Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Все как и ожидалось! Стоило хоть одним словом попытаться приструнить автора "битых петухов", чуть-чуть задеть "родимые" 911 и совсем немножко защитить 009, так сразу пошел русский срач - безжалостный и беспощадный. Во всех бедах оказались виноваты "частный инвестор по совместительству", житель Таиланда, живущий в дальнем Замкадье и ваш покорный слуга, "рыночник-переросток" c "душком высокомерия" и "щеголянием интеллектуальным остроумием". Хорошо, что не причем оказались Ротшильд, ацтеки, Аль-Каида и Тура Бергер из сборной Норвегии по биатлону. Кому как, а мне смешно, господа - товарищи!

Demograf

Дмитрий, выздоравливайте скорей!

Милый molokoff!

Вы уж не обижайтесь..не знаю кто были Ваши предки в ХХ веке- но все мы вышли из "совковой" шинели. Так что ещё не мало времени пройдёт прежде чем всё "устаканиться" и станет напоминать ту же Англию- наверно Вами горячо любимую ( судя по искомым манерам))). Так что "мир-дружба-жвачка"!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

@Demograf, желаю скорейшего выздоровления!

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Начало цитаты

Все как и ожидалось! Стоило хоть одним словом попытаться приструнить автора "битых петухов", чуть-чуть задеть "родимые" 911 и совсем немножко защитить 009, так сразу пошел русский срач - безжалостный и беспощадный. Во всех бедах оказались виноваты "частный инвестор по совместительству", житель Таиланда, живущий в дальнем Замкадье и ваш покорный слуга, "рыночник-переросток" c "душком высокомерия" и "щеголянием интеллектуальным остроумием". Хорошо, что не причем оказались Ротшильд, ацтеки, Аль-Каида и Тура Бергер из сборной Норвегии по биатлону. Кому как, а мне смешно, господа - товарищи!

Коне цитаты

Расскажите про упоминаемых здесь "битых петухов", мне интересно! И еще, если не секрет, где русский язык изучали?

В личке, а то холивар уже всем надоел.

Serg53

:appl: :appl: :appl:

Но Англию не люблю.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Начало цитаты

Коне цитаты

Расскажите про упоминаемых здесь "битых петухов", мне интересно! И еще, если не секрет, где русский язык изучали?

В личке, а то холивар уже всем надоел.

Serg53

:appl: :appl: :appl:

Но Англию не люблю.

А Палестину?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

мужики спасибо всем за поддержку. и как бы у нас не разнились вкусы по железкам , все равно мы одна большая можно сказать семья на пространстве ДХ. открыв форум я сразу отвлекаюсь от своей боли :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@Demograf,

Дим, спасибо тебе за подсказку. Вот буквально сейчас заменил на выхлопе цапа конденсаторы на керамические Дженсены 0,47 мкф. (помнишь, ты советовал?) Пока ещё греются, но уже слышно - яснее мидбас и середина, пространство больше. Но это из таких, поверхностных изменений. Надо погонять как следует. Спасибо!

Изменено пользователем andafan

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Скорейшего выздоровления Дмитрий!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

привет всем. я в среду стану терминатором с мелалл. вставкой в большей и малой берцовой. любви к конькам в этом году у меня не будет.

хорошо что руки могут работать ..))

Выздоравливай Дима! Не повезло сильно... Дай бог, быстрее реабилитироваться.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мужики спасибо всем за поддержку. и как бы у нас не разнились вкусы по железкам , все равно мы одна большая можно сказать семья на пространстве ДХ. открыв форум я сразу отвлекаюсь от своей боли :drinks:

Вот и хорошо, отвлекайся. С наступающим Старым Новым тебя и семейство :drinks: !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дима, книжку прислать почитать. С духовно-укрепляющим содержанием (чтоб боль отвлекать)?

В личку скинь тогда мыло - переправлю pdf

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дима, поправляйтесь! Сейчас главное, что не унываете :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

еще раз всем спасибо за поддержку.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Выздоравливай :)

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

@only_a_lad,

, Александр, титанический (по моим представлениям) труд проанализировать звучание такого количества разных изделий, да еще и с индивидуальной подстройкой. Лично я после 2-3 сравнений устаю, да и впечатления "замыливаются".

За обзор спасибо, ну и думаю еще Борис добавит красочных описаний.

Поделиться сообщением

. Если в двух словах: на очень хорошем колоночном тракте я не могу (к сожалению) отличить ОТЛИЧНУЮ запись от ПОТРЯСЯЮЩЕЙ, а на очень хорошем ушном тракте – не просто могу, а могу без проблем. Вот в этом то и есть основная разница (кроме всего прочего) – для меня )) Если кому-то эта тема интересна – давайте обсудим.

Очень даже интересна. Можно поподробнее, что в Вашем понимании потрясающая запись, и как понять, что это запись именно потрясающая а не отличная? Есть какие то объективные признаки, кроме собственных предпочтений и эмоционального настроя? Мне действительно интересно.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

. Если в двух словах: на очень хорошем колоночном тракте я не могу (к сожалению) отличить ОТЛИЧНУЮ запись от ПОТРЯСЯЮЩЕЙ, а на очень хорошем ушном тракте – не просто могу, а могу без проблем. Вот в этом то и есть основная разница (кроме всего прочего) – для меня )) Если кому-то эта тема интересна – давайте обсудим.

Очень даже интересна. Можно поподробнее, что в Вашем понимании потрясающая запись, и как понять, что это запись именно потрясающая а не отличная? Есть какие то объективные признаки, кроме собственных предпочтений и эмоционального настроя? Мне действительно интересно.

Присоединяюсь к вопросу! Мне кажется всё таки имеется в ввиду технический аспект записи- сама музыка и исполнение и на патефоне различаеться -) И спасибо за Ваши посты- очень интересно читать. Добавлю что слушал (как и многие наверно) только экз 1000 от Сергея Архипова. Понравились...но на мой слух и вкус НЕ-6 с хорошим усилением тоже дают весьма хороший аэсный звук. АС слушать возможность имею и слушаю часто- чаще правда САКД и ДВД-А в разных вариантах ( 5.1-5.0-4.0-3.0) и стерео конечно тоже- но наушники нравяться примерно по тем же причинам : можно более тонко услышать все детали записи...хотя АС дают больше эмоций и ощущений) ИМХО конечно.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Можно поподробнее, что в Вашем понимании потрясающая запись, и как понять, что это запись именно потрясающая а не отличная? Есть какие то объективные признаки, кроме собственных предпочтений и эмоционального настроя? Мне действительно интересно.

да, и можно ли примеры потрясающих?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Сейчас тут на свой вкус насоветуют... но имхо все же записи стокфиша именно потрясающие

Поделиться сообщением

Сейчас тут на свой вкус насоветуют... но имхо все же записи стокфиша именно потрясающие

Особенно в чистом DSD :D

Поделиться сообщением

С нетерпением жду отзывов Бориса!

Александру-благодарность и восхищение за популяризацию и возможность познакомиться с практически музейными, как по стоимости, так и по редкости экспонатами!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Вопрос качества записи очень и очень непростой. Конечно, желательно иметь SACD от UMG, SME, EMI и т.д. C большой долей вероятности качество будет отличное. Однако, у меня были случаи, когда родные диски EMI и Decca были по качеству записи ниже плинтуса и их приходилось менять. С другой стороны, вот, например, несколько продуктов от независимых, точнее полузависимых компаний (полуинди), также c отличным качеством:

http://www.спам.com/Bach-Brandenburg-Concertos-Dunedin-Consort/dp/B009H75B2E/ref=sr_1_2?s=music&ie=UTF8&qid=1389514184&sr=1-2&keywords=Sacd+Bach;

http://www.спам.com/Sempre-Libera-Claudio-Abbado/dp/B0002K70BA/ref=sr_1_4?s=music&ie=UTF8&qid=1389514807&sr=1-4&keywords=Sacd+Traviata;

http://www.спам.com/Mahler-Symphonies-Nos-1-10/dp/B0045TN2MK/ref=sr_1_1?s=music&ie=UTF8&qid=1389515002&sr=1-1&keywords=Mahler+SACD.

Делить же качество записи на отличное и потрясающее, ИМХО, бессмысленно. Референсный тракт вскроет все огрехи, от тембров до сцены, как консервную банку. И неважно, что у него будет на конце: топовые наушники или топовая AC. То есть, здесь принцип простой: либо запись адекватная, либо нет. Если запись адекватная, то и все ее компоненты тоже адекватны. Куда же дальше идти? Если же у записи прозрачные верха, отличные басы, бархатные обертона, но ощущается, что тромбонист сидит на коленках у арфистки, то как назвать эту запись? Хорошей? Сомневаюсь. Воланд у Булгакова по этому поводу сказал: " Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! ".

Все изложенное это мое личное мнение.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@molokoff,

А если арфистка на коленях у тромбониста - это нормально?

Ну вроде бы поживей они должны играть в такой диспозиции...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос качества записи очень и очень непростой. Конечно, желательно иметь SACD от UMG, SME, EMI и т.д. C большой долей вероятности качество будет отличное. Однако, у меня были случаи, когда родные диски EMI и Decca были по качеству записи ниже плинтуса и их приходилось менять. С другой стороны, вот, например, несколько продуктов от независимых, точнее полузависимых компаний (полуинди), также c отличным качеством:

http://www.спам.co...ords=Sacd Bach;

http://www.спам.co...=Sacd Traviata;

http://www.спам.co...ds=Mahler SACD.

Делить же качество записи на отличное и потрясающее, ИМХО, бессмысленно. Референсный тракт вскроет все огрехи, от тембров до сцены, как консервную банку. И неважно, что у него будет на конце: топовые наушники или топовая AC. То есть, здесь принцип простой: либо запись адекватная, либо нет. Если запись адекватная, то и все ее компоненты тоже адекватны. Куда же дальше идти? Если же у записи прозрачные верха, отличные басы, бархатные обертона, но ощущается, что тромбонист сидит на коленках у арфистки, то как назвать эту запись? Хорошей? Сомневаюсь. Воланд у Булгакова по этому поводу сказал: " Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! ".

Все изложенное это мое личное мнение.

Свежесть бывает только кошерной :spiteful:

@molokoff,

А если арфистка на коленях у тромбониста - это нормально?

Ну вроде бы поживей они должны играть в такой диспозиции...

Смотря во что ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.