Перейти к содержанию

Arik

Продвинутые
  • Публикаций

    1 544
  • Баллов

    1 761 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Arik стал победителем дня 18 декабря 2016

Arik имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 048 Супермен

12 Подписчиков

Информация о Arik

  • Звание
    Эксперт

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. , полностью согласен. Если говорить образно, аналогиями, в Перунах ткань звука более растянута, из-за чего можно говорить об отдельных ниточках ткани, видна их детальность. А в Абиссах ткань как она есть — плотная, рельефная, видны детали рельефа и ощущение мягкости ткани. Ткань — одна и та же. Но ощущения от неё разные. Для меня такая аналогия восприятия звука в этих наушниках наиболее точна.
  2. это тракт такой.. У многих мусор в голове и даже без ьракта. У Перунов выше детальность? Вроде некуда уже )) У Эбиссов по мне так немного избыточная. Много мусора летит. Да, выше. Но для меня она излишняя. На живых концертах такой детальности никогда не слышно. А вот какая в Абиссах - услышать такую детальность можно вживую. Пока я более натурального и живого звука, кроме как у Абиссов и Омег не слышал. Но тут ещё целиком с трактом надо рассматривать. На данном тракте было так. тут не соглашусь. Детальность - это натуральность. Совокупность информации, которая доносится в наибольшем объеме, а не количество мелких делалей. Коих во многих наушниках предостаточно. когда звук менее плотный, пространственно разреженный, деталей услышишь больше. Но в реале такого звука не услышишь на концерте. Когда слушаешь живой звук, он более плотным воспринимается. Я писал именно об этом насчёт Перунов. В теоретические рассуждения не углублялся. Да и в теме звука это невозможно будет сделать. Когда Алдошина заявляет, что выявлено около 40 различных характеристик звуков, но технически не удаётся «обмануть» слушателя, не воспринимает он звук, полученный техническим путём как живой на слепых тестах, то всякое теоретизирование в данных вопросах — пустое. Я всего лишь писАл о своём восприятии и пытался его пояснить в доступных словах. Для меня Абиссы имеют более натуральный звук, чем Перуны. Это своё мнение и пытался пояснить. А истину ту всё равно не получишь. Техника очень нескоро даст 100% ощущение живого звука. Возможно, никогда даже. Как говорил тов. Сталин: « я не теоретик, я — практик». Хотя и люблю науку.
  3. Может быть возьмётесь за написания новой? Или хотя бы основные корректировки опишете? Думаю, очень многие будут Вам крайне благодарны!
  4. Вы все ещё не знаете масштаба всей правды Всё началось с Ивана IV (Грозного). Когда ему зодчие построили собор Василия блаженного и он ослепил их, чтоб никто и никогда такую красоту не смог повторить больше. После того, как они были ослеплены, в следующих жизнях те зодчие стали перевоплощаться с плохим зрением, но всё с более и более хорошим слухом. А так как они были мастера по камню, то они начали делать каменные мультибитные ЦАПы. Но Иван Грозные тоже перевоплощается. На сегодня он отловил всех тех бедолаг и либо уничтожил их, либо сделал глухими. Ходят слухи, что когда те зодчие снова переродятся, так как у них будет неважно всё со слухом и зрением, они займутся производством идеального парфюма. Из масел различных камней. Но это будет совсем другая история Вот так, на протяжении столетий, происходит борьба света и тьмы. Иногда силы света пытаются отомстить силам тьмы. Недавно в Третьяковской галереи один пытался уничтожить изображение кровавого тирана на полотне Репина. Но нынешний кровавый режим посадил его за решётку Говорят, это было одно из перевоплощений тех бедолаг-зодчих, ослеплённых кровожадным жестоким царём
  5. У Перунов выше детальность? Вроде некуда уже )) У Эбиссов по мне так немного избыточная. Много мусора летит. Да, выше. Но для меня она излишняя. На живых концертах такой детальности никогда не слышно. А вот какая в Абиссах - услышать такую детальность можно вживую. Пока я более натурального и живого звука, кроме как у Абиссов и Омег не слышал. Но тут ещё целиком с трактом надо рассматривать. На данном тракте было так.
  6. Очень рад вчера был познакомиться с Павлом! Павел, спасибо! Моё мнение о прослушке. Слух и восприятие у всех разное. Все мы слышим немного по-разному, и вкусы, соответственно отличаются тоже. Тракт Павла идеально построен под Перуны. Они играют на нём шикарно. Когда я слушал свои записи на тракте Павла, на Абиссах несколько не хватало середины и тембральной достоверности, а также пространства. Но, как отмечалось выше, это проблема скорее источника и кабельной обвязки. Мой вывод - тракт Павла в том виде, который есть, самодостаточен для Перунов. Очень универсальные наушники. У Абиссов более богатые и естественные тембры и, особенно, нижний диапазон частот даже на тракте Павла, неидеально подходящего к Абиссам. У Перунов выше детальность и пространство больше. При этом, очень музыкальные наушники, к тому же - очень комфортно сидят на голове. В целом, мне Абиссы нравятся больше, а Павлу - Перуны. Ну, это естественно)) И более того, хорошо, что не наоборот))) Перуны, на мой взгляд, до Омег всё таки не дотягивают. А вот 009 Стаксы Перуны явно превосходят.
  7. если ещё появится лампа Аладина вместе с Изумрудным ЦАПом... Форум может этого не пережить
  8. Миши, я тоже на 2 слышу искажений больше. В очередной раз подтверждается, что слух у нас похожий и все люди слышат по-разному.
  9. Есть ли где здесь в теме по настройкам БИОСа конкретика? Тема уже очень большая... Что всё лишнее отключить - давно в курсе))
  10. Дима, это точно! Кстати, для меня под номером 1 звучит явно лучше. А вообще - ужас, по ютуб сравнивать!!!
  11. С Днём Рождения, Серёга! Счастья, здоровья и долгих лет жизни!
  12. С Днём Рождения, Михаил! Всего самого доброго Вам в жизни!
×
×
  • Создать...