Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Потом же если при фильтре 1.16 поставить значение в 55 дб, то выходное напряжение будет всего лишь 0.08 вольта

ах*ть, пардон

у меня на D44 выходное было, точно не помню, в районе 0,1-0,2. так его слушать было крайне тяжко ввиду мутности и зажатости звука на большинстве усилов. Потом уж я прочитал в статье Андронникова мимоходом упоминание, что он его слушал с дополнительным усилительным каскадом на выходе, который предлагает выбрать читателю из ряда вариантов. Юрий Макаров, послушав этот д44 с его выходным, сказал - нихрена себе, это чо, фонокорректор? Вот уже 2-3 года думаю, что надо бы сделать выходной каскад ему, разные люди советовали разное (от лампого и даж еще одного трансформаторного каскада, до транзисторного или же вообще выкинуть нахрен трансы и переделать полностью весь выхлоп с нуля), но пока не до этого. Однако ж на таком выходном в большинстве систем звук будет явно ниже возможностей, я думаю. Насчет повышенного вольтажа вопрос спорный, хотя часто и полезно, но уж хотя бы стандартных 2В держать надо.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Melsig,

Сорри, я лишний нолик добавил - 0.8 вольта, конечно. 0.08 было бы совсем уж запредельно. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

ну тогда еще надо посмотреть, в какой системе как. а то у меня-то с д44 приходилось чуть ли не на максимуме РГ слушать, и все равно зажатость сильная, а 0.08...

хотя, пожалуй, один фиг полезнее иметь повышенное выходное

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Цап Беркли позиционируется и как пред. Раньше в предах номинальное выходное напряжение (или входное напряжение мощника) было 0.775 В.

Colorfly C4 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я видел отзывы, что Беркли играет на уровне dCS Scarlatti, переигрывает Debussy и топовый EMM Labs, что дальше?

м-да... Беркли (первый) хуже Призма ДА-1 (ДА-2), который в свою очередь хуже dCS.

Лаври Голдом, дЦС 954 и Призмом (правда первым, а не вторым) мои знакомые Беркли сравнивали, все примерно на одном уровне, хотя мнения есть разные.

Сравнивали на одних и тех же наушниках, которые все усредненно красиво играют.

Я тоже сравнивал - на своих мониторах (достаточно высокого-нормального уровня) и солидарен с harman'ом.

А Призм - первый от второго НИЧЕМ не отличается, у второго лишь добавлена поддержка 96 кГц. Схема абсолютно одинаковая, характеристики - тоже.

ЗЫ. За 8000 Призм тоже не покупают, разве только те педанты, какие принципиально берут все только новое. Или не за свои деньги для студии. Первый же с рук покупают в 8-4 раза дешевле. Но очень трудно найти. ОЧЕНЬ.

Если че, то я и сам хотел покупать "лучший в мире ЦАП Беркли" без прошлушки, т.к. ни у кого его еще тогда не было, но хорошо, что так и не купил. Смысла в нем нет. Даже за 2000, не то что за 3000 и тем более за 5000. Но, как говорится, каждому - свое и каждый свое хвалит. А для наушников - Беркли может и хорош :) Так же как и сотни других, но в двое-трое-десятеро дешевле.

Изменено пользователем DAZZER

Поделиться сообщением

@DAZZER, с вашим мнением был знаком и до этого через общих знакомых. :) Равно как и с вашими муз. пристрастиями. Отзывы о ваших мониторах тоже знаю. В связи с чем, не испытываю ни малейшего интереса к любым результатам, касающимся прослушиваний вашего материала в вашем тракте. А вот сравнения на толково записанной классике и родной связке АТ - другой разговор. И там Призм что-то не блеснул, ага.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Звук не имеет пристрастий. Ни к жанру, ни к личности (человеку), ни к мониторам. Говоря словами вашего брата-близнеца - я ему про Фому, а он мне про Ерему. Хотя, зная особенности его пересказа, в этом ничего удивительного. У него все дураки, кроме него самого. Ниче не понимают, не слышат и не знают. Любимое словосочетание: глухие долдоны. вы, сами этого не заметили или может сами научили? Мне лично эта особенность как-то неприятно врезалась с первых же минут общения.

ЗЫ. Если у вас (кстати нужно писать с большой буквы, в школе не учили?) нету уважения к чужому мнению, я его не навязываю. Мои ответы можете спокойно игнорировать, не читать и не отвечать, они даже адресованы не вам. Это - МОЕ ЛИЧНОЕ СКРОМНОЕ МНЕНИЕ. И я уверен, что есть люди, которые его разделяют, либо судя по собственному похожему опыту, как harman, либо имея голову и здравый смысл.

Я же чужое мнение, в отличии от вас уважаю и к нему прислушиваюсь. И классику уважаю, но извините, за 12 лет муз. образования она начинает лезть отовсюду. Но ведь отчитываться о своей личности перед теми, кто тебя не уважает - это уже слишком, правда?

Поделиться сообщением

Я же чужое мнение, в отличии от вас уважаю и к нему прислушиваюсь

Хотя, зная особенности его пересказа, в этом ничего удивительного. У него все дураки, кроме него самого. Ниче не понимают, не слышат и не знают.

Деления на ноль не замечаете? Похоже что уважаете вы только мнения, совпадающие с вашим собственным. Что я, кстати, замечал и в личной переписке с вами.

кстати нужно писать с большой буквы, в школе не учили?

Это дискуссионный вопрос, о чем вы едва ли догадываетесь, ибо судя по вашей фразе считаете за абсолютную истину лишь то, чему вас учили в школе. Мнение Розенталя на этот счет иное, например: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/

По теме - вы не единственный, кто слушал первый Призм, dCS954, Беркли и т.д. Ваша же категоричность и апломб, с которыми вы постулируете превосходство Призма и dCS и несостоятельность наушников по сравнению с вашими мониторами в качестве тракта для сравнений, лишь умаляет впечатление объективности от вашего отзыва. Что касается классики, то 12 лет муз. образования в данном вопросе не играют никакой роли если вы ее "уважаете", но не слушаете и не используете как тестовый материал для сравнения ЦАП.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что касается классики, то 12 лет муз. образования в данном вопросе не играют никакой роли если вы ее "уважаете", но не слушаете и не используете как тестовый материал для сравнения ЦАП.

Всевидящее око только у Бога. Поэтому ваше утверждение не соответсвует действительности, для теста ставил я и классику (и в хай резе и в 44.1)... Как же не поставить, вы вдвоем ведь так яростно доказываете что только на классике вся правда открывается. Но любому здравомыслящему человеку и так понятно звуку (см. выше) абсолютно без разницы классика выходит по проводам и ЦАПа или что либо другое. Или вы серъезно считаете, что одни ЦАПы играют классику, а все остальное - не могут, или наоборот? Тогда под каждый стиль, а еще лучше и под каждую ноту нужны специально сделанные для них ЦАПы :)

несостоятельность наушников по сравнению с вашими мониторами в качестве тракта для сравнений, лишь умаляет впечатление объективности от вашего отзыва.

Про несостоятельность наушников абсолютно любой звукорежиссер (кроме пионеров-самоучек) скажет. Это столетняя аксиома: наушники не годятся для работы со звуком. А если для работы не годятся, то и для прослушивания не гуд. Понятно, что больше/лучше слышно и т.п. но не более как спецэффект. И дело не в марке наушников или мониторов (тем более, что все они имеют свою интерпретацию звучания).

Любому понятно, что физика прослушивания в наушниках далека от естественных условий. Пролушивание так горячо любимой вами классики через АС хоть более ественней по сравнению с наушниками, но и оно далеко от идеала. Потому что сам процесс записи-воспроизведения сам по себе от него далек. Во-первых ни одна АС/усилитель,ЦАП, карта плеер (прграмный или железный) физически не вопроизведет НАТУРАЛЬНЫЙ звук. Во-вторых ни один микрофон, пред, АЦП и интерфейс не запишет НАТУРАЛЬНЫЙ звук, как бы они не старались. Даже если мы не то что в ДСД писать будем и в 24 (даже хоть и в миллион битов), но даже если мы поставим миллион самых лучших микрофонов вокруг инструмента и вокруг всех точек откуда излучается и отбивается звук, даже когда запишем все эти миллион каналов и потом подключим через миллион ЦАПов, усилителей и АС, выставленных точно так же, как микрофоны при записи и воспроизведем этот миллионноканальный ДСД поток, даже тогда мы не добъемся 100 процентной идентичности. А вы хотите достичь ее в Беркли на наушниках. Это же смешно. Так что не надо тут - классика - не классика. Третий раз говорю - звуку абсолютно все равно что там в цифре. На самом деле вы УЖЕ давно слушаете электронику, которая лишь напоминает по тембру звучание живых инструментов и этот эффект подкрепляется только классической формой произведений. Т.е. от классики в ваших записях - одна структура. Все остальное утопия и самообман. Выкиньте Беркли и АТ и идите в консу, оперу, но и тут идеал не близок - не идеальная настройка инструментов и их качество, слух музыкантов и исполнительский талант/опыт, не идеальные помещения... Но зато хоть услышите не оцифрованную классику, которая уже электроника, а настоящий "живой" звук, с живими обертонами. Хотя, что делать с убитыми наушниками ушами, не знаю. На данный момент лучения не придумали, любой ЛОР/сурдолог скажет. Может еще через 5 000 лет придумают - какнаправить звук напрямую в мозг (для вопроизведения записанного) или каждый день выращивать себе новые уши из стволовых клеток (для живого). Одна надежда, как раз на те самые обертона, и др. частоты, которые воспринимются не только ушами, но и кожей, а также другими органами тела.

Мои ответы можете спокойно игнорировать

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хочется прервать Вашу беседу нескромным вопросом... Кто нибудь слушал в одном сетапе связку Беркли USD + Беркли ЦАП версии 1 и то же самое с Беркли ЦАП версии II. У меня на прослушке II версия - хочется узнать насколько отличается от первой. Есть противоречивые мнения - можете прокомментировать если не сложно то подробно.

Поделиться сообщением

Хочется прервать Вашу беседу нескромным вопросом... Кто нибудь слушал в одном сетапе связку Беркли USD + Беркли ЦАП версии 1 и то же самое с Беркли ЦАП версии II. У меня на прослушке II версия - хочется узнать насколько отличается от первой. Есть противоречивые мнения - можете прокомментировать если не сложно то подробно.

Nifrigel слушал.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Подождем - очень интересно. Мнения прямо разделяются мной услышанные...

Поделиться сообщением

@OlegSA, с моей точки зрения у второй ревизии ЦАП более плавное, "текучее" звучание. Если у вас есть возможность сравнить Alpha USB со звуковой картой в качестве транспорта для ЦАП, вы услышите похожий эффект. Также есть некоторая разница в построении сцены - у второй ревизии шире охват по бокам, несколько более масштабная панорама соответственно. Разница незначительная, впрочем.

PS: свое мнение по связке ЦАП + конвертер тоже напишите, интересно почитать. :)

Изменено пользователем Nifrigel

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

У меня сейчас дома два конвертора Беркли USB и один Беркли ЦАП 2 версии... еще Вайс 202 , Linn на несколько дней, Вадия 121 (один конвертор мой, второй из комплекта с Беркли ЦАП, Вайс 202 для сравнения и Linn для эталона ... вот такой зоопарк :think: ) . Это все затеяно для попытки сравнить Беркли с остальными вариантами. На этой неделе буду в приятном кругу несколько вечеров заниматься анализом.Завтра должны доехать родные провода к комплекту Берклей. Мнение пока еще не сложилось окончательно и это несмотря на то что связка Беркли уже почти месяц у меня (мой собственный конвертор, купленный под впечтлением приехал недавно - кстати на сундуке есть обзор изменений с ним в системе с Вадия 121 ,можете пока почитать для разнообразия :) )... В общем как все разложу по полочкам напишу обзор... а до этого боюсь высказывать мнение...

Поделиться сообщением

@OlegSA, насчет "Linn для эталона" - на вашем месте я бы себя не программировал заранее, далеко не всем Linn больше чем Беркли нравится, да и чем 202. Сравнивайте все максимально критично.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Linn для эталона некомпового источника имеется в виду.Используется как транспорт исключительно.

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, не подскажете ли, есть ли различия между первой и второй версиями DAC кроме звука и начинки: различия во внешнем виде, различия в управлении ("пользовательском интерфейсе") и т.п.

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

У меня сейчас дома два конвертора Беркли USB и один Беркли ЦАП 2 версии... еще Вайс 202 , Linn на несколько дней, Вадия 121 (один конвертор мой, второй из комплекта с Беркли ЦАП, Вайс 202 для сравнения и Linn для эталона ... вот такой зоопарк think01.gif )

а митек куда делся?

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, не подскажете ли, есть ли различия между первой и второй версиями DAC кроме звука и начинки: различия во внешнем виде, различия в управлении ("пользовательском интерфейсе") и т.п.

Вообще никакой разницы! :) Даже более того, платы в самом ЦАП'е маркированы, как для 1-го. Отличаются только маленькой надписью сзади ЦАП'а. Ну, и начинка чуть-чуть отличается. :) И я не помню, какой рекомендуемый уровень громкости был у первого (по-моему, 55 единиц), у второго - это 54 единицы.

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Насколько я понял из утверждений производителя то вот что наблюдается.

1 Последние релизы первой версии могут быть апгрейжены до второй.

2 Поменяли чип (тогда получается в аоследних версиях первой уже новый).

3 Добили аудиофильской комплектухи.

4 Звук отличается (по отзывам я сам не сравнивал и тестил только последнюю версию)

Поделиться сообщением

Выложен обзор по Беркли USB и Беркли Цап в сравнении с Беркли USB + Вайсс 202.

http://soundex.ru/index.php?showtopic=38422&page=2

Можете задавать вопросы в личку если они есть. :yes:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

http://www.mykindofmusic.com/berkeley-audio-design-launches-new-alpha-dac-reference-series/ Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Что там за замута с dsd, не пойму? Ценник уже приличный - 14к.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Закончилась жизнь проф бренда, началась стадия кормления удифилов из мурзилок...))

3 абзаца оправдываются, внушая нам убогим что dsd- ядреная гадость, которую не кошерно скармливать их рафинированному мультибиту...но если сильно хочется- то можно, но только конвертируя софтом(...included in the price... :praynew0: ) , да это просто шикарно за какие-то 14 штук... :thank:

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@iow,

как я понял, они говорят, что если хотите DSD - то делайте конвертацию на PC, это даст куда лучшие результаты, чем конвертация из 1bit -> multi-bit (DSD на мультибитный м/с цап) на борту ЦАПа. Последнее они делать не хотят, поскольку кач-во звука будет деградировать - PC сделает это точнее и не будет напрягать сам ЦАП. Это их подход, Майкл в недавнем интервью об этом писал: http://berkeley-audio.ru/articles/interview.html#question4

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.