Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прослушивание в Москве. Проект Дмитрия "Демограф" - усилитель для электростатов на танталовых лампах.

Featured Replies

Опубликовано

Браво Борис!!! И слова льются, и музыка играет. Эх, где вы были в "золотые годы" Аудиомагазина...

• Ответов 159
  • Просмотры 49,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Новый усь на танталах мне понравился практически всем, но особенно динамикой, контролем и проработкой НЧ и отличный работой на «перегрузках» при переходах от тихих фрагментов (скрипка соло) к мощному

• Большое спасибо Дмитрию, Фархату и гостеприимным хозяевам ДХ за сегодняшнюю прослушку! Был рад увидеть знакомых форумчан и познакомиться с новыми. Прослушивались несколько пар ушей на 2-х усилках: н

• вот

Изображения в теме

Опубликовано

Борис спасибо отдельное ;)

Расставили все точки над i !

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

Ох, и трудно же разобраться простому человеку, не бывшему на прослушке, по мнениям с неё... :) Что же там за новый усилитель?... Видимо, пока сам не услышу, ничего не пойму... :)

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Опубликовано

Что-то я не понял, слушать и оценивать вроде собирались новый усилитель, а отзывы по наушникам...... :notknow:

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Опубликовано
  • Администраторы

Если бы усилитель не удался, то и не было бы таких отзывов от владельцев, которые знают эти наушники вдоль и поперек.

Опубликовано

Так отзывов никаких и нет!

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Новый усь на танталах мне понравился практически всем, но особенно динамикой, контролем и проработкой НЧ и отличный работой на «перегрузках» при переходах от тихих фрагментов (скрипка соло) к мощному тутти (слушал на скрипичных концертах Паганини и Чайковского) – вероятно за счет боле высокой амплитуды p-to-p. Мой Demograf мне тоже нравится, прежде всего, за счет отличной реализации формулы звука «rich & warm» и за счет аналоговости звука без потери детальности. Усилок на танталах имеет более «напористое» звучание при этом без неприятной «цифровой» подачи. Нужно будет еще посравнивать напрямую, чтобы сделать более обоснованные выводы.

Насколько я понимаю, у усилителя на танталах есть возможности для апгрейда - прежде всего замена трансформаторов-аттенюаторов вместо Sowter на Stevens & Billington уровня TX102 MK3 и выше. У меня есть некоторый опыт владения и прослушивания топовых усилков для электростатов и могу уверенно сказать, что если бы проводилось тестирование усилков и ушей «мирового уровня» то для меня лично оба усилка Demograf (на танталах и на AL4) заняли бы первые 2 места. Правда, я не слышал T2, но Stax планирует выпустить новый усь уровня «не ниже чем T2», думаю, что сравнение не за горами. Возможно, Виктор (коллекционер из Польши) приедет со своим T2 специально для прослушки в Москву, посмотрим)) Если его так заинтриговал мой усь Demograf, то еще один усь такого же примерно уровня (но другой концепции) может убедить его в необходимости приезда в Москву )) Может быть еще пару международных знатоков электростатов захотят приехать ради такого случая – посмотрим. Пока из того что я слышал, два лучших усилителя для электростатов сейчас находятся в Москве и Балашихе.

Отдельно хочу отметить, что в лице Фархата форум получил очень серьезного коллекционера и ценителя звука. Рад, что он оценил уровень звука Омег (которые многие, включая меня, считают непревзойденными наушниками), надеюсь, что Омеги пополнят и его коллекцию. Очень важное наблюдение – Омеги выиграли по звуку и на моем Demograf и на танталах. Т.е. Омеги выигрывают при любом качественном улучшении усиления, при том, что для 007 с одной стороны и HE90 / 009 с другой – улучшение усиления заметно отличается - имхо. Естественно, нужно делать поправку на вкус и на тракт: для камерной классики хорошо одно, для БСО – другое, для рока – третье, а для брутального металла – четвертое. У меня есть набор ушей и усилков для разных жанров, но новый усилитель на танталах, безусловно заставил меня серьезно задуматься )) Пока выше верхних электростатов лучше ушей не слышал, но послушать Abyss и R10 bass-heavy - в ближайших планах

В моем рейтинге ушей со вчерашней прослушки места распределились так:

1) Омеги; 2) HE90; 3) 007; 4) - все остальное

При этом HE90 слушались только от родного усилка, но даже с ним звучали лучше (на мой вкус), чем 009 или 007. По поводу звука 009 от танталов пока говорить не готов, возможно, девятки были совсем новые и не прогретые (прежде всего кабель, т.к. сами электростаты не особо требовательны к прогреву), либо большая амплитуда p-to-p не их стихия (как и на BHSE - имхо), либо я не достаточно хорошо расслышал их звучание с танталами. 009 замечательные уши, но усиление для них и для 007 заметно отличается и это важно учитывать: для 007 важен высокий вольтаж амплитуды p-p и мощь, для девяток – сочность, деликатность, rich & warm ламповый звук, т.к. они заметно легче в раскачке. НЧ у 009 на танталах звучали отлично, но по остальным параметрам есть возможность для улучшения – имхо. Думаю, что даже просто снижение амплитуды вольтажа p-p для 009 может дать положительный эффект.

Омеги звучали привычно, т.е. отыгрывали все выше всяческих похвал )), а 007 и 009 отличались от того, к чему я привык на моем усилке Demograf: семерки звучали менее жирно, но бас был собранней, мощнее и артикулированней чем на моем Demograf.

Орфеевский усилок звучал привычно, хуже чем танталы, но лучше чем все стаксовские усилки, слышанные мной.

У Oppo звук весьма интересный – мягкий, тоналка немного сдвинута вниз, звук несколько «медовый». В целом – Oppo понравились, но стал бы я слушать такие наушники более-менее регулярно – сразу сказать не могу, нужно бы послушать подольше. Посадка Oppo для меня не подходит – края моих ушей касаются краев амбушюр по всему периметру, это для меня очень неудобно, т.е. рассчитано на каких-то «маломерок» )) Можно, конечно. амбушки замодить при желании… Главное, что в лице известной фирмы появился новый игрок. У Oppo какая-то своя технология планаров (насколько я помню), нужно почитать подробней. Уши интересные, своих любителей явно найдут - имхо. Отсутствие сибилянтов – уже большой плюс.

По поводу отзыва Бориса – детально комментировать не буду: мы с ним уже пару раз расходились по впечатлениям, но Борис пишет искренне - что считает нужным и искренне любит наушники, колонки и звук, поэтому его несколько «неординарное» мнение - вносит, на мой взгляд, тоже что-то очень важное для форума)) Никакого «черно-белого» впечатления от звука у меня, естественно, не было. Повышение мощности до AL4 на моем Demograf пошло только на пользу всем электростатам.

HD800 (с топовым кабелем от ДХ) на танталах звучали очень приятно – явно более «цельно» и не так отстранённо как я обычно привык к звуку HD800.

Изменено пользователем only_a_lad

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Опубликовано

я постараюсь поставить переключатель оптимизатор между 007 и 009. там есть единственное место где не делая коррекцию можно менять нч и вч только за счет замены двух разных конденсаторов переключением . одна емкость будет та же что и на прослушки а вторая с другим звуковым почерком в пользу нижнего регистра .

думаю этого вполне должно хватить.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано

и что будет с девятками? что это даст? обойдут семерки?
Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Набираю с мобилы, поэтому коротко, почти схематично. Просто есть ощущение, что через какое-то время отзыв станет менее актуальным.

Начну с плохого. :) Сони от тантала не звучат. Не знаю, как на другом усилении, но на тантале результат удручает - тонко и ярко, без баса. Остальные динамы были неплохи, К1000 в том числе, их довольно сложно усиливать, но тантал с этим заданием справляется вполне себе.

Насчет электростатов сложно сказать однозначно, ведь в ход идут уже такие тонкие материи, а система была не знакомая. Так или иначе, во вчерашней конфигурации 009 чувствовали себя наименее комфортно, это деликатные наушники, им нужна немного другая компания. При отличной проработке баса, да и в целом вполне естественной подаче, вылезли верхние СЧ, достаточно жесткие. Остальные уши более прощающими оказались.

007 действительно были на коне, но немного не в моем вкусе. Было бы здорово слушать в них рок, это да. Но для классики я бы подумал о девятках, даже на неоптимальном усилении.

Омеги превзошли всех на тантале. Даже писать ничего не хочется, чистая музыка в ее увлекательной, настроенческой, искрящейся инкарнации.

Орфеи на родном усилении вне сравнений, им достается гран-при без каких-либо раздумий.

Итого:

1) Орфеи

2) Омеги

3) 009 / 007 - неразрешимое противоречие. Дайте два!

Изменено пользователем longrun

Опубликовано

009 и так вполне хорошие наушники но после небольшой редакции они смогут давать больше телесности и более низкий бас. просто как я понял у 009 более высокий резонанс и по этой причине они не заходят в область самого нижнего диапазона что делает их более сухими в нейтральных линейных трактах.

еще я думаю что у 009 есть некоторый резонанс в области верхней середины который на некоторых записях может немного выпячивать подчеркивать сибилянты.

вся эта разница на тантале между 007 и 009 менее заметна за счет очень высокого запаса по амплитуде и по моему ощущению нужна минимальная коррекция для того что бы 009 оставались все же 009 а не 007 .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано
  • Автор

Новый усь на танталах мне понравился практически всем, но особенно динамикой, контролем и проработкой НЧ и отличный работой на «перегрузках» при переходах от тихих фрагментов (скрипка соло) к мощному тутти (слушал на скрипичных концертах Паганини и Чайковского) – вероятно за счет боле высокой амплитуды p-to-p. Мой Demograf мне тоже нравится, прежде всего, за счет отличной реализации формулы звука «rich & warm» и за счет аналоговости звука без потери детальности. Усилок на танталах имеет более «напористое» звучание при этом без неприятной «цифровой» подачи. Нужно будет еще посравнивать напрямую, чтобы сделать более обоснованные выводы.

Саша, спасибо большое за возможность познакомиться с твоей коллекцией наяву. Спасибо за отзыв и мой скромный вклад в копилку общего дела нашего форума. Рад был познакомиться лично (наконец).

Как владелец усилителя я оказался не в самом выгодном положении - нужно было дать послушать это чудо техники всем вам, это было необходимо ради получения более-менее объективной картины, во-вторых, мой отзыв можно было бы трактовать как субъективный из-за жалости потраченных денег. На самом деле мне удалось послушать его мельком, фактически я смогу его получить на руки через пару недель, если не случится ничего плохого, или Диме не придет в голову идея сделать его еще лучше. Тогда и можно будет сообщить свое мнение.

По дальнейшим прослушиваниям. Все плавно переносится на осень (сентябрь). Отличная идея пригласить зарубежных знатоков, очень буду рад принять в этом участие. почему-то мне кажется, наши усилители на сегодня лучшие в мире. А последняя версия, которая позволяет послушать еще и обычные наушники и акустику - это что-то особенное, поправьте меня, если я ошибаюсь, кто-то делал подобное в аудиофильском мире? Лично для меня было приятно услышать измененное звучание HD 800-х, которые я всегда глубоко уважал, но никогда до этого момента не считал близкими себе.

Отдельно порадовало, что наши с Александром мнения по звучанию наушников на танталовом тракте и отдельно Орфеев, совпали.

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

Опубликовано
  • Автор

Дружище, слушали танталовый усилитель насколько он хорош/плох в сравнении с более ранней версией (владелец Александр), в сравнении с усилителем для Орфеев, была мысль еще взять фирменное стаксовское усиление (007/717), но так как прослушивание в этом варианте возникло стихийно, то просто не успели собрать все нужное. Тестировали как хорошо/плохо играют электростаты. Тестировали как хорошо/плохо играют динамические уши. Напомню, в этом случае сравнение идет от одного и того же тракта. Впервые в мире. Это идеальные условия сравнения электростатов и всех остальных ушей. Да только ради этого к нам сюда в Балашиху на поклон к Дмитрию должны выстроиться в очередь все гуру и монстры аудиофильского мира! )))

Опубликовано

Напомню, в этом случае сравнение идет от одного и того же тракта.

думаю, что не совсем корректно так писать. но интересно безусловно, в т.ч. когда 007 ставят выше 009-х, поэтому и хочется подробностей
Опубликовано
  • Автор

Напомню, в этом случае сравнение идет от одного и того же тракта.

думаю, что не совсем корректно так писать. но интересно безусловно, в т.ч. когда 007 ставят выше 009-х, поэтому и хочется подробностей

Некорректно что? Поясните пожалуйста. В дискуссии принято пояснять мнение. Конечно, если важен результат.

Выше было пояснено автором усилителя причины, по которым в текущей версии 009-е играют хуже 007-х. Аргументировано и детально. Это не значит, что тракт сделан специально, чтобы 009-е играли хуже. Думаю, с воплощением концепции Дмитрия по усилению электростатов придется отказаться от принятых оценок и градаций 007-х и 009-х. Внезапно танталовый тракт раскрыл 007-е лучше, чем что бы то ни было до этого. Еще раз, 009-е не стали хуже, просто в чем-то 007-е стали лучше. Дождемся улучшенной версии этого усилителя и сделаем сравнение 007-х и 009-х.

Опубликовано

Некорректно что? Поясните пожалуйста. В дискуссии принято пояснять мнение. Конечно, если важен результат.

если будет переключатель для 009 и 007, то это уже означает разный тракт для разных наушников. ну а дырка под динамы и электростаты это и подавно разный тракт.

вообще я и сам подумываю о том, что купить первых серий 007-е, поэтому любая информация интересна...

Опубликовано

да и я как всегда настраивал первый тантал именно под 007. а второй настрою под 009 и в конце думаю поставить и в первый и во второй как уже говорил раньше коррекцию ( не тембр блок и не эквалайзер а немного разно звучащие элементы ) под 007 и 009 что позволит сделать тантал более всеядным хотя мне 009 и так очень понравились . да и надо будет разные 009 погонять на тантале . 009 Павла просто лежали как я понимаю без дела не один месяц.

Опубликовано

если будет переключатель для 009 и 007, то это уже означает разный тракт для разных наушников. ну а дырка под динамы и электростаты это и подавно разный тракт.

вообще я и сам подумываю о том, что купить первых серий 007-е, поэтому любая информация интересна...

тракт тот же но один конденсатор будет в пользу 009 а другой в пользу 007 и очень на небольшом уровне так как разница на тантале между 007 и 009 сократилась как я говорил и ранее за счет очень высокого запаса по энерговооруженности и размаху . это примерно как отправить сегодня в космос одного человека или трех . запаса хватит у движков и на больше и ощущения будут у всех очень яркими ..))

Опубликовано

Браво Борис!!! И слова льются, и музыка играет. Эх, где вы были в "золотые годы" Аудиомагазина...

borlebsin,

что же Вы Ваши впечатления стерли? хотел вечером почитать, а тут раз и ....... :notknow:

Опубликовано

Спасибо Диме за его творение и Фархату за возможность послушать уникальный усилок да еще в такой компании. Именно так, поскольку в техническом плане мало кто задумывается что же там да как, но у меня другого определения не возникает, ну и плюс ко всему это не просто усилитель для стаксов, несмотря на то что его уровень предназначен для раскрытия стаксов, а универсальный усилитель для всего. Он вобщем-то практически изначально и задумывался как таковой. Причем эта универсальность не за счет компоновки разных концепций в одном корпусе а одна концепция для всего (поэтому в данном случае вполне корректно говорить о том что это один тракт для разного типа ушей и акустики). Огромное спасибо Александру за возможность услышать Омеги и сравнить их с 7 и 9 и за его отзыв, который отлично отражает аспекты прослушки в разрезе все-таки и усилителя тоже, а то как-то получилось что собрались в очередной раз послушать наушники, тогда как тема встречи была несколько иной, хотя, одно другому ведь не мешает...

Лично для меня приоритет ушей другой (Омеги, затем 9, к сожалению Орфеи я не дождался, вынужден был убегать). Что касается 7 - конечно они показали себя очень здорово на таком усилении, но лично мне они не нравятся сами по себе, и технически и подачей. И вот оставить 7 основными я бы никогда не смог. После 7 одевая 9 у меня только одно определение - свобода. И вот 9 наконец-то показали себя очень хорошо, в меру ярко и очень динамично, на самом деле такие 9 я услышал впервые и их не узнал. И да, они действительно слабовато прогреты, поэтому стоит наверное сделать пометочку на этом. Я их слушал на 006tS усилении, но не много, поскольку с ним это "мертвый" звук. Про Омеги можно ничего не говорить, уже все сказано пересказано, надеюсь когда-то (как и многие другие) что они у меня появятся тоже. До динамов я тоже не досидел, но в скором времени попробуем 900 фостексы. Что касается коррекции - это компенсация маленьких недочетов 9 для некоторых личностей, кому 9 нравятся всем, но вот бы чуть-чуть им поднажать, а так как она отключаемая и не вносящая ухудшений - то тут тоже вопросов не должно быть. Да и в принципе, 9 отличные уши, но они чуточку своеобразны, потому к ним просится немного индивидуальный подход, кстати, как и к 7. И вот объединить два подхода к 7 и к 9 в одном устройстве - это тоже заслуга Дмитрия и его творения.

Опубликовано

.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано
  • Автор

Вспомнилось.

Святой Князь Александр Невский, при подавлении восстания в Новгороде, собственноручно выкалывал глаза побежденным, приговаривая при этом "Зачем вам очи, если вы не видите явного?"

...

Изменено пользователем Farkhat

Опубликовано

Надо в движке форума админам отключить возможность стирания сообщений - чтобы все ходы записывались :)

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Вспомнилось.

Святой Князь Александр Невский, при подавлении восстания в Новгороде, собственноручно выкалывал глаза побежденным, приговаривая при этом "Зачем вам очи, если вы не видите явного?"

...

Добрый был человек, Святой.

Опубликовано
  • Автор

Вспомнилось.

...

Добрый был человек, Святой.

Такова была цена ошибки. А сейчас есть кнопки "save" и "load".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.