Перейти к содержанию

irrlicht

Пользователи
  • Публикаций

    636
  • Баллов

    399 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

227 Очень хороший

3 Подписчика

Информация о irrlicht

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 01.09.1986

Контакты

  • Сайт
    http://www.last.fm/ru/user/tyom86

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Омск

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. А почему не рассмотрите HD 600 ? Прекрасные наушники: удобные, детальные, бас больше нравился чем у HD 650: ровнее и быстрее; продал их только из-за слабой сцены. Правда высоких чуть многовато, но не критично. С рекаблингом звучат сильно лучше.
  2. Слушаю музыку сидя за компьютером, что-то смотря или читая. Приятное с полезным совмещаю. Реже, обычно тёмными вечерами выключаю монитор и погружаюсь полностью пока не стану засыпать. На грани сна музыка здорово воспринимается) Последние пару месяцев стал чаще слушать музыку. Нередко утром перед работой послушаю пару треков для настроения, если есть время. Совсем для фона тоже могу слушать, тихо, или фоном на телевизоре по HDMI включаю. И кстати вполне в радость пока что-то делаю) Пока нет вообще никакой акустики дома.
  3. Говоря упрощённо, звуковая карта - это ЦАП (т.е. воспроизводит) и АЦП (т.е. может записывать с микрофона в компьютер) в одном устройстве. Есть внешние звуковые карты, так ЦАП в этом похож, но только в этом. У ЦАПа может быть питание от usb, а может быть внешнее - от встроенного блока питания, вроде торроидального трансформатора или импульсное. Т.е. питание чище. Отдельный ЦАП в общем случае всегда лучше для звука. Если же вам нужно записывать звук, то нужна звуковая карта, или есть отдельные АЦП вроде есть)
  4. irrlicht

    Sennheiser hd 560s

    Kemegor, хмм)) с головой у вас всё в порядке. Главное чтобы нравилось Не слышал все эти наушники, но читал обзоры. Мне кажется может быть недокач. Они все могут звучать лучше. Например, Такстары с чуйкой 90дб, а 560-е хоть и чувствительные, но 120-омные. А почему вы купили трое наушников, хотели выбрать какие понравятся и оставить, или хотелось разнообразия?) Один фиг будут потери при перепродажах
  5. А вам именно звуковая карта нужна, не комбайн (ЦАП с дыркой)? Я не слушал эти наушники, но много читал, как понял звуковая карта их не раскачает по-человечески. Часто хвалят из недорогих Yulong Dart Canaary II, Fiio K5 Pro. Усилитель им нужен для раскрытия, не для галочки. Максимальный потенциал наушников это такое понятие интересное)) Те же 650-е на очень дорогих трактах звучат ещё лучше. Есть наверное разумный предел, он и нужен. Вы занимаетесь мониторингом на 990? Чаще же 770-е встречаются в студиях
  6. irrlicht

    Sennheiser HD 660 S

    Triforce, а сейчас вы на каком усилителе слушаете? У меня не было 660-х, но были 600-е и 650-е. Читал о 660s, понял что по сцене отрыва нет. В 600-х меня устраивало всё, кроме сцены. Все детали слышно, вокал кстати не всегда в голове, а зачастую впереди. Я покупал к 650-м Phonitor Mini, и к 600-м Phonitor One - так из-за специфики этих усилителей: т.е. само по себе отличной сцены, так и кроссфида - сцена сильно улучшалась. И 600-е играли весьма широко, только вот как бы отдалённые источники фантомны, не было внятной локализации и осязаемости образов. Вокал и инструменты явно уже играли точно впереди. Однако, прям чуда не произошло, и 600-е так и не заиграли по сцене как AKG K702, от чего я 600-е продал и купил родные любимые 702-е. Они и без кроссфида на виолектрике играют куда интереснее по сцене чем 600+фонитор. Касательно дополнительной мощности - ну вот не сказал бы что 600-е играли хуже на Phonitor One c 330 мвт на канал чем 650-е на Phonitor Mini с 2х2вт на канал. Слушал 600-е на мощном виолектрике и фониторе - по динамике и басам не было хуже с меньшей мощностью. А вот 650-е на виолектрике и фониторе мини играли шикарно по сравнению с MS Audio FHA 1.7 с 200 мвт мощности. Играли они нежно, воздушно, но очень вяло. 650-м был нужен мощный усилитель. Вот такие дела. 660s менее требовательны к усилению, как я понял. Лампу не слушал.
  7. У меня были 650-е около 5 лет, вообще никакого пика на всч или вч не ощущал) очень комфортные на верхах. А вот у 600х по ощущению многовато вч, вполне комфортно, но всё-же иногда больше чем хотелось бы. Я не эквалайзер, но светлые 702 мне кажутся более комфортными на верхнем диапазоне
  8. Про ЦАП только отзывы читал, как я понял, там вполне неплохой ЦАП начального уровня. На днях в комментариях на ютуб парень мне ответил что доволен этим комбайном с Audeze LCD-2C. У меня есть чисто усилитель One. Сейчас я его продаю. Отзыв о звучании с сенхами 600-ми я писал в фониторовской ветке. Если интересуют более подробные впечатления об усилительной части, могу рассказать кратко и здесь или в лс.
  9. Oyaide HPC-63HDX покупал. Вообще я очень доволен этим кабелем, медь 102SSC, на AKG K702 и K712 из такой же был)
  10. Я слушал 650-е много лет и 600-е 8 месяцев. Недавно 600-е продал. Ну, они так же как и 650-е требуют замены кабеля. Мои 600-е купил звукорежиссёр, в кабеля не верил. Получив, написал: не узнаёт звук, совсем другой, очень нравится, но в моём случае многовато вч получилось (кабель с посеребрёнными коннекторами был). Продал их я только из-за весьма условной сцены. Разделение инструментов в голове хорошее, детальность отличная, но сцена - не их конёк. Хотел как-то превратить в 702-е, даже купил усилитель Фонитор - стало лучше, ну всё-же не то. Теперь грею старые знакомые, новые 702-е - ну всё очевидно, сцена как на ладони. Но вот усилитель к ним пока не могу выбрать какой оставить: фонитор оне или виолектрик 90, такая мука. Разница очевидна, но хоть оставляй оба. С 702-ми скорее нравится виолектрик. Его приятная теплота и музыкальность очень идут 702-м, бас чуть глубже. На 600 я слушал всё: попсу, диско, эмбиент, техно, тяжёлый рок - всё нравилось. 600-е мне кажутся более универсальными чем 650-е. И бас с заменой кабеля там вполне неплохой) Если б я решился вернуться к сенхам, то из них двух выбрал бы 600-е однозначно. Тот случай я когда продал наушники с любовью так сказать)
  11. irrlicht

    AKG K702

  12. У меня были K712. Баса больше, но он не очень хорошо прорисован, где-то как у HD 650. Как бы лёгкая дымка на нч, и резковатый средне-высокочастотный диапазон. Сцена заметно проще чем у K702. Ещё рассматриваю K701 и K612)
×
×
  • Создать...