Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

USB 2.0 или USB 3.0 для подключения usb ЦАП ?

Featured Replies

Опубликовано
52 минуты назад, goblin77777 сказал:

Тестовый сигнал способен испортить сетап? Развлекаться тестированием прикольно )

В статьях пишут, что в СД-дисках 16/44.1 ДД 96. Ваши рекорды это ваши рекорды...

Про СД не знаю. Надо бы как-то записать, но нет привода. И послушать с сидюка. Мошт там и 96. А про файл нате пожалуйста, документ на столе, и ниже -100 будет в 16 битах

Ща накидал мультитонов. Если ЯД схавает, дам ссылку..

• Ответов 563
  • Просмотры 50,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Хм... Приходится. Значит кто-то принуждает. А можно поинтересоваться, кто? Видите ли, авторы этих роликов обозначают своими визави неких аудиофилов. И штука в том, что аудиофилы эти, все как на подб

• хоть вы все те ещё тролли, напишу без постиронии...   ----------   на своём личном опыте я пришел к следующему:   сигнал, что аналоговый, что цифровой, он не меняется, не

• Бедные несчастные аудиофилы в постоянном аудио-нарко-угаре...    А может по другому на них посмотрим? По своему знакомству со многими увлеченными аудио-товарищами, могу сказать следующе

Posted Images

Опубликовано

))) Кроме полной тишины всё слышно. И как это трактовать?

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Опубликовано
4 минуты назад, goblin77777 сказал:

))) Кроме полной тишины всё слышно. И как это трактовать?

У меня полная тишина. Кроме шума -75 и -85.

Что слышно? У вас мультибит же?

Изменено пользователем )))

Опубликовано
5 минут назад, ))) сказал:

У меня полная тишина. Что слышно? У вас мультибит же?

Слушал с ЯДа. Слышны звуки. Если с мультибита слышны, то...

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Опубликовано
11 минут назад, goblin77777 сказал:

Слушал с ЯДа. Слышны звуки. Если с мультибита слышны, то...

Так, стопе, треки в корзину. В одном режиме у меня тишина, в другом шкрябанье.

Ща разберусь. По ходу эпик фейл

Опубликовано
17 минут назад, ))) сказал:

Так, стопе, треки в корзину. В одном режиме у меня тишина, в другом шкрябанье.

Ща разберусь. По ходу эпик фейл

Никто и не думал их скачивать )

Треки нормальные, осмысленные. У вас с режимами эпик фейл. А то уж думал на телепон записать, чтобы с картинкой.

Кстати, а при чём тут юсб?

Спойлер

Опубликовано
10 часов назад, goblin77777 сказал:

Никто и не думал их скачивать )

Треки нормальные, осмысленные. У вас с режимами эпик фейл. А то уж думал на телепон записать, чтобы с картинкой.

Кстати, а при чём тут юсб?

Не скачивайте. Проходим мимо

Опубликовано
13 часов назад, daniilphotos сказал:

LongKick64 Эх, жаль, что развязка не оправдала ожиданий.

Зато теперь я знаю что разница в звучании между usb портами не решается гальванической развязкой. Ну, либо нужно было более трушную покупать, долларов за 500, но у меня таких денег нет.

Опубликовано

LongKick64 Очень полезная информация. Благодарю!!!

Опубликовано

LongKick64 Напомните, у вас порты, которые по-разному звучат, отличаются по версии? 2.0, 3.0, 3.2, а также Gen 1, Gen 2 и прочие тыды? Мне кажется должны. Возможно дело в питании порта, в разных версиях оно отличается, как говорил Константин.

Опубликовано
1 минуту назад, daniilphotos сказал:

LongKick64 Напомните, у вас порты, которые по-разному звучат, отличаются по версии? 2.0, 3.0, 3.2, а также Gen 1, Gen 2 и прочие тыды? Мне кажется должны. Возможно дело в питании порта, в разных версиях оно отличается, как говорил Константин.

Нет, порты одинаковые, оба USB 3.1 Gen 2, но звучат по разному.

Опубликовано
15 минут назад, daniilphotos сказал:

LongKick64 Очень полезная информация. Благодарю!!!

;)

Опубликовано

LongKick64 Значит скорее всего разные контроллеры. Может быть в мануале об этом есть информация?

Я изучил мануал по своей мат. плате - там нет информации о разделении на контроллеры, только порты по факту обозначены. Но контроллеры можно вычислить экспериментальным путем через диспетчер задач, я пока просто не заморачивался.

Опубликовано
19 минут назад, daniilphotos сказал:

LongKick64 ... Но контроллеры можно вычислить экспериментальным путем через диспетчер задач, я пока просто не заморачивался.

А можно систематически потыкать кабелем во все юсб-порты и попытаться услышать разницу. Если она будет на уровне "Может показалось", незачот.

Спойлер

Опубликовано

goblin77777  На данный момент могу точно сказать, что у меня USB 3.2 Gen 2x2 звучит заметно напористее и грязнее, чем USB 3.2 Gen 1. Сравниваю USB-C, потому что в данный момент мой SSL подключен именно таким кабелем. По USB-A делать поспешных выводов не буду, надо заморачиваться с кабелями.

Опубликовано
5 минут назад, daniilphotos сказал:

goblin77777  На данный момент могу точно сказать, что у меня USB 3.2 Gen 2x2 звучит заметно напористее и грязнее, чем USB 3.2 Gen 1.

Если определённо-точно уверены, слушайте с ген 1. Если человеческого 2.0 нет, ничего не поделаешь.

Спойлер

Опубликовано

goblin77777 2.0 только на передней панели. И эргономика помещения не позволяет до нее дотянуть ни цап, ни клаву с мышкой.

Опубликовано
7 минут назад, daniilphotos сказал:

goblin77777 2.0 только на передней панели. И эргономика помещения не позволяет до нее дотянуть ни цап, ни клаву с мышкой.

Ну и не парьтесь, кайфуйте как есть. На морде юсб не вариант для чего-либо значимого, только для накопителей.

Спойлер

Опубликовано
6 минут назад, daniilphotos сказал:

goblin77777 Дык я и не парюсь. -=)))

Это хорошо, а то бы пришлось материнку менять.

Спойлер

Опубликовано

goblin77777 У меня на старом компе на USB 3.0 звук был сильно хуже, чем на новом на USB 3.2 Gen 1. А на USB 2.0 на том компе звук потрескивал на любой ЧД одинаково, то есть это не зависело от нагрузки. Так что смысл мне сейчас париться?

Опубликовано
57 минут назад, daniilphotos сказал:

goblin77777 У меня на старом компе на USB 3.0 звук был сильно хуже, чем на новом на USB 3.2 Gen 1. А на USB 2.0 на том компе звук потрескивал на любой ЧД одинаково, то есть это не зависело от нагрузки. Так что смысл мне сейчас париться?

На старом было так, на новом эдак. Мы не знаем, возможно вы кроме компа успели поменяли питание, кабеля, по другому расположили коммутацию, жену и квартиру и порты вообще не при чем

Напряжение смотрели на разных портах ЮСБ тестером при работающем ЦАПе?

Изменено пользователем )))

Опубликовано

Круто когда на цифровых портах есть разница в звучании. А как же асинхронный интерфейс? Ааа, ну да, ну да.. :lol:

ikB3173swhx0QktvC1DB0LHdDYE-1920.jpg

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Опубликовано

))) Не спорю, что все субъективно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.