Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

USB 2.0 или USB 3.0 для подключения usb ЦАП ?

Featured Replies

Опубликовано

daniilphotos по опыту, если в ЦАПе принтерный порт (ЮСБ Б) то для него лучше будет 2.0 ЮСБ в ноуте (компе), если там разные 2.0 и 3.0. На 3.0 может хуже работать. А если на ЦАПе тайп-си, то см. мануал на ЦАП. В принципе для ЦАПа достаточно скорости 2.0. Не такие уж там самашечии потоки

Я ща дома поэкспериментировал. ЦАП (аудиоинтерфейс, со своим БП) всю дорогу был включен в ноут через ЮСБ хаб. Хаб тоже питается от своего БП, но предположу, что БП не хватает и он тянет из порта ноута, так как включить на 4 ТБ жесткий диск я не могу, он даже не запускается в этом хабе.

Короче, решил я забрать сигнал в ЦАП минуя хаб, напрямую. В хаб кроме ЦАПа воткнуты две мышки, клава на радио, и еще куча всякой хрени цифровой.

Приготовил Фубар, к ЦАпу усь для наушников. Послушал старый звук некоторое время, шоб запомнить.

Подключил ЦАП напрямую. Ну думаю, ща улечу в космос от разрешения и детальносьти. А нифига. Послушал, потом вернул все обратно, через хаб. так даже вроде жирнее звук показался

Изменено пользователем )))

• Ответов 563
  • Просмотры 50,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Хм... Приходится. Значит кто-то принуждает. А можно поинтересоваться, кто? Видите ли, авторы этих роликов обозначают своими визави неких аудиофилов. И штука в том, что аудиофилы эти, все как на подб

• хоть вы все те ещё тролли, напишу без постиронии...   ----------   на своём личном опыте я пришел к следующему:   сигнал, что аналоговый, что цифровой, он не меняется, не

• Бедные несчастные аудиофилы в постоянном аудио-нарко-угаре...    А может по другому на них посмотрим? По своему знакомству со многими увлеченными аудио-товарищами, могу сказать следующе

Posted Images

Опубликовано
В 27.11.2024 в 23:56, ))) сказал:

daniilphotos . В хаб кроме ЦАПа воткнуты две мышки, клава на радио, и еще куча всякой хрени цифровой...

... Послушал, потом вернул все обратно, через хаб. так даже вроде жирнее звук показался

Хаб животворящий и куча цифровой хрени вашему звуку только на пользу.

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• 2 weeks later...
Опубликовано

Пришел Topping HS02. Времени слушать и сравнивать не было пока, но немного погонял его. Что с ним, что без него, слышу разницу в звучании между разными usb портами:rolleyes:Надо будет подольше послушать и посравнивать. Кажется что с ним звучание поменялось, как-то все детальнее стало звучать, но это пока не точно.

Опубликовано

Послушал внимательно. Разница в звучании между usb портами с ним никуда не делась. То есть, что с гальванической развязкой в лице Topping HS02, что без нее, usb порты звучат по разному. Задний нижний usb порт выдает больше дальних вч. На слух это ощущается как повышенная детализация и в целом звучание получается более тонким, особенно на голосах это хорошо слышно. Всч менее заметны, бас плотнее, но менее заметен. Верхний usb порт звучит чуть по другому. Дальних вч меньше, из-за чего более навязчивыми становятся голоса (всч), детализация кажется чуть меньше, звучание чуть жирнее, те же голоса имеют чуточку больше веса, ну, и бас становится как-бы чуть более раздутым и заметным.

Я думаю, может такая разница связана с тем, что цап я подключаю к одной usb шине. На ней же Bluetooth висит, его я отключаю за ненадобностью и приемник от клавы с мышью. Может какой-то из usb портов находится ближе к приемнику от клавы с мышью и он в свою очередь оказывает большее или меньшее влияние на звучание цапа?

Изменено пользователем LongKick64

Опубликовано
5 часов назад, LongKick64 сказал:

Послушал внимательно. Разница в звучании между usb портами с ним никуда не делась. То есть, что с гальванической развязкой в лице Topping HS02, что без нее, usb порты звучат по разному. Задний нижний usb порт выдает больше дальних вч. На слух это ощущается как повышенная детализация и в целом звучание получается более тонким, особенно на голосах это хорошо слышно. Всч менее заметны, бас плотнее, но менее заметен. Верхний usb порт звучит чуть по другому. Дальних вч меньше, из-за чего более навязчивыми становятся голоса (всч), детализация кажется чуть меньше, звучание чуть жирнее, те же голоса имеют чуточку больше веса, ну, и бас становится как-бы чуть более раздутым и заметным.

Вопрос в другом. А какой почерк более правдоподобный? Референс?Судьи кто? Может добавка дальних ВЧ это и есть грязь, джиттер и прочие помехи. И они внезапно сделали звук типа "вкуснее"

Изменено пользователем )))

Опубликовано
30 минут назад, ))) сказал:

Вопрос в другом. А какой почерк более правдоподобный? Референс?Судьи кто? Может добавка дальних ВЧ это и есть грязь, джиттер и прочие помехи. И они внезапно сделали звук типа "вкуснее"

Сам бы хотел узнать ответ на этот вопрос:notknow:Приходится выбирать то что на слух больше нравится:music:

Опубликовано
11 минут назад, LongKick64 сказал:

Сам бы хотел узнать ответ на этот вопрос:notknow:Приходится выбирать то что на слух больше нравится:music:

Вот именно. Выбор не прост. Я думаю вы определитесь, прослушав некоторое время разные записи с брильансом "блеском" и с "лечебной" грязью

Опубликовано

Интересно что гальваническая развязка этот вопрос не решила. Теперь вот думаю, а нужна-ли она вообще? Придется теперь сравнивать еще звук с ней и без нее.

Опубликовано
1 минуту назад, ))) сказал:

Вот именно. Выбор не прост. Я думаю вы определитесь, прослушав некоторое время разные записи с брильансом "блеском" и с "лечебной" грязью

Я вообще оч. люблю яркий звук, чтобы вч прям в избытке были, именно дальние вч, не путать с свч (2-4 кГц), последние на дух не переношу. Буду наверное нижний порт слушать:)

Опубликовано
1 минуту назад, LongKick64 сказал:

Интересно что гальваническая развязка этот вопрос не решила. Теперь вот думаю, а нужна-ли она вообще? Придется теперь сравнивать еще звук с ней и без нее.

Яб погонял проверочные записи типа 19 и 20 кГц, 30 и 29 и тд. Должна быть тишина на выходе. Где-то такие подборки встречал. Так же трек с полной тишиной или -100 дБ (я такой выкладывал)

Если с гальваноразвязкой больше всяческих призвуков, то ну ее нафик

Опубликовано
3 минуты назад, ))) сказал:

Если с гальваноразвязкой больше всяческих призвуков, то ну ее нафик

Это я еще пока не выяснил, буду сравнивать звук с ней и без нее. Главное что ее наличие никак не повлияло на разницу в звучании между разными usb портами, что не есть гуд, а ведь именно для этого я ее и брал.

Опубликовано
2 минуты назад, ))) сказал:

Яб погонял проверочные записи типа 19 и 20 кГц, 30 и 29 и тд. Должна быть тишина на выходе. Где-то такие подборки встречал. Так же трек с полной тишиной или -100 дБ (я такой выкладывал)

Был бы благодарен за ссылки)))

Опубликовано

Был бы благодарен за ссылки)))

Ну вот тут есть -100 дБ, почти тишина

https://disk.yandex.ru/d/CJmfV2NaphIa1w

А треки с разностными частотами я где-то видел. Быстрее их сгенерить наверное будет по новой, если по быстрому не найду в тырнете

Опубликовано
Только что, ))) сказал:

https://disk.yandex.ru/d/CJmfV2NaphIa1w

А треки с разностными частотами я где-то видел. Быстрее их сгенерить наверное будет по новой, если по быстрому не найду в тырнете

Благодарю за ссылку! Я так понимаю с гальванической развязкой должна быть тишина, а без нее? Какие-то шумы?

Опубликовано

Благодарю за ссылку! Я так понимаю с гальванической развязкой должна быть тишина, а без нее? Какие-то шумы?

По идее да, если с ней тише, то работает (вроде) в "грязных" цепях

Я не очень понимаю зачем она нужна? Не проще ли при наличии земляной петли, которая и может дать наводки, либо повесить ферритовые орешки на оба конца кабеля либо перерезать землю либо на приемной стороне либо на принимающей (нужно разбирать разьем) Все таки лишний прибор с лишними преобразованиями...ну такое. По оптике можно еще пропустить. Но там тоже двойное преобразование в свет туда и обратно

Опубликовано
2 часа назад, ))) сказал:

Вопрос в другом. А какой почерк более правдоподобный? Референс?Судьи кто?

СД- вертак вам судья и прокурор. Подключаете к этому же ЦАПу, и чем ближе звук к вертаку, тем трушнее.

1 час назад, ))) сказал:

На каком положении крутилки громкости должна быть тишина?

Проверил по юсб и с СД-вертака. В пределе крутилки фоновый шум. От воспроизведения не зависит, "тишину" не слышно.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Опубликовано
32 минуты назад, goblin77777 сказал:

На каком положении крутилки громкости должна быть тишина?

Проверил по юсб и с СД-вертака. В пределе крутилки фоновый шум. От воспроизведения не зависит, "тишину" не слышно.

Все верно. РГ на полную катушку, плей-стоп-плей. Слушаете. -100 и не должно слышно. Слышно -85 примерно (не путать с шумом самого усилителя)

Опубликовано
17 минут назад, ))) сказал:

Все верно. РГ на полную катушку, плей-стоп-плей. Слушаете. -100 и не должно слышно. Слышно -85 примерно (не путать с шумом самого усилителя)

Тишину не слышно. Юсб 2.0 - торт.

Спойлер

Опубликовано
5 минут назад, goblin77777 сказал:

Тишину не слышно.

Я знаю. Этож я его сгенерил, проверял ясное дело. Надо было ишо -85 сделать и -75. Позже

Опубликовано
6 минут назад, ))) сказал:

Я знаю. Этож я его сгенерил, проверял ясное дело. Надо было ишо -85 сделать и -75. Позже

Ну и зачем было - 100дБ генерить, если априори не слышно?

Жду показательное, где "что такое хорошо, а что такое плохо".

Спойлер

Опубликовано
4 минуты назад, goblin77777 сказал:

Ну и зачем было - 100дБ генерить, если априори не слышно?

Жду показательное, где "что такое хорошо, а что такое плохо".

Это тестовые сигналы. С ними нечего баловаться просто так. Для работы и тестирования.)

К слову, кто там говорил о всего 96 дБ ДД в 16 битах? Уже сотка есть

Опубликовано
3 часа назад, LongKick64 сказал:

Добавили себе забот :-D

Опубликовано
19 минут назад, ))) сказал:

Это тестовые сигналы. С ними нечего баловаться просто так. Для работы и тестирования.)

К слову, кто там говорил о всего 96 дБ ДД в 16 битах? Уже сотка есть

Тестовый сигнал способен испортить сетап? Развлекаться тестированием прикольно )

В статьях пишут, что в СД-дисках 16/44.1 ДД 96. Ваши рекорды это ваши рекорды...

Спойлер

Опубликовано
58 минут назад, ))) сказал:

Слушаете. -100 и не должно слышно

У меня не слышно на всю громкость! -)

Опубликовано

LongKick64 Эх, жаль, что развязка не оправдала ожиданий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.