Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

ну там все-таки надо сделать скидку на "топовые" (?) усилы

хайфаймен ЕФ-5 вроде однозначно рассчитан на тугую изодинамику, имеет мощи до дури, а тут мегалегкие в раскачке телефоны. Это все равно что киловаттный усил заставить играть на колонки с чуйкой 95 дб. Подозреваю, что такой режим явно не подчеркнет сильные стороны усила и ушей. второй усил вообще не знаю, бурсон 160 - я могу путать, тк сам не слушал, но вроде писали, что они лучше под высокоомники, не? При такой кажущейся легкости раскачки, думаю, все-таки нужен для максимального раскрытия специальный усил, с умеренной мощностью, но исчезающе низкими искажениями и шумами, тк на таких наушниках вся грязь полезет как под микроскопом.

Второй отзыв вообще на каком-то лемане слушал. В общем, в сухом остатке из отзывов пока действительно можно извлечь, что уши экстремально ровные по АЧХ, без вау-эффектов 800х, с в меру улучшенным басом, который, судя по описанию, вообще стал чуть ли не лучшим среди всех динамических телефонов. А что до тонких нюансов, то надо подождать отзывов с подобранным трактом и хорошим источником. С 800ми вон сколько люди корячились.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интерестно, как они(812) с Фонитором на класике споются , может есть у кого опыт фонитор + AKG 712 ? Судя по отзывам наушники мега прозрачные . Магазин у нас в Нижнем закрылся и видимо не откроется уже ,так что послушать, увы, негде .

Wadia 121 - spl phonitor - sennheiser hd 800

Поделиться сообщением

Интерестно, как они(812) с Фонитором на класике споются , может есть у кого опыт фонитор + AKG 712 ? Судя по отзывам наушники мега прозрачные . Магазин у нас в Нижнем закрылся и видимо не откроется уже ,так что послушать, увы, негде .

Фонитор не для классических низкоомников. Был владельцем довольно продолжительное время, АКГ не слушал, но со остальными распространенными ушами (АТ, Градо) было не очень.

Поделиться сообщением

К слову, раз речь зашла о фониторе, в теме про K812 на head-fi несколько раз упоминался новый усь от spl, который будет выпущен в течение примерно полутора месяцев.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Remilio,

здорово, интересно какого уровня - аудитора или фонитора? было б классно чтоб появился аудитор, способный играть с низкоомниками.

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

@Remilio,

здорово, интересно какого уровня - аудитора или фонитора? было б классно чтоб появился аудитор, способный играть с низкоомниками.

аудитор и фонитор одного технического уровня. Разница лишь в дополнительных примочках у фонитора, а без них - это обычный аудитор.

Поделиться сообщением

@Remilio,

аудитор и фонитор одного технического уровня. Разница лишь в дополнительных примочках у фонитора, а без них - это обычный аудитор.

Вообще-то, нет :) Потому что играют они по-разному...

@irrlicht,

Я думаю будет премиальный сегмент, т.е. как минимум не дешевле фонитора...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще-то, нет Потому что играют они по-разному...

Это дискуссионный вопрос. Не раз видел сообщения тех, кто лично узнавал у разработчиков, которому они говорили, что усилительная часть одна и тажа, к примеру:

на техподдержке изготовителя мне сказали, что выходной каскад усилителя у фонитора и аудитора =одна и та же плата. Все отличие,и существенное, Фонитора -это предварительные каскады, осуществляющие регулируемые кроссфиды

Причем производитель ведь заинтересован в обратном, сказать что мол Фонитор в 100 раз лучше, берите и не пожалеете.

Поэтому есть мнение, что разница, якобы которую некоторые слышат, вызвана положением регуляторов фонитора и самовнушением, что дорогое и круто выглядешее должно звучать лучше.

Поделиться сообщением

Вообще-то, нет Потому что играют они по-разному...

Это дискуссионный вопрос. Не раз видел сообщения тех, кто лично узнавал у разработчиков, которому они говорили, что усилительная часть одна и тажа, к примеру:

на техподдержке изготовителя мне сказали, что выходной каскад усилителя у фонитора и аудитора =одна и та же плата. Все отличие,и существенное, Фонитора -это предварительные каскады, осуществляющие регулируемые кроссфиды

Причем производитель ведь заинтересован в обратном, сказать что мол Фонитор в 100 раз лучше, берите и не пожалеете.

Поэтому есть мнение, что разница, якобы которую некоторые слышат, вызвана положением регуляторов фонитора и самовнушением, что дорогое и круто выглядешее должно звучать лучше.

Тут где-то на просторах форума был ещё и отзыв Borlebsin о том, почему он предпочёл Аудитор Фонитору, предпочёл из-за различий в звуке. Тоже считаю, что усилители звучат по-разному, но я не проводил дотошного сравнения, подключая попеременно их к одному и тому же ЦАПу одними и теми же проводами.

Речь, конечно, идёт о сравнении аудитора и фонитора с отключенными "регуляторами".

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

При откляченных регуляторах у Фонитора яснее выражены ВЧ, шире сцена, больше воздуха и ревербераций, но Ихмо он до известной степени привносит все эти качества от себя в любую запись, то биш, подкрашивает немного. Хотя звучит в целом поинтереснее Аудитора, спорить не стану.

Аудитор звучит более нейтрально и достоверно, в особенности по тембрам, возможно это многим покажется более сухим и скучным звуком. На Одиссеях, что 2-х, что 3-х, Аудитор действительно звучал намного скучнее Фонитора , что через Винсент, что через Аудиолаб.

Но Аудитор явно и несомненно лидирует по глубокому басу, что для меня было важно.

начинка в этих аппаратах одна и та же, но приготовлена совершенно по-разному. Даже расположение плат у одного из них горизонтально боковое, а у другого вертикальное (не помню, что у какого именно). Но гравное - всё в разном приготовлении.

Я их сравнивал целый день перед покупкой Аудитора в одного источника (Аудиолаб) и с одними и теми же наушниками (ХД800 и ДТ911).

Для прослушивания музыки Фонитор однозначно лучше, а для работы над звуком он мало пригоден, что бы там не рекламировали. В этом отношении Аудитор намного предпочтительнее!

Поделиться сообщением

не могу удержаться от воспоминаний о другом флагмане с деревянной подставкой в комплекте

:D)

Блин, о каком ;)?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

не могу удержаться от воспоминаний о другом флагмане с деревянной подставкой в комплекте

:D)

Блин, о каком ;)?

Вот об этом:

hqdefault.jpg

Изменено пользователем Remilio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Есть у кого-нибудь какие-нибудь новости касательно K812?

Поделиться сообщением

Все ждут, когда их в Магазин привезут.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Есть. Что релиз отложен до января 2014...

Поделиться сообщением

Ну правильно, так К812 уже будет моделью 2014 -го года. Типа самый "свежак"!

Поделиться сообщением

Ну правильно, так К812 уже будет моделью 2014 -го года. Типа самый "свежак"!

Да я не против, лишь бы этот свежак изначально тухлятиной не был ;)

Поделиться сообщением

и по какой цене будут, интересно. учитывая, что забугорная цена вроде прогнозируется равной хд800, а у нас цены на АКГ обычно либеральные, видимо, АКГ не четко требует соблюдения ритейла по регионам, у меня есть надежда, что через какое-то время цена будет порядка 30-32 тыр.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

У нас наверное не раньше марта-апреля будут, учитывая накосколько была задержка продажи К712 и К267 относительно Америки. Поначалу вряд ли будет цена ниже 45. А вот через полгодика-год...все может быть.

Поделиться сообщением

Эх к тому времени я уже сам в штатах буду.

Поделиться сообщением

Очень классно выглядят, весьма технологично и качественно... Осталось узнать уровень и характер звука. Главный конкурент, как я понял, HD800 =)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

амбушюры и особенно пространство для ушных раковин конечно впечатляет

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

А вы не пробовали на 702-ых кабель поменять?

Я их продал и купил себе ХД800.

Поделиться сообщением

Разница лишь в дополнительных примочках у фонитора, а без них - это обычный аудитор.

Абсолютно неверно!!. Аудитор более нейиральный и с более глубоким басом. Фонетор (без всяких примочек) превосходит его прозрачностью, в особенности на ВЧ, воздушностью, широтой построения понарамы, уступая в отношении басовитости и нейтральности.

Но любой из них не для низкоомников, и хорош начиная с 200 более Ом. Так что для К812 это как-то мимо цели..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.