оптимально может быть много. 

Ближе, дальше к процу, думаю не важно. А вот наличие других устройств на шине, особенно таких же потоковых, например вебкамера, может приводить к нестабильности времени подачи потока. Нормально USB 2 работает в ритме 8 кГц, т.е. каждые 125 мкс идет кадр и после sof идет блок данных для ЦАП. Если будет другое устройство, то могут вклиниваться данные для других устройств. С точки зрения потока данных это не важно, но спектр помех будет меняться. А это может повлиять на восприятие. К систематическим помехам, как то сетевое жужжание, слух адаптируется 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, LongKick64 сказал:

Зачем же с помехами? Жду Topping HS02, уверен он решит эту проблему.

Глянул каталог, на некоторых материнках есть 2.0 кроме 3.1 При следующем апгрейде придётся ещё и с этим морочиться.

Спойлер

Поделиться сообщением

16 минут назад, Константин Мусатов сказал:

По поводу использования USB 3 при наличии USB 2. Был случай с малинкой, на третьем порту лучше шло опознавание устройства - другое железо, другой драйвер. Потому причин действовать не оптимально может быть много. 

Ближе, дальше к процу, думаю не важно. А вот наличие других устройств на шине, особенно таких же потоковых, например вебкамера, может приводить к нестабильности времени подачи потока. Нормально USB 2 работает в ритме 8 кГц, т.е. каждые 125 мкс идет кадр и после sof идет блок данных для ЦАП. Если будет другое устройство, то могут вклиниваться данные для других устройств. С точки зрения потока данных это не важно, но спектр помех будет меняться. А это может повлиять на восприятие. К систематическим помехам, как то сетевое жужжание, слух адаптируется 

А нумеровка портов имеет значение? Мне на зарубежном форуме порекомендовали цап подключать в порт 1, потому что он находится ближе к материнской плате. Если смотреть в диспетчере устройств, то там действительно можно видеть что порты пронумерованы. Например, задний верхний usb порт у меня назван "Port_#0001 .Hub_#0001", порт под ним "Port_#0002 .Hub_#0001", а порт спереди "Port_#0003 .Hub_#0001".

Поделиться сообщением

Все порты разнесены по адресам в памяти. С точки зрения аппаратуры они равноудалены. А программисты их пронумировали для однозначности.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От carminburan
      Помогите пожалуйста выбрать портативный ЦАП для Philips Fidelio X1 (заказал недавно, ещё не слушал). При себе имеется "уставший" Highscreen Boost 3. 

Хотелось бы чтобы по качеству звука был заметный прирост по сравнению с Boost3, плюс совместимость с Фиделио. Говорят наушники имеют притемненное звучание с упором на НЧ. 
      А также чтобы девайс можно было использовать в качестве звуковой карты ПК.
      По цене не более 20к. 

Нужен исключительно для прослушивания музыки. На смартфоне и ПК. Предпочитаю объемное, атмосферное, мелодичное, мощное звучание с преобладанием низких частот. Не люблю мониторное звучание без прикрас.

На данный момент присматриваюсь к IFi nano iDSD. Но будет ли он звучать лучше Boost 3?(у данного смарта стоит ЦАП ESS Sabre (ESS9018K2M)) Интересно ваше мнение
    • От HOOD
      Продам комплект ЦАП + усилитель для наушников TOPPING E30 II + TOPPING L30 II Hi-Res Audio с межблочным кабелем FiiO LR-RCA2 50cm.
      Получен с доставки 25.10.2022, НЕ распакован. Отличный вариант для любителей Музыки, а не звуков.
      Могу продать с новым линейным блоком питания TOPPING P50 (+7,5 т.р.).
      Отправлю в любой регион.
      Не стесняйтесь написать и задать дополнительные вопросы, с удовольствием отвечу.
      PS: Доставка сейчас долгая - более 1,5 месяцев. Вы покупаете дешевле, и здесь и сейчас.

• От alexvamp
      Прошу экспертное сообщество о совете: что можно выбрать из комбайнов до 3000 зеленых, чтобы в щепы уделывало IFI Diablo? Наушники Fostex TH909, Audeze 2 closed, Beyerdynamic 770 pro. Слушаю с аймака, в основном металл и джаз.
      Удалось послушать IFI Idsd Pro, Mytek Brooklyn DAC +, SPL Phonitor xe + DAC768, Auris Audio Euterpe, Violectric DHA V590 MK2 PRO - ну вот не возникло ощущение, что все это на голову выше маленькой красной коробочки. 
      Подскажите у кого есть понимание по звучанию устройств в какую сторону смотреть ).
    • От stibium82
      Продаю отличный усилитель+ЦАП ("2 в 1") для наушников класса Hi-End.
      Покупал в Doctorhead, документы в наличии.
      Описание и отзывы https://doctorhead.ru/product/lehmann_audio_black_cube_linear_usb/ 
      Аппарат в идеальном состоянии, в оригинальной коробке.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.