Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Farkhat

Прослушивание в Москве. Проект Дмитрия "Демограф" - усилитель для электростатов на танталовых лампах.

Рекомендуемые сообщения

Браво Борис!!! И слова льются, и музыка играет. Эх, где вы были в "золотые годы" Аудиомагазина...

Поделиться сообщением

Борис спасибо отдельное ;)

Расставили все точки над i !

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ох, и трудно же разобраться простому человеку, не бывшему на прослушке, по мнениям с неё... :) Что же там за новый усилитель?... Видимо, пока сам не услышу, ничего не пойму... :)

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Что-то я не понял, слушать и оценивать вроде собирались новый усилитель, а отзывы по наушникам...... :notknow:

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Если бы усилитель не удался, то и не было бы таких отзывов от владельцев, которые знают эти наушники вдоль и поперек.

Поделиться сообщением

Так отзывов никаких и нет!

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

я постараюсь поставить переключатель оптимизатор между 007 и 009. там есть единственное место где не делая коррекцию можно менять нч и вч только за счет замены двух разных конденсаторов переключением . одна емкость будет та же что и на прослушки а вторая с другим звуковым почерком в пользу нижнего регистра .

думаю этого вполне должно хватить.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

и что будет с девятками? что это даст? обойдут семерки?

Поделиться сообщением

009 и так вполне хорошие наушники но после небольшой редакции они смогут давать больше телесности и более низкий бас. просто как я понял у 009 более высокий резонанс и по этой причине они не заходят в область самого нижнего диапазона что делает их более сухими в нейтральных линейных трактах.

еще я думаю что у 009 есть некоторый резонанс в области верхней середины который на некоторых записях может немного выпячивать подчеркивать сибилянты.

вся эта разница на тантале между 007 и 009 менее заметна за счет очень высокого запаса по амплитуде и по моему ощущению нужна минимальная коррекция для того что бы 009 оставались все же 009 а не 007 .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новый усь на танталах мне понравился практически всем, но особенно динамикой, контролем и проработкой НЧ и отличный работой на «перегрузках» при переходах от тихих фрагментов (скрипка соло) к мощному тутти (слушал на скрипичных концертах Паганини и Чайковского) – вероятно за счет боле высокой амплитуды p-to-p. Мой Demograf мне тоже нравится, прежде всего, за счет отличной реализации формулы звука «rich & warm» и за счет аналоговости звука без потери детальности. Усилок на танталах имеет более «напористое» звучание при этом без неприятной «цифровой» подачи. Нужно будет еще посравнивать напрямую, чтобы сделать более обоснованные выводы.

Саша, спасибо большое за возможность познакомиться с твоей коллекцией наяву. Спасибо за отзыв и мой скромный вклад в копилку общего дела нашего форума. Рад был познакомиться лично (наконец).

Как владелец усилителя я оказался не в самом выгодном положении - нужно было дать послушать это чудо техники всем вам, это было необходимо ради получения более-менее объективной картины, во-вторых, мой отзыв можно было бы трактовать как субъективный из-за жалости потраченных денег. На самом деле мне удалось послушать его мельком, фактически я смогу его получить на руки через пару недель, если не случится ничего плохого, или Диме не придет в голову идея сделать его еще лучше. Тогда и можно будет сообщить свое мнение.

По дальнейшим прослушиваниям. Все плавно переносится на осень (сентябрь). Отличная идея пригласить зарубежных знатоков, очень буду рад принять в этом участие. почему-то мне кажется, наши усилители на сегодня лучшие в мире. А последняя версия, которая позволяет послушать еще и обычные наушники и акустику - это что-то особенное, поправьте меня, если я ошибаюсь, кто-то делал подобное в аудиофильском мире? Лично для меня было приятно услышать измененное звучание HD 800-х, которые я всегда глубоко уважал, но никогда до этого момента не считал близкими себе.

Отдельно порадовало, что наши с Александром мнения по звучанию наушников на танталовом тракте и отдельно Орфеев, совпали.

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дружище, слушали танталовый усилитель насколько он хорош/плох в сравнении с более ранней версией (владелец Александр), в сравнении с усилителем для Орфеев, была мысль еще взять фирменное стаксовское усиление (007/717), но так как прослушивание в этом варианте возникло стихийно, то просто не успели собрать все нужное. Тестировали как хорошо/плохо играют электростаты. Тестировали как хорошо/плохо играют динамические уши. Напомню, в этом случае сравнение идет от одного и того же тракта. Впервые в мире. Это идеальные условия сравнения электростатов и всех остальных ушей. Да только ради этого к нам сюда в Балашиху на поклон к Дмитрию должны выстроиться в очередь все гуру и монстры аудиофильского мира! )))

Поделиться сообщением

Напомню, в этом случае сравнение идет от одного и того же тракта.

думаю, что не совсем корректно так писать. но интересно безусловно, в т.ч. когда 007 ставят выше 009-х, поэтому и хочется подробностей

Поделиться сообщением

Напомню, в этом случае сравнение идет от одного и того же тракта.

думаю, что не совсем корректно так писать. но интересно безусловно, в т.ч. когда 007 ставят выше 009-х, поэтому и хочется подробностей

Некорректно что? Поясните пожалуйста. В дискуссии принято пояснять мнение. Конечно, если важен результат.

Выше было пояснено автором усилителя причины, по которым в текущей версии 009-е играют хуже 007-х. Аргументировано и детально. Это не значит, что тракт сделан специально, чтобы 009-е играли хуже. Думаю, с воплощением концепции Дмитрия по усилению электростатов придется отказаться от принятых оценок и градаций 007-х и 009-х. Внезапно танталовый тракт раскрыл 007-е лучше, чем что бы то ни было до этого. Еще раз, 009-е не стали хуже, просто в чем-то 007-е стали лучше. Дождемся улучшенной версии этого усилителя и сделаем сравнение 007-х и 009-х.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Некорректно что? Поясните пожалуйста. В дискуссии принято пояснять мнение. Конечно, если важен результат.

если будет переключатель для 009 и 007, то это уже означает разный тракт для разных наушников. ну а дырка под динамы и электростаты это и подавно разный тракт.

вообще я и сам подумываю о том, что купить первых серий 007-е, поэтому любая информация интересна...

Поделиться сообщением

да и я как всегда настраивал первый тантал именно под 007. а второй настрою под 009 и в конце думаю поставить и в первый и во второй как уже говорил раньше коррекцию ( не тембр блок и не эквалайзер а немного разно звучащие элементы ) под 007 и 009 что позволит сделать тантал более всеядным хотя мне 009 и так очень понравились . да и надо будет разные 009 погонять на тантале . 009 Павла просто лежали как я понимаю без дела не один месяц.

Поделиться сообщением

если будет переключатель для 009 и 007, то это уже означает разный тракт для разных наушников. ну а дырка под динамы и электростаты это и подавно разный тракт.

вообще я и сам подумываю о том, что купить первых серий 007-е, поэтому любая информация интересна...

тракт тот же но один конденсатор будет в пользу 009 а другой в пользу 007 и очень на небольшом уровне так как разница на тантале между 007 и 009 сократилась как я говорил и ранее за счет очень высокого запаса по энерговооруженности и размаху . это примерно как отправить сегодня в космос одного человека или трех . запаса хватит у движков и на больше и ощущения будут у всех очень яркими ..))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Браво Борис!!! И слова льются, и музыка играет. Эх, где вы были в "золотые годы" Аудиомагазина...

borlebsin,

что же Вы Ваши впечатления стерли? хотел вечером почитать, а тут раз и ....... :notknow:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо Диме за его творение и Фархату за возможность послушать уникальный усилок да еще в такой компании. Именно так, поскольку в техническом плане мало кто задумывается что же там да как, но у меня другого определения не возникает, ну и плюс ко всему это не просто усилитель для стаксов, несмотря на то что его уровень предназначен для раскрытия стаксов, а универсальный усилитель для всего. Он вобщем-то практически изначально и задумывался как таковой. Причем эта универсальность не за счет компоновки разных концепций в одном корпусе а одна концепция для всего (поэтому в данном случае вполне корректно говорить о том что это один тракт для разного типа ушей и акустики). Огромное спасибо Александру за возможность услышать Омеги и сравнить их с 7 и 9 и за его отзыв, который отлично отражает аспекты прослушки в разрезе все-таки и усилителя тоже, а то как-то получилось что собрались в очередной раз послушать наушники, тогда как тема встречи была несколько иной, хотя, одно другому ведь не мешает...

Лично для меня приоритет ушей другой (Омеги, затем 9, к сожалению Орфеи я не дождался, вынужден был убегать). Что касается 7 - конечно они показали себя очень здорово на таком усилении, но лично мне они не нравятся сами по себе, и технически и подачей. И вот оставить 7 основными я бы никогда не смог. После 7 одевая 9 у меня только одно определение - свобода. И вот 9 наконец-то показали себя очень хорошо, в меру ярко и очень динамично, на самом деле такие 9 я услышал впервые и их не узнал. И да, они действительно слабовато прогреты, поэтому стоит наверное сделать пометочку на этом. Я их слушал на 006tS усилении, но не много, поскольку с ним это "мертвый" звук. Про Омеги можно ничего не говорить, уже все сказано пересказано, надеюсь когда-то (как и многие другие) что они у меня появятся тоже. До динамов я тоже не досидел, но в скором времени попробуем 900 фостексы. Что касается коррекции - это компенсация маленьких недочетов 9 для некоторых личностей, кому 9 нравятся всем, но вот бы чуть-чуть им поднажать, а так как она отключаемая и не вносящая ухудшений - то тут тоже вопросов не должно быть. Да и в принципе, 9 отличные уши, но они чуточку своеобразны, потому к ним просится немного индивидуальный подход, кстати, как и к 7. И вот объединить два подхода к 7 и к 9 в одном устройстве - это тоже заслуга Дмитрия и его творения.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Вспомнилось.

Святой Князь Александр Невский, при подавлении восстания в Новгороде, собственноручно выкалывал глаза побежденным, приговаривая при этом "Зачем вам очи, если вы не видите явного?"

...

Изменено пользователем Farkhat

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Надо в движке форума админам отключить возможность стирания сообщений - чтобы все ходы записывались :)

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Вспомнилось.

Святой Князь Александр Невский, при подавлении восстания в Новгороде, собственноручно выкалывал глаза побежденным, приговаривая при этом "Зачем вам очи, если вы не видите явного?"

...

Добрый был человек, Святой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вспомнилось.

...

Добрый был человек, Святой.

Такова была цена ошибки. А сейчас есть кнопки "save" и "load".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор EIZZ, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~20 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности 

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 1.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 8.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8V RMS Коэффициент усиления ~ 5.5 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор EIZZ, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~20 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 1.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 8.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8V RMS Коэффициент усиления ~ 5.5 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От :))
      Всех приветствую,являюсь не профессионалом в этом вашем аудиофильском промысле.На данный момент имею таксторовские наушники 82 прошные.В Высоких частотат они  проигрывают,ну и ценник кнч у них соответствующий.Хочу получить рекомендации на неплохие наушники к этому дешевому цапоусю,чтобы слушать конкретно следующие жанры музыки:Блэк метал,трэш метал,дэт-метал.Бюджет до 30к на уши.Пишите только по теме,не надо мне рекомендовать купить там усилок за 50к,и наушники за 80.Это неуместно.Понимаю,что проще было поехать в магазин и самому послушать,но у меня нет в городе такой возможности.Я не являюсь аудиофилом,мне важна сама яркость звучания и чтобы не было пиликанья,которые бы мне по уши ударяло в ходе прослушивания данных жанров тяжелой музыки.Повторюсь-пишите по делу.Те товарищи,которые не имеют представления об данных жанрах музыки,просьба не беспокоить или если ваш максимум это послушать Арию с Эпидемией.Больше спасибо всем,кто откликнулся,хотя похожая тема была и год назад.
    • От Погуляев
      Всем привет! Ищу отличную связку наушников+усилителя+цап/звуковой карты. Вынужден сводить исключительно в наушниках дома (прекрасно осознаю на что иду - других выходов у меня нет).
      Сейчас имею байера 1990 и motu m4. Очень сильно присматриваюсь к Hifiman arya organic + Topping a90d+Topping D90 III (на время планирую взять topping l30mk2+topping e30mk2). 
      Ищу нейтральный и стерильный звук исключительно для сведения. Никакой претензии на наслаждение музыкой нет. Подскажите хорошие варианты если такие есть.
      Бюджет 200к на все это дело.
    • От 4Mann
      Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для колонок Marantz LS540 MX (impedance 6.0 Ohms, rating imput power 30W, maximum imput power 80 W).
      Уточню, что от каждой колонки идут два провода (красный и черный), которые подключаются в зажимной разъем.
      Также планирую использовать усилитель для наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm.
      Планирую слушать музыку с компа. В компе обычный аудиовыход в материнской плате.

• От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.