Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые, вопрос к вам имеется, я имею карту creative x-fi elite pro, есть желание поменять на ASUS Xonar Essence One существенно ли изменится звук в лучшую сторону, желательно мнение того кто слушал creative x-fi elite pro и поменял на ASUS Xonar Essence One. Буду рад вашим ответам.

Поделиться сообщением

а к ней уже заказать ОУ в китайском магазе?

Правильной дорогой идете, товарищ! Заказать у китайца ОУ, и дешевле, как можно дешевле!

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Очень нуждаюсь в вашем объективном совете по поводу:

Уважаемые, вопрос к вам имеется, я имею карту creative x-fi elite pro, есть желание поменять на ASUS Xonar Essence One существенно ли изменится звук в лучшую сторону, желательно мнение того кто слушал creative x-fi elite pro и поменял на ASUS Xonar Essence One. Буду рад вашим ответам.

Поделиться сообщением

Появился драйвер по 10-ку. https://www.asus.com/Sound/Essence_One_MKII_MUSES_Edition/HelpDesk_Download/

Кто-нибудь слушал? После 7 драйвер под 8 показался лучше помню... тут тоже самое интересно или нет.

Поделиться сообщением

Парни,а кто-нибудь ставил Upgrade kit в мьюсес версию асуса?Велика ли разница в звучании со стоком?Я так понимаю,Muse 02 из комплекта ставятся на выход? Как вообще музы 02 по сравнению со стоковыми?

Изменено пользователем Sleasy

Поделиться сообщением

Здравствуйте, приобрел DSD Upgrade Kit для своего Essencce One. Заявленная функция не работает на моем аппарате. На родной прошивке выводит шум в котором угадывается проигрываемый материал, то есть DSD играет как PCM. На входящей в комплект кита, горит нужный клок, но полная тишина. Может кит не подходит на первые, что официально продавали в России? Кто нибудь сталкивался с этим? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Очень нуждаюсь в вашем объективном совете по поводу: Уважаемые, вопрос к вам имеется, я имею карту creative x-fi elite pro, есть желание поменять на ASUS Xonar Essence One существенно ли изменится звук в лучшую сторону, желательно мнение того кто слушал creative x-fi elite pro и поменял на ASUS Xonar Essence One. Буду рад вашим ответам.

В свое время делал именно такой апгрейд. На своей системе разницу заметил сразу даже в стоковой версии и с родным юсб кабелем - Elite Pro, которая была у меня лет 10 и которая казалась мне верхом совершенства, звучит совсем сухо и безжизненно, в сравнении с сабжем. А с нормальными оу и юсб кабелем, там вообще нечего сравнивать. Я уже молчу про нормальное питание, с которого надо начинать.

Но ради справедливости, могу сказать, что не пробовал "облагораживать" Elite Pro - кто знает, может, там дикий потенциал при грамотном подходе. :yes:

Благодарю за ответ, может еще кто выскажется.

Поделиться сообщением

Я уже молчу про нормальное питание

Это питание только ленивый не хаял, особенно в начале ветке.)

Поделиться сообщением

Если наушники хорошие то разница будет очень заметна. Я начинал с креатива и простых наушников. Заменил наушники на сенхи 595 потом купил асус, так вот разница между креативом и асус как будто заменил дешевую гарнитуру на хорошие наушники. Но все же асус это начальный уровень и если есть возможность берите что нить посерьезнее.

Поделиться сообщением

giazkov Не большие вложения? Хорошие OУ не подделка стоят не дешево, а если ещё и кондёры......

Могу сказать только за себя: купил ОУ 7 штук за 2500р., которые очень ощутимо преобразили звучание, не скажу что затраты были "неподъёмные" или напрасные.

За последние 10 лет это самое эффективное вложение в "музыкальный апгрейд" моего тракта. ASUS "заставил" переслушивать свою коллекцию записей.

P.S. То есть я никогда ещё за такие деньги (2500р.) не получал такой качественный скачок в улучшении звука.

А можно узнать, где покупали?

Поделиться сообщением

ИМХО. Попробовал сегодня обрезанную под аудио 10-ку от г-на Лопаткина. Драйвер ставил сразу от EOne MKII для WIN10. Хорошее впечатление, спокойная верхняя середина, уж не знаю, как там будет неурезанная звучать, но эта не хуже твикнутой по общим рецептам 7-ки под аудио. Единственный минус, на мой взгляд, это локализация сцены, смазано как-то. Но, запустив Fidelizer, все различия с 7-кой вообще исчезли. Такие вот дела...Выводы рановато еще делать.

Поделиться сообщением

@Al-ich, Вчера из любопытства обновился с Win 7 на Win 10. Середина да спокойная, не раздражает, но вот низов стало меньше а "атака" стала слабже.. Надо будет послушать в разное время суток, может соседи чего включили или мое состояние влияет.. Слушаю через ASIO, настройки те же. Надо будет еще на сайте ASUS драйвера поновее глянуть.

Charleston+Lynx D60

• Нравится 1

Поделиться сообщением

DSD Upgrade kit заработал. Я прозевал что надо перепрошить Ван. Хорошо что нашлись добрые люди, подсказали. Отлично играет SACD. Переиграл мой Denon. Всем рекомендую.

Поделиться сообщением

Про замену OP amp Xonar essence one

Звук с MUSES 02 op amp

настолько понравилось, что решил взять второй комплект DSD upgrade kit... всего хватило бы 5 единиц muses 02 чтобы улучшить всё. XLR кабелей у меня еще нет, поэтому улучшал headphone out - звук очень расширился. На каждый элемент басс, середину верх - усилитель кидает больше энергии - любой музыкальнй порыв отыгрывается лучше, причем частоты с меньшим уровнем громкости никуда не выпадают.

Сегодня поменял RCA идущий на line in музыкального ресиевера pioneer среднего уровня , звук стал намного лучше. Эффект тот же, но намного заментнее. Ранее стоявщие LM4265 просто грубые - отыгрывают любой пик напористо, топят все остальные составляющие звука, резкий удар, быстрое затухание, мало музыкальности, много энергичности.

Будут XLR шнуры (заказные) попробую их улучшить.

Некоторые авторы рекомендуют Burson discrete op amp

http://www.bursonaudio.com/products/discrete-opamp/

размером

Остался комлект EEPROM лишний - микросхема прошивки BIOS - могу предложить на продажу за 1,5.

Поделиться сообщением

Про замену OP amp Xonar essence one

Звук с MUSES 02 op amp

настолько понравилось, что решил взять второй комплект DSD upgrade kit... всего хватило бы 5 единиц muses 02 чтобы улучшить всё. XLR кабелей у меня еще нет, поэтому улучшал headphone out - звук очень расширился. На каждый элемент басс, середину верх - усилитель кидает больше энергии - любой музыкальнй порыв отыгрывается лучше, причем частоты с меньшим уровнем громкости никуда не выпадают.

Сегодня поменял RCA идущий на line in музыкального ресиевера pioneer среднего уровня , звук стал намного лучше. Эффект тот же, но намного заментнее. Ранее стоявщие LM4265 просто грубые - отыгрывают любой пик напористо, топят все остальные составляющие звука, резкий удар, быстрое затухание, мало музыкальности, много энергичности.

Будут XLR шнуры (заказные) попробую их улучшить.

Некоторые авторы рекомендуют Burson discrete op amp

http://www.bursonaud...discrete-opamp/

размером высота 42 мм ширина 16 мм толщина 21 мм, их запихнуть можно с адаптером удлиннителем полулежа и возможно доп охлаждением - рассеивателем тепла или кулером.shopping-strips-v2.jpg

цена около 70 долларов.

или Sparko’s Lab http://sparkoslabs.c...screte-op-amps/

"Чистая коммерция. Причем довольно дилетантская.

Рассчитанная на мурзилковых аудиофилов с ярко выраженной плацебозависимостью.

Вообще то многослойные печатные платы со сплошным земляным полигоном - это давно де факто стандарт в качественном аудио.

То, что предлагают - это банальная самоделка."

Мнение про MUSES 01 vs MUSES 02

"The MUSES02's biggest advantage over the MUSES01, at least in terms of specifications, is that the ~02 offers 50mA per channel instead of 25mA from the ~01, and the ~02 can get by with a supply voltage of 3.5V vs. 9V."

Остался комлект EEPROM лишний - микросхема прошивки BIOS - могу предложить на продажу за 1,5.

Изменено пользователем themany

Поделиться сообщением

Подтверждаю, MUSES02 на RCA отличный вариант. Но в сумматоре / фильтре им делать нечего. На уши не пробовал - нет хороших телефонов.

Поделиться сообщением

настолько понравилось, что решил взять второй комплект DSD upgrade kit... всего хватило бы 5 единиц muses 02 чтобы улучшить всё.

Все же посоветовал бы не торопиться и взят на пробу 2шт. Muses01. (Тотько не за 1200 руб. ИМХО) Звук темнее чуточку, "бархатистее", да и дешевле немножко.

Мнение про MUSES 01 vs MUSES 02 "The MUSES02's biggest advantage over the MUSES01, at least in terms of specifications, is that the ~02 offers 50mA per channel instead of 25mA from the ~01, and the ~02 can get by with a supply voltage of 3.5V vs. 9V."

А чего они не написали, что быстродействие у 02 в два раза меньше чем у 01? И к чему оперировать напряжением питания, когда будет использоваться "бортовые" напряжение готового изделия. Одним словом - маркетологи.

Поделиться сообщением

DSD кого-нибудь интересует? Москва, отдам микросхему с прошивкой за послушать хорошие наушники на essence one.

Поделиться сообщением

Было бы шикарно, если вы бы скинули дамп EEPROM DSD upgrade kit...

Поделиться сообщением

Странно что не видно леса рук. Похоже форумчане недооценивают DSD формат.

Поделиться сообщением

все увлеченно слушают музычку

Поделиться сообщением

@werty, И это здорово. :)

P.S.: Любопытно, почему интересно эта тема не в разделе ЦАПов..? Вроде как не крути самодостаточный ЦАП который и без компьютеров прекрасно работает.

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

Странно что не видно леса рук. Похоже форумчане недооценивают DSD формат.

DSD формат имеет свои недостатки, например большое число высокочастотных шумов в ультразвуковой области, приводящих к излишней нагрузке на каскады I/U и как следствие к появлению интермодуляционных составляющих уже в слышимом диапазоне. Например Андронников, рекомендует сначала преобразовывать DSD в PCM с помощью специальных микросхем преобразователей, которые по сути являются качественными цифровыми фильтрами, отсекающими ультразвуковые шумы, и только потом подавать на микросхемы ЦАП. Как ни странно этот подход реализован в топовом ресивере Sony STR-DA9000ES, фирмы родоначальницы DSD формата, преобразованием DSD в PCM там занимается микросхема CXD 9742.

А в ONE и без DSD работы хватает, даже для того чтобы качественно воспроизвести старый добрый формат CD.

Изменено пользователем HIMIKATOR
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ДСД, ИМХО, требует совсем другого подхода. Прежде всего, с той, с музыкантско-режиссерской стороны. Подразумевалось так. Есть классный оркестр, с классным звукорежем, который постоянно пишет все живые выступления оркестра и даже репетиции. Сразу цифрует в DSD, без редактирования и мастеринга. Затем из сотен таких записей выбирается самая удачная, которая издаётся и тиражируется, разумеется, в DSD.

C нашей же стороны, нужен хороший ЦАП, воспроизводящий только DSD. ЦАП и АЦП должна делать одна и та же фирма.

А PCM можно оставить для рока и попа. Когда сводят кучу бездарных треков, записанных по-отдельности, досэмплированных, латаных -перештопаных.

А что мы фактически имеем сейчас?

НедоДСД ЦАПы - дельтасигмы, воспроизводят сведёнку, сделанную в лучшем случае в 192/32.

Изменено пользователем sewerin

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

Прочтение этого интервью закрыло для меня последние вопросы и сомнения относительно DSD:

http://www.realhd-audio.com/?p=74

Что касается звучания DSD на моем Ване, то он звучит явно лучше моего старого Denon DVD-3910. Я вообщем и заинтересовался DSD Upgrade Kit-ом, чтобы наконец избавится от дисков и слушать с компа. При конвертирование в PCM звук хуже. По крайней мере через SACD плагин для foobar2000. Кто тут виноват непонятно. Может конвертер, а может и Ван по USB PCM как-то не так играет. Очень подозрительно что по S/PDIF звук немного отличается. На мой взгляд это нельзя объяснить только лишь в разнице джиттера. В случае DSD сомнений никаких нет - до ADSP транспорт доставил все в точно, так как дешифровкой потока занимается точно дспшник. В этом и есть суть апгрейда - замена прошивки дспшника.

Вопрос по апсемплингу. Не пойму одну вещь. Утверждается восьмикратный апсемпл, например для 44.1кГц в 352.8кГц. Но в устройстве применены ЦАП-ы PCM1795 и в документации на на них заявлена поддержка частоты дискретизации только до 200кГц. Вижу здесь противоречие. Может разъясните? Если и правда ЦАП может работать с такими частотами, то можно попытаться твикнуть прошивку до поддержки DSD128.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.