Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Borlebsin, рад, что здравомыслие возобладало. Опыт - сын ошибок трудных. :)

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Борис, если нужен хороший тон генератор, то вот: http://www.nch.com.au/tonegen/index.html

30 дней он работает бесплатно. Я себе лично купил копию. Там можно генерировать разные тона, в разных конфигурациях. Зачем мне это нужно не знаю, но есть и ладно.

Я генерил в нем 10 Гц. И думал, что даже слышу на LCD-3. Но мне сильно помог тест на субъективную АЧХ. Благодаря ему я научился сравнивать тоны по высоте и легко понял, что те 10 Гц, которые я якобы слышу, это всего навсегда вторая гармоника от них, т.е. сильно ослабленные 20 Гц. Может сами LCD-3 и могут 10 Гц отыграть, но видно уже с очень и очень приличной нелинейностью, а может и ЦАП гадит.

Вот на 16 Гц уже слышен четкий чистый тон, который на 32 Гц явно никак не похож.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Возможно я там что-нибудь и услышал бы, и даже ниже, до 16 Гц. А может быть и нет. Надо сходить, провериться в настоящей акустической лаборатории!! Уверен однако, что настоящие 14 или там 10 Гц не сможет услышать никто, это действительно ИНФРА, которая ниже порога восприятия человеческого слуха!

А там, где мы инфрабас уже не услышим, мы на него смотреть будем )):

post-9069-1364683538,8142_thumb.jpg

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Foobar2000 сам генерит любой тон и бсплатно :)

Ага как раз так, как Борис описал. :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Борис, а теперь подумайте, какой тракт и наушники лучше, которые воспроизводят гармоники, или которые не воспроизводят их, а только чистый тон?? )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Foobar2000 сам генерит любой тон и бсплатно :)

Ага как раз так, как Борис описал. :D)

ну тогда audacity

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

А я так надеялся, что кто-то из форумчан послушал и описал свои впечатления :):stopit:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Так я описывал, правда не от наушников, а от огромадной установки. Оооченьь даже неприятно было.... :burr: Правда тогда слушать не стали форумчане, во флейм ушли :secret:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Друзья мои, простите, я был не прав в нашем споре!!!

Не может человек слышать ниже 16 Гц! Герцы я действительно считал, также как и Виктор-Khronos. Но не с чистом виде, а конечно по высшим гармоникам. Мне помогли несколько Ваших тестов:

Борис, как-же я рад, что Вы все-таки это осознали, не прошло и года.

Поздравляю, искренне и от души! :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

:drinks:

Евгений, я по Вас соскучился. Как то там Ваша Ямаха 200 поживает??

Поделиться сообщением

В свое время (Советское), в центре Москвы, в храме, где венчался Пушкин, на Никитских Воротах, находилась лаборатория, там, в числе прочего исследовали высоковольтные разряды , пытались создать плазмоиды и проводили опыты с инфразвуком. Благо акустические свойства помещения это позволяли, купол там дай боже! Мне оказалось один раз услышать что это такое, 100 дб на 8 герцах. Запомнил на всегда, блин..... это был на самом деле пи......

Так Вы их всё-таки слышали, или нет???????????

Что там было неприятного? Я был на ленинских горах в день 50-летия советской власти недалеко от пушки, метрах в 40, не больше. Выдержать 50 залпов салюта - это была ещё та мука, для слабых и помереть можно. Но пушку то я слышал!!! А Вы те 8 Гц?

Поделиться сообщением

В свое время (Советское), в центре Москвы, в храме, где венчался Пушкин, на Никитских Воротах, находилась лаборатория, там, в числе прочего исследовали высоковольтные разряды , пытались создать плазмоиды и проводили опыты с инфразвуком. Благо акустические свойства помещения это позволяли, купол там дай боже! Мне оказалось один раз услышать что это такое, 100 дб на 8 герцах. Запомнил на всегда, блин..... это был на самом деле пи......

Так Вы их всё-таки слышали, или нет???????????

Что там было неприятного? Я был на ленинских горах в день 50-летия советской власти недалеко от пушки, метрах в 40, не больше. Выдержать 50 залпов салюта - это была ещё та мука, для слабых и помереть можно. Но пушку то я слышал!!! А Вы те 8 Гц?

50 залпов салютной пушки - это мелочи, детский лепет. :D

Поделиться сообщением

Да не Слышит!!! их человек. (не правильно написал) -вот что происходит - по телу мурашки, скручивает все внутри и дикий, животный ужас, темнеет в глазах и начинаются перебои с сердцем. Это происходит в полной тишине. Как будто проглотил живого удава, и он начинает внутри тебя рвать тело и скручивать органы. Хочется любым способом от него избавиться. В этот момент, мысль выпрыгнуть в окно или что то другое подобное сделать, кажется совершенно логической и единственно разумной. -примерно вот такой набор ощущений. Бл....!!!

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да не Слышит!!! их человек. (не правильно написал) -вот что происходит - по телу мурашки, скручивает все внутри и дикий, животный ужас, темнеет в глазах и начинаются перебои с сердцем. Это происходит в полной тишине. Как будто проглотил живого удава, и он начинает внутри тебя рвать тело и скручивать органы. Хочется любым способом от него избавиться. В этот момент, мысль выпрыгнуть в окно или что то другое подобное сделать, кажется совершенно логической и единственно разумной. -примерно вот такой набор ощущений. Бл....!!!

классно описали ощущения :good:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

DragonOwen

pricejapan еще как занижает цены. Недавно покупал свои денон, как только отправили посылку, пришло письмо что мы вместо 66т йен указали 20.. Думаю, если их хорошо попросить они и r009 отправят с инвойсом в 10т йен

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Поделиться сообщением

Хорошо бы попробовать. Похоже - прикольно.

Поделиться сообщением

Когда служил, на учениях стоял в 3х метрах от танка (Т-62), комбат выстрелил из пушки. Ощущения помню до сих пор.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

А я навсегда запомнил, что такое стрелять из "мухи" без наушников. :smile1: Стрелять забавно, а 3 дня потом не слышать на одно ухо, не очень...

Поделиться сообщением

dikvertin

Khronos

Это воздействие ударной волны. (то же что и при салюте) -небольшая контузия. К инфразвуку отношения не имеет. Мастеровые в лаболатории, собственно, пытались его как то направить, но у них нихрена не получилось. Насколько я знаю. И в результате инфразвуковая "пушка" "стреляла" во все стороны, и "стрелявшим" доставалось больше чем тем, в кого она была нацелена :( , в конце концов на проект забили.

Igorian

прикольного ничего нет, у одного из работников помнится сердце остановилось, а один из добровольцев (за это деньги платили, а что еще студенту надо, мы и кровь сдавали, и цемент грузили, вот и инфразвук тестировали) попал в Сербского. И ни один не пошел на "тестирование" во второй раз.

Стрелять забавно, а 3 дня потом не слышать на одно ухо, не очень...
-это хорошо использовать, когда машину водишь, а справа жена советует, как ехать надо. Вот справа и шмаляешь, и потом три дня блаженствуешь :idea::D)

Мой тракт

Поделиться сообщением

AntonAlipov

-это хорошо использовать, когда машину водишь, а справа жена советует, как ехать надо. Вот справа и шмаляешь, и потом три дня блаженствуешь :idea::D)

:stopit::D мне правда повезло у меня такого нет.

Поделиться сообщением

Мастеровые в лаболатории, собственно, пытались его (8 Гц!!!) как то направить, но у них ни хрена не получилось. Насколько я знаю. И в результате инфразвуковая "пушка" "стреляла" во все стороны, и "стрелявшим" доставалось больше чем тем, в кого она была нацелена :( , в конце концов на проект забили.

Igorian

прикольного ничего нет, у одного из работников помнится сердце остановилось, а один из добровольцев (за это деньги платили, а что еще студенту надо, мы и кровь сдавали, и цемент грузили, вот и инфразвук тестировали) попал в Сербского. И ни один не пошел на "тестирование" во второй раз.

Спасибо большое!!! :drinks:

Как хорошо, что меня там не было!!! Я всё еще в сомнениях, всё-то мне чудится, что я этого удава ещё бы и слышал, да и видел!!! У меня кроме особой чувствительности к очень тихим инфразвукам еще и слух цветной! И как раз в районе 8 Гц (ладно, пусть это будут высшие гармоники) всегда чувствовал резкое потемнение колорита, черноту какую-то. Представьте себе, семиметровый чёрный удав, настоящий змей из преисподнии, залез в тебя самого и рвёт тебя на части! такого приключения мне бы точно никогда не пережить! дальше примерно следующее:

"Несмотря на героические усилия бригады реаниматоров, все усилия оказались тщетными..... и ту-туу! :angry: не было бы у Вас весёлого формучанина, который пишет бред и глупости про инфразвуки!!

Насчет пушки. Мне тогда было в 18 лет. Вероятно у меня всегда была повышенная чувствительность к инфразвукам, даже тихим, а судя по тому сообщению, они присутствуют даже в городском транспорте, типа трамвая! А тут пушка!!! Настоящая инквизиторская пытка звуком! Для меня. Другие ребята нормально перенесли, а я долго был в шоке!!!

Долго размышлял по поводу высших гармоник, обертонов! В чём сомнения? Просто не понятно, какую же это запредельную гармонику должен был я слышать, когда подавался сигнал 0.5 Герца!! А ведь слышал же, совершенно ясно, в 911-х AlAnBekа и в его же старых 990-х!!! Кто-нибудь может объяснить??

Поделиться сообщением

В общем на особый слух Бориса лучше не ориентироваться при выборе наушников.. )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.